• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "To Sink Into Oblivion"

Эльмина,

наконец-то я добралась до твоего сериала. :)
ну что я могу сказать? картинки просто суперские! молодчина! (y)
читается тоже легко. в лучших традициях фэнтази. ;)
я очень не ровно дышу к этому жанру литературы. было жуть как интересно прочитать твое видение. надеюсь, продолжение не заставит себя долго ждать?
я уже записалась в читатели!

ну а теперь немного критики. :he-he: есть несколько моментов, которые совершенно сбили меня с толку. сейчас все распишу. :allusion:
сюжет занятный, интригующий, но немного запутано как-то... слишком много героев, много сюжетных линий, трудно следить за повествованием (это я исключительно про себя говорю :D)
очень много психологических моментов, например, диалоги Багиры и Магистра или Джей Ти и Шона. сразу понятно, что у них не все так просто как кажется, но читателю (опять же мне лично) не понятны их взаимоотношения. может, ты раскроешь эту тему в дальнейшем? почему любовь этих ребят переросла у одних в наигранное равнодушие, а у других - в наигранную ненависть? (хотя, может, я и ошибаюсь по поводу наигранности... :confused:) и вообще взаимотношения всех героев непонятны... кто враг, кто друг... :confused:
и расстановка сил (плохие/хорошие) тоже не совсем четко определена, кто, против кого, почему. понятно, что ребята сражаются с неведомым Грэмом, но предистория опять же будет в тему. (хотя, может, я тороплю события...)
события очень стремительно сменяют друг друга. с одной стороны, это позволяет держать читателя (читай: меня) в напряжении, но с другой стороны - совершенно сбивает с толку, разрушает логичность, приходится постоянно переключаться. и общее восприятие в результате получается размытым. может, было бы лучше объединить некоторые части в одну?
представление героев ограничены описанием цвета волос и глаз. этого как-то маловато для цельного восприятия образов. хотя в диалогах образы раскрываются дальше, но ведь до этого еще надо дочитать, а следить за жизнью очередного "блондина с глазами цвета топленого масла" не очень интересно. :o
еще раз извинюсь за категоричность своих высказываний, Эльмина. это только мое сугубо личное мнение. :angel:

Эльмина,Р@збойница
Я вот тоже осилила, прочитала :) Девчонки - молодцы. Фотографии смотрятся неплохо и к месту (лично мое мнение), текст тоже неплох (только вот часто вижу огромное кол-во воскл. знаков, мое мнение, что от их кол-ва внушительности не прибавится, это только какую-то истерию придает, особенно, когда они в конце почти каждого предложения, ну это мне так кажется)
Да, сюжет держит в некотором напряжении. Очень интересно узнать, что будет дальше, да даже просто понять, что происходит, ибо пока это непонятно (в этом моменте соглашусь с anactaci'ей, кстати тезкой:p). Хотя с другой стороны, это интригует и стимулирует читать дальше;) Так что было сказано не в качестве критики, а просто рассуждения.
Ну в общем, жду, как это водится, проды, записываюсь в читатели и пр. и пр.^^
Ну вообще-то пролог и первые 3 серии лежат тут уже ооочень давно ))))))
огромное спасибо за комментарий )))))) Хоть кто-то что-то написал, ха-ха! ))))))
Да, это вот проблема. Сама с такой очень часто сталкивалась (и сталкиваюсь). Начинаешь думать, что творишь кошмарно, и это никому не нужно, хотя как сказано было - читают, но не комментят. Но обиду, грусть или неудовлетворенность как-то иногда бывает сложно подавить)))

Честно говоря (чего уж скрывать... :o), я очень обрадовалась, когда увидела новые комментарии в своей темке... Так что спасибо огромное! :)

А теперь отвечаю на всё по порядку.

anactacia,
Продолжение, конечно, скоро будет )) (уже к НГ, я надеюсь) Обещаю больше не делать долгих перерывов. Хотя это, конечно, зависит не только от меня, но ещё и от моей дорогой Р@збойницы ))))

По поводу критики. Я её очень люблю, так что не нужно лишний раз извиняться ))))) Наоборот, здорово, когда критикуют. Во-первых, это говорит о неравнодушии читателей, а во-вторых, даёт силы и вселяет желание двигаться дальше, совершенствоваться.

