хочу пойти,но после всего описанного вами...как-то уже не то...
Вот как общественное мнение меняет мнение самого человека

)) Стыдно, товарищи, хороший фильм, а многие уже изначально будут подходить как к плохому.
Первое - в Греции явно существовало развитое конвеерное производство брони - ибо у всех одна и таже - до заклепок - ну может быть только центральный овал заменен на ромб.
Лично я не успел все заклепки рассмотреть, так что респект за наблюдательность
Разве в армии не должна быть одна форма на всех? Не показ мод, все-таки... Думаю, люди это сразу понимать начали, как только возникла проблема с отличием "своих от чужих" в мешанине боя.
Хотя с виду копья тупые....но на самом деле - ух! Если честно (насколько я знаю) в те далекие времена чтобы человека убить надо было ТУПЫМ (ибо тупые мечи были) раз пять по башке бить.
Ну совсем тупое оружие было только у совсем первобытных людей.
Копья так эффектно бьют, потому что и носили далеко не рыцарские доспехи, да и кидали со всей силы, не то что сейчас.
Ну кто, простите, пешими пойдет на стены Трои без каких либо осадных орудий и т.д. Даже если бы они разбили копейщиков и конников - у арчеров на стене не скоро кончаться стрелы - шансов изначально ноль.
Осадные орудия накладно было бы в такую даль переправлять. На чем? Ни одна лодка не выдержит.
А на месте фантазии хватило только на коня.
Ну военные же, в разгар войны, чего с них особенного требовать?
Шансов изначально и так было немного. Видать, числом хотели взять да упорством. А взяли благодаря коню. Против коня лучники уже не помогли. Потому что стены тоже не понадобились.
Вообще сказки это все. Трою никогда не брали. Погибла в веках от времени. А греки потусовались под стенами и с позором разошлись по домам. Еще и плавали лет десять кто куда (потому что с таким результатом возвращаться не хотелось)
Потом Гомер придумал красивую сказку про коня. А в 21 веке сняли красивую фильму.
Вот если бы кино было про то, как Троя выстояла - цены бы такому фильму не было.