• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Том Риддл / лорд Волдеморт

Solodusha

Гуру
Главный враг всего волшебного мира и личный враг Гарри Поттер. Человек с огромной жаждой власти, власти любой ценой.
Лорд Волдеморт, Тот-Кого-Нельзя-Называть, Том Марволо Риддл - один человек и столько имен. Так получилось что и в фильме его играют дра разных актера (одному достался Риддл, другому Волдеморт).

Несомненно самый отрицательный персонаж из всех книг. Но меж тем находятся люди которые говорят, что им нравится :)
Я же считаю его меры неоправданно жестокими, страх и кровь не лучший способ восхождения к власти (имхо)

И еще один интересный факт: Дж.К. Ро часто упоминает в своем интервью, что каждый раз когда его называют Волди или еще каким-либо подобным уменьшительным именем она начинает писать медленней :D

Еще бы:D Называть Волдеморта "Волди"... Не могу этого представить)

Ну... Я даже не знаю, что про него можно сказать. Всем и так понятно, что он самый отрицательный из всех персонажей...
Лично мне в шестой книге очень понравились главы, повествующие о молодом Риддле.

Судя по ГП и ПП, этот Риддл - порядочная сволочь! Но он мне никогда особо не нравился ;)

Нет, он конечно ужасный "человек" но ВЕЛИКИЙ!!! Я думаю после его описания в 6-книге (когда он ещё был молодым) в и-нете появятся новые пейринги...:D

Шестая книга - просто сокровище полезной информации о многих из персонажей. Роулинг в ней приоткрыла завесу, как и обещала - хвала аллаху, дождались. И в основном, конечно, о Лорде. То, что он всякий страшный, величий, ужасный - об этом нам много понарассказывали в первых пяти, но только в ПП - плюс к полной картине войны - еще и детство его, то, как оно такое получилось и родилось. Бесценная информация. Наверное, один из главных нюансов книги - два противоположных героя - Гарри и Том. Гарри - нам известно все о его прошлом и настоящем, мы наблюдаем то, как он растет и изменяется. И в противовес ему - Волдеморт. Мы в начале о нем ничего не знаем, но чем дальше в лес - тем больше пани Ро повествует о Томе, о его детстве и характере. Один из самых интересных персонажей, имхо.

А вот и лорд Волдеморт, собственной персоной.

3460163.jpg

Нет. конечно же он и по внешности ничего, но почему в светлой одежде? Тёмный маг в светлом, это странновато (имхо)!

на Пушкина слишком похож...а не на Величайшего Мага Столетия...:)

Нет, это фотка актера. Судя по всему - в театре. Думаете, у Лорда совсем вкуса нету? ;) Истинный Шеф Упивающихся не позволит себе одеть не подходящую к красным очам мантию =))

Шестую книгу я не читала, но Вольдеморт мне всегда нравился. И как Том, и как Темный лорд

Да, в шестой книге Роулинг раскрыла многие тайны. Особенно порадовало его детство и повествование о крестражах - наконец стало ясно, почему он не может умереть! Что касается актера - какая разница, как он выглядит, все равно его гримеры изуродуют так, что он станет неузнаваемым. Достаточно представить себе ангельскую внешность Волдеморта... Красные глазки, змеиная морда вместо лица... Будем надеяться, что он будет не таким, как в первом фильме - там это был какой-то Фантомас, а не Темный Лорд!..

По книге - он полностью злой персонаж, да и относиться к нему по другому невозможно. А узнать про его детство и молодость - очень приятно

Мне всегда казалась, что жестокость и злость Лорда утрирована в книге, типа не бывает таких людей на самом деле. Но после 6-ой книге как-то стало более понятно, почему он такой .Лучше верится теперь.

Очень интересные были сцены из прошлого, больше всего мне было жаль его мать, чуть ли не до слез, раньше не испытывала к Лорду особого интереса так как он полностью был отрицательным персонаем, теперь он мне интересен, т.к. вполне понятно почему он такой его мне тоже жаль, а молодой Риддл вообще... прям читала и думала, ну вот тут его еще можно исправить, подарить ему тепло и любовь и его душа не покинет тело и он не превратится в полностью бесчувственное существо.................... но зато он стал великим человеком, хоть и выбрал для этого более легкий путь

Олливандер однажды сказал: "Он совершил множество великих дел, ужасных, но великих..." Да. Это так. Но он ужасен в своем убийственном величии, в нем уже не осталось ничего человеческого.

Интересно еще то, что Ро наделила его красивой внешностью( в молодости), а потом по мере того, как его поступки становились все ужаснее,его внешность также становилась все более отталкивающей.Наверное, эта такая параллель, которая говорит о том, что он изначально не плохой, а жизнь и его злодейские амбиции его сделали таким.

AlSandra написал(а):
...вполне понятно почему он такой его мне тоже жаль, а молодой Риддл вообще... прям читала и думала, ну вот тут его еще можно исправить, подарить ему тепло и любовь и его душа не покинет тело и он не превратится в полностью бесчувственное существо...
Он изначально нес в себе зло, которое невозможно было ничем исправить. С самого рождения. Даже когда был совсем малышом, был странным - например, не плакал. А когда только подрос, все свои силы бросил на то, чтобы делать гадости. Ребенок не может быть таким из-за воспитания. В нем это было заложено. Как будто все надежды и все отличительные (=отрицательные) черты рода Слизерина реализовались в последнем отпрыске. Его невозможно было исправить.

Alessa
Но ведь даже Дамблдор считал, что его можно было исправить, но он не уследил за ним и это считает своей ошибкой.

Назад
Сверху