• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Травмы в теннисе

Igrushka

Жюри КВМ
Хочу поделиться своим немного печальным опытом.
Год назад я была на соревнованиях по большому теннису в Польше..
К моему огромнейшему сожалению, для меня эти состязания закончились очень быстро..Было очень обидно, больно..Конечно, первые дни и без слез не обошлось..Во время начального сета, я вывихнула лодыжку и продолжать игру я была просто не в состоянии, так как большой теннис требует от себя очень много бега..
Пришлось посетить польский госпиталь, и уезжать домой..хм..жалко, очень... И тренер потом ругался..Но я же не виновата, с кем не бывает..гм..:mad:
---
Так что можно сделать вывод, что весь спорт, дело риска..:(

Хочу поинтересоваться у форумских теннисистов (если таковы имеются)- (правда вопрос у меня немного на медицинскую тему)- как быстро можно избавиться от болей в растянутой мышце? (растяжения это вообще характерно для тенниса, но у меня в понедельник игра и хотелось бы поинтересоваться, есть ли такие обезболивающие, а лучше анастезирующие мази?)

возможно тебе нужно купить разогревающую мазь и попробовать использовать её перед матчем

Спасибо, мне порекомендовали Doloben Gel, который лечит всякие именно спортивные растяжения..

А на тюбике именно так и написано, что при спортивных растяжениях, травмах..
На тюбиках я ещё и не такое читала:) Спортивное растяжение - это не название травмы или диагноз, а просто травма и способ её получения (как-то криво написала...)

О трамвах.. Отказы в WTA тура перед этой неделей (турнир в Бирмингеме)

Maria Kirilenko - knee (колено)
Tatiana Golovin - left ankle (левая щиколотка)
Sybille Bammer - right Achilles tendon (правое ахиллесово сухожилие)
Karolina Sprem - illness (болезнь)
Daniela Hantuchova - wrist injury (трамва запястья)

В четверг 42-я ракетка мира француз Марк Жике во время встречи с немцем Бенджамином Беккером не успел среагировать на удар соперника, в результате чего мяч, летевший с большой скоростью, попал ему ниже пояса. С помощью медиков Жике сумел завершить поединок в свою пользу, однако вчера, проиграв в четвертьфинальном матче против финна Яркко Ниеминена первый сет - 4:6, был вынужден отказаться от продолжения борьбы. Официальная причина отказа - травма яичек, сообщает ЕРА.

О май гад, травма яичек - это что-то новенькое в теннисе. И смех, и грех ;)

Надаль как-то зарядил зрителю мячом в глаз, но зритель только обрадовался, по моему :D

Запястье

Недавно поиграла с подругой в теннис - постучали об стеночку, но мне так понравилось! Сразу загорелась идеей нанять тренера. Только одна загвоздка: у меня правое запястье потом болело. Не в смысле мышц, а в смысле дискомфорта. Хрустело и так далее. Не опасен ли большой теннис для запястьев??

Теннис вообще опасный вид спорта, травмы гарантированы, растяжения мышц. Опасно для запястий, ведь в игре "участвует" вся рука, запястье не исключение. Думаю, хороший тренер научит правильно держать ракетку. Дерзайте.

Вообще-то, если травма уже есть, например растяжение мышцы, то лучше, вообще не выходить на корт, а восстановить нормальное функционирование мышцы. Проффесионалы выходят из-за денег, но, тоже, относятся к себе, по возможности, очень бережно: как правило, они не рискуют всей своей карьерой ради участия в одном матче.
Из мазей рекомендую, для прогрева, "Финалгон":он глубоко прогревает и долго держит тепло.
А лучше всего, перед матчами и тренировками, хорошо растягиваться и разминаться - тогда и травм от своих действий не будет.
Что же касается травмы яичек: лично я видел много раз, как попадали по яичкам, и не только мячом, но и ракеткой. Скажу о себе - ощущение не из приятных, хотя я не видел никого, кто бы после такого удара был унесен с площадки или полностью прекратил играть.
Кроме того, мне мало верится, что игрок, отошедший от болевого шока(а именно шок внутри парализует мужчину в таких случаях), не ощущал повреждений в яичках до следующего матча.
Так что, скорее всего, причина была какая-то другая(либо он, действительно, принял очень сильные обезбаливающие препараты).
А если кого-то интересует правильные разминак и растяжка для теннисиста, то я могу подсказать, где найти инфориацию.

Тут дело не в стенке, не в подружке и не в теннисе, в целом: просто не подобрана ракетка. Сегодня можно подобрать ракетку по любой руке так, что бы ни при какой игре не болело ни запястье, ни локоть, ни плечо.

Назад
Сверху