Урра! Я сокрушил Тифона! Трудный, конечно босс, особенно, если заденет стату бога. Посередине боя мне пришлось даже 1(!) раз телепортироваться за снадобьями (между прочим, перед походом на Олимп их у меня было: маны - 70, жизни - 60. После боя осталось в соотношении 9, 15). Описываю сражение с этим чудом:
Итак перед нами высится одноглавый (Тифон из мифа был стоглавый), четырёхрукий огнедышащий гуманоид (Тифон - дракон!!!), которого освободил китайский Телхин (таких вообще не было), который испарял глыбы одной лишь силой мысли, швырял эти камни при помощи медитации (м-да) и унёс из Садов Семирамиды(!) Серп Крона (который куда-то делся) из-под горы Вусао (насколько я знаю Тифона заточили под Этной). Перед этим мы сражались с Медузой и её бессмертными сёстрами (их даже причислили к лику титанов) и с королём-минотавром (его тоже причислили к титанам), который охранял другого Телхина, рушащего древнейший артефакт (в Критском лабиринте!).
Итак я отвлёкся. Тифон сам мало что умеет. Лишь дышит на вас своим несвежим дыханием и быстро за вами бегает с целью побольнее ударить стопудовым кулаком. Но если он заденет своим несвежим дыханием статую, то бог даст ему на время свою силу, лишь бы глотнуть свежего воздуха! У Зевса конечно же молнии, у Аида (не дай Бог!) - выпивание жизни и призыв трёх адских личей - повелителей холода (впрочем, этим он у меня пользовался только раз), у Апполона - метеоритный дождь и выпивание маны (а почему не всеразрушающая волны музыки?), а у его сестры Деметры - заковывание ваших ног в камень и яды. Из сего мой хит-парад самых опасных сил:
1-ое место - Аид.
2-ое место - Деметра.
3-е место - Зевс (главный бог? как бы не так).
4-ое место -Апполон (его метеоритный дождь даже полезен для убивания статуй).
Итак, уничтожаем статуи в порядке: 1-ое, 2-ое, 3-е и 4-ое место.
Потом принимаемся за самого Тифона. Тифона окружает малиновое облако, под его ногами появляется синяя воронка, его плоть исчезает, открывая скелет, который по завершению процесса распадается на составные части, а потом исчезает сам. Всё шоу дополняется проклятиями Тифона нам лично, всем богам всех пантеонов и вообще всему миру. На месте скелета появляется пурпурная сфера под названием "Сущность Тифона", а в ней различные крутые вещи (лично у меня там было олицетворение молний Зевса и полумесяца Гекаты, несолько зачарованных вещей (льняные поножи первого уровня и медные кольца были так круты, что я со своим 30-тым уровнем не смог их надеть!) и два эпических предмета). При чём тут сущность Тифона мне непонятно. В небе уже слышен голос Зевса, который благодарит нас за то, что мы смогли убить того, кого он сам не смог убить (мы всесильны! Зевс слабее нас!) и говорит, что возможно даже хорошо, что связь между мирами была нарушена и открывает для нас победный портал. После этого, видно наступает наша эра.