• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

То, что раздражает в сетевых дискуссиях

• Автор темы Автор темы Gordo
  • Дата начала Дата начала

Gordo

Поклонник Сергея Лукьяненко
Вот этот вот часто встречающийся коммент к длинному посту (как правило в блогах, но встречается и на форумах): "букафмногадофига, лень читать".
Йоперный театр! Лень - не читай, зачем мне надо знать, что ты, видишь ли, "ниасилил"?! Тупо число комментариев увеличить?
Идиотизм.

Возможно стоит понимать его как призыв к автору не растекаться мыслью по древу чрезмерно и выражать свою мысль короче и яснее. Иногда действительно авторские "многабукаф" - типичное словоблудие. В иных случаях - как попытку отметиться.

Да это просто бескультурье.
У меня в воображении сразу образ мещанина какого-то рисуется, как у Зощенко.
Совет не растекаться мыслью по древу, безусловно очень полезный, можно выразить более... литературно.

А меня еще раздражают обороты вроде "аффтар жжот", "пиши исчо", такие пластмассовые обороты. Я даже придумал фразу: "Рукописи не горят, рукописи - жжут", на что получил поддержку: жги, мол, дальше)))

Если, каждый выражает в меру своей испорченности. Кроме того, порой глянешь на многобуквие и думаешь, кроме как "Афтар жжот" аффтар может и не понять....
Есть знаешь ли авторы, а есть аффтары.

Раздражают не столько сами выражения, сколько их шаблонность. Зачем что-то придумывать, когда уже есть готовая форма? Когда-нибудь можно прийти к абсолютному упрощению. Ку? Кю!

Я всегда считал, что "аффтар жжот" происходит от пушкинского "глаголом жжет сердца людей".

Хе-хе, может быть, во всяком случае, оригинальное наблюдение.

Проясню уж.
Во-первых, я считаю, что в совем блоге автор хозяин. Чё хочу, то и пишу и в каких угодно количествах.
Во-вторых, когда автор публикует у себя серьезную статью, рассказ или подборку цитат, которые написал не он, то какие претензии к автору блога? Если читателю интересна тематика статьи, но он "ниасилил" и хочет, чтоб ему пересказали тезисно, - это опять же характеризует читателя, его неготовность воспринимать что-то, более сложное, чем пятистрочечные посты.

Скуратов-Бельский, между прочим одной из причин данного поста стало прочтение старых записей в твоём дневнике. Я длинные публикации и статьи с налёта обычно не читаю, сохраняю и потом прочитываю внимательно. Ну и встречались пару раз аналогичные комменты.

кроме как "Афтар жжот" аффтар может и не понять....
Есть знаешь ли авторы, а есть аффтары.
Ну, я, как Ник, полагала, что "жжот" - это положительная х-ка. Более того, я была в этом уверена. А если один человек оценивает текст другого очень высоко и думает, что другой не поймет более замысловатого комплимента, получается, что он сам себя считает идиотом. Или автора идиотом с проблесками гениальности. В общем, странно выходит.
А вообще согласна с Сирином.
Еще бесит "первыйнах". Вот не все равно автору, кто первый отметился? Так нет же, надо вылезти. Бескультурье и есть. И наглость еще.

Если человек интересен и легко пишет - то читается все, при этом желательно автору выкладывать текст по абзацам и через интервалы - чтобы было легче читать, потому что текст большой идущий сплошным абзацом - трудно воспринимается.
Если автор пишел МНОГО и ДОЛГО, при этом начало текста заинтересовало, но примерно на 5 минуте чтения уже и текст слитный нить повествования теряет, и читать надоедает, соотвецтна и порождает такой текст коммент - НИАСИЛИЛ или МНОГАБУКАФФ.

НИАСИЛИЛ или МНОГАБУКАФФ.
Был тут у нас один персонаж по нику логик или денлорд. Вот он как раз такую шизофреничную бредятину и писал. Много, долго, нудно и совершенно ни о чем.

Мухоморовна, да, верно говоришь. Благо, давно появился тэг
- на радость творческим разделам:)

А вот насчет сленга еще... Я понимаю, что иногда от избытка чувств, нехватки слов или времени проще воспользоваться готовеньким. Как по Задорнову, наши могут от восторга материться на закат или на лунную дорожку. Потому что других слов не находят, они так выражают чувство, и, конечно, никто не запретит, но мне бы не хотелось повечеру слышать мат, стелящийся над рекой, по которой уже стелиться матовый туман.

Насколько я помню темы г-на логика, так туда особо никто не заглядывает. Что мешает вам игнорировать, раз уж не нравится. Я тоже как-то почитал - понял, что либо я туповат и не-логичен, либо автор мудрит сверх меры. Хамить в любом случае не стал. Я был не прав?

Хочу отметить, что темы "г-на логика" находятся в одном месте только благодаря стараниям модераторов. мы их регулярно по всему форуму собираем.

Назад
Сверху