• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Tropico 3" / "Тропико 3"

Гера

Ассоциация критиков
shot0021s.jpg
shot0022s.jpg

shot0031s.jpg
shot0045s.jpg

* Жанр: Экономическая стратегия
* Мультиплеер: Без подробностей
* Разработчик: Haemimont Games
* Издатель: Kalypso Media
* Дата выхода: осень 2009
* Официальный сайт игры: www.haemimontgames.com

Tropico 3 – экономический симулятор, повествующий о жизни в меру злого диктатора банановой республики, который жаждет привести государство к процветанию, заработать уйму денег, а потом внезапно уехать подальше от цивилизации. Как достичь цели – дело ваше: рабочих можно стимулировать массовыми расстрелами, а можно гладить их по голове. Индейцев разрешают и приручить, превратив в дешевых батраков, и нагло уничтожить. Здесь даже оппозиция устраняется несколькими способами: прямой победой в словесных баталиях и заказными убийствами. В общем, банановый рай – он такой сладкий лишь на поверхности. Внизу – боль и кровь униженного электората и хронических неудачников.

О чем нам расскажут?
О том, как сложно жить диктатору тропической страны. Представьте ситуацию: есть вы, почти не ограниченный во власти президент, который прилагает максимум усилий для процветания вверенного ему государства. Есть политические оппоненты, жаждущие сбросить вас с насиженного кресла. Есть державы-конкуренты, пристально следящие за каждым вашим шагом. И есть необходимость складировать деньги, обеспечивая себе безбедную старость где-нибудь в районе Карибских островов.

Как мы будем в это играть?
Президент – не бестелесное существо. Он способен прохаживаться по родным городам и наблюдать за тем, как нерадивые рабочие возводят фундамент будущих зданий. Надзор главы государства батраки воспримут адекватно – станут трудиться гораздо усерднее.

Лично посетив увеселительные заведения, вы привлечете толпы туристов. Иностранных богачей придется холить и лелеять похлеще коренного населения – ведь от них зависит благосостояние страны. Хуже того, туристов следует всячески оберегать: скажем, разозленные индейцы могут их и убить ненароком.

С дикарями, впрочем, лучше не связываться. Да, будет возможность подсластить им жизнь, но известный всем закон утверждает, что проблем нет тогда, когда нет людей. Никто не запрещает всех этих индейцев попросту убить. Нельзя лишь забывать о том, что излишняя агрессия привлечет внимание ООН и станет поводом для активных действий оппозиции.

Принесут изрядно хлопот и простые граждане. Несмотря на уважение к правителю, они не чураются выражать недовольство и при случае вполне способны организовать забастовку или даже бунт. Несколько таких ошибок – и поддержки электората не видать, а ведь поражение на выборах приводит к моментальному game over…

Достопримечательности

- Возможность расхаживать по городам в шкуре самого президента наделяет игру занятным ролевым элементом.

- Конкурирующие государства могут засылать к нам в тыл тайных агентов и шпионов, которые при случае совершают диверсии, причиняя нам значительный вред и отвлекая от насущных проблем.

- В Tropico 3 будет функционировать генератор случайных карт, который наверняка придаст интереса повторному прохождению.

- Обещается масштабный онлайновый сервис и возможность придумывать индивидуальные задания для виртуальных коллег-президентов. Уничтожить всех индейцев, провернув ООН вокруг пальца? Ха!

- Трехмерная банановая республика уже сейчас выглядит крайне впечатляюще.

Творцы

Команда PopTop Software, авторы оригинальной Tropico, уже давно не у дел. Вместо них на ринг выйдут болгары из Haemimont Games, создавшие целую вереницу отнюдь не стыдных проектов, из которых на отечественных просторах пуще других известны Tzar, Imperium Romanum и Glory of the Roman Empire. Полагаться на значительный опыт балканских друзей было бы глупо, ведь они еще ни разу не удосужились выпустить игру, которая смогла бы хоть приблизиться к статусу шедевра. Тем не менее стабильность – признак мастерства, а оно имеет свойство постепенно расти.

igromania.ru (Все подробности игры в февральском журнале)

У меня, кстати, тоже есть такое предчувствие. Если честно, мне вообще больше всех понравилась по своей задумке первая часть игры, вторая уже чуть слабее, но тоже интересная, третья... надеюсь в неё можно будет играть...

Угу. Я вообще не могу припомнить ни одной игры, которую 3д не испортило бы в плане играбельности. Хотя, наверное, я просто консервативная старая клюшка..:)
А в Тропико же главное было чувство юмора!И сложность какая надо... А не рпг-шные элементы...

