• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговый центр "1000 ламьих мелочей"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*Гордо смотрела, как Рито убирает в салон её покупки. Вот ведь молодец какая, сколько всего дельного купила. Вообще, оказалось, что играть в хозяйственную жену очень занимательно :D уселась на переднее сиденье и с удовольствием прокатилась до стоянки. Было даже немного жаль покидать салон и снова отправляться в торговый центр. Но путешествие по детским отделам казалось весьма привлекательным , и она выбралась из машины.*
Ага, идем! Сначала за одежками, потом за игрушками. Ну и наконец за штучками-дрючками :D

*Он немного смущался. Все же в отделах с детской одеждой и игрушками, в основном, бродили женщины. Некоторые с детьми. Сначала просто ходил за Боженой хвостом и почти не рассматривал, то что она ему показывала. Смотрел больше на нее. На то, как она носится от витрины к витрине, издавая восторженный восклицания, как крутит в руках какую то крохотную одежку. Неужели дети рождаются такими малюсенькими? Прошло совсем немного времени, и он сам не заметил, как процесс его увлек. Правда, он хватался за вещи не для самых крошечных, а для детишек уже постарше. Закинул в тележку штук десять джинсов, из которых большая часть, Боженой была возвращена обратно на прилавок. Потом приволок ей целую гору детских носочков, из которых она долго отбирала те, что нравились ей больше всего. В конце концов, когда Божена пошла за подгузниками и к кассе, Рито остался в отделе с игрушками. Там она его и нашла, с увлечением гоняющего наперегонки с каким-то мальчишкой машинки с дистанционным управлением.
Он оторвался от своего развлечения, виновато глянул на Божену и попросил:*
-Давай еще такую машинку купим? Я понимаю, что малышу, она будет интересна еще не скоро. Но пусть будет...

*выбор детской одежды был огромным и очень увлек Босю неожиданно для неё самой. Себе одежду она покупала за пятнадцать минут. Она сразу же решительно отвергла гендерный подход к цвету вещичек. Выбирала разного цвета , но нежных пастельных тонов. Набрала конечно раза в три больше чем нужно, но остановиться было очень трудно. Зато настроение было замечательное. Оплатила покупки и вернулась в отдел игрушек. На просьбу Рито кивнула.*
Ага, купим две. Будем гоняться в гостиной. Наперегонки. И ещё нам нужно побольше всяких развивающих игрушек. Музыкальных там, кубиков разных, ой , домик кукольный возьмем? У меня такой был в детстве. И книг побольше детских.
*снова набрали целую тележку добра и покатили к кассе. *
Кстати, про кино. Хочу на романтическую комедию!

*Рито, как и большинство мужчин, шоппинг не любил. Обычно, если ему что-то было нужно купить, хватал первое, что попадется под руку, не очень-то заботясь о цвете и размере. После походов по магазинам чувствовал себя усталым и разбитым. Но сейчас даже не успевал удивляться сам себе. Будь его воля, он скупил весь ассортимент в далеко не маленьком игрушечном отделе. Хорошо, что Божена вовремя остановила его, когда он засовывал в тележку восьмую куклу. Рито смущенно улыбнулся и виновато развел руками. Очень хотелось, чтобы у их малыша, было все, и все - самое лучшее. Он даже зажмурился, когда представил себе, как они гоняют машинки по двору, или как сидят на полу в гостиной, рассматривая картинки в книжке. Рито все еще пребывал в мечтательно-расслабленном состоянии, когда Божена потянула его к выходу.*
-На комедию? А мы пойдем в кино, чтобы смотреть кино?
*Он рассмеялся и притянул ее к себе, поцеловал в макушку. Потащил телегу, доверху набитую покупками, к машине. Уже сомневался, влезет ли это все в объемистый багажник.*
-Ты не голодная? Может, перед кинотеатром перекусим в кафешке? Нет? А мебелью для нового дома будем заниматься завтра? Надо выбрать и заказать. Не думаю, что ее привезут в Твинбрук скоро.
Он запихал в машину коробки и пакеты, Захлопнул дверцу багажника, обернулся к Божене и виновато глянул на нее.*
-Только я завтра с утра оставлю тебя дома одну ненадолго. Мне нужно кое-что узнать в здешней библиотеке. В Твинбрукской ПрОклятый ногу сломит, там ничего найти невозможно.

*Насмешливо глянула на Рито в ответ на вопрос о кино*
Конечно, смотреть! Я сто лет ничего не смотрела. Последний раз в Симтопии, когда мы с тобой ходили в кинотеатр. А наверное, за это время столько фильмов вышло...Знаешь, что? Давай накупим дисков с фильмами после кафе? И вечерами дома будем смотреть..А?
Пойдем скорее, я голодная-преголодная! А потом в кино!
А завтра..В библиотеку я не хочу точно, я лучше погуляю. Мне Даро говорила, что тут есть такой бабочкин заповедник. Отвезешь меня туда? А после библиотеки заберешь. Ладно?