"Слишком много героев" - это то самое, что я люблю )))) Вот сейчас как раз работаю над новым сериалом, и там примерно ожидается то же самое. С одной только разницей: этот сериал я начинала писать, ещё когда училась в школе (тогда я ещё и не думала о том, чтобы превратить свои "каракули" в сериал ;)), ну а новый сериал я создаю сейчас, и он, конечно, будет повыше уровнем... не будет этих самых плоских описаний героев, размытости сюжета и т.д. .. Хотя я, безусловно, обрабатываю (да что уж там говорить... переделываю, скорее) каждую главу (которая потом обычно превращается в 2-3 серии :)), пытаюсь что-то улучшить... Пока, может, и не очень получается... Да я и сама вижу недостатки своей работы. В общем, клятвенно обещаю, что буду работать, работать и ещё раз работать над сериями!

Кстати... Как я уже здесь писала... Первая часть (первый сезон) сериала действительно несколько затянут... скучноват... и непонятен )))))) Потом, правда, всё будет интереснее и понятнее ;)

Обо многом я пока промолчу, потому что читателей ждёт ещё много интриг... Так что по сюжету, пожалуй, больше ничего...

Насчёт героев... Ну, о плоскости описаний я уже сказала... (я это признаю) А то, что касается "наигранности", - это ты прямо в точку попала )) Как раз то самое. И если мне удалось произвести такое впечатление (вернее, моим героям :D), значит всё удалось ))))))

Ещё раз спасибо огромное за комментарий!

P.S. Если есть ещё какие-то вопросы, всегда можешь задавать ))))))

Невидимка,
Спасибо огромное, что "осилила сериал" ))))) Наверно, это действительно очень сложно. На самом деле я представляю, что у того, кто сможет прочитать это, после такого может быть только каша в голове ))))))))))) Но мне всё-таки очень хочется надеяться, что так будет только первое время. ;)

По поводу истерии :) Тут очень верно подмечено. Именно истерия, не "внушительность" и не желание вернее и точнее передать, донести свои мысли. Нет, как раз-таки истерия. Очень верное слово, я бы и сама лучше не придумала.

У каждого из героев сериала мало того, что свои "тараканы в голове", как говорится, так ещё и своя собственная боль... у кого-то она запрятана поглубже, а кто-то не может с ней справиться, и его чувства постоянно выплывают на поверхность...

Отношения между всеми ними действительно странные, запутанные... Но, уверяю, дальше всё будет гораздо понятнее. Что, как, почему и так далее. Всё объяснится само собой в ближайшее же время...

...Спасибо большое за комментарий! Мне критика помогает развиваться дальше, изменять свой сериал... и даже в какой-то степени изменять себя.

Начинаешь думать, что творишь кошмарно, и это никому не нужно, хотя как сказано было - читают, но не комментят. Но обиду, грусть или неудовлетворенность как-то иногда бывает сложно подавить)))

Дело даже не в грусти, неудовлетворённости или чем-то там ещё... Я просто не люблю стоять на месте. Люблю признавать свои ошибки, исправлять их... Люблю менять... улучшать... ИДТИ ДАЛЬШЕ. Без всего этого нет прогресса.

Ещё раз спасибо ОГРОМНОЕ за комментарии ))))) Всё учту и постараюсь не разочаровать, а напротив -порадовать своих читателей в следующий раз. :)

А вы... заглядывайте ещё! ;)

Эльмина,
спасибо тебе за развернутый ответ. :)
рада, что мои замечания тебя не обидели. :yes:
с нетерпением буду ждать обещанного продолжения! :fans:

Невидимка,
приятно познакомиться, тезка!:lol:

