• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Цена жизни"

St.Lucky

Участник
Цена жизни.[/SIZE=4]:books:
Вступление.
На белом свете, ровно сто лет назад, появилось на свет чудесное создание. Назвали её Элизой. Ровно в пятнадцать свои лет девушка должна была вступить в брак и стать королевой… она ужасно боялось этого, ведь она любила простого простолюдина, но как ей быть? Что делать? Приходилось смириться с судьбой…
На королевство обрушались различные невзгоды, год за годом оно теряло людей. И решил народ свергнуть царя. Семью с позором выгнали из дворца и прокляли их на века. Девушка была несчастна. Вся её семья страдала из-за постоянного унижения, нищеты. У семьи остались какие-то украшения, в которых они убегали, им пришлось их раздать хотя бы за мелкое количество денег.
Но враги из других царств не унимались. Они стали всё чаще и чаще осаждать город. Всем людям казалось, что на эти земли сошла вся ненависть мира и объединилась в одно целое. Чудо только могло спасти их…
И вот однажды, войска противника решили поставить точку на этом и всей силой осадили город. Что им, сказать мешало? Ровным счетом ничего. Вот они уже подходили к убежищу, где собрался весь город.
Но город не решал сдаваться. Толпы разъяренных жителей с факелами стояли, как бессердечные камни. Впереди ступал злой, самый кровожадный житель Габриеля, самый бессердечный, самый непонятный, казалось, ничто не свергнет тьму на сердце его.
И вот что увидели противники:
Среди толпы пробирается вся измазанная в грязи и золе девушка что – то выкрикивая. Дойдя до Габриеля, девушка упала на колени перед ним, что – то говоря. И вдруг у юноши в глазах загорелся огнь любви. Они с девушкой выбежали в перед и… девушка запела что-то на латинском. Войны сразу остановились. Эта незабываемая музыка разносилось по всей округи, снося всё зло, все невзгоды. Музыка разлилась по главной площади города, переходя из сердца в сердце. У людей на глазах навернулись слезы. Кажется, только теперь они поняли, какую боль они приносят семьям и детям, теряющих отцов и матерей. Печаль… эта печаль в голосе девушки, наверно, затронуло даже сердца богов, ведь теперь её песня звучала не громко, но, казалось, что звуки её разносятся по всему миру.
И вот она остановилась. На лицах людей уже не выражалась злость, им хотелось мира. Предводитель воин противника слез со своего златогривого коня и направился к девушке. Шел он гордо, не спеша. Доспехи его тихо звенели. Тишина. Вот он уже подошел к ней…
-Только богиня может петь таким голосом. - он сел на колени. Девушка смутилась, заметив, что все проделывают тоже самое.- как вас зовут, Богиня?
-Но… Я не богиня. Я дочь свергнутого царя.
-Вы убедили меня, леди, что нельзя убивать, я ухожу с этих земель. Ваш отец возвращается на престол. Я возмещу ущербы, которые принес королевству. - он поднялся. - СЛУШАЙТЕ ВСЕ!!! ЭТА ПРИНЦЕССА УБЕДИЛА МЕНЯ, ЧТО НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ. Я УХОЖУ С ВАШИХ ЗЕМЕЛЬ. СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ, ЧТОБЫ ВАШ КОРОЛЬ ВОЗОБНОВИЛ ПРАВЛЕНИЕ И ЧТОБ ПРИНЦЕССА ПОТОМ ПОЛУЧИЛА ТРОН?
-ДА!!! – закричали все.
Так война была окончена. После этого случая прошло сто лет.

Ну, как вам вступление? Извиняюсь за отсутствие скринов, ведь это только вступление. Дальше, я вам обещаю, будет много скринов!!!:princ:

Выкладываю серию:) Сори, что маленькая - время нет, но потом будет больше. И еще: клёвый скрин один не вышел, поэтому, вставлю позже.
Занавес расссссскрывается...:books:
1 серия.
-Ну почему, почему всегда Я? – взвыла Катрина.
a_14_0014.jpg

-Потому что ты у неё единственная внучка. - Сказала её мама.
Наступало яркое утро. Блик солнца только появился на горизонте, а семейка Ловерс уже была на ногах. Мать, дочь, отец – типичная современная семья, казалось бы. Но было в ней нечто необычное – они были королевских кровей. И как обычно, в первый день выходных они ходили к своей прабабушке, да – да, именно к той принцессе Элизе. Её единственная внучка Катрина много унаследовала от неё. Повадки, привычки и даже голос Катрина переняла он прабабули. Конечно, Элиза была уже стара, но это не мешало ей учить внучку пению. Она знала, «её маленькая внученька», (которой, между прочем, было двадцать лет) хотела петь на эстраде. Не из-за популярности, ей просто хотелось петь. Сегодня внученька должна бала продемонстрировать свои достижения семье.
Кетрин встала. Мама смотрела на неё своими большими, карими глазами.
-Что такое, мам?
-Ты у меня такая красивая…
-А ты, мамуля, у меня чудо.- Она обняла маму.
b_14_0003.jpg

-Кетрин, дорогая, мы сейчас опоздаем. – Мама посмотрела на часы. - Скорей!!!
Кетрин в спешке стала одеваться. В их семье была традиция, что каждый воскресный день у бабушки они одеваются в старинные костюмы. Пришлось ей надевать платье. Белое, пышное, оно очень ей шло. Она хотела еще изменить прическу, но не успела. Мама позвала ее, и она пошла к выходу.

-Бабуля, дорогая!!! - взвизгнула от счастья Кетрин.
-Привет, внученька!!! - Она обняла Кетрин. – наконец-то мы услышим твое пение!!!
c_14_0015.jpg

Вся семья пошла к сцене. Конечно, Кетрин волновалась, но она успокаивала себя тем, что это её родные.
Она зашла на сцену и посмотрела на родителей. Oни улыбались. Она включила музыку и начала петь. Как и бабуля, она любила латинский и взяла туже песню, что тогда пела бабушка. Бабушка её очень любила (песню) и не забывала с детства. Когда её внучка спрашивала, о чем эта песня, она молчала. Кетрин это казалось странным, но на это она не обращала особенного внимание.
Вернемся же к настоящему времени. Набрав воздуха в легкие, она запела. Песня залила комнату прекрасными звуками и переливами. Её отец и бабушка встали со своих мест, а мама будто приросла к стулу.
Так же так и в тот день войны, казалось, что музыка разлилась по всему миру. В этом голосе была тоска и радость, горе и печаль.

…impetro obviam fulgeo sensus, quod citatio amor.
hic haec hoc mei quotiens oblivisci.
et sum fui futurus sese mei esca et parens exulcero
Quod hodie non est, cras erit: sic vita traditur
Multum egerunt, qui ante nos fuerunt, sed non peregedunt…
Aequalitas haud parit bellum...

