• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ценники на подарках

• Автор темы Автор темы Jаne
  • Дата начала Дата начала
J

Jаne

Гость
Одна моя родственница дарит подарки, всегда оставляя на них ценники. А если не указана цена, то обязательно скажет стоимость подарка. Когда я ее спросила для чего это нужно, она мне ответила: "Что бы человек знал сколько я потратила денег на то, что бы сделать ему приятное".
А вы оставляете ценники?​

Не оставляю. В редких случаях, когда цена указана на чеке с гарантийным талоном, который приходится отдавать...и то, иногда гарантийный оставляю и храню у себя, на случай поломки.

Конечно никогда не оставляю. Чтобы человека потом всю жизнь мучала мысль, что я ему такой дорогой подарок сделал? Да это по-моему и прямой намек на это - чтобы он так думал. Это неэтично и некрасиво.

Я тоже никогда не оставляю и не люблю когда мне дарят подарки с ценниками...

Никогда не оставляю ценники на подарках,иногда,если ценник не отодрать никак,закрашиваю его замазкой.
Считаю,что дарить подарок с ценником некрасиво и даже неприлично.

мне кажеца,это глупо,просто некрасиво..но есть такие люди ,которые любят попонтоваца и оставляют ценники,дабы сказать на сколько они круты и сколько у них денег

Стараюсь отодрать, отклеить, замазать в крайнем случае. Если это бытовая техника, то гарантийный талон отдаю, а чек оставляю у себя и предупреждаю об этом.
Да и самой неприятно получать подарки с ценой. Было так один раз, очень не понравилось, хотя человек хотел как лучше, дал гарантию с чеком.

Всегда отрываю ценники или замазываю цену, например, на книжках. Но это скорее потому, что с детства так приучена - что дарить подарки с ценой некрасиво, а спрашивать, сколько подарок стоит - неприлично. Подарок - он всё-таки не из-за стоимости должен быть дорог.

не оставляю. способов уничтожить цену много и многие мне известны.

Никогда. Всегда стараюсь убирать ценники любым способом. Правда, если это какой-то серьёзный подарок и к нему прилагается гарантийный талон, то я и чек, и талон оставляю у себя. Навсякий случай. Да и просто чеки на немаленькую сумму. Скажем, если это будет свеча за 20 рублей, то чек я не оставлю, а если это будет, допустим, ваза за штуку ( :) ), то чек я обязательно сохраню.

Также как и большинство ценников никогда не оставляю и следов от них тоже. А то бывает ценник на половину отдирают, чтоб цены не было видно, а остальное оставят-УЖАС!!!

Ценники на подарках всегда убираю или закрашиваю.

Viper_(ice) написал(а):
А то бывает ценник на половину отдирают, чтоб цены не было видно, а остальное оставят-УЖАС!!!
Это ещё хуже, чем просто оставить ценник с указанием цены.

а иногда забудешь вот так отодрать- и все, капец, потом так неудобно.... Хотя я чаще всего закрашиваю ценники, даже если эту вещь мне просто надо показать (например на книгах).
Родители прекрасно знают об этом правиле дарения-и все равно я узнаю цену практически каждого подарка:(

Конечно ценник отдираю и самой не приятно получатьв ещь с ценником, пускай я даже сама потмо увижу/узнаю сколько стоит подарок, но ценник на подарке это простое не уважение

Никогда не оставляю, если только с гарантией и с человеком редко встречаюсь, чтобы у него не возникало сложностей, хотя цена и не имеет значения, можно и забрать чек. По-моему те, кто оставляет ценники либо жадные, либо крайне забывчивые люди, что случается. Хотя чаще всего первое. :) У меня тоже есть знакомая, которая обязательно либо чек оставит, либо скажет сколько она потратила. Неприятно.

С ценой подарки не дарю...это сразу намёк на то что я оцениваю этого человека и жду от него подарок как минмум "не хуже", это не красиво...и вообще, ценность у подарка должна быть не материальная, а духовная! :)

По-моему оставить ценник с ценной это сверх некультурность!!! Лично мне никогда такого подарили, а если бы подарили, то у мня был бы шок и я кардинально изменил мнение о человеке. Лучше вообще без подарка, чем с указанной ценой.;)

Назад
Сверху