• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Трансглюкация

NNNNatali

Сэнсэй
В новом аддоне появилась новая возможность связанная с коллекционными слитками, камнями и редкостями. На большом стенде "Выстовочном стенд Картера" (большой на 8 предметов за 1250симобаксов) различными камнями, метеоритами, слитками как одиночными, так и стопочками, редкостями станет кроме функций просмотра и сбора/замены доступна функция "Трансглюкация" стоимостью 500$ за операцию.

От модератора:

Метеориты.

Разместив на стенде 8 маленьких метеоритов, в результате получим 1 большой. Зачастую это ведет к потере стоимости.

Драгоценные камни.

С помощью трансглюкации можно получить любой драгоценный камень любой огранки большого размера.

Огранка "Череп". Для получения этой огранки следует поместить на стенд по крайней мере 5 различных огранок драгоценных камней. Выбор типа камня происходит псевдо-рандомным способом из наличествующих на стенде. Чтобы получить какой-то тип камня в огранке "Череп" наверняка, используйте все камни одного типа.

Миротворий. Разместите на стенде по крайней мере 5 разных типов драгоценных камней, чтобы получить неогранённый миротворий. Убедитесь, что использованы 2-4 разных вида огранки, чтобы не получить большой камень другого типа (в том числе и огранки "Череп").

Большие камни. Нужны камни одного типа и огранки, чтобы получить большой камень того же типа и огранки. Стоить они будут в два раза больше, чем обычные.

Любая огранка любого типа камня. Если ни один из вышеупомянутых рецептов не использовался (то есть, к примеру, драгоценных камней 50/50% типов и огранок), трансглюкация выберет конечный тип и огранку драгоценного камня произвольным способом. Камень будет большим.

1313830.jpg

Металлы.

Большие слитки. Чтобы получить один большой слиток определённой руды (например, золото), разместите на стенде маленькие слитки такой же руды.

Компендий. Разместите на стенде от 2 до 4 разных металлов, чтобы получить слиток компендия. Компендий стоит на 25% больше, чем слитки, использованные для его получения.

Суперновий. Расположите 5 или более слитков разных металлов, чтобы получить слиток суперновия.

Мишки-мумии. Если хотя бы один из использованных слитков металла оказался мумитомием, и время трансглюкации попало в промежуток между часом и пятью ночи, то в итоге на стенде появится игрушка мишка-мумия. Игрушка стоит гораздо дешевле мумитомия.

Смешанные коллекции.

Размещая на стенде предметы из разных коллекций (слитки металлов, ограненные камни или редкости из разных стран), получим, на первый взгляд, произвольный результат. На самом деле результат зависит от общей стоимости использованных вещей.

200§ - обычное, необычное или редкое семечко с различными вариантами качества
500§ - кошелёк 350-700§
1000§ - 22-40 древних монет
3500§ - волшебный гном
5000§ - неогранённый тиберий
12 000§ - фрагмент поворотной статуи, колодца или обычного, египетского или королевского саркофага
25 000§ - фрагмент саркофага королей
50 000§ - бутылка нектара (100-200 лет выдержки, стоимостью 22-27 тыс. §)
100 000§ - бутылка нектара (300-500 лет выдержки, стоимостью 45-55 тыс. §)
150 000§ и выше - бутылка нектара (700-900 лет выдержки, стоимостью 75-110 тыс. §)

Взято отсюда.

Последнее редактирование модератором:
Чем проделывать огромный труд по сваливанию ссылок в неудобную для использования кучу, не проще ли было просто написать кому-то из модераторов, чтобы выделили тему...

NNNNatali, отличная тема, спасибо! (y) Эх, если бы еще по суммам хоть примерно уточнить нижний диапазон. В общем, теперь появился конкретный повод купить дачу в локации).
А ссылки можно и под тэг more убрать, если кому-то мешают.

Дополню по мотивам вчерашней трансглюкации:
8 слитков металла - 1 большой слиток этого металла
9 слитков золота - 1 большое золото + 1 большая платина (дальше величины те же, т.е на выходе оба слитка большие))
9 меди - медь + золото
9 серебра - серебро + железо
9 палладия - палладий + титан
9 ирридия - ирридий + медь
9 титана - титан + палладий

10 ирридия - ирридий + палладий
10 титана - титан + палладий.

приедем с Китая, с 10 слитками еще остальные металлы сделаем.

Компендий у меня получался из 6 железа 1 меди и 1 золота.

