• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Трезвость

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как относитесь к трезвости?

• Самым прямым образом

Голосов: 35 49.3%
  • Ничего не имею против

Голосов: 28 39.4%
  • Трезвость - фи...

Голосов: 4 5.6%
  • Ик...А шо это такое?

Голосов: 3 4.2%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1.4%

• Всего проголосовало
    71
Я нормой считаю выпить по поводу, а не придумать повод чтобы выпить.
Выпить, а не напиться. Напиться - в крайних случаях, редких, когда напряжение уже зашкаливает и решение уже есть - отрицательное (случается только из-за сердеШных переживаний).
И даже бутылка вина каждые выходные на два лица - это уже выше нормы. Так уж я воспитана.

Mari@Vladi написал(а):
Даже не будем сейчас спорить о том, что 50 гм водки или коньяка каждый день снижает развитие инфаркта миокарда и инсульта на 50%.
:eek: Это кто же такое сказал?
Tsilya написал(а):
помогает немного расслабиться
Ох ты Боже ты мой. :wallbash: Промолчу про рекламу и предубеждения...А вот ты не задумывалась, что расслабиться можно и без спиртного?
Tsilya написал(а):
от твоих комментов вообще и персонально в мой адрес
Слушай, только без обид - я эту тему завёл, я в ней говорю правду об алкоголе. Кто не хочет слушать - не читайте. Правда она есть правда и никуда не деться.
Mari@Vladi написал(а):
Тем более есть культура питья.
Алкоголь и культура - два взаимно исключающих друг друга понятия!
Mari@Vladi написал(а):
У нас на Руси всегда так, - заставь дурака молиться лоб расшибет.
Расшибли уже...Тысячи и миллионы тех, чьи жизни загублены змием!
Mari@Vladi написал(а):
Только рефератов о вреде алкоголизма я проверяю до сотни в год.
Только моя больничная карта расскажет об алкоголе больше, чем сотни рефератов!
Mari@Vladi написал(а):
Здоровый образ жизни, это не значит, не пить совсем.
Значит!
Mari@Vladi написал(а):
А употреблять в меру.
Меры не существует. Алкоголь - яд! Опять спрошу - кому хватит ума "употреблять в меру" цианистый калий или тот же диоксин?

Кошачья
Вот так уж выходит, что ты - пример для подражания. Просто люди считают меня каким-то мессией, несущим бредни. Хотя я просто вещаю правду - то, что записано в официальных документах. Конечно, эту заразу не победить одномоментно - но хотя бы не запускать дальше, чем есть сейчас. Только от сердешных переживаний помогает только ближний...или Бог, но никак не алкоголь.

Mari@Vladi написал(а):
Даже не будем сейчас спорить о том, что 50 гм водки или коньяка каждый день снижает развитие инфаркта миокарда и инсульта на 50%.
Федор Григорьевич Углов - выдающийся хирург современности, один из основоположников отечественной торакальной и сердечно-сосудистой хирургии, лауреат Ленинской премии, Первой национальной премии лучшим врачам России, премии Андрея Первозванного, премии им. А.Н.Бакулева, академик РАМН, главный редактор журнала "Вестник хирургии им. И.И.Грекова", почетный член многих отечественных и зарубежных академий и научных обществ, внесший весомый вклад в анналы мировой хирургии, занесенный в Книгу Рекордов Гиннеса в качестве старейшего в мире ныне оперирующего хирурга.
Итак, ответ многоуважаемого товарища Углова на эту дребедень:
Ложь: коньяк и водка расширяют сосуды, при болях в сердце – лучшее средство.
Правда: поражение сердечно-сосудистой системы при употреблении спиртных напитков наблюдается в виде алкогольной гипертонии или в поражении миокарда. Гипертония у пьющих возникает в результате нарушения регуляции сосудистого тонуса, обусловленного токсическим действием этилового спирта на различные отделы нервной системы.

