Я была в Румынии на море.Море чистое, еда дешевая, сервис совковый. Летели через Бухарест, он мне напомнил ВДНХ - такой же необъяснимый простор. С побережья ездили в Трансильванию .Ехать 5 часов. Дороги хуже наших. Русских мало, поэтому ехали на микроавтобусе, страшно... ночевали в городке Брашов, стоит в долине, зажатой со всех сторон горами, место очень живописное, кажется, что там остановилось время где-то в начале 20 века, там, к стати, останавливается легендарный поезд Бухарест-Синая.Замок Дракулы, честно говоря, впечатления особого не произвел. Не умеют пока братья -румыны поиграть с жадным до впечатлений туристом. Что стоило продать каждому по копейке чесночину или крест и позавывать немножко?. А то:"Это стол, это люстра, посмотрите налево-это тоже стол..." Экскурсия для слабовидящих какая-то.
Вообще, мне отдых в Румынии понравился в первую очередь своей дешевизной (на доллар можно пообедать так, как не нужно есть в жару), но больше не поеду. Желею об одном, в Москве не продается румынская косметика "Жеровиталь". Она у меня уже закончилась. Очень хорошие кремы.