• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Топить ли новорожденных котят/щенят?

:rolleyes: AbbyА что вы не можете взять к себе кошку на время и стерилизовать отнести?

:eek: Топить живых существ неправильно и просто аморально. Надо заблаговременно позаботится о стерилизации, чтобы ваше животное, если вы не планируйте разводить питомник, не могло приносить потомства.
Давайте, не будим, как все, вначале сделаем, а потом думаем, а наоборот.

У людей та же самая история. Никто на планирует аборт как средство от деторождения. Все говорят: нет. только не я . со мной этот номер не пройдёт. Но женщин, избежавших аборта, ничтожное количество в общей массе женщин детородного возраста.
Если животное живёт у вас в квартире, то, наверное, можно делать стерилизацию. Но у меня животные живут в своей среде и стерилизация/кастрация понижает их ранг среди сородичей. Поэтому я страюсь просто не держать самок.

Я считаю,что топить -это очень жестоко.Надо либо позаботиться о стерелизации кошки,либо если кошка окатилась,отдать котят в спец.службы.В проверенные спец.службы!Но ни в коем случае не на рынок!

Те люди, кто топят котят или щенят - настоящие убийцы! Это же все равно что убить младенца!

Я считаю,что топить -это очень жестоко.Надо либо позаботиться о стерелизации кошки,либо если кошка окатилась,отдать котят в спец.службы.В проверенные спец.службы!Но ни в коем случае не на рынок!

Абсолютно согласна!
Только я стерелизую своих кошек до первой течки.
Кроме всего прочего снижается риск заболевания рака молочной железы

Я категорически против, это зверство какое-то.:(
Если не могут хозяева позаботиться о малышах, не надо спаривать своих животных.
У меня рука просто не подымется сделать больно этим крохам, да и не только крохам, но и взрослым...

Интересно, а если возникнет ситуция , когда кошка уже беременна, но котят 100% никто брать не будет? и что вы будете делать? держать всех у себя? отдавать на продажу на улицу? Что делать в уже сложившейся ситуации, когда отговорки типа "ну раньше надо было что-то предпринимать" уже не имеют смысла?

Знаю одного такого, который не топит и денег нет на стерилизацию. Теперь у него живут около 30 кошек дома.

CHeL написал(а):
Знаю одного такого, который не топит и денег нет на стерилизацию. Теперь у него живут около 30 кошек дома.
Надеюсь соседи от этого не страдают.

Za®aZa написал(а):
Интересно, а если возникнет ситуция , когда кошка уже беременна, но котят 100% никто брать не будет? и что вы будете делать?
Зачем топить? Было у меня один раз когда, приходилось принимать у кошки роды. котята рождаются в плодном пузыре, я просто не давала кошке его разгрызать, а котята даже не понимали, что родились. Эмоций хватило на всю жизнь, после чего кошку стерилизовали.
как то зашёл разговор о таких ситуациях, некоторые закапывают котят, щенят живьем, а одна знакомая сказала. что просто сворачивает шею, чтоб долго не мучились.

я однажды не дала соседу котенка утопить. взяла его домой теперь он у моей прабабушки на даче
Вот он кстати

Кися :)

Buffy написал(а):
Я категорически против, это зверство какое-то.
У меня рука просто не подымется сделать больно этим крохам, да и не только крохам, но и взрослым...

полностью согласна!!!

Hope написал(а):
я просто не давала кошке его разгрызать, а котята даже не понимали, что родились.

не вижу большой разницы сделать так или сразу утопить. по сути убийство и то и то...

У меня ещё вопрос? а можно ли топить ммм...скажем новорождённых поросят, или новорождённых крысят и других маленьких животных?..просто все так выделяют именно домашних животных, а ведь коровкам тоже не приятно когда их на колбасу пускают...

Автор сообщения Buffy
Я категорически против, это зверство какое-то.
В деревнях кошки живут сами по себе дома на цепи их не кто не держит и заводят их для ловли мышей. Так что котят все равно оставлять не будут.

Za®aZa написал(а):
У меня ещё вопрос? а можно ли топить ммм...скажем новорождённых поросят, или новорождённых крысят и других маленьких животных?
поросят никто попить не будет это же мясо особенно молочный поросенок с яблоками.

поросят никто попить не будет это же мясо особенно молочный поросенок с яблоками.

да нет, это то же маленькое живое существо! только я не думаю, что будет столько же негодований, сколько о котятах и щенках...

пришлите дедушке шприц с препаратом, который колется два раза в год и подавляет сексуальные поползновения кошки. И всё. Котят не будет. Это достаточно просто, не так ли?
интересно где такоц достать? у нас ни один ветеринар про такое и знать не знает и ничего кроме кастрации не практикуется. даже в поиске набрать ничего подобного не могу.
я кстати тоже против кастрации. у нас в стране невозможно купить ни щенков ни котят без кастрации/стерилизации. их просто не продают. у кастрированных и либидо пониженное и склонны к ожерению. и просто жалко их. и обижает сама невозможность разведения у себя дома котят и щенков, ели я захочу.

На мой взгляд, если вы берете в дом котенка или щенка, то подумайте о том, что этот пушистый комочек вырастет и может принести потомство. Не знаете куда будете девать малышей? тогда просто не заводите животное, купите себе кувыркающуюся собачку на батарейках. Некоторые говорят, что кошек в деревнях держат, чтобы мышей ловить... А вы уверены, что кошка их вообще станет ловить? Знаю не мало кошек, которе мышкам предпочитают птичек. А не стане - утопите? Придумайте другой способ избавиться от мышей. А коли взяли себе животное, так несите ответственность за него и его поступки как за своего ребенка.
За себя скажу, взяли с мужем домой кошечку. Ей естественно хочется кота, кота не давали (ей 3 года сейчас), она стала не давать спать и лужи делать где не попадя. Стали думать, что делать. Стерелизовать решили не будем, считаем это противоестественным. Остается периодически водить к коту. Котят по объявлению раздадим, так как у знакомых или уже есть или не надо или аллергия. В общем считаю, что гуманный выход всегда есть, было бы желание :)

Топить хозяев таких, а не котят/щенят. Не готовы возиться с потомством - стерилизацию никто не отменял, и уж это явно гуманнее, чем топить животных.

Назад
Сверху