• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Типология знаков зодиака

• Автор темы Автор темы sugarka
  • Дата начала Дата начала
Arrs
А у меня - с Водолеями такие отношения почти как у Hell_girl_666 со стрельцами.......

А если по теме, то
3 типа:
кардинальный: козерог, овен, рак, весы,
мутабельный: рыбы, близнецы, дева, стрелец
и самый важный *как всегда не помню как называется* водолей, телец, лев, скорпион.

IntricyKatiDiorcKaim
Об этом я уже говорил:) Читайте внимательнее форум:)
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1344342

А у меня - с Водолеями такие отношения почти как у Hell_girl_666 со стрельцами
Всё равно знаки одного креста друг с другом как правило, не уживаются. Это говорят не только профессиональные астрологи, но и данный форум с его опросами и мнениями участников:)

Последнее редактирование модератором:
Arrs
@Об этом я уже говорил @ Да, только это было 4.02.2006. ;)

"Всё равно знаки одного креста друг с другом как правило, не уживаются. Это говорят не только профессиональные астрологи, но и данный форум с его опросами и мнениями участников"
НЕ знаю, не знаю, со скорпионом я вполне уживаюсь.....

Я-Овен.
У меня всегда натянутые отношения с Раками и Скорпионами.Даже одну Скорпионшу я просто не долюбливаю, а она меня ненавидит.
Ко мне всегда тянет Водолеев(как будто медом вся обмазанная).Да и вообще на меня тянет всех слабых и беззащитных.Водолеи, я скажу, слабохарактерны.А я по своей натуре волевая и с сильным характером.
Меня ужасно тянет к Весам( и подруг Весов куча и от парня Весы я была без ума ).
Что странно, нравятся Рыбы( в смысле ,вроде ,водный знак, я должна ненавидеть), хотя, наверное этот знак рядом с Овеном, так вот и дружу я с ними.

Arrs написал(а):
Кардинальные люди - это лидеры. Они очень самостоятельны, их не нужно, а бывает, и невозможно подгонять, понукать. Они прекрасные инициаторы, но у них порой отсутствуют устойчивость и терпение.
Слово в слово совпадает! (y)
Arrs написал(а):
Две подвижных (мутабельных) личности никогда не смогут сформулировать для своего союза общие цели, их "дуэт" обречен в соответствии с поговоркой "кто в лес, кто - по дрова".
И это тоже - у меня родители Дева и Близнецы... Это что-то... :) Вечное соперничество...

Кардинальные люди - это лидеры. Они очень самостоятельны, их не нужно, а бывает, и невозможно подгонять, понукать. Они прекрасные инициаторы, но у них порой отсутствуют устойчивость и терпение.
Совпадает за исключением "порой отсутствуют устойчивость и терпение". Они отсутствуют в зародыше:D

Я - Весы. У меня офигенно много хороших друзей и просто знакомых/приятелей весов, со всеми отношения очень хорошие. Так же имеется очень близкая подруга, она - близнецы, отлично ладим, душа в душу просто. С водолеями как-то не особо, мама - водолей, всегда скандалим.
А так думаю, у меня такой знак, который совместим в принципе совсем, воздух говорит сам за себя, без воздуха не может существовать ничто :rolleyes:

А как вам, кстати, подразделение на холодные-тёплые знаки?
Это я сейчас придумал (ну может, где-то прочитал, но про это забыл. :p), так что нужно доработать, может быть...
Тёплые знаки - это Овен - Лев, холодные - Скорпион - Рыбы, а Дева и Весы где-то посередине. :gman:
Согласитесь, похоже по характеристикам? Только вот Стрельца сложно холодным назвать, а Рака - тёплым

Кажется так...
Огонь - тёплый и сухой, воздух - тёплый и влажный, вода - холодная и влажная, земля - холодная и сухая...
Получается, все водные и земные знаки - холодные. А воздушные и огненные - тёплые!
А ещё знаки воды и земли - женские. А знаки огня и воздуха - мужские. На каком основании? Женским знакам присуща чувствительность и всё такое... а мужским - дух новаторства и лидерства.

Galvanize
Ну женские-мужские - это иньские-янские, иными словами. :gman:

А по твоей классификации... Не знаю, может, с тёплым-холодным я ещё согласился (хотя не сказал бы, что воздух тёплый, чисто по характеристикам), а вот по сухим-влажным, нет. Ну какой огонь сухой? Там бури, страсти. А воздух как раз сухой.