Дюкаша -
Писать в администрацию я не люблю. Модераторы на то и модераторы , что модерируют по неизвестным простым смертным законам - может информация для FAQ еще не накоплена, может еще что. А разговоры о разборе "Аддона" и "Прохождений" давно витают в воздухе. Но чисто ИМХО это маловероятно - тем много и в каждом сообщении обычно идут разговоры сразу на много тем. По многу раз говорим об одном и том же, а мелкие детали так и не выяснили. Поэтому мне проще с сылками, тем более с полными - где по названию видно что это наш форум и номер сообщения в топике. Так что теперь на ваше модераторское усмотрение - что делать и как быть :)

Были уже попытки выяснить нужные суммы денег - вот у Magrat например. Но пока мне так и не ясно. Может плохо читала.
Из последнего опыта метеориты (средней ценой 20) и черепки (средней ценой около 100) - итого средняя цена около 60-70, итоговая больше 500 симбаксов - дали старинные монеты (27). Итого курс по 20симбаксов за монету :)

И то, ради чего я собственно это и затеяла, у меня накопился вопрос. А метеориты в чистом виде кто-нибудь сплавлял? У меня пока получился один убыточный процесс - сплавила 8 метеоритов вполне себе разных в том числе и ценных огромных булыжников, на выходе получился булыжничек на вид маленький и ценой маленький , некоторые компоненты дороже стоили - однако пишут что большой :( Игра глюкнула (находились помню у меня в раскопках современные желтые змейки нулевой цены) - или так и заложено?

NNNNatali написал(а):
И то, ради чего я собственно это и затеяла, у меня накопился вопрос а метеориты кто-нибудь сплавлял. У меня пока получился один убыточный процесс - сплавила 8 метеоритов в полне себе разных в том числе и ценных огромных булыжников, на выходе получился булыжничек на вид маленький и ценой маленький , некоторые компоненты дороже стоили - однако пишут что большой :( Игра глюкнула (находились помню у меня в раскопках современные желтые змейки нулевой цены) - или так и заложено?
Метеориты пока только в комплекте с ограненными камнями глюкала). На выходе дали кучку старинных монет.

Я плавила большие метеориты, разные. На выходе получился один большой, но по виду, как маленький. И по цене тоже небольшой.Метеориты мне не понравились.:D

господа симоводы :)
никто не напишет точный рецепт получения миротвория?
а то у меня тиберий получается без проблем - а миротвория в глаза не видела :)

еще вопрос по огранке камней.
череп получается без пробелм если брать любые типа огранки дорогих камней (самоцвет, опал и т.д.), можно даже не все дорогие, а например штук 6 опалов и пару дешевеньких камушков по 30-40 симоденег.
На выходе всегда получается череп как правило из преимущественно использованного дорогого камня, изредка - из камня, которых использовался дополнительно.

но вот из дешевых камней без добавления дорогих - получить череп не получается.
любая огранка кроме черепа.
кто-нибудь получал череп из дешевых камушков без добавлений дорогих?

lasthope, у меня из камней наоборот, получилось уже три миротвория, и всего один череп( случайно!)
Поскольку мои симы сейчас во Франции,плавлю я в основном, французские камешки. Ограняю их в сердечки, бриллиант и несколько шаров было.Камешки в основном, аметисты и цитрины(?),желтенькие такие, но, в общем, все, что попадается под руку.Стараюсь кидать разных, чтобы не получать ни аметист, ни цитрин.Ну, например, 4 аметиста, 3 цитрина и рубин.Миротворий получается большой, неограненный.( а я хочу череп..:o)

P/s.Можно сделать предварительный вывод, что на итоговую форму камня влияет огранка исходных камней...

Magrat
а вот это уже интересно... аметисты как раз дешевые камушки, видимо огранка дорогая играет роль!
если брать недорогие камни одного сорта с недорогой огранкой - у меня на выходе получается камушек большого размера этого же сорта с дешевой огранкой :)

lasthope
Черепа получаются у меня без проблем из тех же аметистов и прочих дешевых камушков, но огранка камней должна быть по возможности разной, не обязательно дорогой. Чаще даже наоборот дешевую использую, - грубую там, грушевидную...Я так подозреваю, что игре важно, чтоб их соотношение было равномерно, т.е. не должно быть явно преобладающей огранки. Т.е. многократно проверено, - если вы положите, скажем, 9 камней огранкой под бриллиант и 1 под хрустальный шар, на выходе будет большой под бриллиант, вовсе не череп .

ПС. Я, кстати, только одинаковые камни беру всегда. Один раз попробовала все 10 разных камней (включая радужник) положить, получился дурацкий гном ))) А вы лучше расскажите, как тиберий получаете, у нас не вышел ни разу... каменный цветок ))))))

Ну да, если все камни одинаковые, еще и огранка одинаковая- получим большой камень данной огранки.Я вот собираюсь сделать коллекцию больших сердечек.Уже получила большие самоцветы, розовый алмаз,кстати,( из 2 розовых алмазов сердечками+ миротворий большое сердечко+уже не помню что.Но недорогое, т.к дорогого просто не было.)