И вот она закончила петь.
d_14_0016.jpg

Вся семья заопладироала, что есть силы. У бабушки на глазах были слезы счастья. Папа с мамой просто улыбались со всей любовью. Кетрин откланялась и был дружественный семейный вечер.

f_14_0033.jpg

Кетрин пришла домой усталая, но веселая. Поднялась на второй этаж и увидела… чей-то тёмный силуэт. По её телу прокатилась волна страха. Она что – то задела, это что – то упало и фигура повернулась к ней. Она увидела… скелет в темной мантии… на там месте, где были кости пальцев, непрерывно текла кровь, по черепу ползал червь, будто бы пытался проделать дырки... коса в его руке злосчастно блестела ужасным темным светом... Всё было как в порядочном (ну и словечко ;)) скелете, вот только глаза так и были на месте. Они пылали не вероятной яростью, буравили кетрин не сквозь… сердце у Кетрин сжалось от страха и жалости – он ведь выглядел просто ужасно!!!
Он протянул руку (верней, то, где раньше была рука) к её шее и нижняя часть черепа задвигалась, как будто он что-то хотел сказать, через несколько секунд что – то зашипело и он… заговорил.
-Элиза… ты мне за всё ответишь… ты и весь твой род будет гореть в вечном огне… ценою своей жизни… ты поплатишься… за всё поплатишься… Rapit hora diem… и я час за часом буду наслаждаться вашим мучениями, Элиза…
Кетрин еле разобрала его слова, ведь он говорил шепотом, будто ему было больно при каждом вздохе… Девушка, немея от ужаса, старалась что-то выговорить, но рот её сам не желал открываться. Язык прирос к нёбу, всё тело страдало от непрерывной дрожи… она боялась выговорить слово, но все-таки решилась:
-Я… что… почему... в-вы кто?..
-Ты меня не помнишь, Эли? Я же твой любимый Габриель! Или ты уже не помнишь, что натворила?
-Я… но… вы… я… я… я н – не Эли…
Скелет расширил глаза.
-Врешь!
-Н - нет… я – я… Кетрин Л – Ловерс…
-Ловерс!!! Ваша семья за всё мне ответит!!! Элизавета… ваш род ответит мне…-он занес косу на Кетрин…
-Нееееееееееееет!!!

Продолжение следует...

Ну, жду высказываний :D :2jump:

А сейчас видно?

Наконец, публикую продолжение. Старалась затянуть события.
2 серия
-Нееееееееееееет!!!
Кетрин закрыла лицо руками, ожидая удара косы… но ничего не произошло. Боязливо открыв глаза, она не обнаружила перед собой этого ужасного создания. Оно исчезло, растворилось, пропало. Не было никаких следов его посещения. Кетрин осмотрела свою комнату. Та была будто прежней, но что – то в ней было не так. Она была непривычно тёмной, какой-то холодной, какой-то не родной для Кетрин. Она не находила здесь тут то, что видела здесь все двадцать лет, никак не могла понять, что случилось… Габриель… знакомое имя… Но она не стала долго размышлять. Девушка решила, что об этом должны знать родители и кинулась было к ним…
-Мама, папа я… -начала она, но тут же остановилась.- что с вами? – Глаза родителей стали красными и пылали небывалой яростью. Сзади них стояла испуганная Элиза. Что она делала у них дома в столь поздний час, Кетрин не поняла. Обычно в это время она сидела дома и читала какой – нибудь старенький романчик или играла что-то на скрипке.
-Мама, папа, что с вами? – повторила Кетрин. Но, кажется, они не слышали ничего. Глаза (или то, что было похоже на них), повернулись к девушке.
-Как ты нас назвала? – спросила мама.
-Мама я… я… не понимаю…
-Кетрин! Беги! – крикнула Элиза.
Но Кетрин не успела. Отец набросился на неё.

2.1.jpg

-Не трогай её!!! – взвыла Элиза.
Кетрин еле оттолкнула его. Она не понимала, что же происходит? Родители, смирные, спокойные люди, всю жизнь не разу не крикнувшие на свою дочь, вдруг ни с того ни сего… нет, что-то в них было не то. Девушка посмотрела на отца. Нет, это не мог быть он. Даже лицо его стало непривычно бледным. А мама… мама была еще бледней обычного. Её мягкая кожа стала как свинец, темно - красные губы - цвета фарфора. Она стала надвигаться на Кетрин, и девушка будто приросла к полу.
И вот лицо матери было уже близко… Кетрин закрыла глаза… страх… все… треск… крик…
Но нет. Ничего не произошло с ипуганной девушкой. Открыв глаза, Кетрин увидела, что мама лежит в совершенно другой стороне комнаты без сознания. Глаза отца еще сильнее горят…
-Кетрин, бежим!!! – закричала Элиза.
Она схватила ошарашенную девушку за руку и потащила за собой.
-Бежим!!! - повторила Элиза и Кетрин, наконец, поняла, что здесь не безопасно. Девушка рванула к двери за бабушкой, даже не подозревая, куда они бегут…

2.2.jpg

Улицы стали развиваться, завиваться в паутину, расходится, потом опять сходится… Кетрин не знала, что Элиза умеет ТАК бегать – такое ощущение, что она была молода и была чемпионом по бегу. И вот она остановилась. Кетрин тоже остановилась. Ноги заныли, желудок требовал есть… Девушка посмотрела на свою бабушку и спросила то, что первым попалось ей в голову:
-Где мы?
Но Элиза молча взяла Кетрин за руку и показала вперед. И тут Кетрин поняла, что стоит перед огромным старым, заброшенным домом.

2.2.2.jpg

Она знала этот дом. Когда она была маленькая, ребята, с которыми она играла в детстве, считали, что в этом доме живут ведьмы, призраки, всякая нечисть. Были слухи, что в окнах дома видели темные силуэты. Так вернемся же к дамам.
Элиза потащила девушку в дом, все ещё молча. Подойдя к двери она огляделась и открыла дверь.
Кетрин очень удивила обстановка комнаты. Она то считала, что в этом доме всё заброшенно, везде патина, везде темно… так нет. В доме, казалось, убирали очень часто. Все искрилось чистотой, камин у стенки был разжег, каждое окно было занавешено темно- красными шторами, на стенах весели старинные картины…
-Значит так, - начала взволнованная Элиза.- ты всё узнаешь сама, когда придет время. Будь здесь, не подходи к окнам. Если меня не будет через 3 часа, беги отсюда не оглядываясь, не останавливаясь!!! Домой не в коем случае не возвращайся, убегай из этой страны вообще!!! – она посмотрела на часы. Всё, мне пора. Прощай! - она чмокнула внучку в щеку и убежала.

2.bmp

А Кетрин так и осталась стоять по среди комнаты. «Что происходит?» - вертелось у неё в голове. Да, сумасшедшая ночь!!! Родители сошли с ума, бабушка ничего не сказала и убежала, еще какой - то скелет… короче, в голове у неё все мысли смешались, растрескались, а потом соединились в единое целое. Они у неё все крутились в голове, и в конечном итоге она чуть не потеряла сознание. Но девушка держалась и держалась крепко. Она тихо села за прялку у камина и стала крутить колесо, создавая не бывалой красоты золотую нить…

2.3.jpg

Прошло час… Кетрин заволновалась. Время текло и пески время не могли остановится… два часа… время текло вечностью, растягивалось, как только могло… два с половиной… Кетрин перестала крутить косело и пошла походить по дому. Да… ничего здесь не было запущенного. Все блестело. Все. Даже старинные картины. Как странно, в этом доме был даже холодильник!!!
Она поднялась на второй этаж. Там была одна огромная комната. В ней было всё: и ванная, и холодильник, и спальня… девушка увидела шкаф и решила примерить одежду. Тут были как старинные платья, как вполне современная одежда. Среди одежды она нашла костюмчик своего размера и одела его, а то в этом платье уже было невыносимо ходить.