Эльмина
Истерия, хм... Ну просто мне ближе выражать такие бурные чувства не огромным кол-вом воскл. знаков, а последующим текстом, фотографиями отчасти, мыслями героев в тот момент. Ну это на усмотрение авторов, сериалы разные, герои разные, стили написания разные, может тут и не подошли бы пространные описания этой самой истерии;) Так что с этим, пожалуй, вопрос закрыт=)
А "свои тараканы в голове" у всех людей, так что тут даже никаких претензий:rolleyes:
По поводу "осилила")) Нет, каши в голове не вышло, да и "осилила" тут употреблено не потому, что так уж его сложно читать, а потому что для меня любой новый сериал, в котором уже больше 1 серии - именно осилить, с моей-то ленью^^ Да и за компом я читать не люблю, вот если бы это не сериал, а книжечка в ручках - тогда я бы быстренько и без проблем прочла (ибо читать все-таки люблю))))
Я посмотрела, как я написала слово "неудовлетворенность".
Омг, мне стало страшно:o В следующий раз буду перечитывать, что я печатаю, торопясь скорее донести свою мысль
Честно говоря (чего уж скрывать... ), я очень обрадовалась, когда увидела новые комментарии в своей темке...
Хм, а правда, зачем скрывать? Это вполне естественно^^ Мне лично кажется, что любому автору приятно, когда его работу заметили и оценили, уже даже не суть важно как - хорошо или плохо - но ведь потратили время на коммент, мб ошибаюсь:confused:
Надо стремиться к тому, чтобы при каждом новом комменте возникала мысль "о Господи, опять! Как же надоели эти фанаты!"... К популярности, в общем:)
И, наконец, с отзывами полностью согласна. То, что отсутствие комментариев не дает автору никаких просторов для самосовершенствования и стесняет его рамками своего собственного мнения, вряд ли так хорошо))
anactacia
:hi:

Эльмина, Р@збойница, молодцы! Фото-кадры, эффекты - изумительно! Хороший подбор актеров. Особенно хочу выделить Шона - интересный, необычный типаж. И хоть я поклонник в большей степени традиционного фэнтези, с удовольствием прочитал сериал.
Вначале немного, правда, смущали разборки между героями, но таковы, очевидно, законы сериала, как жанра. И, как настоящий сераил, "To Sink Into Oblivion" увлекает.

Да , очень интересно, что же будет дальше. Такое интригующее повествование, загадки на каждом шагу и столько разных жизней!

Невидимка, насчёт популярности понравилось :lol: Ну до этого нам ещё далеко... в любом случае, нам ещё работать и работать!.. А с истерией у героев, обещаю, я буду завязывать :)

Simlion, спасибо огромное! Разборок ещё будет немало :o, к сожалению, перед тем, как всё решится мирно и все будут любить друг друга до скончания века :D
Если такое вообще возможно с моими героями :lol: Не знаю!

Zarael, загадок вроде ещё и не было, всё впереди ;) Спасибо огромное за комментарий! Я очень рада, что сериал нравится!

anactacia, конечно, они меня не обидели! :) Я просто обожаю критику :D К сожалению, выход следующей серии задерживается, но я обещаю новое интервью с актёрами! Скоро-скоро :)

---
Кстати, если у кого-то есть какие-то вопросы к Кэтрин Тэйлон
это исполнительница роли Китти
и Трэду Брунэллу
исполнитель роли Трэда
, то прошу! Пишем в этой теме :yes:

Эльмина, Р@збойница,
тогда буду ждать интервью! :yes:

а над вопросами актерам обещаю подумать. но не факт, что озвучу я их скоро, все дела, дела... :lol:

Эльмина,
ах, если бы только эти дела... :lol: а сериальчик да, движется потихоньку. первая серия уже отредактирована, сейчас отстраиваю декорации повторно (Симы полетели, когда папку "Мои документы" перетаскивала на диск Д :)). потом надо еще пробные фото отдать на проверку... короче, много всего еще надо. :lol: а главное - выяснить, как открыть тему с сериалом и загрузить текст и фото, а то я в этом плане полный ламер. :lol:

1 сезон. 5 серия

Серия № 5.

Арчи, Марла, Крис, Майк и Тони сидели в той самой комнате, где ещё совсем недавно должно было проходить их так не вовремя, так неудачно сорвавшееся собрание.

