• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Троя" / "Troy"

• Автор темы Автор темы Eye
  • Дата начала Дата начала
Мне фильм очень понравился,хотя ничего ну очень уж примечательного в нем нет.
Я чуть слезу не пустила, когда Гектора и Ахилеса убили.....
Все пострадали,кроме этого тупого Париса или как егоо там и Елены!Лучше бы они разделили судьбу Ахилеса и Гектора,но увы это не в силах изменить даже режисер....миф все таки....:)

ну вот.я посмотрела. мне понравилось:)не знаю чего тут многие на фильм накинулись... мда,пастельных сцен(по крайней мере откровенных) не наблюдалось в фильме. но мне все равно понравилось:) и Бред Питт хорошо сыграл.

Фильм-то «Троя» называется, а не «Илиада»!
В таком случае создателям фильма было бы уместнее вообще назвать его "Ахилл у стен Трои"... Где подвиги других героев, как троянцев, так и ахейцев? Ведь не один же Ахилл был там. Принижена роль и значение Одиссея, умнейшего из ахейцев, Аякса мы видим совсем случайно... Но у Ахилла был еще и сын, также совершавший подвиги. Ну а уж о Менелае я вообще молчу...
Хотелось любовного сюжета? Так почему впихнули одну бедную Бресииду, которая, видимо заменяет собой всех женщин Ахилла. Никакая она не царевна, она просто дочь жреца. Но была же еще и царица амазонок, была настоящая царевна Поликсена, которую принесли в жертву на его могиле...
А если избавились от остальных богов, то зачем показали мать Ахилла Фетиду? И ее показали как богиню. Кстати, Троянская война - это еще и соперничество богов.

без париса, которому Вы "здохнуть" пожелали, этой "грустной" истории н получилось
Ну должен же кто-то живым остаться!! Метод исключения, видимо, был выбран Парис. :)

А вообще, отправляясь на очередной фильм (особенно, американский) снятый по к-л книге, забудьте всё, что читали.. Все равно полного сходства не увидите. А так посмотреть, что народ напридумал еще можно. Потом, все также удачно забыть и заново перечитать книжку. После фильма, книга на ура пойдет (для любителей). :)

Да, фильм действительно зачетный. Мне он так понравился! В общем, я под впечатлением! Только жаль было старшего брата Орландо Блума. А вот что до него самого, то несмотря на его роль в "Трое", я имею в виду о трусе, которого он играл, то я могу сказать только одно:"Он с ней действитель справился. Он талантлив. И "Троя" тому подтверждение." Ему под силу любая роль :yes:

Мне "Троя" очень понравилась, даже несмотря на то,что сюжет местами не совпадает с мифами .Чего не могу сказать о фильме "Елена Троянская" :( Убого снято, очень затянуто и актеры не тянут на древних греков(третьесортные ,малоизвестные)

Фильм "Троя" произвел на меня очень положительное впечатление!!!
Порадовало то, что было массу красивых актеров, на которых приятно смотреть, а так же их мастерство. Да и вообще мне все понравилось! Супер!:)

Филь рульный. Но многое упущенно и приврано. Бессит,то что забыли про богов ваабще. А этот Парис-Снайпер должен был умереть.

мне очень понравился! Но над концом фильма я плакала, да и месттами в фильме тоже. Я конечно понимаю что у него там сердце в пятке, но мог бы выжить.. всё ещё плачу...((

КЛАССНЫЙ фильм. Я не поклонница Питта, но он был хорош....вообще об актёрах надо сказать отдельно - мне очень понравился Одиссей (Шон Бин)...а так все хороши. Батальные сцены - высший класс!! Очень понравился и буду смотреть ещё

Ну вот так всегда :( все говорят фильм для дураков, фильм для дураков... А мне понравилось :) нет, правда понравилось, единственный кто не понравился это Парис-Блум, а так фильм классный :)

Я очень люблю исторические фильмы типа Трои и Гладиатора, очень фильм понравился, правда смотрела его на первом ряду, потом голова очень болела.

