• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Титаник" / "Titanic"

Я тож любила раньше этот фильмец... Даже по Дикаприо как-то фанатела немножко, лет этак 6 назад. :)
Но самое интересное, что в конце мне плакать почему-то не захотелось...
sorry.gif

Да ладно вам, заплпкала как дура. Слезы это совершенно естественно, пусть даже ты считаешь, что этот фильм полное *****, но ведь он тебя задел. Ладно вам, Дикаприо нормально сыграл. Пусть даже в других ффильмах он играл и ужасно, но в этом...Фильм очень грустный, я плакала сильно. Но меня больше затронул Перл Харбор, вот при просмотре я ревела навзрыд... гыыыы.

В последнее время не переношу все эти сопли в фильмах, поэтому и Титаник только из-за Джека и Роуз не уважаю. Однако мне нравится момент с потопом и замершими людьми.

Вы знаете, я недавно тоже смотрела, и мне захотелось плакать не на том, моменте, когда умирал Джек... Я заплакала тогда, когда во время того, как все бегали, пытались спастись, несколько музыкантов вернулись на палубу и стали играть... :cry: Не знаю, почему мне захотелось плакать, может потому, что именно в этом моменте философия всего фильма, а не в отдельной любовной истории... Это же в первую очередь огромная катастрофа, где погибли полторы тысячи человек...

вы будете смеятся, но я его вчера в первый раз посмотрела.. мда, на ночь глядя.. кошмар.. я чуть не разрыдалась!
мне кажется что самый "по-нервам-ударяющий" кадр, это когда парень в воде тонет, и исчезает.. вот тут я чуть не разрыдалась..

когда я была маленькой, я угорала с фильма, потом плакала, а сейчас у мя он отвращение вызывает)

Забавно было. Почему-то в конце, когда он тонет наконец, мне было жутко смешно. Ещё угорали над Уинслет - она заняла собой ОГРОМНУЮ доску, а его оставила в воде, ну не эгоизм ли.....а потом такая простая, отцепила его и спокойно смотрела, как он тонет. Вот уж действительно, чёрный юмор..

Jordan добавил [date]1075133802[/date]:
Я вот тока, что отошла от рыданий. Фильм потрясный! Супер! Кейт очень красивая. Лео уж получше чем сейчас
не согласна, тут образ мальчика, а вот в Бандах Нью-Йорка он мне даже нравится....у всех свои мнения....

ОООООООООООООО как я раньше ревела под этот фильм... до сих пор помню как посмотрела его в первый раз, думала захлебнусь...
bawling.gif

А сейчас уже не так, а жаль, нужен какой-нить фильм, над которым можно порыдать ...
Но спецэффекты там просто WOW,... до сих пор преклоняюсь перед режиссером, хоть он их там всех и помучал на съёмках...
rolls.gif

Недавно посмотрела этот фильм первый раз. Так бы я и до сих пор его еще не посмотрела бы, но его смотрел брат и мне пришлось (телевизор в моей комнате стоит).
Как я и думала, нудный, слишком затянутый фильм. Правильно, что я ДиКаприо не переваривала. И дальше буду.

Мне этот фильм по началу ещё не чего терпеть можно. Но сейчас он меня так достал у меня сестра купила себе кассету и очень часто его пересматривает. Знаете, как надоело.:chaw:

я смотрела несколько раз, еще давно... когда в первый раз в кино показывали, плакала в конце... а потом как-то пофиг стало... ну тонут, ну и фик с ними :lol:

Режиссер: Джеймс Кэмерон /James Cameron/

В ролях: Билл Пэкстон /Bill Paxton/, Кэйт Уинслет /Kate Winslet/, Леонардо ДиКаприо /Leonardo DiCaprio/, Сьюзи Эмис /Suzy Amis/, Дэвид Уорнер /David Warner/, Билли Зэйн /Billy Zane/, Фрэнсис Фишер /Frances Fisher/, Кэти Бэйтс /Kathy Bates/

