• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тим Рот / Tim Roth

• Автор темы Автор темы Lekse
  • Дата начала Дата начала
L

Lekse

Гость
Дата рождения: 14 мая 1961

Биография: см. здесь

Актер // фильмография:
1. Бесчестные *****ки (2008)
Inglorious Bastards
2. Death of Harry Tobin, The (2008)

3. In the Shadow of Wings (2008)

4. Six Bullets from Now (2008)

5. Молодость без молодости (2007) ... Dominic
Youth Without Youth
6. Other Side, The (2007) ... Rupert Pupkin

7. Funny Games (2007) ... George

8. Мои голубичные ночи (2007)
My Blueberry Nights
9. Территория девственниц (2007) ... Gerbino
Virgin Territory
10. Пятьдесят на пятьдесят (2006) ... Victor
Even Money
11. Цунами (ТВ) (2006) ... Nick Fraser
Tsunami: The Aftermath
12. Темная вода (2005) ... Jeff Platzer
Dark Water
13. Входите без стука (2005) ... Sutter
Don't Come Knocking
14. Последний знак (2005) ... Jeremy Macfarlane
Last Sign, The
15. Новая Франция (2004) ... William Pitt
Nouvelle-France
16. N-Word, The (2004) ... хроника

17. Серебряный город (2004) ... Mitch Paine
Silver City
18. With It (2004) ... "Chicken Louis" Farnatelli

19. Страна надежды (2004) ... Captain Oh
Beautiful Country, The
20. Все, что мы делаем (2003) ... Joe
Whatever We Do
21. Убить короля (2003) ... Oliver Cromwell
To Kill a King
22. Тупак: Воскрешение (2003) ... играет самого себя, хроника
Tupac: Resurrection
23. Черная метка (2002) ... John Harrett, Frank Dwyer
Emmett's Mark
24. Мушкетер (2001) ... Febre the Man in Black
Musketeer, The
25. Непобедимый (2001) ... Hersche Steinschneider alias Erik Jan Hanussen
Invincible
26. Планета обезьян (2001) ... Thade
Planet of the Apes
27. Cчастливые номера (2000) ... Gig
Lucky Numbers
28. Tim Roth: Made in Britain (2000) ... играет самого себя

29. Ватель (2000) ... Marquis de Lauzun
Vatel
30. Хлеб и розы (2000) ... играет самого себя - Party Guest, в титрах не указан
Bread and Roses
31. Отель «Миллион долларов» (2000) ... Izzy Goldkiss, в титрах не указан
Million Dollar Hotel, The
32. Легенда о пианисте (1998) ... Danny Boodmann T.D. Lemon Nineteen Hundred '1900'
Leggenda del pianista sull'oceano, La
33. Звери (1998) ... Henry
Animals and the Tollkeeper
34. Детектор лжи (1997) ... James Walter Wayland
Deceiver
35. Гангстер (1997) ... Dutch Schultz
Hoodlum
36. В тупике (1997) ... Alexander 'Stretch' Rawland
Gridlock'd
37. Домой дороги нет (1996) ... Joey
No Way Home
38. Mocking the Cosmos (1996) ... Myrodemnon, Myron

39. Все говорят, что я люблю тебя (1996) ... Charles Ferry
Everyone Says I Love You
40. Четыре комнаты (1995) ... Ted the Bellhop
Four Rooms
41. Роб Рой (1995) ... Archibald Cunningham
Rob Roy
42. Кого ты думаешь дурачишь? (1994) ... Mr. Orange, Chow
Who Do You Think You're Fooling?
43. Криминальное чтиво (1994) ... Pumpkin
Pulp Fiction
44. Маленькая Одесса (1994) ... Joshua Shapira
Little Odessa
45. Пленники (1994) ... Philip Chaney
Captives
46. Дух тьмы (ТВ) (1994) ... Marlow
Heart of Darkness
47. Marido perfecto, El (1993) ... Milan

48. Взрослая жизнь (1993) ... Nick
Bodies, Rest & Motion
49. Jumpin' at the Boneyard (1992) ... Manny

50. Backsliding (1992) ... Tom Whitton

51. Бешеные псы (1992) ... Mr. Orange, Freddy Newandyke
Reservoir Dogs
52. Farendj (1990) ... Anton