*Рито засмеялся, схватил Божену за руку и потащил в кафе торгового центра. Спроси его сейчас кто-нибудь, что за фильм они смотрели в Симтопии, хоть режьте его на куски, не вспомнил бы не только сюжета, но даже названия. Он усадил Божену за столик, заказал еду, занудничая и выбирая для нее в основном овощи. Потом все же одернул себя и прихватил еще здоровый кусок курицы. Но никаких чебуреков и гамбургеров! Пока она жевала, сидел напротив и с улыбкой смотрел на нее. Так чудесно! Вот вроде бы они занимаются совершенно обыденными вещами - ходят за покупками, сидят в кафе, собираются заказывать мебель для нового дома. Но, почему кажется, что в маленьком пространстве, которое их окружает, мелькают разноцветные радуги, а в ее глазах - целый мир, и хочется забыть, что вокруг толпа, протянуть руки, усадить ее к себе на колени, уткнуться лицом в волосы на затылке, и не отпускать. Ни за что!*
-Купим. А может, еще и ноут купим, как у Криса? Чтобы можно смотреть кино, не вставая с постели? Хочу валяться с тобой в постели и смотреть всякие романтические комедии. Можно даже одну, но сто раз. Все равно, когда ты рядом, у меня не получится выучить ее наизусть.

*Еда на тарелке исчезала со скоростью весеннего потока. Наконец, Бося допила сок, скомкала у губ салфетку и вздохнула.*
Всё! Я готова воспринимать кинематографическое искусство!
И слушай, ты такой умный! И правда, надо ноут купить. Комедии в кровати - это должно быть очень смешно. А то в кинотеатре я всегда сползаю со стула от смеха. Наверное, я очень невоспитанная? :D
Идем скорее. А поп-корн ты мне купишь?

*Рито сделал вид, что задумался, потом снова рассмеялся и мотнул головой.*
-Хорошо, если тебе так хочется, куплю и поп-корн. Сегодня я не дам тебе сползти, буду держать крепко-крепко.
*Они быстренько пробежались по отделу , где продавались диски с фильмами. Божена еще что-то рассматривала и выбирала, а Рито просто хватал все, что под руку попадется. Заскочили в соседний магазин и прикупили ноутбук. Довольные, погрузили все это в машину.*
-Сейчас я думаю, что нам надо было все-таки прикупить небольшой грузовичок.
*Наклонился к ее уху и прошептал:*
-Мне понравилось... Как ты умудряешься любое, даже не очень любимое дело превратить в праздник? А?
*Поцеловал ее в висок и помог забраться в машину. Уехали смотреть кино.*

*Подрулили к стоянке, Рито выскочил из машины, открыл пассажирскую дверцу. Не думать ни о чем плохом!
Божена - вот она, рядом. Такая же, как всегда. И не стоит рушить свои планы из-за гипотетической угрозы.
Будет день - будут проблемы - будем решать. Он обнял Божену за плечи, и они направились к мебельному отделу.*
-Самое главное - кровать. Кровать должна быть совершенно особенной. Правда? И детская!

*Боська вошла в зал и глаза разбежались от обилия мебели. Следуя указателям, потащила Рито в сторону спален, там долго выбирали кровать. Бося хотела такую, чтобы можно было валяться вдоль и поперек, чтобы пружины выдержали её ежеутренние прыжки и не звенели , как церковный колокол в пасху. Наконец, со спальней было покончено. Быстро разобрались с кабинетной мебелью, которую Боська доверила выбрать Рито, в то время как она, как и мечтала, каталась по залу на разных офисных креслах. Продавцы с улыбкой наблюдали за явно беременной молоденькой женщиной, которая видимо собиралась скупить полмагазина и поэтому могла делать все, что ей вздумается :D
Детскую оставили напоследок . И уж тут Бося подошла к выбору со всей ответственностью, замучив продавцов вопросами о качестве и функциональности детской мебели. Наконец, все вроде было оформлено и оплачено. Рито пошел договариваться о доставке, а Бося уселась , помахивая ножкой, на самом дорогом диване и от нечего делать снова принялась разглядывать метку на ладошке*

*Продавцы долго уговаривали Рито оформить срочную доставку. Бесполезно было объяснять им, что дом еще не достроен, и везти мебель пока некуда. Срочная доставка стоила раза в полтора дороже, и работников магазина, в принципе, можно было понять. Наконец, покончив со всеми бумажками, он вернулся к Божене. Привел около нее на корточки, взял ее руку, разжал пальцы и поцеловал в раскрытую ладонь.*
-Теперь - точно домой. Я согласен приехать сюда еще раз перед отъездом за продуктами, но мне уже хочется укрыть тебя от толпы людей и чужих взглядов. Я скучаю по твоим поцелуям, мне не хватает запаха твоей кожи, и, в конце концов, я должен хотя бы предварительно выбрать место для нашей бабочки.
*Потянул Божену за руку с дивана, они пошли к машине. Уехали домой.*

Назад
Сверху