Первые кадры "Титаника" снимали при помощи сотрудников Институра океанологии РАН им. Ширшова, работающих с уникальными глубоководными аппаратами. Для съемок один из них был снабжен механическими "руками", которые могли держать кинокамеру и снимать по команде оператора. В результате Кэмерон получил кадры, которых еще не видел мир: мертвый "Титаник", разрушенная палуба, залитые водой каюты и коридоры. Деревянный обломок палубы, попавший в заклинивший мотор, Кэмерон оставил при себе и хранил как талисман. Он очень нуждался в везении. Ни одна студия не могла поднять столь дорогостоящий проект в одиночку. Fox и Paramount потребовали сформулировать идею фильма в одной фразе, и Кэмерон предложил: "Ромео и Джульета на борту "Титаника", еще не зная, что его будущий актер Леонардо ДиКаприо до съемок в "Титанике" сыграет Ромео в экстравагантной версии шекспировского шедевра и таким образом сделает его слова пророческими. Кэйт Уинслет не сыграла Джульетту, но стала Офелией в недавней экранизации Гамлета. В "Титанике" она сыграла 17-летнюю Розу Дьюитт Букэйтер, красивую и богатую девушку, задыхающуюся в лицемерном буржуазном мире своих родителей. Чтобы спасти свою семью от разорения, она должна выйти замуж за богатого американского промышленника (Билли Зэйн). В эмоциональном порыве она хочет покончить жизнь самоубийством, бросившись в воду с кормы корабля, но случайно заметивший ее раньше художник-самоучка Джек (ДиКаприо) отговаривает ее и буквально спасает, когда она, подскользнувшись, падает, едва успев одной рукой ухватиться за перила. Джек парень необычный, а его рисунки просто потрясли Розу. Кроме того, он очень красив необычной, броской красотой, которая наверняка отмечена и большинством мужчин. Когда Джек открывает Розе глаза на мир вне позолоченной клетки, она говорит жениху, что не любит его. Джек и Роза начинают строить планы на будущее - планы на борту "Титаника".

Исторические эпизоды перемежаются с современными: дожившая до наших дней Роза следит за подъемом с глубины останков "Титаника", которым руководит охотник за сокровищами (Билл Пэкстон). Фильм обошелся в 250 млн долларов, и критики утверждают, что режиссер, изменивший лицо жанра "экшн" в середине 1980-х годов, возможно, изменил наши представления о мелодраме и историческом фильме - жанрах, медленно увядающих в эпоху компьютерных игр и боевиков, держащихся на спецэффектах. Кэмерон - режиссер-перфекционист, и во всем, что касается его работы, добивался наилучшего, по его представлению, результата, истязая членов съемочной группы. Макет корабля был построен почти в натуральную величину в Мексике. При съемках самой катастрофы массовку заменили на профессиональных каскадеров, и вряд ли когда-нибудь при съемках одной (самой опасной) сцены собиралось столько каскадеров. Зато зрители смогут увидеть, как сотни человек падают и катятся по разломившейся палубе. Сроки съемок были были затянуты, стоимость росла, Кэмерон делал по 20-25 дублей сложнейших сцен. Выход фильма на экраны переносился несколько раз, но Кэмерон успел сделать все спецэффекты, перемонтировал фильм, и "Титаник" "вплыл" в кинотеатры в рождественский сезон. Сам Кэмерон сказал: "После того как я увидел обломки настоящего "Титаника", мне стало ясно, что я не имею права ни в чем схалтурить. Когда мы с русскими закончили подводные съемки, я попросил всех собраться на палубе. Перед этим мы снимали всю ночь и весь день, больше 17 часов. Люди были предельно измотаны, но все собрались на носу корабля, и мы спустили на воду венок, на котором написали: "Памяти пассажиров и экипажа "Титаника". Наш фильм - кинематографический венок этим людям". Вполне возможно, что Джеймс Кэмерон, автор "Терминаторов", "Пучины" и "Чужих" поставил точку, закрывающую тему. Идет картина более трех часов, но, уверяю вас, мне кажется, что посмотрит ее любой, чьему сердцу дорог кинематограф. Сам же макет "Титаника", увенчанный лаврами "Оскаров", наверняка займет достойное место у входа на ВДНХ США. (Иванов М.)

Премии и награды:
1998 - ОСКАР

Победитель в категориях:
1 - Лучший фильм

2 - Лучший режиссер
Джеймс Кэмерон /James Cameron/
3 - Лучшая работа художника
Питер Ламонт /Peter Lamont/
4 - Лучшая операторская работа
Расселл Карпентер /Russell Carpenter/
5 - Лучший дизайн костюмов
Дебора Л. Скотт /Deborah L. Scott/
6 - Лучшие визуальные эффекты
Роберт Легато /Robert Legato/
7 - Лучший звук
Гэри Ридстром /Gary Rydstrom/
Гэри Саммерс /Gary Summers/
Mark Ulano
Tom Johnson
8 - Лучший монтаж
Конрад Бафф-Четвертый /Conrad Buff IV/
Ричард Э. Хэррис /Richard A. Harris/
9 - Лучшая песня
Джеймс Хорнер /James Horner/
Will Jennings
10 - Лучшая музыка (драма)
11 - Лучший монтаж звуковых эффектов
Tom Bellfort

