• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тимур Шаов

  • Автор темы Автор темы Soundi
  • Дата начала Дата начала

Soundi

Почетный участник
Кто знает такого? Как вы относитесь к его творчеству?
Все мнения очень интересно узнать!
Кто не слышал вот ссылка
http://mp3spy.ru/ru/band.html?b=Bj05tynNs
Сдесь моно скачать все его вышедшеи альбомы и песни.

n16n-s20.jpg
 
asysha, фенкс за первый ответ!
Я думала не кто не слышал, что не отвечает...
Ещё мнения, очень интересно узнать!
 
Я слышала, но не очень вдохновляет. Правда, и не раздражает. Есть даже занятные тексты (!), а больше, имхо, ловить нечего.
 
ЭЭЭЭ... а можете мне растолковать хто ето!? А еще жлательно ссылочку в и-нете дать... чтоб послушать... а то чуйствую себя как сапожник какой то!?
 
Некоторые тексты грузят...филосняк там...
 
В инете о нем очень много информации!

[ADDED=Natalo]1084688286[/ADDED]
а в каком стиле он играет
Мой папашка Шаова называет вторым Высоцким, очень похожа манера исполнения.
Бард, со своеобразным репертуаром.
 
Тэкс... я послушала... первые впечатления (которое, как гриЦЦа, самое верное)... блатной какой то этот Тимур =)))) хотя музычка такая ничего... стремненькая =))))))
 
Так, теперь мое мнение, не стала его оглошать в начале, что б всю тему не привратить в антифанатский клуб!
Так вот я его терпеть не могу!!! Меня бесят эти тюремные, пошлые, а в некоторых местах матные песинки! Так я могу говорить так как все песни не по своему желанию пришлось не один раз слушать (папа на весь дом музыку врубает, не объяснишь что не нравится он нам!)
Так вот бесят песни проктически все, остольные просто реже слушаю!!! Коментарии просто стыдно писать, а тем более цитировать.....
Так вот, всем кто его не слышал, я завидую, очень сильно!!!
Единственая песня от которой не тошнит это "Инь и Янь".
Все кто хочет послушать то он в альбоме "От Болера до Борделя".
 
Ну не ужели у нас настолько молодежный форум, что даже не кто не слышал такого...
 
Natalo, Я слышала! По "Эхо Москвы". Интересно... Даже понравилось... Тексты замечательные-особенно на фоне всяких:"Он ушёл, а я одна, и не едут поезда..."
 
Мне нравится его песня "мы поедим на рыбалку" и "Былина о попсе". Я когда его первый раз услышала мне жутко не понравилось, а потом мне дали послушать его альбом и мне так понравиось что теперь я его с удовольствием слушаю..
 
а мне ничё,нравится. "Песня о большом и малом начальстве","Дельтоплан","Любовь к животным" - класс. Только на развалах в нашем городе не сыскать,а качать через И-Нет не хочу
 
Очень нравятся песни Тимура! Ценю их не только за приятные мотивы и остроумие и ироничность текстов, но и за познавательность, ибо после прослушивания каждого нового трека с интересом залезаешь на сайт и читаешь примечания к тексту, какая аллюзия откуда взята. Шаов - рулез! :)
 
а мне ничё,нравится. "Песня о большом и малом начальстве","Дельтоплан","Любовь к животным" - класс. Только на развалах в нашем городе не сыскать,а качать через И-Нет не хочу

Хреновые развалы. А Тимур рулёз
 
Да уж, дядя Тима не для средних умов. А где у него блатные песенки-то? Юмор, стеб, весьма тонкий, кстати. насчет мата... вы, Soundi, вероятно. из тех критиков, кого коробит "слово гадкое "оргазм"" (цитата из песни. что у меня в подписи). Мата в песнях фактически нет, даже грубых слов особо не сыщешь. (Я, правда, прослушал процентов 60 песен из имеющихся 7-8 альбомов - тот же Gordo поделился, диск-таки появился на развалах, слава КПСС).
Возможно, вы, Soundi, что-то путаете и смешали Тимур-Султаныча с действительно блатными исполнителями.

