• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Трезвость

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как относитесь к трезвости?

• Самым прямым образом

Голосов: 35 49.3%
  • Ничего не имею против

Голосов: 28 39.4%
  • Трезвость - фи...

Голосов: 4 5.6%
  • Ик...А шо это такое?

Голосов: 3 4.2%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1.4%

• Всего проголосовало
    71

Jetar

Геймер
Набрёл на Трезвую Библиотеку:
http://lib.trezv.com/2007/12/blog-post_4416.html
Ещё один очень хороший ресурс на эту тему:
http://trezv.info/ (спасибо no_smoking)

Очень интересно почитать и утвердиться в собственном выборе :)

А как вы относитесь к трезвости, как жизненной позиции?

Кстати, к трезвости относится и "пивная трезвость" ;)
http://pravda-o-pive.blogspot.com/

Добавлю вывод из этой статьи с некоторыми статистическими выкладками:
Кандидат химических наук Клименко Иван Петрович написал(а):
Братья, но нам то зачем совмещать неприятное с бесполезным и вредным?! За последние 10 лет по официальной статистике в России каждый год в среднем рождается 1.35 миллиона человек, а умирает 2.20 миллиона человек, из них ~700 тысяч человек от причин связанных с алкоголем, и ~400 тысяч человек от причин, связанных с курением, от наркотиков 50–100 тысяч, самоубийства – 30-40 тысяч, убийства – 25-30 тысяч человек. Каждая пятая семейная пара бесплодна.

Последнее редактирование модератором:
Уважаю тех, кто сумел бросить что бы то ни было: курение, выпивку, наркотики легкие и нет. К тем, кто не пробовал, отношусь тоже хорошо, так как для этого тоже необходимо иметь силу воли.

:) Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве :)
Обьективная реальность - это галлюцинация, вызванная нехваткой алкоголя в крови :)
In vino veritas :)
Я в одиночку вышел из запоя ... Не, это из другой оперы. :)

ИМХО Пить надо изредка, но от души. Так позитива от пьянки больше.
Как там у Задорнова? "В Америке алкоголь продают только с 21 года. Как? У нас в 21 пить уже бросают!"
Вот и я так же.

Свое отношение к алкоголю я уже описала тут
Хочу еще добавить то, что многие мои знакомые раньше пили по черному, в пьяном виде зачастую были неадекватны, а потом самостоятельно, без помощи врачей, побороли свою пагубную страсть к алкоголю, и сейчас их просто не узнать! Совсем другие люди стали!

В пору юности употребляла алкоголь на праздники, и порой без них. Потом посмотрела на всех родственников по мужской линии, и поняла, что если продолжу в том же духе, то просто сопьюсь, как они. И вот уже много лет отмечаю новый год, свой день рождения – с парой бокалов вина. И не страдаю от этого. :)

А я себе в пьяном виде нравлюсь гораздо больше.
Жаль, что приходится ограничивать себя, чтоб совсем здоровье не загубить :)

В детстве у двух моих лучших подружек отцы были алкоголиками. Да и в целом в нашем доме их было немало.. Среди моей родни тоже есть печальные примеры. Насмотрелась.. Это привело к негативному отношению к алкоголю. Не пью совсем, ни на праздники, ни за компанию.

Я в прошлом году лицом к лицу столкнулась с алкоголиком, перепугалась насмерть и свалила, пока было не поздно. А ведь как маленькая повелась - вокруг все старательно скрывали его пагубное пристрастие. А сейчас до слез жалко двух моих подруг - одна уже с дипломированным алкоголиком и малышом годовалым на руках - а он буянит в запое. И это страшно. А другой потихоньку сваливается - по банке-другой пива в день - так нынче мужчины уходят от проблем. Лучше другие способы использовали. А то их жен жалко. Особенно детей - в этот период.
Правда, лучше б вообще научились проблемы решать, а не трусить, спрятавшись за алкооголем или отмалчиваясь.

К трезвости отношусь нормально. Иногда можно и выпить. Изредка - нажраццо. Бывают случаи, когда это в тему. Но нормальное состояние человека - трезвость.