- Ребят, я очень рад, что теперь окончательно здоров и могу продолжать наше дело, - весело заметил Тони.
- Конечно же! Это замечательно, дружище! – улыбнулся Арчи.
- Нам с Крисом так совестно, что нас не оказалось рядом, когда с тобой это случилось, - вставила Марла.
- Действительно, Мак, нам очень жаль, - подтвердил Крис. – Если бы мы уже успели завершить к тому времени миссию, всё могло быть по-другому. Я бы идентифицировал ранивший тебя световой луч, Марла занялась бы непосредственно вашим с Николь лечением…
- Ничего, друзья, - улыбнулся Тони, - я же всё понимаю.

Миссия есть миссия, тут уж никуда не денешься. И потом, меня ведь лечил Лари МакЛейн. Он профессионал своего дела. Мы с Сиреной попали в добрые руки. И умелые.
- Плохо лишь одно – отсутствие Мэриэнн, - грустно заметил Арчи, переключая разговор на другую тему. – Это замедляет темпы нашей подготовки к дальнейшей активной борьбе… Мы сделали перерыв на несколько лет, и это немало. Так и проиграть можно!
- Я уверен, что она уже здесь, - внезапно произнёс Майк.

Все с тревогой посмотрели на него.
– Да, здесь, в замке. Я уверен.

***​
- Сара, зачем ты так с нами? – печально спросила Китти. – Мы виноваты, но не настолько! И вообще, хотя бы подумай, что толку всей нашей организации от этой твоей затеи? Ну лишила ты нас всех наших сил, ну заблокировала наши артефакты, ну посадила нас в это подземелье… И что дальше?

- Если вас интересует, одобрила бы Мэриэнн мои действия или нет, то успокойтесь, - хмыкнула Сара в ответ. Китти и Трэд вскинули на неё глаза. – Одобрила бы. – Сара посмотрела куда-то в сторону, словно борясь в этот момент сама с собой, и наконец холодно добавила: – Вы дети. Глупые дети. Вы можете только навредить.

- А как насчёт того, что Китти нашла и отвоевала Мадок? Это тоже детский поступок? – возмутился Трэд.
- Да это же была миссия, - усмехнулась Сара. – Багира её блестяще выполнила? Превосходно!.. Но кто вас просил пытаться украсть Амулет?
- Нам бы только все спасибо сказали! – не выдержала Китти. – Сирена, скажи же хоть что-нибудь в нашу защиту! В конце концов, Амулет помог бы даже Мэриэнн!!!
Молчавшая до этого Николь вздрогнула и заметила:
- В этом я с ними согласна, Принцесса…
- Значит, согласна! – вспылила Сара. – А что ты скажешь насчёт того, что они не могли украсть Амулет Вечности?!
- “Не могли” и “не смогли” – разные вещи, - отозвался Трэд. – Если бы ты не помешала нам…
- Ну? И что бы тогда было? – ухмыльнулась Сара. – Перестань, ты же сам знаешь, что из вашей затеи ничего бы не вышло, господин философ! Как ты умом своим додумался сообразить такое, да ещё и бедную Багиру в это втянул?

- Меня никто не втягивал, - заметила Китти с чувством собственного достоинства. Она обратила свой взгляд на Трэда и нежно улыбнулась. – Я бы пошла за тобой, куда бы ты меня ни повёл, хоть на край света.

- Ну, милая, так и до смерти недалеко, - проворчала Николь, а Сара просто молча закатила глаза.

1 сезон. 5 серия

- Да вы просто не понимаете, что значит любить. – Китти посмотрела на них обеих с улыбкой, выражающей участие и сострадание. – Любить… по-настоящему.
Трэд покачал головой, затем встал со скамьи, на которой сидел, и отошёл в другой угол помещения.
- Глупая, да ты для него – ничто! Видишь, он и слушать тебя не хочет! – восликнула Николь. – Как так можно?
- Наши отношения вас не касаются, - отрезал Трэд. – Мы разберёмся во всём сами.
- Уж извините, что лезем не в свои дела, - усмехнулась Сара. – Но я бы на вашем месте решала проблемы в личной жизни побыстрее, потому что есть вещи гораздо важнее подобной чепухи.