Кстати, вот информация биографического характера:
Тимур Султанович Шаов родился 14 июля 1964 года. Ему не довелось получить систематического музыкального образования, что, возможно, помогло сохранить интерес к музыке. В то же время нельзя сказать, что у него нет никакого музыкального образования: сначала он изучил азы в музыкальном училище, которые преподавали тамошние студенты во время педпрактики; затем учился играть на гитаре в беседках; а позже играл во Дворце пионеров в вокально-инструментальном ансамбле. Любопытно, что родители Шаова прохладно относились к его увлечению музыкой. Отец говорил ему: «Зачем тебе это надо, балалаечник?»
Окончив школу в 1981 году, Тимур поступил в Ставропольский мединститут. На последнем, шестом курсе с ним случился весьма неприятный случай – он сломал себе ногу, из-за чего более полугода провёл в гипсе. В то же время этот перелом оказался отправной точкой в его творчестве: валяясь в гипсе, Шаов написал свою первую песню – разумеется, о том, что с ним случилось; песня так и называется – «Я себе сломал ногУ» (впрочем, на самом деле всё было совсем не так).
После окончания мединститута в 1987 году Тимур был направлен по распределению в родную Карачаево-Черкессию, но не домой, в «столичный» Черкесск, а сельским или, как он сам потом говорил, «земским» врачом в станицу Зеленчукскую (а жить пришлось в посёлке Нижний Архыз, за 25 километров от работы). Распределение в советские времена предполагало обязательство отработать три года, однако Шаов задержался там на целых двенадцать лет. Этому периоду жизни посвящена песня «Деревенька» (впоследствии с ней он стал лауреатом Грушинского фестиваля).
В книге «Песни и не только...» Тимур Шаов пишет:
«Родился я 14 июля 1964 года в городе Черкесске, маленьком, зелёном провинциальном городке в предгорьях Кавказа. Семья у меня интернациональная - папа черкес, а мама ногайка.
Однако первым интернационалистом в нашей семье был прадед. Звали его Джамиль, и он имел четырёх жён, что разрешалось правоверному мусульманину. И все жёны были разных национальностей - черкешенка, абазинка, русская и карачаевка. Причём прекрасно уживались, как гласят семейные предания. Дед, Азамат-Гирей, был репрессирован в 1933 году, как служивший в Белой армии. Бабушка осталась с четырьмя маленькими детьми на руках, да ещё и взяла в семью парализованного сироту-племянника. Её исключили из колхоза, как жену репрессированного. Живи, как хочешь...
Достаточно поздно я узнал, что род Шаовых это, оказывается, черкесский дворянский род. Родители от нас это скрывали, по понятным причинам. Моя жена, грузинка, иронизирует, что, мол, у вас, черкесов, у кого мельница, тот и князь. Но это она от зависти. А мельница у нас, действительно была в родовом ауле Зеюко. Может, на старости добьюсь реституции, верну земли, восстановлю мельницу и стану добрым мельником с белыми от муки усами...
Дед по материнской линии, Абдул-Хамид Шаршенбиевич Джанибеков, был незаурядной личностью. Просветитель ногайского народа, писатель, историк, фольклорист. В Астраханской губернии он открыл первые земские школы для детей бедных скотоводов, преподавал там русский язык. Издавал журнал, был редактором книжного издательства. Его пьесы шли в Астраханском театре. Им была составлена новая графическая основа ногайской письменности - он автор современного ногайского алфавита. В астраханской области и в Дагестане его именем названы школы, в Астрахани есть Дом-музей Джанибекова. Каждый год там проходят "Джанибековские чтения" - научные конференции.
А я стесняюсь туда ехать, потому что по-нагайски - ни бельмеса. По-черкески тоже. Обидно. Утешает только пример некоторых зарубежных потомков Толстого, Достоевского, Пушкина, которые по-русски тоже не особо андерстенд...
Дедов живыми я не застал, а бабушек помню смутно. Одна бабушка - Аминат - татарка, а другая - Халимат - черкешенка. Говорят, пока была жива бабушка Халимат, до трёх лет я лопотал по-черкесски...
Ну и, конечно, всем на свете я обязан моим папе и маме. И не только самим фактом рождения, но и тем, что стал более-менее приличным человеком.
Отец, Султан Азамат-Гиреевич, инженер-конструктор, изобретатель, всю жизнь проработал на производстве в Черкесске. Я не переставал удивляться широте его интересов. Читал он постоянно, книги самой разной тематики. "Кристаллография", "Шмели и термиты", "Ноосфера", "Теоретическая физика", "История Возрождения" и т.п.
Папа был очень проницательным человеком. Все наши с братом детские шалости и юношеские закидоны вычислялись им мгновенно. Но он нас так ни разу и не выпорол. Может, зря. Учил нас шахматам и отвечал в семье за разъяснение балбесам точных наук.
За науки гуманитарные отвечала мама. Она окончила МГУ, училась в аспирантуре, защитила диссертацию. Работала директором Карачаево-Черкесского научно-исследовательского института истории, языка и литературы. Была общественным деятелем, депутатом, всё время кому-то помогала... Она любила помогать, была очень добрым и светлым человеком. Всю жизнь они с отцом собирали библиотеку, в которой мы с братом паслись с младых ногтей.
В такой семье стыдно быть оболтусом. Учился я хорошо, легко поступил в Ставропольский мединститут. Молодость была бурная, но мы умудрялись и пьянствовать и учиться. Студенческий КВН, первые песни, КСП, фестивали - всё связано со Ставрополем. Работать я начал в Черкесске, в Областной больнице.
Потом поехал по распределению в станицу Зеленчукская. С женой и грудным ребёнком мы поначалу жили в деревенской халупе без воды, канализации и отопления. Вместе с нами жили мышки. А надо сказать, что моя жена, мягко скажем, боится мышей. Террористы, стихийные бедствия, эпидемии - это всё ерунда, по сравнению с мышами. Поэтому, когда я уходил, она забиралась с ребенком на стол и сидела там до моего возвращения. Потом, над нами сжалилось местное начальство и мы получили однокомнатную квартиру в посёлке Нижний Архыз - это маленький Академгородок при Зеленчукской обсерватории.
В 1996 году я послал кассету со своими песнями на конкурс "Московских окон", был замечен, вызван в Москву. Ну и закрутилось - концерты, запись альбома, интервью на радио, выступления на телевидении (тогда ещё ТВ меня не боялось). Долгое время я пытался совмещать песни и врачевание.
Но в 1999 году пришлось сделать выбор, и я переехал поближе к Москве, в Дубну. Там живёт мой старший брат Мурат, врач-психиатр. Он теперь глава нашего рода. Я всегда старался ему подражать. В детстве он меня поколотил только один раз - было за что, и я запомнил этот урок на всю жизнь.
Он неизмеримо лучше меня.
Сейчас я живу в Москве. Счастливо женат уже более 20 лет, трое детей. Пишу песни, когда не лень. Извините, что так коротко о себе, но я брался за эти записки в большей степени для того, чтобы рассказать о моих корнях. Память, ребята, великая вещь.»
С неофициального сайта ценителей творчества Т.Шаова. На сайте довольно полная коллекция песен с текстами и комментариями.
 
Назад
Сверху