• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Transmogrifier не видит некоторые объекты

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала

Jasana

Гуру
Jenny, трансмог смотрит в реестре, куда поставлены Симсы, и берет объекты из соответствующих папок. У меня на разных дисках были Симсы и трансмог - и ничего, все работало. Какая у тебя версия симсов?

Другой вариант - у тебя нет ни одного скачанного объекта, только стандартные - они упакованы в far-файлы и трансмог их не видит. (Правда, у меня трансмог - тоже 1.4 - почему-то видит некоторые файлы, определенно лежащие в far-ах - так что у тебя, скорее всего, что-то с реестром.)
Чтобы распаковать файлы из far-файла, можно использовать SimsCategorizer, FarOut, FarEdit.
За ссылками на программы - в FAQ-подфорум главного симского.

В Transmografer'е пояились не все предметы

У меня в Transmografer'е появились не все предметы, я имею ввиду те которые заложены в игре. Напрмер не могу найти занавески, нет и половины столов которые есть в игре. Помогите мне разобраться в чём дело!!:(

laina, Transmogrifier "видит" только предметы, которые хранятся в iff-файлах. Стандартные предметы упакованы в far-архивы, поэтому их не видно. Чтобы их было видно, нужно достать их из архива, например, с помощью FarEdit, FarOut, Categorizer.
За ссылками на программы - в соответствующую тему в FAQ-подфоруме главного симского.

Последнее редактирование модератором:
Jasana
Он еще из Objects.far и far'ов из папки Downloads видит предметы. Поэтому, если на время переместить папки-ExpansionPack'и в Downloads, то трансмог сможет увидеть все предметы. Главное потом эти папки на место вернуть не забыть.

far'ов из папки Downloads
Интересно. Shy, far-ы подойдут только те, что в Downloads только в самой папке (не в подпапках), или они "официальными" должны быть? Я FarEdit-ом запаковывала некоторые скачанные предметы и складывала в Downloads/Packed, только что перепроверила - трансмог их не видит :(

Jasana
Это глюк FarEdit'а, вот здесь про это пишется. Лучше использовать FarOut или FARx.

интересно, вот у меня Transmogrifier видит обьекты только если игра находится на диске С. Когда я её на Е или на D устанавливала - нифига. Это глюк, или я что-то не так делаю?

Vesna
Если я не ошибаюсь, этот глюк автору программы был известен. Почему он его не исправил -- загадка.

Shy, спасибо! Только FarOut у меня крашался при попытке открыть игровые фары :( ну и ладно, так даже удобнее - список в трансмоге подчистить можно ;)

у меня Transmogrifier видит обьекты только если игра находится на диске С.
Vesna, я игру ставила на диск G, под 98й видой. Потом я ее "руками" (никаких uninstall-reinstall) перенесла на диск F и поправила реестр. Потом доставляла Unleashed и Superstar и вообще запускала больше под 2000й. И ничего, трансмог все видит - правда, он тоже на F стоит. Мораль - проверь реестр :) Была такая тема - Shy, куда она сейчас уползла? :) в FAQ, наверное - про установку аддонов поверх друг друга. Там про "внешний вид" этих веток в реестре было много и подробно...

Jasana
Нет, такой темы с "внешним видом" веток реестра в FAQ'е нет. А Трансмог я c SimsZip'ом перепутал. Он (SimsZip) действительно требует, чтобы игра на диске C стояла.

Shy, есть, есть :) ты же ее и создавал :)
Заставим работать в Unleashed и SuperStar другие дополнения Нельзя сказать, что там обсуждались названия ключей - не так много народу (в процентах) от заглядывающих туда умеют реестр редактировать :( - но уж reg-файлы с соответствующими ветками там есть. Отредактировать хотя бы notepad-ом - заменить пути - имхо, большого ума не надо :)
А SimsZip - это который за тебя архивы распаковывает? :)

Понятно... А я почему-то вообразил, что в этой теме скриншоты RegEdit'а приведены. :)

А SimsZip действительно архивы распаковывает и файлы по папкам разбрасывает. Но, кажется, он не все типы файлов понимает. Для этих целей лучше Sims File Maid использовать. Если верить ее автору, она умеет битые скины "на лету" определять.

А как сделать так, чтобы тмог мог видеть объекты из МакинМэджик, а то большая часть в архивах, к в которых черт ногу сломит, понять ничего нельзя

AkiRoss
Перемести файл ExpansionPack7.far в Downloads, поработай с трансмогом, перемести этот файл обратно. Трансмог сделан давно и не подозревает о существовании папки ExpansionPack7.

AkiRoss
Это прекрасно можно было сделать и так. Думаю, ни один уважающий себя черт не сломит ногу в far-файле. :D Они очень легко просматриваются тем же FarOut'ом или другими прогами, о которых выше говорит Jasana и все там очень даже понятно. При желании всегда можно нужный файл извлечь и положить его без far'а, просто в виде iff'а.

А у меня некоторые предметы новых аддонов (Вакейшена, Анлишед) Трансмог показывает коряво, в градациях серого или вообще жуткая пикселизация... Хренота какая-то...

А у меня т-мог перестал видеть вообще. Ну ни одного самого завалящего предмета не видит. Он до этого глючил немного, когда я предметы импортировала, зависал там и всё такое. А сегодня я винды переустанавливала, ну и первым делом симс, т-мог и 3d-max, потому что учусь предметы делать. А тут такой облом.

В принципе, может быть проблема в том, что симсы у меня испанские все, кроме мейкин мейджик, которые французские (ну так получилось, какие были, такие и скачала), но папка, в которой они лежат, всё равно называется Los Sims, на диске С, в программах. Хотя, с другой стороны, раньше у меня папка называлась точно так же и симс были точно те же. Так что я совсем ничего не понимаю :( И, главно, что бесит, что в т-моге никаких настроек нет, ни тебе указать путь до папки с симсами, ни тебе ещё каких-нибудь настроек... Одна надежда, что новая версия скоро выйдет. На сайте у них такая вся из себя картинка, а скачать - нельзя, потому что оно ещё видите ли тестируется. :(

А сегодня я винды переустанавливала
fendy, про это много и неоднократно писалось, в том числе мной :D - ты после переустановки винды реестр для симсов восстанавливала? Трансмог пути в реестре ищет.
Ссылка на тему, где были примеры рег-файлов, в этой тебе уже есть - Заставим работать в Unleashed и SuperStar другие дополнения.

Jasana, всё равно не получается. Числовое значение соответствует установленной версии, путь, ведущий к симс соответствует. А т-мог не видит.

Может есть ещё что-нибудь, что в регистре изменить можно?

Всё, уже видит. Я переустановила симс немножко по-другому. Теперь всё ок.:)

Назад
Сверху