• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Трагедия в Перми унесла жизни более 150 человек

Я тоже не понимаю, на кой объявлять траур по пьяни, припершейся развлекаться в клуб. Тоже мне трагедия национального масштаба. С работы пришла - даже по телевизору нечего посмотреть из-за этих.

colderari написал(а):
Я тоже не понимаю, на кой объявлять траур по пьяни, припершейся развлекаться в клуб. Тоже мне трагедия национального масштаба. С работы пришла - даже по телевизору нечего посмотреть из-за этих.
colderari, Вы извините, конечно, я понимаю, что Ваша точка зрения тоже имеет право на существование, но если бы Вы знали, как хочется послать Вас по всем известному адресу...
Уже понятно, что это дивная тема для троллинга - "ой, а почему траур не объявляли тогда-то и тогда-то", а вот сейчас... а кто вообще все эти люди? да они там пили! Ну надо же, кто бы мог подумать?
Уже сказал кто-то очень правильно, что сейчас все мы пассажиры "Невского экспресса" и посетители "Хромой лошади", и если Вы не понимаете, что Вы могли бы быть на месте любого из этих людей, - ну, тут уже ничего не поделаешь, поймете в свое время, главное, чтобы не слишком поздно.
Одним словом - идите, смотрите телевизор.
P.S. Давайте холивар хотя бы по этому поводу не будем устраивать - стоило, не стоило траур объявлять.

я тоже не понимаю как можно так говорить, когда погибло 113 людей, даже если бы 1 человек погиб -это трагедия, где сострадание то? или вообще плевать? и причем тут "по пьяни?!?"

Да сегодня траур сразу по всем. По Перми По Эксспрессу- сегодня 9 дней и отдельно По Вячеславу Васильевичу Тихонову.. вечная ему память похороны..

colderari написал(а):
Я тоже не понимаю, на кой объявлять траур по пьяни, припершейся развлекаться в клуб.
то есть там не было тех по ком стоило плакать???? и не слишком ли вы много взяли а себя объявив всех пьянью!? да и какое ваше дело кто как отдыхает в свободное от трудовых будней время?.....

Xaра Maмбyру написал(а):
Давайте холивар хотя бы по этому поводу не будем устраивать - стоило, не стоило траур объявлять.
Давайте. Будем приходить на форум и молча разглядывать логотип Михея.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление об установлении особого противопожарного режима.

В соответствии с документом, с 14 декабря на всей территории города запрещается применять пиротехнические изделия и огневые эффекты в зданиях при проведении праздничных и иных массовых мероприятий. Запрещается также их применение на открытых территориях без согласования с ГУВД по СПБ и ЛО и ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. Постановлением запрещается реализация пиротехнических изделий вне отдельно стоящих специализированных магазинов или специализированных отделов, расположенных на верхних этажах магазинов и не примыкающих к эвакуационным выходам. Руководителям организаций, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности рекомендовано провести внеплановые противопожарные инструктажи работников и дополнительные практические занятия по отработке действий при возникновении пожара и эвакуации людей из зданий. Рекомендовано также привести в исправное состояние источники противопожарного водоснабжения и первичные средства пожаротушения, организовать и провести комплекс пожарно-профилактических мероприятий на территории организаций. На период действия особого противопожарного режима руководителям организаций рекомендовано задействовать для борьбы с пожарами нештатные аварийно-спасательные формирования и дополнительные силы и средства и запретить производство пожароопасных работ на взрывоопасных объектах, за исключением аварийно-восстановительных работ. ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу рекомендовано усилить государственный пожарный надзор, обеспечить привлечение правонарушителей к административной ответственности, провести пожарно-профилактические мероприятия по предупреждению пожаров и гибели на них людей.

Теперь- если вы захотите в Петербурге взорвать петарду или салют для этого надо сходить в милицию и получить там разрешение в пожарную охрану местную и там получить разрешение и разрешение у соседей по дому или вокруг того места где хотите устроить салют. кроме того надо будет согласовать точное время дату и место салюта.
В случае невыполнения- административное наказание а при последствиях- уголовная ответственность.

Думается в новогоднюю ночь в отделениях все места заняты будут. И куча взяток опять пойдёт

вообще ожег - это очень серьезно - это обезвоживание тела, поэтому число погибших так сильно увеличивается с каждым днем( ужас

Теперь как всегда начнут искать виноватых, шерстить клубы по поводу пожарной безопасности. Под это дело в клубах поставят системы тушения, позволяющие отмазаться по нормативам, но совершенно неэффективные по факту. На этом срубят бабла, причем много.
А через год все будет по-прежнему, за долю малую будут открываться клубы с одним эвакуационным выходом, с отделкой из горючих, выделяющих токсичный дым материалов и прочее.
Аналогичная история случалась не раз и не два, причем не только в России. и ничего особо не изменилось

149 уже

Gobblin
да какое через год, уже все по-прежнему, сейчас только эти "пожарники" ходят по клубам и двойную дань собирают

Cathy написал(а):
сейчас только эти "пожарники" ходят по клубам и двойную дань собирают
Давай во всем обвиним пожарную охрану, ага. Именно пожарная охрана заставляет владельчев клубов не соблюдать требоапния норм пожарной безопасности, применять для отделки легковоспламеняющиеся материалы. Разница в том, что трудногорючие и нетоксичные отделочные материалы стоят значительно дороже. А системы тушения, способные реально потушить пожар, стоят больших денег. Поставив такую систему можно смело посылать взяточников-пожарных нахер, но никто этого не делает. Потому что взятку дать дешевле.
И как, все еще виноваты только пожарные?
Просто деньги важнее людей - для всех.

ну понятно что не в них дело, а в коррупции на всех уровнях, просто я отлично знаю как пожарники собирают дань - раз в месяц стабильно, берут не только деньгами, но к примеру - итальянскими диванами по 37000евро за шт.

Cathy написал(а):
просто я отлично знаю как пожарники собирают дань - раз в месяц стабильно, берут не только деньгами, но к примеру - итальянскими диванами по 37000евро за шт.
За 37000 евро в месяц дешевле выполнить ВСЕ требования нормативов. 100000 евро стоит система пожарной сигнализации на Боше на завод площадью в 15000 квадратных метров вместе с монтажом, проектированием и согласованием. 37000 евро - это взятка на уровне начальника управления за нефтепереабатывающий завод, а не для рядового пожарного инспектора, которые ходят по клубам, так что позволю себе не поверить твоему утверждению, которое считаю как минимум гиперболизированным. Даже поясню почему: на нефтеперерабатывающих заводах с пожарной безопасностью как правило все хорошо настолько , что давать взятки смысла особого нет.

Назад
Сверху