2.4.jpg

Три часа… все. Дать Элизу больше нельзя. Если она сказала, что здесь опасно, значит здесь опасно. Кетрин осторожно вышла из дома из вскрикнула… у забора лежала окровавленная Элиза…

2.6.jpg

Воть... старалась не перескакивать...:coquet:

Ну, как?:confused:

Вот. Серия... но:
Серия лилипутская...
Фотки некоторые потом вставлю. Просто не успеваю их доделать.
И мне кажется, опять событиня быстро развила...
:coquet: или норма:confused:???

3 серия.
За один день Кетрин потеряла всех родных. Все, кого она действительно любила, погибли, исчезли и стали другими. Что же было с ней той ужасной тёмной ночью?
Она кинулась к ближайшему телефону,

3.1.jpg

кричала о помощи, звала кого - то, ревела, падала, все мысли были какие – то не осознанные, спутанные… вся её еще неопытная жизнь пронеслась в голове. Она вспомнила всё, всё без исключения.
Она бежала, бежала, бежала… нигде не было видно признаков жизни. Лес, только лес… Отчаявшись, она обессилено упала на пустынную тропинку. Мысли закрутились с бешеной скоростью, кружась как торнадо…
«Ты должна спасти её…»- была её последняя мысль. Перед глазами всё заплыло …

3.22.jpg

«Свет… ярко… слишком…» - пронеслось у Кетрин в голове. Что – то она не понимала, где она. Как –то тут тепло, уютно… никто не говорить бежать… бежать? Она опять вспомнила о бабушке. Надо её спасти… она резко вскочила, но девушку подкосило от боли, и она упала. Было ощущение, словно её покусали сотни голодных пчел – все тонкое тело взвыло от боли, желудок требовал еды, не чувствовались ноги. Из глаз покатились слёзы. Кетрин почувствовала себя беспомощным, бездомным, забытым, грязным щенком.
Все её бросили, все забыли. Вот переедет её какая–нибуть машина… но только тут как – то не как на дороге.
И тут до неё дошло, что она лежит на твердом полу какой – то комнаты. Та не была богато обставлена. Но признаки жизни были :). Послышались чьё – то быстрое шарканье, которое становилось всё громче и громче, и в комнату вошли. У Кетрин не было сил поднять заплаканные глаза. Этот «кто – то» хмыкнул и поднял её. Тут «щенок», наконец, увидела, этого человека. Это была молодая, симпатичная кареглазая девушка. Её длинные темные волосы могли свести с ума любого мужчину. Прекрасные алые губы еле заметно улыбались, одним словом, она была восхитительна. Хотя, она не была на столько прекрасна, как Кетрин.
-Ну, здравствуй, – сказала она.
-Я, я… где… вы кто?
-Ах, да, я же не представилась. Джессика. Джессика Уолтридж. Я нашла тебя радом с заброшенным домом у леса... Ты была вся в крови. Что же случилось??? Кто ты? Расскажи мне всё.
-Кетрин. Кетрин Ловерс. – Кетрин протянула усталую руку новой знакомой, но Джесс отпрянула.
-Ловерс?
-Ну да. А что тут такого особенного?
-Видимо ты ещё не знаешь… э, ну как тебе сказать…
-Что сказать? – неужели совершенно не знакомая девушка знала её родителей?
-Всей твоей семьи больше нет… мне жаль.
Пауза. Сердце Кетрин застучало в бешеном темпе.
-Как?
-Ваш дом взорвали. Мне жаль…
У бедной Кетрин опустилось сердце. Она уже осознала, что Элизы нет, но родителей…
-Не может… нет… - начала она задыхаясь. – Как?
4 серия.
Прошло полгода. Кетрин всё же смирилась судьбой. Прошлого не вернуть, как и не вернуть родителей.
Девушка стала жить у Джессики, которая любезно сдавала ей комнатку в своих больших апартаментах. Они были шикарными, кроме этой комнаты. Хозяйка дома говорила, что раньше в этой комнате жил её дед, который не признавал шика. Поэтому всё так тут и обставлено.

3.2.jpg

Почему, спрашивается, она не поселила Кетрин в другую комнату? Потому что другой спальней была только её собственная комната:).
Девушки очень подружились. Они рассказывали друг другу много разных интересных историй, шутили, плакали. Если бы не Джесс, Кетрин, наверное, жила бы на улице, постоянно рыдая. Но Джессика помогла ей пережить трудный период времени – она не только сдала ей комнату, но и подбадривала разными шутками, говорила, что всё луче ещё будет впереди.

3.3.jpg

В данный же момент Кетрин встала и пошла убираться по дому. Это была как бы её работа. Она просто попросила Джесс хоть как – то помогать ей за её доброту и та сказала, что будет не против, если Кетрин будет прибирать по дому. Вот она и убирала. Взяв ведро и швабру, она пошла наводить обещанную чистоту ;).
…Impetro obviam fulgeo sensus, quod citatio amor.
Hic haec hoc Mei quotiens oblivisci.
ET sum fui futurus sese Мei esca ET parens exulcero
Quod hodie non EST, cras erit: sic vita traditur
… голос в темноте. Он напомнил ей свой собственный, но что – то в нем было чуждо… прекрасный голос проник в её сердце, зажал своей мощью изнутри… прекрасные звуки, переливы…
Её тянуло туда. Девочка бежала, бежала… но голос всё так же слышался вдалеке…

3.6.jpg

и вдруг он стал звучать всё громче и громче… вдруг всё стихло…плач … Пламя… его языки дотронулись рук девочки, захватили её…
-Ты мне за всё ответишь, маленькая Кетрин… твоя семья уже поплатилась… и ты… поплатишься…
-Нееееееееееееет!!!
Кетрин проснулась. Сон еще парил перед глазами. Это был просто сон… воздуха не хватает… что – то произошло. Она знала точно, сон что – то значил, но что?
Она встала и пошла к комнате Джесс. Ей хотелось нажаловаться ей, будто она была маленьким ребенком… она подошла к зеркалу, и тут её ждал сюрприз…

З.ы. Вставила вотки.

Простите меня...
Надеюсь, пойметё... я с парнем своим поссорилась... время не было...
Вот, читайте (без фот. я их вставлю позже.)
4 серия.
Кетрин протёрла глаза. Гм… еще раз протерла глаза. Потом посмотрела на зеркало и чуть не о*****а. На неё смотрела из зеркала не она, верней она, но в детстве. Чувство непонимание обхватило её со всех сторон. Она боялась посмотреть на себя, но глаза невольно опустились. Руки стали меньше, ноги короче. А одежда, которая одета на ней, была ей в несколько раз велика.
-Джесси!!! - крикнула она и поняла, что её голос звучит как – то по - детски. – Джесс!!!
Через несколько мгновений по коридору в развалку шла её не до конца проснувшаяся Джессика.
- Кетрин что случил… - начала она и тут же замолчала. Глаза её расширились. Казалось, вот - вот они вылетят из орбит. – Боже…
-Что? – не очень поняла Кетрин, - что случилось со мной?
-Что ты ела на ночь? – спросила Джесс.
-Джесс…
-Я серьезно.