Я СКОРПИОН, у меня мало друзей, но один друг-верный. Я вижу людей насквозь, сразу понимаю, с кем дружить, а с кем нет. Воть такая я!

А так я считаю что Вода - это скользкий, хитрый, но умный и необходимый всем знак! Ктож без воды поживёт! Умрёт от жажды!

Эвридика написал(а):
Только, может, стихия? ;)

Гостья, нет, вода как раз холодная. :p И воздух ещё. А Земля и Огонь - они скорее тёплые. Говорю чисто по характеристикам

Galvanize
Ну женские-мужские - это иньские-янские, иными словами. :gman:

А по твоей классификации... Не знаю, может, с тёплым-холодным я ещё согласился (хотя не сказал бы, что воздух тёплый, чисто по характеристикам), а вот по сухим-влажным, нет. Ну какой огонь сухой? Там бури, страсти. А воздух как раз сухой.

Огонь сухой, а как же иначе? Огонь же всё сушит, испепеляет. А воздух очень даже может быть влажным. Бывает же влажный воздух, в тропических лесах, например.

Galvanize написал(а):
Огонь сухой, а как же иначе? Огонь же всё сушит, испепеляет. А воздух очень даже может быть влажным. Бывает же влажный воздух, в тропических лесах, например.
А если абстрагироваться от физических свойств того, о чём мы говорим? ;)
[А воздух может быть не только влажным, но и сухим. Так что... ;)]

Кроме того, что знаки зодиака делятся по стихиям, каждый знак стихии имеет свою особенность.
Возьмём первую стихию - стихию огня. В неё, напомню, входят Овен, Лев и Стрелец. Причём,
- Овен отвечает за разжигание пламени
- Лев - за скрытый огонь в камнях и растениях
- Стрелец - на огонь, распространяющихся из сердец животных в их телах.

Едем дальше. Вторая стихия - Земля. Туда входят Телец, Дева и Козерог. Причём:
- Телец указывает на Землю с её богатствами, пастбища
- Дева - на растения без ягод и семян и маленькие деревья
- Козерог - на сеянный хлеб и на высокие и большие деревья

Следующая стихия - это Близнецы, Весы и Водолей (иными словами, воздух). Все они указывают на вольный ветер, но и здесь тоже идёт разделение:
- Близнецы указывают на спокойный воздух, производящий и поддерживающий жизнь
- Весы указывают на ветер, способствующий росту и укреплению деревьев и созреванию плодов.
- Водолей указывает на (держитесь крепче. :D) разрушительные бури.

И наконец, четвёртая стихия - Вода, в которую входят знаки зодиака Рак, Скорпион, Рыбы.
- Рак указывает на сладкую чистую воду
- Скорпион - на мутную воду
- Рыбы - на солёную, вонючую и противную воду.

Гостья написал(а):
И что происходит, если, скажем, вода (вонючая и солёная) заливает разжигающееся пламя?
Шипение. :zub:

Кстати,
Galvanize написал(а):
Огонь - тёплый и сухой, воздух - тёплый и влажный, вода - холодная и влажная, земля - холодная и сухая... Получается, все водные и земные знаки - холодные. А воздушные и огненные - тёплые!
Galvanize права. Я литературку кое-какую почитал, в этом убедился. :gman:

К сожалению, большей информацией я не располагаю. Но я думаю, опять-таки, если посмотреть по характеристикам знака, то это может выплыть. Я с Девами не очень знаком, так что подтверждение в данном случае не могу дать. :D А вообще логично.

Вот, например, Рыбы - оторванность от жизни, мечтательность, да и вообще, очень много такой мешанины (есть поводы к тому, что многие астрологи называют знак Рыб помойкой всего зодиака). Логично. Не зря же многие астрологи называют этот знак "помойкой всего зодиака". :gman: Отсюда и такой тип воды.
Или Водолей - разрушительные бури. А нет? Реформаторство, революция.
Козерог - практичность в высшей степени, организованность. Отсюда и плоды хорошие.
И так далее.

Я Земля, очень хорошу дружу с Воздухом и Водой. Хотя считаю себя и Водной стихией. И вообще я просто обожаю Воздушных знаков. Хотя иногда не могу ужиться с Земляными...
Могу выбрать еще и некоторых Огней, но что бы они желательно были "пограничниками".

Назад
Сверху