• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Толкинисты и ролевики - кто они?

• Автор темы Автор темы erin
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Знаете ли вы , кто такие ролевики (не роллеры)

• Конечно! сам таким занимаюсь

Голосов: 8 21.1%
  • Конечно! сам таким когда-то занимался

Голосов: 4 10.5%
  • Та шо-то де-то слышал

Голосов: 9 23.7%
  • НЕТ! я об этом движении ничего не знаю

Голосов: 6 15.8%
  • Знаю , но не уважаю

Голосов: 1 2.6%
  • Знаю , но по каким-либо причинам не получаеться заниматься

Голосов: 10 26.3%

• Всего проголосовало
    38
Неф, реконструкторы вообще забавные ребята. Одна из проблем реконструкции - четкое разграничение в некоторых клуб (в частности, знаю несколько питерских) - если ты девушка, то к оружию тебя не допустят. Сиди, шей и веди тематические беседы вло время тренировок. Отчасти это верно. Но с другой стороны.. если ты вообразил, повеил в то, что ты житель той или иной эпохи того или иного государства, то отчего бы тогда не поверить девушке в то, кем она бы могла быть там. Кстати, была Жанна дАрк. В общем, реконструкторы - это оттедельная проблема. По хорошему, у большинства из них есть большой минус - восприятие сугубо через атрибутику.А стереотип появился именно поэтому в основном.
Митриэльвторая стадия бывает немного иной - не жить этим (воспринимая именно как книгу), а играть в это. Последняя же стадия равнозначна - жить в этом. Не играть в это, не жить этим, а жить в этом. Случай, на самом деле, довольно редкий. Как бы не утверждало большинство - они именно играют.

erin
erin написал(а):
я и не спорю, на эссе по социологии эта вещь тянет, грамотность написания тоже на лицо. Но складывается впечатление, что толкинисты делятся на закомплексованных детей и на личностей, обожающих помахать мечом и дать кому-нибудь этим мечом по шее
согласен в большенстве случаев !
но не все они такие есть там и неординарные личности и просто те кому скучно и нечем заняться кому нужен кайф и адреналин!

обожающих помахать мечом и дать кому-нибудь этим мечом по шее
..это уже ближе к ролевикам:) тем, которые фехтованием занимаются (или не занимаются, но мечом усе равно машут, а еще чаще им получают). Все-таки есть толкинисты, есть ролевики, есть толкинисты, которые занимаются РИ

А я вот попросила бы не связывать ролевиков с толкиенистами... Несколько разные вещи. Сама ролевик, но никакого отношения к толкиенистам не имею.. еще тут много с чем можно не согласиться, но это уже так... мелочи...

сори,если где было,но вспомнилось
последняя стадия толкиенизма-ненавижу ролевиков,они в нас играют))

erin
ролевики это не тролько толкинисты!!!! Я бы даже сказала что ролевики это не толкинисты вообще! Куды дел реконструкторов? А "городских" куды дел? А остальные? Есть еще "любители" вампирок всяких!:mad:
А ты этим своим первым сообщением сбиваешь с толку не очень разбирающихся в этом людей!

Саниоль
Полностью с тобой согласна!
други мои не поддавайтесь обману!!!

Согласна. Ролевики не есть толкинисты, и далеко не каждый толкинист является ролевиком. А из-за таких вот статей обычные люди честно считают, что толкинисты - это именно те, кто бегают по лесам с мечами. И попробуй переубеди=)
А последняя стадия толкинизма - это "Профессор, вы были не правы"=))))

эх... зашла в тему, сначала не поняв названия... Можно ли отождествлять толкиенистов с ролевиками? Многие ролевые игры, как форумные, так и настольные, отнюдь не отыгрываются одними поклонниками Толкиена :)

Velvina написал(а):
А последняя стадия толкинизма - это "Профессор, вы были не правы"=))))

Нет, не эта последняя) последняя: "Профессор - Бог" =))))
Я так же не считаю неуместным отожедествлять роливиков с толкиенистами...
Сама в ролевом движении не участвовала, но наглядно видела как это бывает. Много друзей там.

Назад
Сверху