Наблюдается гипертония довольно часто. По мнению ученых, свыше чем у 40% пьющих имеет место гипертония и, кроме того, почти у 30% уровень артериального давления находится в «опасной зоне», то есть приближается к гипертонии при среднем возрасте в 36 лет.

В основе артериального поражения мышцы сердца лежит прямое токсическое влияние, спирта на миокард в сочетании с изменениями нервной регуляции и микроциркуляции. Развивающиеся при этом грубые нарушения внутритканевого обмена ведут к развитию очаговой и диффузной дистрофии миокарда, проявляющейся нарушением ритма сердца и сердечной недостаточностью.

Исследования показали, что при алкогольной интоксикации наблюдаются глубокие нарушения минерального обмена в мышце сердца, что ведет к снижению сократительной способности сердца. И основной причиной этих изменений является токсическое действие этилового спирта.

Если пьющий человек не попал в автомобильную катастрофу, не слег в больницу с кровотечением или заболеванием желудка, не погиб от инфаркта или гипертонии, – он часто становится инвалидом от какой-нибудь бытовой травмы или из-за драки, так как вьющий человек обязательно, как говорят, найдет причину, от чего стать инвалидом или умереть преждевременно. По данным ВОЗ, средняя продолжительность жизни пьющего на 15-17 лет меньше средней продолжительности жизни, которая, как известно, высчитывается с учетом пьющих, если же сравнить с трезвенниками, то разница будет еще больше.

Товарищи, вы тут алкоголизм и абстиненцию обсуждаете, или же - трезвость во взглядах на жизнь?
Если первое, переношу весь оффтоп в ветку "Здоровье и Медицина". Если второе - настоятельно прошу прекратить оффтопить

Ну и добавлю сверху:
Любая доза алкоголя сокращает сосуды мозга. Эритроциты перестают туда попадать, и клетки мозга через какое-то время погибают. В результате, даже после умеренного потребления спиртного в мозгу человека остается целое кладбище из погибших нервных клеток. А через несколько лет мозг у него сморщивается, уменьшается в объёме. После умеренного потребления спиртного мозг приходит к норме только через 20 дней. Все это время человек работает "пьяным" мозгом. А смертельная доза алкоголя — 8 грамм на килограмм веса. Так что алкоголь — это настоящий яд. Согласно данным ВОЗ, в мире каждый третий умирает от причин, связанных с употреблением алкоголя. Пьянство в России стало основным губителем общества.

Old_Nik
Я тут доказываю свои убеждения по поводу трезвости наглядными примерами из медицины. Тут вилка выходит, ибо связано всё - и социум и медицинские противопоказания. Хотя больше здесь напирают всё же на социальную составляющую.

.. вот ближний сделал как раз наоборот - больно. Но спиться все равно не получилось.

Я читатель, а не писатель. В отличие от тебя.

Поэтому вот твои бредни и должны быть крайне полезны для местного общества. Так что пусть внемлют!!!!!

Jetar
я не собираюсь обижаться , не та история . просто так вот твои комменты почитаешь и сразу можно сдаваться в дом с мягким , холодными стенами. я е не скрываю что выпиваю , но и не призываю никого браться за рюмку. я твою сторону даже отчасти принимаю, ты же непоколебим . может проблема твоего напора исходит от возможно твоего собственного плохого опыта...?

Jetar написал(а):
Только моя больничная карта расскажет об алкоголе больше, чем сотни рефератов!

Tsilya написал(а):
может проблема твоего напора исходит от возможно твоего собственного плохого опыта...?

Я тоже так решила.

а я оказалась права, Джетар )) . Ты - сухой алкоголик? Для завязавших действительно любая доза "смертельна". Для большинства - это ничто. Употреблять в меру здоровому человеку можно, красное вино очень даже полезно. Я лично уже не помню когда в последний раз что-то пила и где я вообще писала, что это якобы помогает мне расслабится?! Умерь фантазию. Не надо записывать в алкаши каждого, кто пьёт хоть что-нибудь. Вот уж действительно, фанатизм плох в любом проявлении...

