• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Троя" / "Troy"

• Автор темы Автор темы Eye
  • Дата начала Дата начала

Eye

Участник
20 мая в России премьера Трои! Это мой самый ожидаемый фильм после ВК3. Какой набор актеров: Брэд Питт, Шон Бин, Эрик Бана и... Орландо Блумъ! :vniz: Я уже скачала себе трейлер (http://www.multikino.com/php/film_trailers.php?id=1062050260) и кучу фотографий. Все, жду-не дождусь конца мая :D

Кто кого играет:
Шон Бин - Одиссей
Брендан Глиссон - Менелай
Брайан Кокс - его брат Агамемнон
Эрик Бана - Гектор
Питер О'Тул - Приам

Из всего этого великолепия я знаю только Шона Бина :) Он очень красивый в трейлере

Сегодня ходила на сеанс.
У нас премьера была уже 13 мая, но сходить получилось только сегодня.
Ну что могу сказать, в целом фильм хороший. Больше всего запомнилась игра актёров... Все как на подбор красавчики и красавицы. Правда атмосфера древней Греции на мой взгляд могла бы быть передана лучше. Не понравилось то, что более половины фильма занимают сцены сражения. Под конец это уже начинает напрягать.
Ну не секрет, что этот фильм будет признан лучшим года и получит множество наград, в следствие его раскрученности и звёздного состава, хотя по сюжетной линии он честно говоря скучноват.

NADYNRO, длится 2 часа и 40 минут.
Начинается со знакомства с Ахиллом, когда он борется один на один с самым могущественным воином Греции и та страна воин которой выиграл (Ахилл) стала победителем в этой войне. Далее Парис похищает Елену и начинается основной ход событий фильма.
Фильм заканчивается разгромом Трои.... и... можете сами догадаться. Конец вполне предсказуемый, но всё рассказывать не буду, дабы было интересно смотреть и тем кто не помнит Гомеровского эпоса.

Сегодня сходила на фильм :popcom: . Очень понравился, конечно Гомеровский сюжет заметно исковеркали, но фильм всё-таки не книга. Спецэффекты и декорации конечно на уровне, актёрам претензий почти нет, да куда там, все роли-сплошные звёзды. Получился действительно хороший эпик, драки\войны не затянуты и держат в напряжении, во множестве героев не путаешься все они объёмны и имеют своё "лицо", драматическая линия смотрится неплохо особенно для попкорнового фильма, конечно некоторые сцены можно было и вырезать 2.40 достаточно много, но всёравно проходит фильм на одном дыхании, имхо для своего жанра фильм получился отличный, мне понравилось. :)

Хороший фильм. Отличные персонажи. Неоднозначные характеры. Практически полное отсутствие откровенных злодеев, что оставляет ощущение некой безысходности.
О злодеях, кстати. Агамемнон получился каким-то слишком злобным. Да и не пал он в троянской войне, его уже после, дома...

Сегодня на фильм сходила. Да, Трою действительно хорошо сделали.Батальные сцены впечатляют. Игра актеров? Ну лично по мне так себе. Бред Питт сыграл ничего, Орландо Блум тоже ничего. Больше всех мне понравилась игра актера, исполняющего роль Гектора. Эрик Бана... или нет... я не помню. В общем от фильма и приятные впечатления и грустный осадок...

Один из лучших фильмов, когда либо увиденных мной. Прекрасно подобранный актерский состав ( за исключением актрисы, играющей Елену Троянскую ИМХО), красивейшие пейзажи, костюмы, все продумано и сделано на высочейшем уровне. Я в неописуемом восторге. Всем рекомендую!!!

Очень понравилось, не смотря на то, что миф переврали десять раз.
Классный фильм! В особенности классные декорации самой Трои. И еще круто, когда троянцы корабли поджигали, и когда Троя горела. Только вот по-моему они с храмом и статуями Аполлона лоханулись. Не тянет их храм на греческий, больше на египетский похож, а статуии, так это вообще.
Меня смешило выражение лица Брэда Питта (Ахилла), когда он что-нибудь соображал. Так прям на лице и отображается мучительный мыслительный процессс :D.

