• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Тот самый Мюнхаузен"

Гера

Ассоциация критиков
8218.jpg

Режиссер: М. Захаров
В ролях: Олег Янковский, Инна Чурикова, Елена Коренева, Игорь Кваша, Александр Абдулов, Леонид Ярмольник, Юрий Катин-Ярцев, Владимир Долинский, Леонид Броневой, Семен Фарада, Всеволод Ларионов, Игорь Ясулович,

Продолжительность фильма: 135 мин

Описание: Трагикомическая фантазия о жизни, любви и смерти знаменитого барона Мюнхгаузена, жившего в XVIII веке в Германии, и ставшего героем многих веселых книг и преданий. Все привыкли его считать великим вралем и обманщиком. Но барон был честным человеком, просто он был неистощимым фантазером. Барон готов жениться на своей возлюбленной Марте, но церковь отказывает, так как имеется жена. Уставшая от сложностей Марта хочет, чтобы ее любимый стал наконец таким как все, но барон-то этого не хочет, да и не может. Он готов потерять любимую и расстаться с драгоценной жизнью, но отстоять правдивость своих историй...

Этот фильм - не экранизация романа Р. Распэ, а совершенно оригинальное произведение наших талантливых современников, входящий в "золотой фонд" отечественного кинематографа.

Экранизацией тут и не пахнет. Фильм - оригигальное самостоятельное и очень глубокое произведение. Один из лучших фильмов Захарова, и, наверное, лучшая роль Янковского. Впрочем , актерский состав просто великолепен. Фильм всегда смотрю с огромнейшим удовольствием.

Моя подруга когда решила выходить замуж, объяснила так свой выбор:"Он похож на того самого Мюнхаузена, а я была в детстве в него была влюблена. Надеюсь, он не станет рядом со монй садовником..."
Мне кажется, что лучшей похвалы фильму тяжело найти ;)

Любимым этот фильм для меня никогда не был, но всегда смотрю с удовольствием! Красивый, интересный фильм с прекрасной актерской игрой.

Есть категория фильмов и книг, которые существуют как данность, (как аксиома - она есть и капут, дорогие, товарищи). Эти произведения не подлежат никакому обсуждению, ибо любое умозаключение черевато превращением в потребительские капризы(аля гурманов), либо (не менее потребительские) придирки(аля профессионалов).

Мне всегда было очень сложно беседовать в теме, где кроме какой-то одной эмоциональной окраски, другой не предполагается в принципе. Чаще всего разговор происходит примерно так:
- Хорошо!
- Да, хорошо.
- Нет! Хорошо.
- Не смотря на... хорошо.
- Было бы лучше .... но и так хорошо.
И т.д и т.п. ... Всевозвожные звукосочетания, но в непосредственной связи с вышеприложенным шаблоном. Тоже самое происходит в атмосфере "отстой".
Стоит появиться не подходящему к данной атмосфере мнению, наступает некоторое замешательство, как правило, заканчивающееся тезисами типа: дебил, чайник, дилетант.

Барон был тем самым уродом, который вечно чем-то не доволен! Вернее он - то доволен, это им не довольны. А кроме того наивен до глупости и чист до преступления. У него аксиомы дружными рядами идут на фиг, а по расписанию война после обеда! Я хотел быть таким же, однако при анлизе подобных экспериментов, в дружных рядах удаляющихся аксиом не раз замечал свою любимую Марту.
Поэтому, господа, крайне не рекомендую эту картину к просмотру лицам уравновешенной национальности.
Кормящим и беременным, детям всех возрастов, а также беЗпросветным идиотам и романтикам, напротив настоятельно и чем быстрее, тем лучше.
:dedmoroz:

Хороший фильм. Правда, для меня он хорош эпизодами :) Отдельными сйенами великолепной актерской игры в рамках абсурдной киноленты.

Как премило обворожительна Чурикова! Как недоумевающе хорош Броневой! Даже петушиные повадки Ярмольника как нельзя кстати :)

Офигительный фильм.
Один из лучших.
NADYN написал(а):
Экранизацией тут и не пахнет. Фильм - оригигальное самостоятельное и очень глубокое произведение.
Согласна.

Назад
Сверху