• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Трезвость

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как относитесь к трезвости?

• Самым прямым образом

Голосов: 35 49.3%
  • Ничего не имею против

Голосов: 28 39.4%
  • Трезвость - фи...

Голосов: 4 5.6%
  • Ик...А шо это такое?

Голосов: 3 4.2%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1.4%

• Всего проголосовало
    71
Не пью алкогольного не по причине вредности напитков, а просто потому, что не получаю удовольствия от процесса и от последующего состояния. Видимо индивидуальная особенность организма.

Trotil
Да нет - просто правильный организм и правильные выводы. Многие пьют через силу, а потом втягиваются - большинству опрошенных в первый раз не понравился вкус алкоголя. Однако же, все они "потом привыкли". Ну что делают рекламщики...:mad:

Jetar
"сухой" алкоголик -это человек, который раньше пил и ему удалось завязать.
Статистику я тебе искать не буду, делать мне больше нечего... Я же знаю, люди как курили, так и курят. Противотабачной компании у нас особо и нет. Те же презервативы и то активней продвигают. Сделали запрет курения в общ. местах, поэтому курильщиков теперь меньше видно. Но никуда они не делись. Уже дофига было случаев, когда курильщиков били потому что те отказывались прекращать курение в общественных местах, где это запрещено :)
Когда человек в компании отказывается совсем пить из высоких убеждений, то это смотрится странно, так оно в жизни )). Так что я лично предпочитаю выпить этот бокал вина, мне это ничего не стоит. Сразу напиваться никто не требует.
Про мусульман: им много чего другого можно для помутнения сознания)). Так что трезвостью они тоже не страдают.

Дело в том, что любое количество алкоголя вредно
жить вредно.. от этого умирают ;)

Мне претит вообще любая доза алкоголя, а "мера" для меня - это 0 целых 0 десятых.
а слышал песню - "лучше бы пил и курил" :D может это про тебя :D

п.с.
опрос перевит тему в разряд несерьезных :)

Тень написал(а):
жить вредно.. от этого умирают
Да ладно...А я-то, дурак, не знал...:eek:
Тень написал(а):
а слышал песню - "лучше бы пил и курил" может это про тебя
Метафорическое изображение изгоя...В изображении Васильева и Со. Ты мне льстишь.
Тень написал(а):
опрос перевит тему в разряд несерьезных
А ты думал, что в опросе серьёзно должно быть? Там всё по делу. Кому как совесть позволит ответить. Кстати, сначала я хотел его открытым сделать, однако передумал - и правильно.

Jetar
не лично , но коль уж спросил , одного видела на фото , прадед знакомой.

Ariadna написал(а):
Уже дофига было случаев, когда курильщиков били потому что те отказывались прекращать курение в общественных местах, где это запрещено
Вот - значит некурильщиков больше, иначе было бы наоборот :D Ну почему у нас таких законов и порядков нет :(
Ariadna написал(а):
им много чего другого можно для помутнения сознания
Не знаю как у вас там, в Дойче вита(:)), но правоверным мусульманам вообще запрещено свою разум затуманивать. Если чего курит-ширяет, то не правоверный.
Ariadna написал(а):
Когда человек в компании отказывается совсем пить из высоких убеждений, то это смотрится странно, так оно в жизни )). Так что я лично предпочитаю выпить этот бокал вина, мне это ничего не стоит.
Я опять и опять повторяю - предубеждения берут верх - 200 лет рекламной компании "с алкоголем здорово и ненапряжно" не прошли даром, ибо человек слаб на такие дела. Ведь проще чего-нибудь выпить и получить ощущение расслабленности, чем расслабиться на самом деле. А почему это "сухих" алкоголиков опасаешься? Их уважать надо - ибо осознали и поняли, что ничего хорошего змий им дать не сможет!
А про СПИД...я в начале поста приводил данные - от алкоголя и курения только в России погибает примерно столько, сколько рождается ~700 тысяч и ~400 тысяч против ~1.35 миллиона в год соответственно. Для сравнения, от СПИДа и наркотиков погибает ~50-150 тысяч человек ежегодно(по различным, в.т.ч. неофициальным, данным). И с чем после такого надо бороться?

Tsilya написал(а):
одного видела на фото , прадед знакомой.
Ну и как тебе? Уж наверное не с цигаркой в зубах среди бутылок сидел...Нэ? ;)

Jetar
Банка легко алкогольного напитка в день (пиво, коктейли и проч) - это уже алкоголизм
Спасибки за развернутый ответ. Обязательно его покажу Женьке. Правда его жена уже начала политику выливания содержимых этих жестянок в раковину.