53. Розенкранц и Гильденштерн мертвы (1990) ... Guildenstern
Rosencrantz & Guildenstern Are Dead
54. Винсент и Тео (1990) ... Vincent van Gogh
Vincent & Theo
55. Повар, вор, его жена и её любовник (1989) ... Mitchel
Cook the Thief His Wife & Her Lover, The
56. Twice Upon a Time (1988)

57. Убить священника (1988) ... Feliks
To Kill a Priest
58. A World Apart (1988) ... Harold

59. Return to Waterloo (1985) ... Boy Punk

60. Детективы Агаты Кристи: Зеркальное убийство (ТВ) (1985) ... Edgar Lawson
Murder with Mirrors
61. Meantime (ТВ) (1984) ... Colin

62. Стукач (1984) ... Myron
Hit, The

Режиcсер // фильмография

1. Зона военных действий (1999)
War Zone, The

кому-нибудь нравится актер тим рот?

Последнее редактирование модератором:
Lekse написал(а):
кому-нибудь нравится актер тим рот?
Нельзя сказать, что я его поклонница, но актер он первоклассный. Болье всего он понравился мне в Легенде 1900.

mayak написал(а):
Нельзя сказать, что я его поклонница, но актер он первоклассный. Болье всего он понравился мне в Легенде 1900.

тим великолепный актер
мне ужасно понравилась его роль в фильме "Пленники" с Джулией Ормонд
а вообще я надеялась что здесь найдутся его поклонники, хотела спросить кое-чего насчет фильмов
мож другой форум найти...

вот гляди, хотя этот мужчина я бы сказала на любителя

Тим Рот

2.jpg

Биография:
Тим Саймон Рот родился в Лондоне в семье журналиста и художницы. Настоящая фамилия отца была Смит, но он сменил ее в силу "левых" убеждений (хотя семья была далеко не бедной и проживала в престижном южном пригороде Лондона).
Первым выступлением на сцене ужасно комплексовавшего насчет своей внешности Тима была роль Дракулы в школьном театре. Насколько оно успешно прошло, история умалчивает. Тим Рот поступил в Кэмбервильскую Школу Искусств на отделение скульптуры и, видимо, пошел бы по стопам Родена и Коненкова, если бы его - бритого наголо 20-летнего невротика - не встретил буквально посреди дороги режиссер Алан Кларк, тут же предложивший ему главную роль в фильме "Сделано в Британии". Лента имела успех у критиков, и Тим Рот обрел некоторую известность. На съемках следующей картины "Подлое время" (ныне маститого режиссера Майка Ли) Тим Рот познакомился с Гэри Олдменом, который стал его постоянным партнером в театре и лучшим другом. (Насколько тонко они с Олдменом друг друга чувствуют, видно в фильме одного из лучших драматургов современности Тома Стоппарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы".) В 80-х Тим Рот снимался у Стивена Фрирза, Агнешки Холланд, Роберта Олтмена, но широкая популярность обходила его стороной.
Облагодетельствовал Рота (как и многих других) Квентин Тарантино. Снявшись в фильмах "Бешеные псы", "Криминальное чтиво" и "Четыре комнаты" (в последнем ярко проявился его неординарный комический дар), Тим стал "лицом" альтернативного кино (и дома высокой моды "Prada"). Действительно, более подходящую кандидатуру для олицетворения альтернативы трудно представить. Отказавшись даже прослушиваться у Спилберга, Рот снимается в таких картинах, как "Звери" и "В тупике" (в последней его напарником был скандальный рэппер Тупак Шакур, погибший еще до выхода фильма на экран). Он имеет пять татуировок; он слушает The Sex Pistols и Siouxsie and the Banshees; он дает интервью в пивных пабах; из фестивалей он посещает почти исключительно Сандэнс; его мощный режиссерский дебют "Военная зона" запрещен к показу в США из-за смелости тематики.