***​
- Мэриэнн???!!!
- Да, я. Вас это удивляет?.. Послушай, Лысый, я не потерплю насилия в своём замке! Чтобы это было в последний раз!.. А теперь оставь нас, пожалуйста, наедине с Дженной, и побыстрее.

Шон моментально отпустил продолжающую упираться, лягаться, бодаться и вообще всячески оказывать сопротивление Дженну и теперь стоял с совершенно виноватым выражением лица, как нашкодивший домашний кот. Мэриэнн всё это невероятно насмешило, и она не могла сдержать улыбку, хоть и пыталась казаться рассерженной.

- Чего тебе от меня нужно, Волчица? – буркнула Дженна, сверкнув глазами в сторону Мэриэнн, всё ещё украдкой наблюдающей за Шоном. – Кажется, я тебе ничего не должна!.. И не нужно защищать меня, я не из слабых! Шон, не смей уходить и оставлять меня с этой выскочкой!
- Выскочкой? – улыбнулась Мэриэнн и, повернувшись к растерянному Шону, добавила: - Не слушай её. Оставь нас, пожалуйста. Нам с ней нужно поговорить.
- Я не хочу с тобой говорить!!! – окончательно завелась Дженна.
- Прости, тебе придётся, - развела руками Мэриэнн. – Шон? Ну что ты застыл?
- Извини, уже ухожу. Твоё слово для нас всех – закон, Волчица, - улыбнулся он.

- Только не для меня, придурок!!! – крикнула ему вдогонку Дженна.
- Ну вот, теперь он ушёл и мы можем спокойно поговорить, - заметила Мэриэнн спустя несколько секунд. Улыбка не сходила с её лица.
- Чего ты на меня так пялишься?
- Как? – удивилась Мэриэнн.
- Вот так – с улыбкой? У тебя что, крыша поехала?
- Послушай… - начала Мэриэнн.
- Нет, ты сначала перестань улыбаться, а потом поговорим! – рассердилась Дженна.
- А тебе бы, наверное, хотелось, чтобы я всё время была мрачной и пессимистичной, как ты, - весело заметила Мэриэнн.
- Я не пессимистка! Я реалистка!
- Хорошо, тебе видней… А теперь скажи мне… Нет, погоди… Я начну издалека. - Лицо Мэриэнн стало задумчивым. Похоже, разыскивание этого “издалека” давалось ей нелегко, так как венка на её виске напряглась, а нижняя губа была прикушена ей практически до крови.
Дженна недовольно сдвинула брови:
- Да говори, что ли, уже. Как есть.
- Хорошо, - кивнула Мэриэнн. – Что у вас с Шоном? Брачный период? За вами понаблюдать, дак вы прямо как два марала.
- Два марала? – закашлялась Дженна. – Ты что, очумела?

- Да нет, - растерялась Мэриэнн, удивившись её реакции.
- Нет, ты точно сошла с ума! Сбрендила! Съехала с катушек! – бушевала Дженна. Втайне Мэриэнн, правда, благодарила небеса, что Дженна ещё не перешла на крик, который услышали бы все обитатели замка.

- Вы ведёте себя так, что об этом уже невозможно молчать, - заметила Мэриэнн.
- Здорово! Теперь благодаря тебе я знаю, что можно молчать о чём-то, - сыронизировала Дженна.
- Ты умеешь говорить серьёзно, а? – не выдержала Мэриэнн.
- А если серьёзно, то я не собираюсь обсуждать с тобой подобные темы!!! – Дженна сама не заметила, как повысила голос. – Ты мне не подружка!!!
- А у тебя они вообще есть – друзья?
- Мне они не нужны!
- Значит, всё-таки нет…
- Отвянь!
- Ты ведёшь себя словно подросток, ДжейТи!
- Тебе-то какая разница?
- Большая. Мне небезразлична твоя судьба, как, впрочем, и всех…
- Да ну? – перебила её Дженна. – Я что тебе, младшая сестра?
- У меня никогда не было сестры… Был только отец, мой любимый папочка, которого уже нет в живых, и была мать… которая бросила меня…
- Притормози! – опять перебила Дженна. – Твою слезливую историю мы все уже слышали.