4.1.jpg

-Ну, на столе стоял очень аппетитный яблочный пирог… - сказа Кетрин. Она была в доме как вторая хозяйка и могла делать всё, что угодно, ходить где угодно и есть что угодно ;).
Джесс что – то соображала, глаза выдавали определённую сосредоточенность, а потом она вдруг резко рассмеялась, скорчившись от потока смеха.
-Это… ну ты… Кетрин… даешь…
-Что я сделала такого особенного?
-Ты… ха… ой, не мо... – сказала Джессика всё ещё, мягко сказать, «СМЕЯСЬ».
-Ч Т О? – уже очень нервно спросила Кетрин. – Ч Т О?
Через несколько секунд Джесс более менее успокоилась. Теперь её лицо выражало нечто гипер серьезное. До неё, скорей всего, что – то дошло.
- Боже ты мой, Кетрин, я же тебе говорила…
-Ничего ты мне не говорила.
-…да? Э… Кетрин… ты…
-Я что?
-Стала ребёнком.
Пауза. Кетрин изумлённо посмотрела на подругу. Скорей всего, она (кетрин) сошла с ума.
-Джесси… что? – нарушила тишину Кетрин.
-Кетри, я могу всё объясни…
-Невозможно!!! – прошептала Кетрин.
-Всё возможно на этом свете. Не веришь, посмотри в зеркало.
И Кетрин посмотрела. И упала в обморок….
-Ну, как, жива? – услышала Кетрин. В глаза что – то ярко светило, болела голова. Она не о чем не думала. Она открыла глаза и увидела над собой Джесси.
-Ой, как хорошо, что ты, наконец – таки, проснулась! – сказала та. – Я должна тебе кое – что рассказать, маленькая Кетрин.

4.2.jpg

Кетрин всё вспомнила.
-Я…
-Действительно ребёнок, – перебила её Джесси. – это из – за пирога.
-Что?.. Разве пироги влияют на возраст?
Пауза. Джесс испуганно посмотрела на Кетрин.
-Кет… если я тебе кое – что скажу…
-Да. Никому не скажу.
-Кет… я… ведьма.

4.4.jpg

Ещё одна пауза. Бедная Кетрин уже ко всему привыкла, а такое для неё было не новость. Хотя… она удивилась. Джесс – девушка, у которой было всё. Она была весёлой, доброй, открытой и ни одна тайна не удерживалась в её устах долго. Но чтоб скрывать от близкой подруги полгода такое… ей не верилось.
-Ты шутишь!
-Кет… поверь мне. Я не стала бы тебе…
-Нет! Ты всё время врешь! Верни меня обратно! – чуть ли не плача сказала маленькая Кетрин.
-Кетрин, прости…
-Простить? Тебя? За то, что ты всё время лгала?
-Я…
-Я считала тебя подругой…
-К…
-Верни меня обратно!!!
Джессика вздохнула и вытащила что – то из кармана. Да, да, это «ЧТО – ТО» было волшебной палочкой. Джесс направила палочку на Кет и сказала:
Multa renascentur, quae jam decidere!
*Латинский: Многое способно возродиться из того, что уже умерло – прим. Авт.*
Кетрин почувствовала, что всё тело словно наполнило ледяной водой. Перед глазами всё закружилось в бешеном темпе и невозможно было о чем - либо подумать. Кет почувствовала, что не подвластна телом и упала на пол.

4.5.jpg

Потом всё утихло. Открыв глаза, она заметила, что Джессика озабоченно смотрит на неё. Кет встала и сделала то, чего меньше всего желала:
-Прощай, Джессика Уолтридж… - прошептала она и выбежала из дома…
-Кетрин, постой! – подбегая к двери, закричала истерическим голом Джесс. НО Кет была уже далеко.

4.6.jpg

Джесси прислонилась к двери вспотевшим от напряжения лбом.
-Что, бросила тебя твоя последняя надежда? – раздался ужасный, хриплый, страшный, бросающий в дрожь голос за спиной Джессики.
Не поворачиваясь, Джесс затряслась. Её глаза уже просто не были глазами…
-Нет, не трогайте меня, я клянусь, клянусь что…
-Поздно, милочка. Слишком поздно…Aut vincere, aut mori…

4.7.jpg

5 серия.
Кет бежала, бежала… из глаз тихой струйкой текли слёзы.

5.0.jpg

Они были настолько горькие, что все соли мира не могли их пересолить. Девушка потеряла лучшую подругу. Подругу, на которую искренне надеялась, которой могла излить душу. Она доверяла ей всем сердцем, была с ней искренна, а Джессика её обманывала всё время. Кетрин призирала ведьм, всё, что с ними связанно. Она ни верила в эту чепуху про духов, оборотней… но когда «Габриель» появился в её комнате, пришлось поверить. Она по-прежнему считала магию делом тёмным, скрытым, тем, что не приносит добра.
Кетрин бежит, а дороге нет конца. Впереди пустота, темнота. Вдалеке только виден свет …
Свет становился ярче, ярче, а девушка никак не могла сдвинутся с места. Она словно приросла ногами к холодному бетону. Она закрыла руками лицо, сердце выпрыгивало из грудной клетки…
Она проснулась и почувствовала чьё – то настороженное дыхание.

5.2.jpg

Открыв глаза, она увидела перед собой красивого парня лет двадцати. Он приятно улыбнулся ей, и Кетри почувствовала какое – то необычайное тепло. Его взгляд согрел её душу, словно был огнём…
-Как ты? – спросил он. *Какой же у него приятный голос! – подумала Кетрин*
-Я… в порядке. – сказала ошарашенная красотой юноши девушка.
-Да уж… прости меня… я… я… не заметил…
-А что я тут делаю? – спросила девушка и потом добавила, - а кто я?
Да. Она забыла всё. Она даже не помнила своего имени. Как – будто кто - то выдернул страницу из жизни и оставил лишь чистый лист.
Глаза парня расширились от удивления.
-Вообще ничего?
-Что ничего?
-Н – ничего не помнишь?
-…д – да… - не уверенно сказала девушка.
«Так что же я жду? Это мой шанс… - подумал парень.»
-Милая, это же я, я – твой муж, твой любимый Денни!
-Правда?.. я твоя жена? – недоумевающие спросила девушка.
-Да. Пойдём, я тебе всё расскажу, может, ты, моя любовь, вспомнишь… - он поцеловал девушку и повёл куда – то…

5.1.jpg

Прошел год. Даниель рассказал ей всё, а именно:
Её звали Лиза (теперь буду вести рассказ от этого имени ;)) и родилась она в Сим – Сити, на улице «Белых роз». У неё не было родителей, а была лишь старенькая бабушка лет 85, которая умерла, когда Лизавете исполнилось десять.

5.3.jpg

Бедную сиротку забрал её троюродный дядюшка по линии её двоюродной бабушки тёти троюродной сестры её мамы, которого звали «просто Сем».

5.4.jpg

Он был директором крупной студии по записи ПоПулярной музыки «Симс Поп - Рекорд Корпарейшен». По словам Дэна, он был чудесным человеком.
Когда Лиза выросла, она поступила в самый лучший университет Сим – Сити – СЕР (Симс Электроникал Революшен). Училась на отлично и потом пошла работать в студию дядюшки Сема в сфере программиста – наладчика. Получая приличную сумму денег (3500 симиллионов в день!!! Конечно, здесь не обошлось без дядюшкиной помощи;)), она купила себе шикарный автомобиль, загородный дом и построила собственную студию записи РОК музыки СРК (Симс Рокер Корпарейшен).
Пойдя получать второе высшее образование, она встретила Дэна, и, как он говорил, влюбилась в него с первого взгляда. Парень отвечал ей взаимностью и через год он сделал ей предложение.
Даниель работал в фирме поиска молодых талантов Сим – Сити. Он так же рассказал ей, что она просила, что бы он перешел к ней в фирму (типа, что б каждый день видится;)), но Дэн отказался от обилия работы. Тогда Лизи пошла в его фирму и записалась на пробы. Она пела песню А-ля Белла Готика “Jazz by” и ей сразу дали звезду. После нескольких дней упорного труда она всё – таки добилась статуса звезды.