Jetar
ну ты прям в таком русле повёл ,будто я алкоголизм приветствую. ты же прекрасно понимаешь о чём я говорю. а по поводу ежедневного употребления пивасов и коктейлей соглашусь. это первые звоночки что пора завязывать

Кошачья написал(а):
Правда его жена уже начала политику выливания содержимых этих жестянок в раковину.
И правильно начала - нечего гробить свой генофонд. Ведь алкоголь убивает медленно, но что самое страшное - он истязает потомство! Все знают теперь что такое аллергия! Так вот - буквально 50 лет назад такого слова не было даже в учебниках медицины! Это явление связано исключительно с генетической дегенерацией на почве нездорового образа жизни! Так Женьке и скажи! Хотя нет - лучше это жене его расскажи, а Женьке скажи, что будет пить эту гадость - станет к 35ти импотентом и будет мучаться сердцем и почками!
И не забудь про Трезвую Библиотеку - там всё об этом деле в деталях:
http://lib.trezv.com/2007/12/blog-post_4416.html

Tsilya
Да я прекрасно понимаю всё это, но у меня личные счёты с зелёным змием. И поверь - я хочу хоть кого-то избавить страданий и потерь, что испытал я.

выливанием спиртного алкаша не остановишь. просто будет больше тратиться денег на выпивку из семейного бюджета

Jetar , да страдают то больше не алкаши а их окружение. к тому же кто сам признается что он зависим...? это как с психически больными. они то себя считают нормальными

Tsilya
Вот опять "алкаши". Я говорю про пьющих, по нынешним меркам, "в меру" - их случай хуже, так как они считают это абсолютно нормальным. А это как раз наоборот - абсолютно ненормально.

Jetar
а как ты определяешь всё же грань между алкоголиком и сильно пьющим? по мне так ежедневноупотребляющие - это алкоголики. просто кто то больше кто то меньше алкаш. а есть категория людей выпивающих время от времени и по поводу. я за них , я из них.

Tsilya
Алкоголь - это наркотик и яд. Все, употребляющие его - больны привыканием. Всех будет ломать, если отказаться от него на длительный срок. Здоровье всех подрывается из-за действия этого яда, а уж женщины так и вовсе рискуют здоровьем своих детей. И мужчины, кстати, тоже. Так ежедневно пьющие - это тяжёлая стадия, а изредка - лёгкая. Но всё равно - это стадии одной болезни! Бороться с алкоголизмом, когда в обществе сложился миф о безвредности "обычного" употребления, это всё равно что бороться с убийствами на войне. Это как говорить - мы против убийств, но за войну...Согласись - это звучит глупо.

Jetar
я не пойму тебя. то не надо всех алкашами , то все употребляющие его больны и их будет ломать. ты определись с дозировкой хотя бы. я выпиваю , люблю кеньяк. меня вовсе не ломает если я его не пью долгое время. возможно не пила бы и дольше чем получается , но с друзьями пересекаться и каждый раз пить кофе не получается. случаются праздники и всё такое.
кстати вернёмся к нашему блогу: кофе , коньяк и сигареты. тебя этот вариант ужасает ещё больше...?

Tsilya
Да всё я понятно объясняю. Алкашей не существует - существуют разные стадии привыкания. "Алкоголик" - это одна из последних. Твоя же - первая ступень. Хотя тут надо смотреть ближе - сужу по словам. :) Скажи пожайлуста - когда ты встречаешься с друзьями, зачем вы пьёте? Ты вообще можешь объяснить толком - почему вообще пьёшь, почему куришь. Ну и вопросы на засыпку: Как начинала? Понравилось ли в первый раз?

Jetar
пусть я буду на первой ступени , только я выше идти не собираюсь.

пьём не всегда , а когда есть повод. кстати дома у нас всегда есть спиртное , но это не значит что мы пьем целыми днями. просто есть, вдруг кто из старых знакомых объявится или ещё что то. да и наверное в малых кол-вах алкоголь помогает немного расслабиться...
только пожалуйста , не начинай опять "допросы с пристрастием". я не алкаЧ и заявляю об этом. а была бы я девушкой с психическими расстройствами , то уже впала бы в истерическое состояние от твоих комментов вообще и персонально в мой адрес

Все должно быть в норме. Без фанатизма.

Здоровый образ жизни, это не значит, не пить совсем.
А употреблять в меру.
Даже не будем сейчас спорить о том, что 50 гм водки или коньяка каждый день снижает развитие инфаркта миокарда и инсульта на 50%. Красное сухое вино включено в 10 самых полезных продуктов нашей цивилизации. В Италии например каждый день больному дают бокал вина из расчета 100 мл на 10 кг веса и т.д., и т.п. Я говорю о том, что знаю. Только рефератов о вреде алкоголизма я проверяю до сотни в год. Не говоря уж об экзаменационных работах.

Алкоголизм это болезнь. Но если люди употребляют, то это их право.
Тем более есть культура питья. Мне, например, жаль тех людей, которые не пьют совсем, но я ведь не бросаюсь на баррикады с лозунгом: "Долой всех трезвенников". У меня близкие не пьют. И что теперь меня убить им за то что я могу выпить?

У нас на Руси всегда так, - заставь дурака молиться лоб расшибет.

Назад
Сверху