Зачем ты мне вообще всё это говоришь? Тебе меня не обмануть! Ты ведь захотела остаться со мной наедине не для того, чтобы беседовать о Лысом, и уж тем более не для того, чтобы поплакаться! Чего тебе надо?
- Я просто хотела сказать “спасибо”, - улыбнулась Мэриэнн.
- Вот тебе на! Чем я обязана такой чести? – Дженна приняла позу “руки в боки” и уставилась на Мэриэнн недобрым взглядом.
- Ты не проболталась насчёт того, что я ходила на торги, хотя только ты знала об этом, - отозвалась Мэриэнн.
- Это было несложно, - передёрнула плечиками Дженна. – Я вообще ненавижу говорить о тебе.
- Охотно верю.
- И потом, Анни всё равно…
- … узнала? Да, но по-другому быть не могло. Она же моя подруга. Я бы скорей удивилась, если бы она не смогла выведать у тебя правду.
- Хорошо. Теперь всё? Это всё, что ты хотела мне сказать? Прекрасно, тогда я могу идти!
Дженна развернулась, чтобы выйти из комнаты, но Мэриэнн остановила её:
- Постой, что это у тебя?
Только сейчас она заметила, что Дженна всё это время прижимала к груди чистые белые листки.
- А-а… Это просто бумага. Хочу распечатать кое-что на своём принтере, - нашлась Дженна.
- Ты что, собираешься печатать на этом? – с сомнением произнесла Мэриэнн, указывая на один из листков, который был оборванным по краям. – Слушай, ты… взяла их здесь? Дай-ка взглянуть!
- Да ты что? Зачем тебе? – Дженна мигом растеряла всю свою выдержку.
- Майк обещал оставить для меня здесь кое-что, - отозвалась Мэриэнн.
- Что?
- Это касается только нас двоих!
- Ну и прекрасно!
- Это точно не те бумаги?
- А он что, обещал оставить для тебя чистые белые листки?
- Н-н-нет… Просто я подумала…
- Просто ты мне не доверяешь!
- Это неправда!
- Не ври, Волчица.
- Ну ладно, я…
- Вот видишь! Как же я могу кому-то верить, когда никто не верит мне!
- Хорошо. Хорошо. Прости. Делай, что хочешь. Я больше не буду контролировать тебя.
- Ты серьёзно?
Интонация, с которой Дженна задала этот вопрос, и выражение её лица поразили Мэриэнн.
- Совершенно, - отчеканила она. – Я вообще… не хотела говорить о таком… Просто хотела сказать “спасибо”, и всё.
- Ты скажешь мне, что это были за торги? – внезапно спросила Дженна.
Мэриэнн почувствовала в этот момент что-то вроде заботы и нежности по отношению к этой девушке. Дженна ведь была намного более хрупкой и ранимой, чем думали другие… Пожалуй, порой они даже видели в ней монстра, этакую мегеру, хоть это и было не так. Только лишь одна Мэриэнн знала правду…
- Если хочешь, скажу, - улыбнулась она, внимательно глядя на свою собеседницу. – Но только тебе.
Этой тёмной, мрачной девушке, живущей всё время в некотором подобии “скорлупы”, прячущей настоящую себя где-то глубоко внутри, нужно было почувствовать свою значимость… то, что она кому-то нужна… то, что её кто-то любит… Тепло, уют… Все хотят этого. Все нуждаются в этом.