Потресающий фильм!!! Я был просто от него в восторге. Но все же сидеть 2 часа и 40 минет для меня оказались мучительными. Я отсидел все что только мог отсидеть. Фильм превзошол все мои ожидания, даже не стану коментировать события. Я все годал как же все же убьют Ахилеса, но ни как не мог предположить, что его выведет из строя стрела которая попадет ему в пятку.

Да, как бы я хотела не знать так хорошо греческих мифов... Фильм хороший, я его ждала и понимала, что конечно мифы будут искромсаны... Но чтобы до такой степени...

Я сходила наконец. Честно говоря я не в восторге. Хороший фильм, некоторые вещи очень понравились, но никаких особых эмоций не вызвал. Может я слишком сильно ждала его? И в журналах много писали, шедевр будет...

Я ожидала большего. Во много раз. Не могу сказать, что именно мне не понравилось... Не понравилось ВСЁ. Там нету НИЧЕГО. Нету... Нет Греции, нет мифа, ничего нет! Лишь питтоманки с блумоманками. Видно фильм для них сделан. Плоский, однообразный, никаких особенных чувств. Ничто меня не удивило, ничего нового, кроме классного приёма с огненными шарами, я не узнала...

Фильм действительно хороший, но не более. Я вообще чего-то большего ожидала. И вообще - очень много "соплей", что ужасно не понравилось. Все таки, на мой взгляд, это роль не для Бреда Пита, не его это конек.

Какое ГОВ*НО фильм, прошу прощения, настолько все напыщенно, эти философские поучения на фоне лирической музыки просто убили.. но когда Ахилес звал Гектора минут 20 я просто валялась в кинотеатре... мы так с Берковитц откоменнтировали этот фильм, что зал нас возненавидел, но я так давно не смеялась.. :lol: Особенно над Блумом, более неудачного актера подобрать было просто нельзя...:lol:

да уж....мы с The TBAPbю посмотрели фильм...угорали над тем, когда Ахилес орал "ГЕЕЕЕКТОООООРРРР"...мне это сразу почему-то напомнило момент из Властелина, когда Элронд орет : "ИСИЛДУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУРРРР!!"
:lol:
Фильм настолько меня разочаровал, что даже стИбаться не хотелось...я ожидала реальную экранизацию, тем более, что мы на днях сдавали зачет по античной литературе (который все дружно завалили, но это уже не важно =)) а тут ни античных богов (без которых древне-греческий мир уже не античный, а какой-то никакой), ни Ахилеса - гея (да, да, по "Иллиаде" он был таким)......а Елена вообще дура уродливая... жуть, неужели бабу покрасивей нельзя было найти?... и еще получается то, что Елена полюбви сбежала из Спарты (на самом деле ей любоффь эту внушила Афина)..... и Трою они взяли как-будто за неделю, а не за 10 лет.... короче америкашки как всегда сделали очередной блокбастер, убив все святое и испаганив всю Гомеровскую мифологию.... тьфу на них
The TBAPb, ты забыла упомянуть еще один момент, когда Парис подходит к какому-то парню:
-Слышь, пацан, как звать?
-Эней
-на те Троянский меч
нормально, вообще-то Эней был третим сыном Троянского царя.... Балбес,
Гомер был древнегреческим историком
вообще-то Гомер был древнегреческим ПОЭТОМ.... какие нафиг древнегреческие историки?.... а Троянскую войну он не описал..... Троянская Война - это эпос, в котором, согласно античным канонам главную роль играли Боги Олимпа...

Фильм мне не понравился просто ужасно! Во-первых они куда-то подевали всех богов, то есть о них вообще ни слова. Во-вторых Брэд Питт, о госопди, Брэд Питт, ненавижу его!!В треьих все батальные сцены были затянуты так, что уже на пятой минуте я зевала. Елена была ужасной, почему не нашли по-настоящему красивую женщину, ведь она считалась самой прекрасной. Ну и самое последнее...я никогда не знала, что можно ТАК испоганить Илиаду...аж тошнит..

