• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Трудоустройство молодых ученых

  • Автор темы Автор темы Suares
  • Дата начала Дата начала

Suares

Новичок
Когда то нас всех после универа трудоустраивали.. теперь вовсе все не так. Но вот ученикам МГУ видимо повезло. Я вот о чем:
Кульминацией встречи стала презентация совместного образовательного проекта с МГУ им. Ломоносова. "Мы поддерживаем инициативу ELEKTA и ЗАО "МСМ-МЕДИМПЭКС" по созданию центра подготовки медицинских физиков. Определенный совместный опыт у нас уже есть. В этом году состоялся первый выпуск студентов МГУ, которые на момент защиты диплома уже были трудоустроены в Московский НИОИ им. П.А. Герцена. Выпускники данной программы получают возможность не только остаться в профессии, но и получать достойную для молодых специалистов заработную плату. По аналогичной программе работает и Южно-Уральский госуниверситет. Сегодня в стране назрела необходимость целевой подготовки медицинских физиков по соглашению с регионами в ведущих университетах страны", - заявил А.П. Черняев, проректор МГУ им. Ломоносова. Значимым стало также сообщение, озвученное председателем совета директоров ЗАО "МСМ-МЕДИМПЕКС" профессором, доктором медицинских наук Д.А. Балалыкиным. Он сказал, что с компанией ELEKTA достигнуто соглашение о создании в России инновационного партнерства полного цикла по производству линейных ускорителей серии ELEKTA Precise и ELEКTA Synergy. До сих пор российские онкологические клиники закупали это оборудование за рубежом. Создание производства в России откроет новые возможности и будет способствовать оказанию эффективной помощи онкологическим пациентам. "Организовав производство в России, мы сможем поставлять в наши клиники, монтировать и вводить в эксплуатацию оборудование в короткие сроки. Другим важным преимуществом станет цена, которая будет ниже, чем при закупке аналогичного оборудования за рубежом. Качество производимой нами техники будет контролироваться на самом высоком уровне ведущими западными и российскими специалистами", - заявил Д.А. Балалыкин.
Тут можете полностью прочитать.
Хотя я вот о чем думаю. Все таки эти ученые там будут работать и работать.. а вот я бы их на руководящие посады ставил, так как они в этом разбираются. А то выходит, что управляют всем этим бизнесмены...
 
Потому, что в нашей стране на всём нажиться, если действительно всё, то что сказал профессор РУДН Балалыкин Д.А воплатиться в жизнь, то это огромнейший прорыв для нашей страны. безусловно, каждому делу - свой мастер, и до того момента, пока на медицине будет лежать лапа чиновников мы никакого прогресса не добьёмся. Молодые специалисты, если им доверят управление этим проектом, выведут Россию на новый уровень. Но, безусловно, в этом новом для них деле важна практика, безупречное знание теории, а так же обмен опытом с иностранными институтами ELEKTы. Может у кого-то уже есть знакомые физики, которым повело поработать по специальности?:)
 
Я, правда, могу судить только по Москве и окрестностям - но, как мне кажется, положение у специалистов в технической сфере еще более или менее сносное. Есть несколько знакомых физиков, молодых специалистов - все устроены по специальности, зарабатывают штуку-полторы, а то и две в месяц, благодаря грантам, оплачиваемым заказам и т.д. А вот у гуманитариев картина намного печальнее.
 
Назад
Сверху