• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тренажёрный зал и стероиды

• Автор темы Автор темы Komrade Dude
  • Дата начала Дата начала
K

Komrade Dude

Гость
Нет, мне просто интересно. Я уже 3 года как полупрофессионально занимаюсь бодибилдингом и вот уже два года принимаю различные таблетки для наращивания мышечной массы и пью протеин. И в связи с этим два вопроса.
1. Почему не помогает? Если есть знающие люди ответье: Два года стабильно принимаю, а вес не увеличивается стабильно держится 55-56кг. Рабочий вес увеличивается, а мышечная масса не растёт. От груди выжимаю 65 кг., а на теле этого не видно.
2. Как вы считаете это вредно? Сколько людей, столько мнений. Кто в ужасе закатывает глаза, а кто одобрительно хлопает по плечу.

Какой у тебя вес, возраст?

Скорее всего ты просто неправильно питаешься (например, тебе не хватает необходимых для роста веществ) или неправильно занимаешься (мало или программа не нацелена на рост мышц).

Вес- 54, 3 кг.
Возраст 15 лет 9 месяцев
С питанием согласен, возможно ты и прав, а насчёт комплекса могу поспорить, т.к. мой тренер- профессионал. Мы с ним обсуждали эту тему, но он говорит надо подождать: переходный возраст и т.д.

Для 16 лет 65кг штанга это очень неплохой результат.
Но все дело в том, что активная выработка гормонов (тестостерона, гормонов роста и т.д.) начинается именно после переходного периода и у тебя содержание этих веществ в крови пока что маленькое. Мышцы не растут большие еще и по этим причинам.
Я бы даже не стал много времени уделять железу до 18 лет, а занимался общеразвивающими видами спорта (бассейн для широты грудной клетки, бег для сердца и всего организма).

+ питание ОЧЕНЬ важно для роста мышц, так что тоже следи за этим.
А про программу хотелось бы узнать подробнее.
Если не секрет, то напиши какой комплекс упражнений делаешь, сколько раз (подходов каждого упражнения и занятий в неделю).
Профессиональный тренер тоже бывает заблуждается.

Ах.. в 16 лет мы таблеточки пьем и мучаемся страшным вопросом, а почему же не помогает? Как странно, что кости еще целы вообще? :-/
miXei,
Мышцы не растут большие еще и по этим причинам.
Хм.. с 14 по 16 лет как раз таки начинается обильное выделение гормонов и развитие огранизма, а все эти ваши таблетки - такие же гормоны, причем в лошадиной дозе. Гормонального фона нормального, счтай, у парня нет. Ух, повеселится, когда постарше станет, дурь из головы выйдет :)

miXei, без проблем выкладываю: комплексы я меняю раз в три месяца, так что получилось так, что ты видишь комплекс нацеленный на развитие спины, его я начал делат в начале лета.:
День 1:
Спина:
Подтягивание за голову 5*6-8
Подтягивание к груди 4*6-8
Блок вверх 4*8
Гант в наклоне 4*8
Грудь:
Жим лежа 6*6
Жим 45 4*6-8
Жим станок 4*8
Брусья: 4*8-10
Пресс 6*30
День 2:
Нога:
Жим ногами(станок) 5*8
Бедро перед: 4*8
Бедро зад: 4*8
Голень 3*10-12
Бицепс:
Штанга 4*8
Блок скотта 4*8
Гант с упора 4*8
Трицепс:
Фр.жим 4*6-8
Гант 4*8
Блок 4*8
Пресс 6*50
День 3:
Плечо:
Жим штанги из-за головы 5*6-8
Жим гант 4*8
Гант в стороны 4*8
Гант перед собой 4*8
Шраги 4*8
Спина:
Подтягивание 6*6-8
Блок вверх 4*8
Блок низ 4*8
Гиперэкстензия 4*12-15
Пресс 6*25-30
Насчёт общего развития: по утрам бегаю, в бассейн хожу раза 2 в неделю. Помимо этого во время школьного года хожу на кикбоксинг. Насчёт хорошего результата 65 кг: есть люди в моём классе, что от груди отжимают по 8о-90 кг.

Мне в спорт зале объяснили, что некоторые мужчины, занимающиеся три года, употребляющие нужные добавки, не могут нарастить мышечную массу, а девушки подавно. Так что скорей всего об этом нужно забыть.

Сицилиана, о чём нужно забыть? То, что занимаются годами и не могут наростить мышечную массу - это проблема подхода к тренингу(питание, отдых, тренинг). Если у человека имеется желание увеличить мышечную массу, то он её увеличит. Со стероидами или без - не важно. К тому же, таблетки не значит стероиды.

Назад
Сверху