3.jpg

Фильмография: "Сделано в Британии" - 1982 "Подлое время" - 1982 "Стукач" - 1984 "Разделенный мир" - 1988, "Убить священника" - 1988 (Исторический / Биографический), "Повар, вор, его жена и ее любовник" - 1989 (Мелодрама), "Винсент и Тео" - 1990, "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" - 1990 (Комедия), "Идеальный муж" - 1992, "Бешеные псы"- 1992 (Гангстерский боевик), "Тела, покой и движение" - 1993 (Трагикомедия), "Убийство в провинции" - 1993 (Исторический / Биографический), "Сердце тьмы" - 1994 (Драма), "Криминальное чтиво" - 1994 (Криминальная история), "Пленники" - 1994, "Маленькая Одесса" - 1994, "Четыре комнаты" - 1995 (Комедия), "Роб Рой" - 1995 (Драма), "Звери" - 1997, "Все говорят, что я люблю тебя" - 1997 (Комедия), "Гангстеры" - 1997 (Гангстерский боевик), "В тупике" - 1997, "Легенда" о пианисте у океана - 1998, "Ватель" - 2000 (Мелодрама), "Счатливые числа" - 2000 (Комедия), "Внутренняя работа" - 2001 "Планета Обезьян" - 2001 (Приключения), "Мушкетер" - 2001 (Приключения), "Непокоренный" - 2001, "Черная метка" - 2002 (Боевик), "Убить короля" - 2003.

и все же я разачарована в отсутсвие поклонников этого замечательного актера, ну хоть бешеных псов кто-нить смотрел? мне кажется Тим там великолепно сыграл, чего только стоит сцена в машине, когда герой Рота истекает кровью, а мистер Белый его успокаивает.
не я не могу))) эти клички))) Супер, такое только Тарантино мог придумать, особенно невыносимо смешно мне показались две цитаты насчет кличек, первая када всем "мистерам" самый главный (непомню как его звали) заявил, что они передерутся из-за черного цвета))), взрослые мужики вроде и одновременно дети))), а второе, када мистер розовый запртестовал против своей новой клички))), а там вроде еще мистер коричневый который тоже не понравился герою, цвет дерьма. Конечно все это мелочи, но лично я такого с цветами еще не видела в кино, а диалоги там... просто гениальные.

Lekse
В бешеннх псах не смотрела, но в 4 комнатах, о!!! Это просто супер!!!!!!!!!!!!!!
Его походка!!!!!!!

mayak написал(а):
Lekse
В бешеннх псах не смотрела, но в 4 комнатах, о!!! Это просто супер!!!!!!!!!!!!!!
Его походка!!!!!!!

так..., бешеные псы смотреть в приказном порядке))) не пожалеешь)

Тим Рот и Джонни Депп - единственнын актёры которые могут сыграть почти любую роль, остальные актёры - одноплановые.

По-моему гениальный актёр своего поколения. Когда слышу его имя, первое что вспоминается "Бешенные псы" и "Легенда о пианисте". Но вообще, когда вижу в титрах его имя у меня сразу эта картина вызывает интерес. Своеобразный знак качества, по-крайней мере актёрской работы.

Последнее редактирование модератором:
Но он мне запомнился только в 3 тарантиновских фильмах ,осбенно в Reservoir Dogs и Four Rooms

у меня он ассоциируется только с отрицательными персонажами которых в его карьере почему то очень много... слишком много...

но безусловно в нем есть какоето демоническое обаяние

кстати щас как раз показывали "Знакомьтесь Джо Блэк", там плохого жениха героини играл актер очень похожий на сабж. Я даже думал что это он

Как же мне нравится он в 1900м. Такая классная роль. И почти по книге. Замечательный актер.

Тим Рот - замечательный актер, один из самых высоко ценимых мною. За ним интересно наблюдать, даже если он нечаянно играет в самых провальных фильмах, взять ту же "Молодость без молодости" Копполы... Что же касается Тысяча Девятисотого, то, конечно, это блестящая роль, но почему никто не вспоминает Гильденстерна, Ван Гога, или, скажем, главного героя фильма "Детектор лжи"? Разве эти роли менее любопытны?

Посмотрела Youth Without Youth - сильная роль, интересный фильм и сюжет и хотя там есть переклики с "Делом Бенджамина" с Питом, Пит сыграл старика гораздо неубедительнее, чем Рот своего 88летнего персонажа. И голос и походка - потрясаеще сыграно.

В паре с Гэри Олдменом - цены такому дуэту нет!!!
Сам по себе, конечно, отличный актер. Действительно, любая роль по плечу.

Вчера посмотрела британский детский новый фильм Skellig (по книге Д. Олмонда) с Тимом в роли ангела - хорошее деткое кино, Тим как всегда на высоте :)
_45625748_skellig-approved-images-9-1.jpg

Назад
Сверху