• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Травма или заболевание

Женечка Франкенштейн

Ассоциация критиков
У собаки из груди течёт кровь. Раны не видно, кровь не капает, а просто пятно там, где самая выдающаяся часть грудины, ключицы там или что - не знаю...
Собака живет на улице, сидит на цепи. Что это может быть? Не проходит уже неделю...
вот собак...

там где у неё белая грудь, оттуда течёт кровь..

Первый раз такое встречаю, чтобы без раны текла кровь. Надо посмотреть на область кожи, где у нее появляется кровь. Может быть чем-то натирает, той же цепью? Если бы вскрылся какой-нибудь нарыв или было бы инородное тело, то трудно было бы не заметить рану. Может вообще не оттуда капает, просто на грудь попадает? Все может быть, но кровь без раны...:confused: Нужно лучше осмотреть собаку.
А вообще я всегда говорю - чем просить советов, лучше сразу к ветеринару!

Маркса
Пёс не даётся в руки. В этом проблема. Он почти 10 лет живёт в будке. Когда хозяин хотел осмотреть его, то он тяпнул за руку и остался след укуса до крови. Его везти только усыпив, а укол делать из ружья? Муж предположил, что его стукнули в грудь сапогом, но я не знаю..((

руки Frau_Muller
Мда...ситуация конечно...Вот поэтому я против будок и цепей, собака дичает от них, да и отношение к таким собакам у людей оставляет желать лучшего.... Ну, сейчас речь не об этом. Даже если усыплять, то это очень опасно. Собака в возрасте, рекция на наркоз может быть плохая.:( Даже не знаю что и посоветовать. Может попробовать как-то вдвоем с хозяином отвлечь и попробовать повалить, надев тряпошный намордник. Есть такие, их как раз в ветеринарках одевают, очень легкие в обращении. Но для собаки опять-таки будет шок...Но другого выхода я не вижу.:( Либо если саму собаку это не особо беспокоит по поведению, может оставить пока как есть.

Маркса
ситуация была такая - мы заметили, что пёс не лает, а лежит, не встает. Причем лежал он не в будке а на бетоне, от еды отказывался. Муж решил, что настало время ему помирать, или он замерз, примёрз...Мы взяли его отцепили и пустили в дом. Там он болел, лежал, и мы заметили кровь. Он зализывал лапы. Муж подумал, что он их отморозил (я живу в Сибири) до крови. Но я сомневалась, что такое возможно. И действительно, лапы он поджимал под грудь, а кровь сочилась оттуда.
Лежал он с неделю, потом повеселел и языком зализал грудь (где доставал). Мы его отправили снова на улицу. Ведет он себя активно, лает, ходит, но на груди снова сочится кровь. Почему мы подумали, что его ударили - кто-то перелез через забор, были следы.

руки Frau_Muller
Раз допускается вариант удара, может ему сломали или повредили грудную клетку? Не обращали внимание, как он дышит?

Могу сказать, что Джек полностью выздоровел. Вероятно, злой человек его ударил, нанёс травму. Теперь он так же звонко лает и радуется жизни.

А с цепи его лучше снимите. Пусть бегает во дворе, за забором.

Вполне вероятно, что это травма из-за цепи. Многие привязные собаки оказываются в положении, когда цепь проходит через грудь, меж лап. Трение, плюс на самой цепи может быть сколы и т.п. Я бы вам тоже рекомендовала снять его с цепи... Ибо может снова подобная штука проявиться. А если кусается, что бы осмотреть ему можно пасть перевязать или одеть намордник (если сами боитесь, есть много людей, кто умеет, можно попросить).
Здоровья Джекушке!

Спасибо, но сейчас пока его не будем с цепи снимать. В прошлом марте он гулял, и ему откусили кончик уха, а в этом году у нас живёт ещё один кобель - такс, и они дерутся. Я вообще своего пса боюсь, потому что он дикий. Вот летом сделаем загородку, и он будет ходить без цепи.

Назад
Сверху