А мне фильм не очень понравился.......Как то он тухнет на фоне Гладиатора, да и к тому же много тягомотины, что я реально не люблю:)

Посмотрев это кино, я понял что хуже фильма никогда ещё свет не видывал... Так испоганить легенду об Троянской войне... Но, собравшись с силами, напишу об этом фильме
Внизу напишу, что мне в фильме понравилось, а что нет.

ПОНРАВИЛОСЬ:
1.Да, что в нём может понравиться. Ну разве что хороший сценарий... Но это легенда... и особо придумывать тут нечего.
2.К одному только человеку у меня нет претензий, это дизайнер по костюмам.

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
1.Такие знаменитости, как Брэд Пит, могут с уверенностью сказать, что это их хучшая роль.
2.Съёмка это вообще отдельная история, такое ощущение что весь фильм снимался в одной комнате, натычканной различной аппаратурой, и что актёры не выходили из этой комнаты.
3.Бои настолько тупы, что можно сойти с ума... Поверьте это не Ахиллес, но не сражался легендарный герой Греции так, и всё тут
4.Спецэффекты заслуживают отдельного внимания, они с каждой минутой становятся всё глупее, что хочется заснуть...
5.А вот про Блума ничего сказать не могу... хорошего. Пойми, мой дорогой, если ты действительно хочешь стать звездой, нужно вживаться в роль, а не пытаться что то придумать из своей жизни...
6.Даже в очень тупых фильмах, есть что то хорошее, например музыка. Тут её нет, даже нет не то что музыки, так хотя бы нормального звукового оформления.
7.Ну если вы что нибудь из этого фильма для себя взяли, так точно не хорошее насторение...

Напоследок скажу, что фильм не заслуживает особого внимания... Да и вообще лучше бы его и не показывали нигде...

Мне фильм не очень понравился. Посмотрела один раз больше не хочу

Фильм хороший,но лично меня не привелекает сам жанр...хотя снято всё довольно качественно...

"Троя" - интересная тематика, не даром Шлиман бредил ею еще с детства, играя с мальчишками во вдоре во взятие Трои. И ведь нашел он ее! Вот удивительно.

Судя по тому, как был снят фильм, то и придраться вроде не к чему. Количество прибывших кораблей к берегу примерно такое, как и говорилось в первоисточнике.

Актеры сыграли очень хорошо, да и подобраны неплохо. Конечно образ Ахиллеса изменен значительно, да и другие герои тоже... Но мне понравилось.

Сделано очень неплохо!

Хороший фильм! Ходил с друзями, и только мне понравилось. Единственный минус - Орландо Блум.

Фильм очень понравился.
Заметно изменили Гомеровский замысел, но реально в книге ведь бОльшую роль играли боги, а не люди. А здесь попытались как-то "приземлить" эту историю, показать ее, какой она могла бы быть на самом деле.
Безумно понравился Эрик Бана в роли Гектора. Очень было жаль, когда его убил Ахиллес. Дочка приама изрядно раздражала - она там была ни к селу, ни к городу, и ничего в ней такого не было, чтобы вызвать любовь Ахилла.
Ужасно раздражал Парис. Сделали из него какого-то тютю и мямлю. Жесть. Трус. Особенно я просто осатанела, когда он в конце радостно начал убивать Ахиллеса. А перед этим как облажался, а тут, пожалуйста, супер-герой, фу!
Очень жаль, что Одиссея показывали мало, Шон Бин мне очень нравится. Елена - не поразила. Очень понравилось, как сыграл Питер О'Тул - это же он играл Приама, правда? Сцена, когда он пришел просить тело сына очень сильная.
Стены Трои очень понравились.
Троянского коня представляла себе совсем по другому.
Еще мне очень понравился предводитель бандитов на букву "Е"... ну, который подчинялся Ахиллесу. Хорошо сыграл. :)

Помню, давно еще, пошли в кино на него. Смеялась весь фильм. Нет, ну правда. Неужели, имея прекрасный текст, надо было придумать что-то своё, убрать всю мифологическую линию? Сценарист решил блеснуть тем, что он имеет своё видение? По-моему он крупно просчитался. Кроме известных актёров и кучи спецэффектов, смотреть там не на что. Фильм без души. Мочилово, прикрытое громким и неуместным "это исторический фильм!"

Назад
Сверху