Jetar
Мало найдется в мире людей, способных публично (хоть и анонимно) признать свою ущербность в чем либо, тем более признаться в общественно порицаемом пороке - пьянстве. Очередной парадокс из области человеческой логики, сообщество индивидумов в целом не одобряет возлияния, однако почти каждый отдельно взятый индивидум не прочь "выпить йаду" за компанию.

Ишь ты - как набросились :) Я сразу и писателем стал, и фанатиком, и "сухим" алкоголиком. :D
По порядку:
1) Я не писатель - я бумагомарака. Балуюсь в свободное время ;)
2) Фанатик? Боже упаси - я активист СБНТ. Вот и всё.
3)Ariadna, Tsilya
Я никогда не пил и пить не собираюсь! Я просто озираюсь вокруг и вижу горе, боль, страдание, которое приносит алкогль. А люди от этого опять лечатся тем же самым. И ладно бы себя только гробили - так ещё и детей своих подводят под "работать на лекарства". А те своих детей...И так выходит дегенерация общества. Как физическая, так и духовная. Может кто знает - когда появилась врачебная специальность аллерголог-иммунолог? Меньше 50ти лет назад. Раньше элементарно незачем были такие специалисты - теперь даже в стоматологиях сидят. Вот наглядный пример.

Mari@Vladi написал(а):
Я тоже так решила.
Я - жертва дегенерации физиологической. Спасибо деду, спасибо отцу...

Крокозябра написал(а):
Очередной парадокс из области человеческой логики, сообщество индивидумов в целом не одобряет возлияния, однако почти каждый отдельно взятый индивидум не прочь "выпить йаду" за компанию.
Вот здесь не совсем правда - сообщество не одобряет "злоупотребление". А алкоголь - это яд, то есть у него не может быть ЗЛОупотреблений, ибо тогда должны быть и употребления в добро. Но таковых не существует. К примеру, сообщество не одобряет вообще никаких употреблений героина. С этим борятся, против этого проводятся социальные акции. И есть результат - смертность от наркотиков, хоть и велика, но находится далеко за пределами смертности от курения и алкоголя. И опять же повторюсь - бороться со злоупотреблениями, не борясь с употреблением вообще - это как бороться с убийствами на войне. Ибо человеческая природа такова, что где употребление, там и злоупотребление.

PS
Хто добавил в теги фанатизм?! :mad:

Jetar написал(а):
Может кто знает - когда появилась врачебная специальность аллерголог-иммунолог?
Вот в этом месте вы лукавите. На такую вещь как иммунитет влияют многие факторы: наследственность,образ жизни, окружающая среда. 50 лет назад в нашей стране шла мощная индустриализация и проч. Страна после войны восстанавливалась, сторились крупные промышленные объекты. Не когда особо было людям водку то хлестать, да и не с чего (голод там и прочее). За свою аллергию скажите спасибо промышленной химии, которая в те времена лела и лилась изо всех труб и которую ели вместе с хлебом на завтрак обед и ужин. И сейчас положение стало не на много лучше не смотря на все протоколы, договоры и конвенции. Так что, в одной ли водке проблема?