[ADDED=Vetala]1085945086[/ADDED]
Оффтоп..=)
Идем как-то, сзади парень с девушкой...разговор:
-Так на какой мы фильм идем?
-Троя
-А почему трое? Там же вроде из известных только Брэд Питт и Блум...:lol:Значит двое
жжжуть, а потом они полдороги спорили, фильм назван в смысле числительное или город..
вот такое поколение пепси..

Вопрос: Причем тут Гомер? В фильме с ним не очень много общего. Фильм - это произведение отдельное.

Не знаю, мне понравилось. Пьяным не был. На пиво деньги все равно бы не истратил (не пью). И смеяться что-то не хотелось.

Вот какие-то заразы с комментариями справа впечатление портили, это да...

Особенного ничего не ожидал, так что и разочарован не был.
Фильм не Шедевр Всех Времен и Народов, но уж получше многих (Человека-паука, например).

Не знаю, мне на такое было больно смотреть...
Батальные сцены - НЕ впечатляют.
Первое - в Греции явно существовало развитое конвеерное производство брони - ибо у всех одна и таже - до заклепок - ну может быть только центральный овал заменен на ромб.
Второе - оружее явно из самурайской стали - у ВСЕХ! Хотя с виду копья тупые....но на самом деле - ух! Если честно (насколько я знаю) в те далекие времена чтобы человека убить надо было ТУПЫМ (ибо тупые мечи были) раз пять по башке бить. А не модно, в стиле Такеши Китано, рассекать тела с брызгами Ну кто, простите, пешими пойдет на стены Трои без каких либо осадных орудий и т.д. Даже если бы они разбили копейщиков и конников - у арчеров на стене не скоро кончаться стрелы - шансов изначально ноль.

хочу пойти,но после всего описанного вами...как-то уже не то...
Вот как общественное мнение меняет мнение самого человека :))) Стыдно, товарищи, хороший фильм, а многие уже изначально будут подходить как к плохому.

Первое - в Греции явно существовало развитое конвеерное производство брони - ибо у всех одна и таже - до заклепок - ну может быть только центральный овал заменен на ромб.
Лично я не успел все заклепки рассмотреть, так что респект за наблюдательность :)

Разве в армии не должна быть одна форма на всех? Не показ мод, все-таки... Думаю, люди это сразу понимать начали, как только возникла проблема с отличием "своих от чужих" в мешанине боя.

Хотя с виду копья тупые....но на самом деле - ух! Если честно (насколько я знаю) в те далекие времена чтобы человека убить надо было ТУПЫМ (ибо тупые мечи были) раз пять по башке бить.
Ну совсем тупое оружие было только у совсем первобытных людей.
Копья так эффектно бьют, потому что и носили далеко не рыцарские доспехи, да и кидали со всей силы, не то что сейчас. :)

Ну кто, простите, пешими пойдет на стены Трои без каких либо осадных орудий и т.д. Даже если бы они разбили копейщиков и конников - у арчеров на стене не скоро кончаться стрелы - шансов изначально ноль.

Осадные орудия накладно было бы в такую даль переправлять. На чем? Ни одна лодка не выдержит.
А на месте фантазии хватило только на коня.
Ну военные же, в разгар войны, чего с них особенного требовать?
Шансов изначально и так было немного. Видать, числом хотели взять да упорством. А взяли благодаря коню. Против коня лучники уже не помогли. Потому что стены тоже не понадобились.

Вообще сказки это все. Трою никогда не брали. Погибла в веках от времени. А греки потусовались под стенами и с позором разошлись по домам. Еще и плавали лет десять кто куда (потому что с таким результатом возвращаться не хотелось)
Потом Гомер придумал красивую сказку про коня. А в 21 веке сняли красивую фильму.
Вот если бы кино было про то, как Троя выстояла - цены бы такому фильму не было. :)

Назад
Сверху