Я вообще не могу припомнить ни одной игры, которую 3д не испортило бы в плане играбельности.
Полностью согласен. Может в играх другого жанра это и хорошо, но в стратегиях жутко неудобно и старенькое, но четкое и красочное 2D мне нравится куда больше мутного 3D.

:drinks:
Жаль только, нас таких умных в создатели игр не берут..:)
Я вообще фанатка изометрических игр - Theme Hospital, Transport Tycoon. Они сделаны настолько хорошо и с душой, что на графику там обращаешь внимание в последнюю очередь.

Жаль только, нас таких умных в создатели игр не берут
Я думаю тут вина не только самих разработчиков, тут также и желание угнаться за модой в игромире, угнаться за технологиями, сделать игру чтобы она соответствовала нынешнему времене.
Примерно тоже самое, что в одежде: либо удобное, либо красиво. Разработчики игр отталкиваются от последнего. Видимо чтобы не отставать от моды... я так понимаю...

Мне кажется, это еще и потому, что слишком мало ярких личностей в игроделательном мире. Вроде Сида Мейера или Сойера. Обычно такие люди и меняют всю моду, наплевав на нее и делая просто то, что хочется им самим. Хотя и такие есть, Уилл Райт тот же, который многие годы делал ту же Спору. Подозреваю, только потому, что ему это нравилось, а не из-за соображений моды.

igromania.ru (Все подробности игры в февральском журнале)
Отсканировал статью из журнала "Игромания" за февраль:

Последнее редактирование модератором:
Очень удивлен таким скриншотам Тропико 3:

Последнее редактирование модератором:
красота! Жду с нетерпением. Кто знает, у них был такой хороший старт, может третья часть будет вообще прорывом

О! Я как-раз уже подустал от Anno1404, а играть в англоязычную версию Тропико не хотел.:)

Вчера скачала и установила,соответственно.Мне игра нравится.Помню лет так кхм-назад села играть в тогда популярную первую часть игры,не впечатлило и никогда желание снова поиграть не возникало.А эта часть приятно удивила,много разных сценариев,нормальная графика,сюжет,всё просто и доступно,но в тоже время есть где разгуляться :) Единственно,что русский перевод у меня хромой,но вполне можно понять.Так что игра займёт заслуженное место в списке моего времяпрепровождения :)

Мне всегда очень нравилась игра "Тропико", но как-то первая часть понравилась больше второй. Первая более экономическая стратегия, вторая уже что-то смешанное.

А мне что-то как-то игра не пошла.
Хотя я и люблю подобные игры, но вот тут не зацепило. Возможно, я просто не хотела в ней разбираться.

Мне понравилась игрушка. Переход на 3д ее не испортил :). Она стала очень красивой. Небо обалденное - в облаках, освещение изменяется в зависимости от времени дня. Закат - потрясающий!
Помимо прочего, появились автодороги - теперь тропиканцы передвигаются на машинах, а не только пешком. Можно построить на одном конце острова ферму, на другом - дом, и тропиканцы будут ездить на работу на машине без проблем. Город стал как-то компактнее - нет необходимости застраивать почти весь остров, если население большое. Вполне возможно построить центр с многоэтажками - и от него идут дороги к фермам и шахтам. В общем, игрушка понравилась :)

А мне что-то как-то игра не пошла.
Хотя я и люблю подобные игры, но вот тут не зацепило. Возможно, я просто не хотела в ней разбираться.
У меня точно такая же ситуация. Мне было лень в ней разбираться, но только по одной причине - графика. Я просто патологический не переношу размытую графику. Мне лучше пусть будет 2D, но все четко и ярко. А тут с трудом отличишь одного человечка от другого, потому что все мутное такое...
У меня видео карта хорошая, комп мощный, здесь причина именно в игре...

М-да. Так-то вроде не плохая игра. Но что-то не то.
Подскажите, может я не досмотрел:
• Где посмотреть количество товаров, производимых фермами и промышленностью?
• Я могу импортировать товары?
• Я могу регулировать экспорт?
• Почему мрут люди от голода, когда ферм навалом?
• На 422 жителя, у меня 10 000 машин в 3 гаражах, а игра требует еще построить рядом? (Бред какой-то).
• В наличии 3 строительные фирмы, а строители еле шевелятся. Как их подгонять?
• И при наличии 2 лесопилок, доски на мебельную фабрику не поступают?
Играю в свободную игру.

По-моему она не доделана.
Патчей еще нет?

Назад
Сверху