5.5.jpg

Каждый день к её дому подъезжают толпы поклонников и фотографируют дом. Быть рядом со звездами было для неё теперь типичным делом: она часто приезжала в Виллу Мерлин Монро,

5.6.jpg

записывала песни с Аврил Лавин,

5.7.jpg

танцевала с Шакирой и Агилерой

5.8.jpg

и т.д.
Сейчас ранее утро. Лучики солнца еле прогладывают через плотно задернутые шторы, а Лиза преспокойно нежится в постели.
«Любимая, пора вставать, - прошептал чей – то родной, приятный голос над ухом. О, как же она любила этот голос! Он манил своим очарованием, притягивал обаянием и обтягивал пеленой нежности… она знала, что ни за что на свете не продаст этот голос, ведь он ей такой родной… хотя она ничего не помнила, она точно знала, что раньше он был с ней нежен, как и сейчас…
Лизи повернулась и увидела прекрасное лицо любимого человека. Сомнений нет, она его любит. Ни за что, а просто любит.
Протерев сонные глаза, она сказала:
-Любимый, ни еще чуть – чуть…
-Дорогая, ты ведь не хочешь… - начал Дэн.
-опоздать на собственную премьеру. – закончила за него Элиза. – Да, я знаю, знаю… но пусть они подождут… - сказала она и приложила свои губы к его губам.

5.9.jpg

Страсть наполнила их и они повалились на ковер… стали жадно ощущать запахи друг друга, тела слились воедино…

5.10.jpg

Машина подъехала к большему зданию. Из неё вышла спокойная, как вода Лиза. Наверно, быть звездой – её призвание по жизни. Грация в её походке, красота речи – всё на лицо… хотя, она ничего не помнила, где этому училась раньше. Всё, что девушка помнила – какие – то слова на непонятном для неё языке:
…Impetro obviam fulgeo sensus, quod citatio amor.
Hic haec hoc Mei quotiens oblivisci.
ET sum fui futurus sese Mei esca ET parens exulcero
Quod hodie non EST, cras erit: sic vita traditur
А остальное будто не существовало вообще. Лизи не могла вспомнить дядюшку Сэма, которого так воспевал Денни, иногда её посещали мысли, что этого вообще не было. Но нет – она верила своему мужу, которого так сильно любила.
Она гордо огляделась и улыбнулась от счастья: вокруг неё сновали кучи поклонников, кричащие, визжащие, обожающие её. Лиза поправила прическу и пошла в двери кинотеатра…
5.11.jpg

ВОть так. Кстати, я уже написала шестую серию, пыхчу над её фотами и пиши 7 ;).
[ADDED=Fenixsia]1084379611[/ADDED]
Fuzzy cat, я ваш не могу забыттттт! Вы самые лучшие *тфу-тфу-тфу;)*

6 серия

*Прозьба приготовить носовые платки! Все будем дружно плакать :)*

И направилась к дверям кинотеатра…
Это место было просто первого класса! К ней подбежали толпы журналистов и фотографов. Глаза уставали от вспышек фотокамер, вопросы журналистов достали по горло, но Лизи «смело» держалась. Не посылать же их! Тем временем, нагло распихивая прессу, к Элизе пробирался Дэн.

6.1.jpg

-О, любимый! – сказала наша знаменитость, когда к ней пробрался Дэни, - как я устала! Наверно, эта премьера мне запомнится надолго.
-Ну что ты, милая! Конечно, запомнится, но не по этой причине.
-А по какой же?
-Лизочка, во-первых, это твой первый фильм! Во - вторых… после премьеры… мы…отправляемся… на Майорку!
На Майорку? Лиз так давно (с тех пор, когда узнала от любимого разные города и страны) мечтала! Элиза обняла любимого:
-Любимый, я так давно об этом мечтала!

За час до этого:
*Два мужских голоса:*
-Ну что ты ломаешься? Всё прекрасно, она ничего не помнит.
-Да нет же, дурак, я в неё влюбился!
-И что?
-А то, что она меня тоже полюбила! Что я буду делать, если она узнает?! *Удар по дереву*.
-Ну, не знаю… *пауза*. Ей и тебе надо скрыться. Временно…
-Отлично. Но куда? Я ей, блин, наврал, а сам…
-Тихо, успокойся. Я достану вам билеты на Майорку. Зайди ко мне после премьеры. Но чтоб она не знала.

-Ладно, милая, публика ждет! – сказал Дэн и повел Лизу в кинозал.
Фильм был снят очень хорошо. Чудесные эпизоды, романтика, страсть… хотя это было просто переэкранизацией «Ромео и Джульетты» со с легка переделанным сюжетом, но всё же:
Действие происходит в наше время, семьи не просто ведут войну, но и участвуют во всяких бандитских организациях. Но игра Лизы… это был её первый фильм (кстати, играла она Джульетту), опыта было мало, а как профессионал первой СТЕПЕНИ.

6.2.jpg

Погасли экраны и произошло то, что обычно не наблюдается: все зрители запрыгали, закричали, захлопали в ладоши, бежали к Лиз, у которой несколько минут до конца ушла охрана ушла перекусить.
Девушка застыла от ужаса… разъяренная толпа приближалась, приближалась… и возгласы были уже близко от Лизы… она вскрикнула и закрыла лицо руками. Но ничего не произошло. Послышался выстрел. Лиза упала, ощутив, как пуля вошла ей в живот…
-Милая, милая… ты меня слышишь? – звенело у Лиз в ушах. Какая – то неведомая сила мешала ей ответить «Слышу» или, по крайней – мере, открыть глаза.
-Бесполезно. Еще разряд! – услышала она еще. Открыла глаза и пришла в ужас. Она парила в воздухе! Стены были походи на стены больницы, слышались голоса врачей… ВРАЧЕЙ? Повернулась…
-Нет!!! – вырвалось у бедной девушки. Она увидела свое бездыханное тело, над которым работали хирурги. Рядом стоял обреченный Дэн. Он плакал, держал девушку за бездейственную руку.

6.3.jpg

За стеклом стояли ужасающиеся близкие. Лучшая подруга Мэри безутешно ревела…

6.4.jpg

Лиза поняла – она (ЛИЗА) умирала. Посмотрев вниз, девушка еще больше ужаснулась – она была одета в какое – то ужасно – белое платье.
-Разряд. Еще! Бесполезно. Тщетно! – выкрикивали врачи. У девушки лились слезы, которые не падали на пол, а лишь растворялись, достигая шеи.
-НЕТ! ОНА ДОЛЖНА ЖИТЬ! – заорал Дэн. Лицо его украшали страшнейшие синяки от слез. Он выхватил шоки из рук врачей, - дайте, я сам. Дэн знал, как это делать. Лиз почувствовала, как её тянуло обратно, в тело.
-Пульс слабый… есть… она возвращается! – закричал очкастый хирург.
Лиза издала победный клич. Но тут сквозь стену просочилось…
-ГАБРИЕЛЬ?!?!?!?! – вскрикнула Лиз. – ЧТО ТЕБЕ НАДО? УБИРАЙСЯ!
В руках у него была какая – то давно не свежая книга. Когда его позвала Лиза, он словно очень удивился. Его рваная черная фигура подплыла к Лиз.

