Chiqui
А я читала в журнале, что многие фирмы так делают, берут вроде на работу в помощьники нештатных сотрудников, аргументируя это тем, что например скоро Петя, Маша, Таня увольяться, примерно через месяц, и они возьмут временного сотрудника на постоянную работу. А пока он как не вштатный может пройти испытательный срок.
А на самом деле: они пользуються бесплатно твоими знаниями и трудами. Зарплату как не печально, не платят. Через месяц говорят: простите, вы нам не подходите....
PAMELLA написал(а):
Даже если ты работаешь внештатно, и трудовой договор с тобой не заключали, то надо было заключить граджанско-правовой договор. Почему у нас народ такой доверчивый? Всегда нужно в таких случаях что-то, что могло бы дать вам хоть какие-то гарнтии.
Полностью согласна! Нельзя идти на работу, какой бы она заманчивой не казалась и выгодной, если с первого дня устройства на неё работодатель начинает что-то хитрить. И не оформляет никакой договор. Списывая это "на завтра".
Сейчас очень много примеров, когда так поступают, как с
Chiqui.
Chiqui я не уверена, что ты вернёшь эти деньги. Потому что зароботная плата не входит в статью расходов на аренду помещения так же само она не относиться к личной прибыли твоего шефа. Он, как работодатель и управляющий фирмой должен был заранее предусмотреть расходы на тебя и внести твою зарплату в планирование бюджета фирмы на текущий и последующие месяцы.
Если он этого не сделал (возможно и не собирался делать), это его проблемы, но не твои. И такие обьяснения, которые он даёт - не катят...
Я изучаю экономику предприятия и управление предприятием, персоналом и советую поставить ему жесткие условия... Требовать з/п.
Да и ещё одно, потребуй с него договор, как посоветовала
PAMELLA. Если договор будет, и он опят начнет крутить с з/п, тогда у тебя есть вещественные доказательства, и документ, чтобы подать на него в суд в крайнем случае. Если он откажеться платить и начнет тебя увольнять...