• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Трансильвания

• Автор темы Автор темы Люсьен
  • Дата начала Дата начала
О, я бы очень хотела там побывать!!! Вампиры, граф Дракула - это все так интересно! :) В придачу сам город потрясающе красив!

Хм, Румыния...с детства эта страна была моей мечтой. Давно-давно уже хочу там побывать, вот скоро моя мечта и должна сбыться. Эта потрясающе-красивая готическая страна. Да и природа там чиста и богата. Эх, очень надеюсь, что в будущем там навсегда поселюсь)

Я была в Румынии на море.Море чистое, еда дешевая, сервис совковый. Летели через Бухарест, он мне напомнил ВДНХ - такой же необъяснимый простор. С побережья ездили в Трансильванию .Ехать 5 часов. Дороги хуже наших. Русских мало, поэтому ехали на микроавтобусе, страшно... ночевали в городке Брашов, стоит в долине, зажатой со всех сторон горами, место очень живописное, кажется, что там остановилось время где-то в начале 20 века, там, к стати, останавливается легендарный поезд Бухарест-Синая.Замок Дракулы, честно говоря, впечатления особого не произвел. Не умеют пока братья -румыны поиграть с жадным до впечатлений туристом. Что стоило продать каждому по копейке чесночину или крест и позавывать немножко?. А то:"Это стол, это люстра, посмотрите налево-это тоже стол..." Экскурсия для слабовидящих какая-то.
Вообще, мне отдых в Румынии понравился в первую очередь своей дешевизной (на доллар можно пообедать так, как не нужно есть в жару), но больше не поеду. Желею об одном, в Москве не продается румынская косметика "Жеровиталь". Она у меня уже закончилась. Очень хорошие кремы.

Когда прочитала название темы первое что пришло в голову это вампиры и Граф Дракула :) Очень хотелось бы туда съездить.

Arwen написал(а):
Когда прочитала название темы первое что пришло в голову это вампиры и Граф Дракула
мне кажется у многих сразу ассоциации с вампирами и Графом Дракулой.
Тоже очень хотелось бы туда съездить, посмотреть на замок вышеупомянутого Графа.

Я слышала, что в экскурсию по посещению мест Влада Цепеша входит замок Бран, расположенный в Трансильвании, в котором он якобы провел какую-то часть своей жизни. А ведь это очень странно - Влад был завоевателем Валахии, и никаким замком Бран не обладал. Хотя, в тур входит посещение озера и монастыря в Снагове, где он был похоронен. Сдается мне, что экскурсия делится на 2 части: посещение мест по легендам и посещение мест исторически подлинных. Возможно, поездка не была бы такой насыщенной без Бухареста и Трансильвании, но под Дракулу-то зачем все списывать? ))
А вообще, в какое время сезона лучше посещать Румынию? Осенью или лучше поздней весной? Зимой, я думаю, впечатления приобретут совершенно другой характер...

О Боже и вы все верите в вампиров? Да не бывает на свете вампиров... только в сказках страшных, в кино...
А если отбросить всю эту тематику, Трансильвания - обычное место, с красивой природой и архитектурой и всё.

Назад
Сверху