6.5.jpg

-Кетрин? Да! Твоя семья мне ещё поплатиться! Весь твой род поплатится! И сейчас я высосу твою жизнь.
Лиза отстранилась. Она всё вспомнила. Дэн ей наврал обо всём. НО он любил её…
-Уйди… это… ты… сделал… ЭТО ТЫ СДЕЛАЛ!!! – заорала она. – Ты лишил меня всего! ТЫ! УБИРАЙСЯ!
Мерзкая фигура засмеялась:
-КОНЕЧНО! УБИРУСЬ! Но ВНАЧАЛЕ ПОЛУЧУ СВОЮ ДОЛЮ ПРОКЛЯТИЯ! Я ЖДАЛ ЭТОГО ДЕСЯТЬ ВЕКОВ! ХА! Я ПОЛУЧУ ВСЁ! ВСЁ, ЧТО МНЕ НЕ ДАЛА ТВОЯ СУМАШЕДНАЯ БАБУСЯ!
-Не смей её так называть! – охрипшим голосом заорала КЕРТИ (теперь снова Кэт:
она же все вспомнила при появлении Габриеля).
-заткнись! – он накинулся на девушку. Она с ужасом увидела его лицо… всё мятое, черное, по нему ползали черви, красные глаза…

6.6.jpg

Кет не растерялась и откинула его. Побежала к своей койке.

6.8.jpg

А растянувшийся на полу Габриель пролепетал:
-Не… НЕТ! Ты еще заплатишь, заплатишь! ЗАПЛАТИШЬ ЖИЗНЬЮ! – его тело раздвоилось, потом эти тела соединились, и он рассыпался на мелкие кусочки.
-Мы её потеряли. Мне очень жаль, – сказала рыжая доктор и положила руку на плечо
Даниеля.

6.10.jpg

Тот не переставал всхлипывать.

6.13.jpg

Потом, положив голову на руку Кетрин, сказал:
-Это я виноват… оставьте нас одних… - он посмотрел на растерянных врачей и заорал:
УБИРАЙТЕСЬ!!!
Девушка печально села у своего любимого. Тот растянулся на полу и печально смотрел на Кетрин.

6.11.jpg

Как жаль, как жаль, что она не может сказать ему, что она здесь! Что она будет рядом всегда, ВСЮ ЕГО ЖИЗНЬ! Даже если ей суждено было умереть…
-Прости меня, Лиза… я так тебя люблю… но… ЗА ЧТО? ЗА ЧТО ТЫ ТАК РАНО УШЛА! – ревел Дэн. Кет тоже плакала, смотря то на него, то на своё тело. – Я… я тебя не отпущу… ты вернешься! ВЕРНИСЬ! О, БОЖЕ! ЗА ЧТО ТЫ ТАК СО МНОЙ! ВЕРНИ МНЕ ЕЁ! ВЕРНИ!!!
-Милый, я здесь, здесь!!! – она положила свою прозрачную голову ему на плечо.
-Я знаю, ты здесь, ты меня слышишь! Но вернись же, вернись! Я не смогу без тебя! – сказал тихо, уже бессильным голосом, Дэн.
-Милый, я тут! Я не могу! Я не знаю, как!
Тут произошло нечто необычное. Свет… яркий свет озарил темную палату…Кет развернулась. Её взору открылся прекрасный сад, пахнущий запахами свежего винограда, яблок, слив, груш, цветов.
«Иди сюда, девочка, иди!» - слышала Кетрин, словно из - неоткуда. Это был райский, волшебный, святой голос. Она шагнула к саду.

6.12.jpg

-ВЕРНИТЕ МНЕ ЕЁ! – услышала девушка, и это помешало ей сделать еще один шаг к раю.
-НЕТ, боже! Я не могу его оставить! Моё время еще не пришло! – сказала она и показала на Дэна.
-Верни меня ему, я ему нужней! Прости мне, что я сделала не так, но без меня и он умрёт! А Я ЛЮБЛЮ ЕГО!

[ADDED=Fenixsia]1086250209[/ADDED]
Прозьба не ругаться, что в кинотеатре такой маленький экран. Больше не было:)

Готовьте платки :(.
Хнык, серька будет грусной. Очень. И маленькой.

[ADDED=Fenixsia]1088871239[/ADDED]
Извиняюсь за паршивые спецэфекты. Фоты делались на скорую руку. Кто хочет помочь с изменинием внешнего вида ( :) ) этой фотки - Jane3000@rambler.ru

[ADDED=Fenixsia]1088871754[/ADDED]
7 серия.
-Лиза… очнись же! – услышала Кетрин. Открыла глаза. Ура!!! ОНА ВЕРНУЛАСЬ В СВОЁ ТЕЛО! Перед ней плакал Дэн, а она лежала в той самой постели, у которой трудились хирурги.
Девушка положила одну руку на голову Дэна.
-Милый! Я здесь! – тихо сказала она. Дэн замер. Поднял голову и в его глазах на секунду застыло удивление. Потом смятение, а потом начала светиться радость:
-Ты… жива. Любовь моя! Лиза, это точно ты? ТЫ?
-Дэни, это я! – она поцеловала его в лоб. «Да, - подумал Дэн, - только её губы такие страстные! ОНА ЖИВА!»
Он принялся её расцеловывать, шепча:
-Милая, любимая, я думал, все думали, что ты… ты… ты у… но ты ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ СО МНОЙ! *Тьмок – тьмок *. Я, Я… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! – крикнул он, - ВСЕ, ВСЕ СЮДА! ОНА ЖИВА! ЛИЗА ЖИВА!
В палату медленно стекались врачи, родня (их было море, но, жаль, родня ТОЛЬКО Дэна ), поклонники… они все плакали от счастья, а Дэн безотрывно целовал Кетрин, не стесняясь народа.
1.jpg

В тот же день, у Кет с Денном возник очень серьезный разговор:
Парень стоял и смотрел в окно, вероятно, размышляя о случившимся чуде. Была поздняя ночь. Звезд на небе не было, потому что небо заполонили грозные тучи. Ливень не затихал ни на секунду, казалось, что он зальет весь мир, не дав всплыть ни единому существу. Били молнии, гремел гром. Предвещалось что – то недоброе.
Кет сидела на кресле и смотрела в потолок. Молча. Ей совсем не хотелось портить ему настроение. Опустив ресницы, девушка тихо сказала:
-Дэн, нам надо поговорить.
2.jpg

Парень вздрогнул. Либо он погрузился в раздумье и его испугал голос девушки, либо он испугался, что Кетрин что – то узнала. Он повернулся и, сделав беспечное лицо, сказал:
-Да, дорогая, я выслушаю все твои прихоти. Лиз…
Кет закрутила головой, прося его молчать.
-Перестань меня так называть!
-Почему, любимая? – удивился Дэн.
Пауза. Кетрин посмотрела на него гневным взглядом. Глаза стали наполнятся слезами, и она проговорила дрожащим голосом:
-Как ты мог наврать мне, наврать про все?! Как ты мог это все придумать и вообще, как ты смог из меня сделать звезду? И зови меня Кет – это моё настоящее имя.
3.jpg