Номинирован в категориях:
1 - Лучшая актриса
Кэйт Уинслет /Kate Winslet/
2 - Лучшая актриса второго плана
Глория Стюарт /Gloria Stuart/
3 - Лучший грим
Грег Кэнном /Greg Cannom/
Simon Thompson

1998 - ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
1 - Лучший фильм (драма)

2 - Лучшая режиссерская работа
3 - Лучшая музыка

Номинирован в категориях:
1 - Лучший актер (драма)
Леонардо ДиКаприо /Leonardo DiCaprio/
2 - Лучшая актриса (драма)
Кэйт Уинслет /Kate Winslet/
3 - Лучший сценарий
4 - Лучшая актриса второго плана
Глория Стюарт /Gloria Stuart/

Neshenol добавил [date]1079059922[/date]:
И вот еще:

Весна 1912-го года. Дебют крупнейшего океанского лайнера "Титаник". Роуз - привлекательная пассажирка первого класса, доведённая до полного отчаяния притязаниями нелюбимого жениха-миллионера и непомерными надеждами своей матери на выгодный брак. Джек, напротив, плывёт третьим классом, он беден, но ценимый свободой исповедует принцип "перекати-поле", и у него дар художника. Спасая Роуз, когда та попыталась покончить с собой, Джек влюбляется в неё, и тем самым обрекает себя на неизбежное столкновение с непререкаемыми запретами снобистского общества. Судьба, энергией короля человеческой мифологии, с которым пассажиры не забывали общаться в воскресных церковных молитвах, уготовила испытание и другим пассажирам лайнера, - непотопляемая краса и гордость всего христианского мореплавания вышел из Саутгемптона отнюдь не к пристани Нью-Йорка. Он плыл к обжегающему холодом и душераздирающему краху иллюзий самоуверенного человека о Господстве, на встречу с пренебрегаемой необратимостью...

БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ ОКЕАНА
С тех пор, как в ночь 15-го апреля 1912-го года роскошный пассажирский лайнер британской судостроительной компании White Star, водоизмещением в 60000 тонн, во время первого же рейса столкнулся с айсбергом в водах Северной Атлантики и затонул на глубине 4 километров 750 метров, унеся 1500 человеческих жизней, - слово "Титаник" стало синонимом катастрофы. На грани личной катастрофы стоял и режиссёр Джеймс Кэмерон, имя которого с середины 80-х стало ассоциироваться с совершенным по форме адреналинным кино. За время съёмок производственный бюджет этой небывалой по размаху монументальной экранизации гибели "Титаника" вырос со $125 млн. почти вдвое и дистрибьютору будущей картины, студии Fox, пришлось подыскать себе компаньона, - Paramount; сразу 10 студий по производству специальных визуальных эффектов, включая Industrial Light & Magic, были призваны на помощь собственной компании Кэмерона Digital Domain, дабы сообща осилить этот невероятный по затратам проект. И когда "Титаник" вырулил на просторы кинотеатров, зрители и критики предвкушали или кассовую катастрофу эпического размаха, видимо вспоминая участь, постигшую "Водный мир", или триумф перфекциониста зрелища.

Оптимисты гулко праздновали успех: фильм стал абсолютным рекордсменом как по мировым кассовым сборам за всю историю ($1.835 млн.), так и по признанию Американской киноакадемии - 11 премий "Оскар", ровно столько же, сколько в активе библейской драмы Уильяма Уайлера "Бен-Гур" (1959). Феномен этот вполне объясним: Кэмерон создал ленту, которая олицетворяет уходящую эпоху классического голливудского кинематографа, где каркасом драматического сюжета выступает схематичная и бессмертная лав-стори. "Титаник" в конце XX века поразил зрителей грандиозной слезоточивой молнией, наряду с "Унесёнными ветром" в истории кино и самим лайнером в жизни став памятником гигантомании. Между строк здесь можно прочесть и поучение на тему гордыни человечества, социального унижения, отсутствия сострадания между людьми.

Последней репликой в фильме, вложенной в уста героя Билла Пэкстона, Кэмерон признаётся:
- Целых 3 года я не мог ни о чём думать, кроме "Титаника". Но так и не понял до конца. Не прочувствовал.

Не прочувствовал до конца, но всё же сделал уверенную художественную попытку. Впервые во всей фильмографии режиссёр целиком и полностью сосредоточился на своих персонажах, и старательные актёры его не подвели. На фоне предыдущих ролей ДиКаприо складывается такое впечатление, что здесь ему попросту нечего играть. В своё время он ворвался в поле зрения критиков ролью в картине "Жизнь этого парня", чуть ли не переиграв самого Роберта Де Ниро. Затем закрепил найденную в себе естественную актёрскую жилку у шведского режиссёра Лассе Халльстрема в ироничном портрете провинциальной Америки "Что гложет Гилберта Грейпа?". Но когда он стал Джимом Кэролом в "Дневнике баскетболиста" сразу стало ясно - это наэлектризованный преемник Джеймса Дина.

