• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Трое в лодке, не считая собаки"

• Автор темы Автор темы AN_Gel
  • Дата начала Дата начала

AN_Gel

Модератор
949731.jpg

Страна:СССР
Год:1979
Режиссёр:Наум Бирман

В ролях:Андрей Миронов,Александр Ширвиндт,Михаил Державин,Лариса Голубкина,Алина Покровская,Ирина Мазуркевич,Георгий Штиль,Зиновий Гердт,Татьяна Пельтцер

По мотивам одноименной всемирно известной повести английского писателя Джерома К. Джерома.

Симпатичный фильм , лёгкий . Миронов как хамелеон примерил несколько лиц , самый забавный его персонаж это пьяный рыбак в пабе и его фраза " Сам ты лягушка , осминог несчастный ! " .

Фильм люблю больше, чем повесть Джерома К. Джерома:) Наверное, потому что знакома с ним с детства. Троица почтенных джентльменов в исполнении Миронова, Державина и Ширвиндта получилась великолепной:)

А мне наоборот книга всегда нравилась больше. Может быть потому, что к моменту первого просмотра фильма я перечитал ее раз двацать и знал половину страниц наизусть. Но фильм все же хороший. Особенно сцена в Хэмптон-Кортском лабиринте.

актерский состав конечно просто великолепный. обожаю этот фильм.

17.jpg

Как нынче я помню всё это:
Скамью средь алеющих роз,
А рядом гвардейца брюнета
Которого звали...
которого звали...
это же гвардеец, это же не суслик, его же как-то звали...
Склероз!

Тут по каналу (какая-никакая а все-таки) Культура недавно показывали этот фильм.
Посмотрели всей семьей (в который раз) с большим удовольствием.

Фильм добрый, приятный, легкий, поднимающий настроение.

Миронов - гений! (банально, но факт). Какая экспрессия в скетче про дядюшку Поджера!:-) И пьянчужка великолепно сыгран. ("Я её (форельку) ловил под мухой..бррр...на муху")

Очень нравится Ширвинд в роли Харриса.

Державин в роли Джоржа - дополняет. Весьма обоятелен. (хотя это можно сказать о всех трех персонажах)

Назад
Сверху