Я Тиберий( ограненный) получаю из 8 вазочек( битых чашек, чего там еще..), но необходимо, чтобы цена у этих 8 редкостей ( у каждой!) была не меньше 350 с.Ну, и не больше 450с.

lasthope
У меня получилось аж 5 миротвориев подряд, а потом много разных черепов. А тиберия не разу не получалось :(
Закономерности не вывела, кроме той, что восемь одинаковых камней дают в итоге череп (один раз вышел большой хрустальный шар).

А 7 слитков суперновиев + миротворий, огранённый под большой хрустальный шар, дали бутылку нектара за 50+ тысяч симобаксов :eek:

Только что глюкнула 8 дешевеньких кварцев (по 15-20 симоденег) и 2 голубых топаза примерно за ту же цену - на выходе получился почему-то большой алмаз ценой в 2.000.
Выгодная сделка )))

Закономерности не вывела, кроме той, что восемь одинаковых камней дают в итоге череп (один раз вышел большой хрустальный шар).

А 7 слитков суперновиев + миротворий, огранённый под большой хрустальный шар, дали бутылку нектара за 50+ тысяч симобаксов :eek:

Видимо, 8 одинаковых камней, но разной огранки дают череп, да?
Значит, для черепа важно , чтобы вся огранка была разная, а камни неважны.Будем пробовать!:)
А нектар у меня тоже получился из сплава миротвория с металлом.За 25к. А вот из редкостей коллекционных ( дорогих, примерно по 5к) получился саркофаг проклятых королей одним куском. Вот не помню- в раскопках такие саркофаги попадаются или нет?

Magrat
Да, камни были разной огранки. Я таким макаром кучу черепов себе вывела :) У меня и алебастровый есть, и простенькие, голубые, из дешёвого камня (не помню, как называется).
У меня каждый суперновий стоил ~7000, миротворий около 9000. То на то и вышло, но нектар шибко забавный был.

А мне жалко коллекционные редкости плавить :) Саркофаг такой и так уже есть, по кускам его собрали. И два благословенных. Но возможность выплавить саркофаг, конечно, впечатляет.

Мне сначала тоже было жалко, но поскольку весь Египет мы открыли, камни плавить еще не умели, а отпуск был аж 24 суток, надо было чем-то занимать главного сима- вот он и копал , копал и копал, аки крот.Ну и накопал столько, что мы ( составив, конечно, коллекции дома и на даче,) лишнее все- таки решили переплавить- ну интересно же! да и еще накопаем, если надо.За 24 дня-то!:D Слеза Гора и телепортер очень в этом помогают.:)

всем спасибо за рецепты!
рассказываю про вчерашний эксперимент!
плавила дешевые камешки.
в качестве составляющих - в основном были дешевенькие камушки, монет по 15-40 (топазы различные, аметист, рубин, изумруд), иногда 1-2 камушка из 8 брала из категорий чуть подороже, монет за 80 ( лазурит, бирюза, танзанит), или из тех, что в средне 150-200 (алебастр, нефрит).
все 8 камней были РАЗНОГО сорта, огранки выбирала дешевые, часто получалось, что большая часть камней была какой-то одной огранки, ну например 5 камней огранкой под изумруд, 1 грушевидной огранки, 1 яйцевидной, 1 маркиза.
На выходе получаются или ЧЕРЕП из одного из 8 камней, которые использовались, или неограненный миротворий.
Поскольку я зануда, вечером посчитаю, напишу в цифрах, что чаще получается.

теперь про Тиберий.
Тиберий у меня получается из древностей, хоть целых, хоть битых, можно брать древности из разных стран вперемешку.
Разброс по ценам в пределах одной загрузки на платформу был от 288 до 687. большая часть в районе 300-400, 1-2 древности чуть дешевле, 1-2 древности чуть дороже.
Причем в случае загрузки вазы + чаши с преобладанием чаш, на платформу всовывается только 7 предметов, после чего она считает себя заполненной. Экономненько выходит :).
На выходе получается Тиберий, маленький, ограненный спиралью.

NNNNatali, огромное спасибо за упорядочивание информации. Если ты не возражаешь - я чуть позже немного переоформлю тему (она останется от твоего имени, конечно :yes::yes:). Мысль об отделении постов с трансглюкацией витала в воздухе давно.
к сожалению, у нас не так много модераторов, как хотелось бы. И кроме разбора тем есть и другая работа, а кроме модерирования есть еще реал, дом и семья))

Назад
Сверху