• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Точка обстрела" / "Vantage Point"

Леонсия

Жюри КВМ
"Точка обстрела" (2008)
Vantage Point

Драма / триллер

Режиссёр: Пит Трэвис
Сценарий: Барри Леви

В ролях: Форест Уитакер, Деннис Куэйд, Мэттью Фокс, Сигурни Уивер, Уильям Херт, Зои Салдана, Эдгар Рамирес, Ричард Т. Джонс, Эдуардо Норьега, Леонардо Нам, Саид Тагмауи, Шелби Феннер, Долорес Хередиа, Росио Вердехо, Лиза Оуэн, Родриго Качеро, Джастин Сундквист, Хосе Карлос Родригес, Ари Брикман

Во время публичного выступления в Мадриде от рук экстремистов погибает президент США — так, по-крайней мере, событие выглядит на первый взгляд. Вслед за этим мощный взрыв убивает сотни людей. Случившееся показано с разных точки зрения: сотрудников спецслужб, случайных прохожих, террориста-фанатика...

Другие названия:
Точный прицел

Премьера
В мире: 15.02.2008
В России: 28.02.2008

Производство: Original Film / Relativity Media, США, 2008

Источник.

-------------------------------------------------------------------

Интересно, какую роль в этом фильме играет Сигурни Уивер. :) Очень необычная и разнопланиовая актриса, скорее всее, посмотрю из-за нее и на нее. :)

Они убивают Буша???? А, черт, опять меня опередили:) Посмотрю, поучусь, буагагага.

Леонсия написал(а):
какую роль в этом фильме играет Сигурни Уивер.
Она играет режиссёра, с помощью которого идёт монтаж в прямом эфире убийства президента. Стервозный такой персонаж, но настоящий знаток своего дела)))

Качественный, типично голливудский боевик.
В середине картины, вовремя показа примерно четвёртой версии событий, стало откровенно скучно. Но когда на голову удивлённого и уже ничего непонимающего зрителя (тоесть меня) свалилась самая напряженная часть повествования - взгляд на события от лица террористов - стремительный поворот сюжета просто не дал времени и сил расслабиться и зевать. :( :D
Из актёров хотелось бы отметить Фореста Уитейкера) Я его заметила ещё в "Последнем короле Шотландии", там он играл президента-тирана, кстати. А это всё я к чему? А к тому, что в "Точке" у него абсолютно противоположная роль; и, лично для меня, его участие в данной картине намного более значимо, чем участие Мэтью Фокса (серенько так сыграл, ничего интересного, особенного). Разговор Говарда с женой в самом конце фильма мог бы рассторогать до слёз, если бы я "находилась" с фильмом наедине, но во время просмотра в кинотеатре - улыбалась, как ненормальная, от счастья. Да. :D

Хороший боевичёк! Динамика правда волнами но это уже не столь важная режисёрская недоработка - классно придуманно - сценарист постарался на славу! :)

В общем неплохо, но признаться, я ждала большего :) Смотрела в два захода, уж слишком утомительное начало.

Назад
Сверху