Крокозябра написал(а):
Так что, в одной ли водке проблема?
Конечно нет, но если экологическую ситуацию снизу изменить нереально(хоть и пытаемся), то ситуацию с алкоголем и курением надо пробивать именно снизу. Здесь на форуме есть депутаты или кто-нибудь из правительства? Сомневаюсь, так что им посылы слать бесполезно. Трезвенные движения в России всегда начинались изнутри, из народа, а правительственный нажим наоборот лишь приносил кризисы и разочарования. Самое сильное трезвенное движение у нас сформировалось в начале прошлого века, когда власть стала бессильной и в стране расцвело пьянство. И это движение, возглавляемое Л.Н.Толстым и В.М.Бехтеревым сделало невозможное - при всех революциях и потрясениях, страна стала выдавать уникальные показатели. Это, кстати, к вопросу о "хотят чуть-чуть".
Frau_Muller
А если люди захотят чуть-чуть поштыриться, чуть-чуть пострелять, чуть-чуть понасиловать детей? Разницы между этими явлениями кот наплакал. Нынешнее общество сверх индивидуализировано - каждый мнит себя личностью и ставит себя превыше логики и закона. "Я хочу - моё право хотеть, остальное меня не волнует". А как его что коснётся - так вокруг все виноваты, вокруг все плохие. Хорошенькое выходит дельце...Хочешь перемен - начни с себя!
Крокозябра
И кстати о птичках, наследственность портится больше всего именно под воздействием допинговых средств типа алкоголя, никотина и.т.д. А экология - второй по важности фактор.

Jetar не хотелось бы офтопить
Но для меня экология фактор весьма значимый. И неотвратимый к тому же. Я не могу выбирать хорошую экологию, т.к. для выживания мне необходимо дышать и питаться, с этим всем приходится мириться.
А вот алкоголь:
-я могу выбрать пить или не пить;
-я могу выбрать что пить;
-я могу выбрать сколько пить.

И вообще с алкоголем, отнеситесь к этому как естественному отбору - долго ли стоять дереву с гнилым корнем.

Крокозябра написал(а):
долго ли стоять дереву с гнилым корнем.
В том-то и дело, что дерево - это общество, а я - часть общества и не хотелось бы пойти на дрова из-за гнилых корней. Надо хотя бы прекратить загнивание.

Tsilya
Алкоголь - это наркотик и яд. Все, употребляющие его - больны привыканием. Всех будет ломать, если отказаться от него на длительный срок. Здоровье всех подрывается из-за действия этого яда, а уж женщины так и вовсе рискуют здоровьем своих детей. И мужчины, кстати, тоже. Так ежедневно пьющие - это тяжёлая стадия, а изредка - лёгкая. Но всё равно - это стадии одной болезни! Бороться с алкоголизмом, когда в обществе сложился миф о безвредности "обычного" употребления, это всё равно что бороться с убийствами на войне. Это как говорить - мы против убийств, но за войну...Согласись - это звучит глупо.

да ну, не понимаю я смысла этой темы.. ну какой в ней смысл? зачем она? языки потрепать?
Я вот пью пивко по выходным.. раньше пил виски с колой по вечерам. Перестал пить, потому-что вкус надоел. И чего это значит - я был алкоголиком или остался им?
а ты вот не пьешь, по неизвестным мне причинам.. это что, значит, что ты наверняка не станешь им в будущем?

Тень
В этой теме я говорю правду об алкоголе и агитирую за трезвость. Не хочешь, не интересно - не читай. У темы есть читатели, в ней горят споры. Это ведь форум ;)
Тень написал(а):
то что, значит, что ты наверняка не станешь им в будущем?
Значит.

Тень
В этой теме я говорю правду об алкоголе и агитирую за трезвость. Не хочешь, не интересно - не читай. У темы есть читатели, в ней горят споры.

да вот и я читаю и говорю, что бредовая тема :)
ну раз уж ты агитируешь за трезвость - буду агитировать за пьянство :D
Народ, бухайте, курите и трахайтесь - ведь это прияно :lol:

Боюсь, что это ничего не значит :)

Тень написал(а):
Народ, бухайте, курите и трахайтесь - ведь это прияно
Неправду ты говоришь. Курить мне неприятно, к примеру. Да и "бухать", скажем, водку - тоже. Крайне неприятная, омерзительная вещь.

Тень написал(а):
Народ, бухайте, курите и трахайтесь - ведь это прияно
Я предпочту сдержано выпивать и заниматься любовью. А курево бухло и трах - это слишком молодежно, хыхы.

Назад
Сверху