Кейт Уинслет, актриса в третьем поколении, знакомая до этого лишь по картине "Разум и чувства", сыграла в сдержанной, традиционно английской манере, и проникла в суть своего персонажа с похвальным результатом. Только одно "но", которое надо бы высказать, пожалуй, в адрес Кэмерона: следует признать, что ДиКаприо / Уинслет - не очень-то гармоничная экранная пара. А Билли Зэйн, актёр исключительного отрицательного обаяния, кажется, собрал в кулак всю полноту сыгранных им ролей "плохих парней", и добавил каплю мягкости своему Кэлу Хокли - алчному и прагматичному, самовлюблённому и высокомерному миллионеру, привыкшему всегда и любыми путями получать желаемое.

В мелодраме Джеймса Кэмерона имеются и эпизоды действия: Роуз разыскивает на тонущем корабле арестованного Джека, по сфабрикованному Хокли делу, затем они ищут выход на палубу, сквозь беспристрастно повышающиеся потоки океанской воды и... далее жанр сменяется уже на "фильм-катастрофу". Сочетая миниатюрные макеты с декорациями в натуральную величину, выстроенными на специально созданной для съёмок картины мексиканской студии Fox Baja, и натурные подводные съёмки российского глубоководного аппарата "Мир" с компьютерной анимацией, Кэмерон, возродив легендарный лайнер к жизни, нота в ноту с историей пускает его ко дну.

Гибель "Титаника" пытались экранизировать неоднократно. В 1943-ем году немецкими нацистами был снят одноимённый пропагандистский и идеологизированный фильм, после войны благополучно похороненный на полках. В 1958-ом появилась вполне добротная цветная "Последняя ночь Титаника", где были детально воссозданы события трёх часов катастрофы. В 1980-ом году сняли даже "развесистую клюкву" на эту тему - фильм "Подъём Титаника!", по бестселлеру Клайва Касслера, о советских шпионах, ищущих в остове затонувшего корабля компоненты атомной бомбы.

В 1989-ом году известный чешский прозаик-документалист Милош Губачек написал книгу об этой трагедии. Автор не только сводит воедино все версии, домыслы, откровенно эпатажные сплетни, и серьёзные исследования. В захватывающем стиле он ещё раз перелистнул памятную страницу истории, заключив, что хоть красота этого сверкавшего огнями плавучего дворца давно померкла, стальные листы изъедены ржавчиной, сослужившие свою службу водонепроницаемые переборки покоробились, а роскошные интерьеры больше не существуют, - судьба его не будет забыта. И всё свидетельствует о том, что новых открытий, которые помогли бы нам восстановить истинную причину катастрофы, более не предвидится. Картина Кэмерона всё же сделала такое открытие. Воссоздав реальный масштаб случившегося, сердце океана вновь забилось, спустя чуть меньше века обратив исконно божеские замашки человека внутрь самих себя.

Neshenol добавил [date]1079060195[/date]:
Сборы: $ 5,148,679)
Моё мнение. Я рыдала когда корабль тонул:( .Смотрела я его в кинотеатре, тпм рыдал весь зал.Все кто был там. Мне было очень и очень жаль корабль. Когда тот тонул.

Смотрела 1 раз...хороший фильм....
Только к концу плакать уже не хотелось..сидела с открытум ртом и думала "Ну как ТАКОЕ можно отснять?!"

У меня дома есть кассета и я смотрю,особенно тогда,когда у меня жуткое настроение,но это не значит,что фильм плохой,наоборот классный!

Титаник посмотрела только недавно, после того, как стала переносить Ди Каприо(раньше бесил). Вот по этой причине и не смотрела этот фильм. Что могу сказать? Мне понравилось как сыграл Лео. Все таки талант в нем есть-нет сомнений. Плакать хочется, значит игра сыграна на 5 балов!:)

титаник - это моя любимая комедия! особенно момент на носу коробля - это вообще классика

Считаю, что подбор актеров был довольно сносным, и все хорошо вписались в свои роли, а то что "Уинслет не очень подходит на роль 17летней девушки" - так я вообще никогда не задумывалась кому и сколько лет по фильму :) хотя смотрела этот фильм уже раз 10 ;)
Никогда не плакала над этим фильмом, только немного грустно становиться от того. что столько народу погибло за просто так... :( ну это по моему не повод для слез :)

Назад
Сверху