1 сезон. 5 серия

- Только… мне? Ты же…
- Я доверяю тебе.
И, наверно, именно эти слова многие непонятые, недооценённые мечтают услышать…
- Не морочь мне голову! – скривилась Дженна.
Мэриэнн вся аж подскочила на месте от неожиданности. Мысли, только что такие спокойные, тихие, смирные и понятные, беспомощно заметались в её голове.
- Эти… торги… как-то связаны с Амулетом? – Любопытство всё-таки взяло верх, как бы Дженна ни старалась следовать обычной своей манере поведения.
- Амулетом? – с недоумением переспросила Мэриэнн. – С чего ты взяла?
- Анни… - начала Дженна.
- Ах, Анни… - Мэриэнн улыбнулась, но вдруг в следующую же секунду резко изменилась в лице: - Она флайировала туда?
- Куда “туда”? – растерялась Дженна.
- На МенкорхЭлльские торги, куда же ещё! – отозвалась Мэриэнн. – Это опасно! Нужно срочно созывать собрание!
- Брр… ничего не понимаю… так ты там не была? О каких тогда торгах шла речь?
- Всё очень просто. Приближается Полнолуние, и…
- Но ведь лунный камень продаётся только…
- Я не была на Менкорхэлльском базаре! – грубо перебила Дженну Мэриэнн. – Сейчас там слишком опасно!.. Как же я не додумалась, что Анни сразу же сообразит флайировать туда?
- Так где же ты была?!
- У Монрó! Всего лишь у Монро! Ты же знаешь, что Ким, Келли и Кейтлин – мои хорошие знакомые! Они устраивали небольшие торги, и я купила лунный камень у них! – Мэриэнн резко опустилась на стул, непонятно как и когда появившийся позади неё.

Из стула “выехали” два подобия лап и принялись усердно массажировать плечи и шею девушки.
- Если всё так просто, зачем же было делать из этого тайну?! – Дженна уже не только кричала, но и размахивала руками, отчего на какой-то миг приобрела сходство с ветряной мельницей.
- Ты ничего не понимаешь! – нервно отозвалась Мэриэнн.
- Ну да, конечно же, я ничего не понимаю!!!
- Не надо злиться. Лучше созови собрание. Настало время прояснить ситуацию!
Дженна внимательно посмотрела на Мэриэнн и подумала: “Нет, Волчица, не так быстро. Осторожнее на поворотах, иначе вылетишь в кювет. Я ни за что в жизни не буду у тебя на побегушках!.. Хотя… раз уж ты теперь мне “доверяешь”, придётся сделать вид, будто я присмирела. А там посмотрим, что из этого выйдет…”

- Конечно, Мэриэнн, я всё сделаю, - улыбнулась она.

***​
- Ты серьёзно, Лысый? Волчица здесь? – ошарашенно спросил Арчи.
- Серьёзней не бывает, Цезарь, - отозвался Шон. – Я сам её видел. Они сейчас, я думаю, придут сюда. С Дженной.

- С Дженной? – переспросила Сара. – Придут, если ещё там не выцарапают друг другу глаза!
Практически все тёмные борцы, за исключением Мэриэнн, Дженны и Анни, сидели за прямоугольным столом в излюбленной своей комнате, которую они часто именовали “большим залом”.
- Что ж, подождём, - неожиданно заметил Майк, при этом почему-то с любопытством уставившись на сидящего напротив него, но не совсем, а по диагонали, Арчи и совершенно не слушая того, о чём очень настойчиво твердил ему рядом сидящий Тони.
Николь с каким-то совершенно не знакомым прежде ей самой злорадством безотрывно смотрела на пустовавшее напротив неё место Анни и заодно осторожно наблюдала за сидящим справа от пустого стула Шоном, который почему-то был необыкновенно спокоен, и на лице его отражалась словно какая-то светлая печаль. Не нужно было быть провидицей, чтобы понять, из-за чего, а точнее - из-за кого происходили в нём такие странные перемены, и увидеть, куда был обращён его взгляд.