Даниель вздохнул. К ней вернулась память, он пропал.
-Но л…сори, кет, я же ничего о тебе не знал! Когда я нашел тебя, при тебе не было не бумажника, ни паспорта, ни удостоверения. Что мне оставалось делать? Я придумал тебе имя, связался с нужными людьми, а поскольку моя работа позволяет мне делать людей звездами, я оформил на тебя документы. Оставалось лишь записать альбом и наговорить всякой чуши…ведь, понимаешь, милая, я полюбил тебя с первого взгляда!
-Это не оправдание. Если бы ты меня действительно любил, ты бы всё узнал обо мне!
-НО… это же было не реально! Я искал инфо о тебе повсюду, где только мог, повсюду, куда только доходили связи, но…тщетно! Никаких родственников, свидетельств о месте проживания и рождения, - он подошел к девушке и обнял её за плечи, - пожалуйста, прости меня.
Кети скинула его руки и сказала:
-Простить?! За ложь?
-Милая! Это была ложь во благо! Я же люблю тебя!
-Оставь меня! ДАЙ побыть одной!
Девушка указала пальцем на дверь. Парень проследил за её пальцем, вдохнул, а потом тихо сказал:
-Я вызову водителя. Мы приедем домой, а там ты подумаешь, и мы поговорим. Собирайся.
Дэн вышел, сильно хлопнув дверью. Кетрин заплакала и попыталась встать. Боль в животе не унималась, и при первом же шаге девушка рухнула на пол.
4.jpg

Она заревела. Послышалось, как дверь снова открывается и чьи – то шаги быстро приближаются к ней. Перед глазами все плыло. Кто – то помог ей сесть.
-Дэн, это ты?
Молчание.
-Я. Прости меня, умоляю.
-Мы поговорим об этом дома.
Она лежала на своей постели. Одеяло прилипало к потному телу, девушка лихорадочно думала. Через пару минут она пойдет на кухню. А там Дэн. А там очередной разговор.
Она же любила, любила его! НО эта обида…мешает ей, мягко говоря. Но если что – то плохое происходит, кто первый рядом? Дэн. Если хочется поплакать, кто первый подставляет плечо? Дэн. Всё для неё делает Дэн, всё. Но что ей мешает? Опять же обида.
Она присела на кровати. Никуда не охота идти. Может, остаться и спать? Нет, в низу её ждал серьезный вопрос. Ну и что? Подождет до завтра! «Нет. Иди, дура, он тебя ждет!» - говорит внутренний голос.
Она еле встала. Живот болел, словно в нем открылась тайная комната . Кетрин стала потихоньку спускаться. Ступеньки тряслись перед глазами, но она, все – таки, спустилась.
И тут она вскрикнула. Обои были разодраны, кровью было написано: «Я вернулся», «Ты еще узнаешь», «Я помню» и «Получай», а по середине комнаты лежал весь в алых пятнах крови…Дэн.
5.jpg

Люди, серия большая, без фот. Так как я в лагере. На два дня забрали из - за болзни. У меня два варианта по поводу сериала, скажите, вы хотите его еще читать? Я могу его скоро закончить, а могу растянуть серий на 20-30. Пишитке отзывы и мнение по поводу длинны сериала.
А пока, вот вам серька:
8 серия.
Несколько секунд она стояла в недоумении, а потом бросилась к остывающему телу:
-Дени, Дени, ты меня слышишь? Очнись, Дени!
И тут к ее удивлению, парень поднял голову:
-Сама виновата. Это только ты. Ты!
Кетрин отступила. Дэн поднялся на ноги, его тело загорелось, превращаясь в пепел. Кет в ужасе вскрикнула. Но это было не самым ужасным: пепел взлетел в воздух, образуя кокон черный кокон, напоминавший огромное скопление мух. Он начал кружиться, кружиться, а потом взорвался и разлетелся на пылинки. Перед Кет стоял…
-Это ты, подонок… верни Дэна, или пожалеешь!
Габриель место того, что бы смеяться подплыл к девушке и проговорил:
-Кет, очнись…очнись, милая! Кет!
Девушка резко села и тяжело задышала. Это был лишь сон. Одеяло прилипло к телу, воздуха не хватало, этот сон было как наяву.
-Милая, как ты?
Перед ней стоял Дэн. Кет несколько секунд на него смотрела, а потом обняла и заплакала. Сквозь слезы она говорила:
-Милый, прости, прости меня, умоляю! Я была дурой, дурной, ничего не смыслившей девчонкой. Прости, прости…я…я…Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Дэн удивился такой внезапной перемене, но он крепко прижал девушку к себе и сказал:
-Я тоже тебя люблю.
Они долго стояли просто в обнимку. Им было хорошо, словно камень с души свалился. Кетрин поняла, что ни на что в мире она не променяет его – Дэна, её любимого, нежного Дэна, которого только что чуть не потеряла. А если сон что – то значил? Она разберется в этом и пора, наконец, узнать, что от неё хочет Габриель.
-Милая, когда ты будешь? Через час? А по чему так долго? Ну ладно, ладно. Пока, я тоже тебя люблю.
Кет вот уже несколько дней пропадает в библиотеках. НО результатов – ноль. Ничего о Габриеле, ничего о магии. Может, она не туда попадает? Она уже была в самой крупной библиотеки сим – Сити, в библиотеки Сим – ленда, в курортной библиотеке, но ничего…
Кетрин отложила очередной неудавшийся том, и устало уставилась в узор на столе. Ну где – то что – то должно же быть? Ни могла же история упустить её род? Её род – королевских кровей, но нигде ничего не было написано. Может, это был просто бред?
Кет подняла веки на стеллаж, и её внимание привлек буклет…она взяла его. В нем гласило: «10 – 18 век семьи. Вы знаете ваших прадедов и прапрадедов. А кто был до них? Вы хотите собрать ваше полное семейное древо? Приходите к нам в агентство. Мы установим полную цепочку вашей семьи! Не верите? Читайте отзывы наших посетителей на сайте *адрес сайта*.»
Кетрин достала ноутбук. Его ей подарил Дэн «для скорейшего выздоровления». Открыла сайт. Да, отзывы были хорошие, никто не остался не довольным. Может, это ещё один шаг к разгадке, чего хочет от неё Габриель?
Девушка стояла в большом здании сделанном в викторианском стиле. В центре зала стояла стойка, за которой стояла, по – видимому, консьержа. Кет приблизилась к столу.
-Э… извините… - начала она. Как – то глупо ничего не приходило в голову сказать.
Но консьержа подняла голову и с улыбкой на лице произнесла:
Добро пожаловать в фирму «Requiro». Что бы хотели узнать?
-Я бы хотела установить семейное древо и родственные связи.
-Отлично. Тогда вам на третий этаж, кабинет номер 10.
-Спасибо.
Кет поднялась на третий этаж на лифте и увидела перед собой длинный холл. Тут не было практически никого, только измученная на вид уборщица.
Где – то в конце левой стороны коридора виднелась табличка «10». Кэт направилась в ту сторону. Ноги словно были набиты ватой. Ей почему – то было страшно. Чего ей было бояться? Она лишь пошла устанавливать родственную связь…в том – то и проблема. Она боялась, что человек, сидящий за компьютером (она так именно представляла агента), вдруг скажет: «О вашей семьи никогда никакой информации не поступало. И вообще, кто вы такая?» Она так погрузилась в размышления, что не заметила, как на кого – то наткнулась…
-Ой, извините… - она подняла глаза и обомлела, - бабушка?
-Бабушка?
Перед Кет стояла Элиза. Живая. Без единой царапинки, в деловой одежде, у неё стало будто меньше морщинок… но она словно не узнавала Кет. Она изучала её любопытным взглядом и задала тот роковой вопрос, от которого на глазах Кетрин выступили слезы:
-А вы кто?
Кет подошла к бабушке поближе.
-Это я. Твоя внучка, Кетрин! Ты, что, совсем меня не помнишь? НУ, главное, ты жива, бабуля… бабуля…
-И - извините, вы меня с кем – то пугаете. Я вас не знаю, - она развернулась и стала уходить.
-НО… - Кэт обессилено стояла. Она словно провалилась сквозь пропасть. Это же она, её, её любимая бабушка. С ней она проводила много вечеров, а та её учила петь…Элиза называла её своей маленькой внученькой, а сейчас…она обессилено крикнула ей вслед:
-Я КЕТРИН! КЕТРИН ЛОВЕРС! ТЫ МЕНЯ ДОЛЖНА ПОМНИТЬ!
Элиза остановилась. Несколько секунд она стояла в недоумении, а потом развернулась к Кетрин:
-Ловерс?
-Да.
Она подбежала к Кетрин.
-Так это ты Кетрин Ловерс…какое чудо встретить тебя тут! Меня зовут Лара. Я сестра Элизы. А где она?
Кет посмотрела на неё. Значит, Элиза все – таки мертва. Чудеса в мире происходят, но ни так, как бы нам хотелось. Она нагнулась к Ларе и прошептала:
-Она мертва.
Новая знакомая замерла. Потом удивленно посмотрела на Кетрин:
-Умерла?
-Мне не приятно об этом говорить.
Лара осмотрелась. Как назло, народу в коридоре стало много.
-Пойдем те поговорим у меня в кабинете. Видимо, вы не все знаете.
Она повела девушку в противоположную сторону коридора, в кабинет 25.