к алкоголикам отношусь крайне негативно, выпить можно изредка и по поводу, а не нажираться до поросячего визга

Все мы знаем, как не надо делать :) Большинство может даже показать :)))

фра Чезаре
Нэ-нэ...Трезвость - норма жизни. Иной подход - привитое веками рекламы и лжи предубеждение.

Не ясно одно, а что пьянство действительно так прочно вошло в объективную реальность, что возникла потребность обсуждать отношение к трезвому стилю жизни а не наоборот?

Трезвость - это норма. И к этому факту я отношусь положительно. По случаю могу себе позволить, при этом сознание мое остается достаточно трезво для принятия адекватных решений.

Если человек пьян, нет ничего лучше, чем с вечера ему прочистить желудок содовым раствором (столовая ложка на литр воды). Затем дать выпить таблетку аспирина и 8-10 таблеток активированного угля.
За что? Ему и так плохо, а в желудок еще и соду. Потом на раздраженный промыванием и реакцией соды, кислоты и алкоголя желудок положить таблеточку аспирина...

Я конечно дилетант, но будем считать, что все получилось.

Крокозябра написал(а):
а что пьянство действительно так прочно вошло в объективную реальность, что возникла потребность обсуждать отношение к трезвому стилю жизни а не наоборот?
Вот ты сама тут же опровергаешь это тезисом о том, что
Крокозябра написал(а):
По случаю могу себе позволить, при этом сознание мое остается достаточно трезво для принятия адекватных решений.
Дело в том, что алкоголь - это яд, как признала ВОЗ и действие его аналогично действию отравляющих и наркотических веществ. Так что любая доза вредна для организма. Думаю, ты и сама это прекрасно знаешь.
Дело в том, что нынче пьют практически все, не видя в своём пагубном пристрастии ничего дурного!
Для сравнения, представлю данные за 85 год - как раз перед самым принятием сухого закона:
Потребление чистого спирта на душу населения(включая стариков и младенцев)
26л в год.
А теперь недавно опубликованные данные за 2007 год:
60л в год
Вот так вот - и это ли не катастрофа?

Jetar написал(а):
Нэ-нэ...Трезвость - норма жизни.
Норма. И если человек находится в состоянии опьянения более 50% времени - это отклонение от нормы.
А если меньше - то в пределах нормы. :D

a2135d445d607e507b26d1e1fef4bbe5.gif

Jetar написал(а):
Потребление чистого спирта на душу населения(включая стариков и младенцев)
26л в год.
А теперь недавно опубликованные данные за 2007 год:
60л в год
Вот так вот - и это ли не катастрофа?
Дружище. Чтоб не быть голословным, укажи источник. Я просто где-то слышал про 12л/чел. Это тоже дофига. ведь дети (не путать с подростками :)) и старики ( 65% населения) не пьют.

Потребление алкоголя в эквиваленте чистого спирта на душу населения в России в 1950–2002 годах.
image006.gif

Объем потребления алкогольных напитков в 2003 году по странам мира, литров чистого спирта на душу населения 15 лет и старше, всего
b_graf08.gif
-------------
каждый россиянин, от грудного ребенка до старика, в среднем «принимает на грудь» 17 литров чистого спирта в год (2007 г.)
http://www.polit.ru/news/2008/01/24/vodka_record.html

Мда.... в абсолютных числах выглядит ужасающе.
Я вообще не помню когда последний раз... до поросячьего.... да и то наверняка по очень-очень вескому поводу. Ибо это не решение проблем. Лишь дополнительный головняк по пробуждению. После такого меня еще долго не привлекает даже бокальчик винца в романтической обстановке.
Полагаю, что кроме психологической предрасположенности есть и физическая. А оставшаяся часть уходящих в запои - лишь привыкают топить там на время свои проблемы. ..куда мир катится. :(

17 л. 100%. В пиве (мой любимый допинг) 5%. 320л в год. Пьют (грубо) около 35% населения. ... <лень считать> примерно 800л пива на рыло в год. Нда. Многовато. Я за 2007 около 300л осилил... за 120 дней, когда не за рулем.
Понятненько.

Назад
Сверху