Сидящая напротив Майка Сара всеми силами старалась не смотреть на него и, пытаясь отвлечься, прислушивалась к разговору Китти и Марлы. Трэд сидел молча, самодовольно скрестив руки на груди и разглядывая потолок. Его сосед справа Крис с нескрываемым интересом наблюдал за всеми присутствующими.
- Что, уже заскучали? – Ровный, но слегка приглушённый шум разговоров перекрыл голос вошедшей Дженны.
- Итак, все в сборе, мы можем начинать, - улыбнулась тут же вошедшая следом за ней Мэриэнн и заняла своё место во главе стола.
Дженна тоже прошествовала к своему стулу и, садясь, встретилась глазами с сидящим, как всегда, напротив Шоном, слегка скривилась в усмешке, заметила что-то странное, необычное в выражении его всегда таких подвижных, сверкающих и немного сумасшедших голубых глаз, и быстро отвела взгляд, но не в смятении, а словно с некоторым презрением и усталостью. Он же буквально ещё несколько секунд внимательно смотрел на неё и сам себе казался почему-то в это время утопающим, хватающимся за соломинку. Его мысли достаточно жестоко оборвала Мэриэнн:
- Прошу никого не витать в облаках!.. Начинаем экстренное собрание!
- По случаю чего – экстренное, Волчица? – полюбопытствовала Николь.
- А ты ничего не замечаешь, Сирена? – усмехнулась Сара. – За столом нет Анни!
- А когда-нибудь было так, чтобы здесь собрались все? – с ехидством вставила Дженна.
- Тебя никто не просил говорить! – внезапно воскликнул Шон.
- Затыкай самого себя! – ответно выпалила Дженна.
- Твои реплики действительно уже всех достали, ДжейТи! – вмешалась Китти.
- Уж прости, киса, у тебя забыла спросить! – взъярилась Дженна.
- Я тебе не киса! – Глаза Китти моментально наполнились слезами.
- Какого чёрта ты всегда всех оскорбляешь? – взорвался Трэд.
Это было так сильно непохоже на его манеру говорить, что все с удивлением посмотрели на него…
И тут начался такой невыносимый гвалт! Все орали друг на друга, выкрикивали ругательства. Дженна сидела с безмятежно-счастливым видом из-за того, что всё это устроила она.

Мэриэнн издалека встретилась с ней взглядом, ясно спрашивающим: “Довольна?”
Вдруг резко все звуки стихли. Все сидящие принялись с отчаянием махать руками, в ужасе переглядываться и молча открывать и вновь захлопывать рты. Затем все взгляды обратились к Мэриэнн, поражая её своей немой безысходностью и мольбой о помощи.
- Так будет лучше, - спокойно заметила она. – Когда молчите вы, легче говорить мне. А теперь послушайте, пожалуйста.

---
Спасибо всем, кто ждал эту серию! Надеюсь, вы не будете разочарованы! И спасибо ОГРОМНОЕ моей дорогой Р@збойнице, ведь если бы не она, эта серия так никогда и не увидела бы свет! Спасибо, моя хорошая!

Р@збойница, солнце моё, да всё просто идеально! Для меня, я имею в виду :o Всё именно так, как я и представляла! (y)

Спасибо тебе :love:

Эльмина
:o Я смущена* и потому опасна:lol:*

:D Признавайся, кстати, долго еще Дженна будет ругаться?Средства для выражения негативных эмоций медленно, но верно исчерпываются:rolleyes:

Р@збойница, ха-ха :lol: Ну смотри, вон она как довольно на последней фотке улыбается :D Может, и перестанет ругаться в скором времени :)

Эльмина,
я очень рада была, завернув в сериальный раздел, обнаружить долгожданное продолжение! :fans:
и снова вопросы, вопросы... :rolleyes: в центре внимания ДжейТи. девушка просто на высоте! очень противоречивый персонаж. хотя, чувствую, меня бы она довольно быстро довела бы до белого каления. :lol:
надеюсь, с продолжением затягивать так долго не станешь???

anactacia, спасибо, что зашла и прочитала, моя хорошая :kiss: Я очень рада, что тебе нравится! Насчёт продолжения. Сейчас всё зависит только от меня, т.к. на данный момент Р@збойница выполнила свою часть работы. Я очень постараюсь не затягивать!

ДжейТи - да, "сложная" девушка ))))))) Одна моя очень хорошая подруга (она знакома практически со всем текстом моей книги) однажды сказала, что я сама - это помесь Дженны с Мэриэнн. Ну, в принципе, в какой-то мере так и есть ))))) Так что, видимо, я сама кого хочешь довела бы до белого каления :D

Заходи ещё, не забывай! :)