Они вошли в кабинет. Лара заперла дверь кабинета и усадила Кетрин на мягкое, большое кресло.
-Так что я не знаю? – спросила Кетрин. Ей было интересно поскорей узнать, что происходит.
-В начале расскажи мне, с чего ты взяла, что Эли мертва?
Кет стала рассказывать ей все с самого начала, с того злосчастного вечера, потом, про тот дом, про сметь Элизы, про ведьму Джессику, как Дэн сбил её на машине, как она чуть не погибла и по этого дня. Рассказ затянулся до часа.
Лара вздохнула. Взяла кружку чая.
-Теперь моя очередь рассказать тебе все.
Все началось еще в конце 19 века, мы с твоей бабушкой были самыми настоящими принцессами. Нам надоедала вечная жизнь в пустом дворце, эти тяжелые платья, корсеты…нам хотелась поведать мир. Наш отец, король Александр, строго нам запрещал покидать дворец. Он считал, что люди, рабы, нападут на нас, возьмут в плен ну, и ты поминаешь, будут просить выкуп. Но нам это как - то было безразлично. Мы были ужасные шалуньи, что мы только не делали… Один раз, я вылила папе на плащ сироп…ну, я отклоняюсь от темы…
-Извините, что перебиваю, но выходит ваш уже за сто лет…
-Да, ты не ошибаешься. Мне 215 лет. Да, звучит странно. Но потом ты поймешь, почему так. Так вот, у нас во дворце была знакомая, служанка, мы попросили у неё крестьянскую одежду. Помню, как она противилась, но мы заставили её. Мы пробежали стражу и выбрались из дворца. Оказывается, там не так все цветет и пахнет. Конечно, убранные газоны, красивые дома, но пройдя один квартал… мы увидели, как живут рабы. Посреди площади плакал молодой, красивый парень, мы к нему подошли. Я помню, я смотрю на Лизу, а у её в глазах огонь любви. Она берет парня за плечи, начинает его успокаивать, спрашивать, в чем дело.
Оказалось, он был из семьи рабов, его родителей казнили за неповиновение королю.
Уже темнело, но Лиза с ни все общалась и общалась. Я, наконец, схватила её и потащила во дворец. Мы ели прошли во дворец. А потом, родители каким то образом узнали, что мы были там. Он орал нас, говорил, что мы не достойные дамы. Лиза тогда ему сказала:
-Папочка, прости нас, мы больше так не будем, но разреши, что бы один мальчик служил у нас во дворце. Он еще маленький, и у некого нет. Ты же любишь свой народ, докажи мне это.
Я удивилась. Ей было всего 13 лет, но она так искренне говорила…я поняла, что она влюбилась в того мальчишку.
Папа не хотел, и тогда она сказала, что утопится. Он тогда притащил этого мальчика.
Проходили дни, много дней. Она много времени проводила с этим парнем. Как - то застала их за черным делом.
-Они целовались?
-Нет. Хуже. Они занимались…магией. В нашем тогдашнем мире за это сжигали, ты знаешь. Так они еще занимались какими – то жертвоприношениями.
Ночью я ругала её, а она мне говорит, что делает это только ради него.
Через год она стала мощным энергетическим потоком. Стоило ей только посмотреть на человека, как он делал то, что ей надо. И мне казалось, что этот парень настраивает её на плохие поступки. У нас стали пропадать слуги, солдаты. А потом пришли ОНИ. Они свергли папу с трона и прокляли нас.
-Они…Кто они?
-Народ. Рабы. Понимаешь, нашу страну постоянно обороняли другие страны, армия слабела, а еще стали периодично пропадать военные.
Лиза стала мне плакать, что она ни помнит, что она делала вера, позавчера. Помнила, как сидела с этим мальчиком, а он ей говорил, молодец, ты делаешь успехи.
А потом пришли еще одни ОНИ. Сильные, понимающие, что наш народ не в состоянии обороняться.
Люди стали сами защищать. Мы стояли где – то в середине. Помню, как плакали дети, девушки, а мужчины беспощадно втыкали в людей копья. И тогда Лизе пришла на ум идея. Она побежала к этому парню, и что стала говорить. Она тоже, видимо её любил, и что – то сделал, что она вышла и запела перед войнами. Бои остановились. Голос словно гипнотизировал всех. Нашего короля снова возвели на трон.
Лиза прибежала ко мне и стала плакать. Она любила…демона. Он был самой смертью. Элиза продала ему волю её поколений. Он сможет управлять ими как хочет, делать с ними, что угодно, но только пусть даст спасти её народ.
Ты не поверишь, но у нас была самая настоящая крестная фея. Мы пошли к ней, и она предсказала, что когда-то в нашем роде появится девочка, которая не будет ему подвластна, как я и Лиза.
-НО он мог повиливать Лизой…
-После того, как он подарил ей самый красивый голос в мире, нет. Она также сказала, что Габриель будет слышать этот голос и, всякий раз, когда он звучит, прилетать.
-Так это…это был Габриель?
-Да.
-Так вот почему, когда родители напали на меня, они отскочили.
-Да, Габриель тоже знал об условиях проклятия, и, видимо, проверял, ты ли это.
-Но он мешает мне жить….я так не хочу…-сказала Кэт и тут к её горлу подступил комок. Она упала на пол…

Назад
Сверху