• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тим Бертон / Tim Burton

• Автор темы Автор темы JuliaR
  • Дата начала Дата начала
Vampire Mia написал(а):
-худшие: "Марс атакует" и "Планета обезьян".
ППКС. Это просто наименее "Бертоновские" фильмы, как мне кажется. С ужасом и интересом думаю о том, что он чуть было не стал режиссером "Супермена"

Это один из двух моих любимейших режиссеров! Второй - Квентин Тарантино:worthy:

Мой любимый режиссёр. Балдею абсолютно от всех его работ :)

Замечательный режиссер. Сказочник, фантазер, художник! Самое потрясающее - это когда у него переплетаются жизненные и выдуманные мотивы. Например, "Эдвард Руки-Ножницы" и "Крупная рыба" именно из этой серии, - за это я их люблю.
"Труп невесты" - очень колоритный и забавный мультик, не лишенный смысла.
Вообще во всех его работах чувствуется ирония над реальной жизнью. Изображая все в ярких красках, он как будто указывает людям на их недостатки и предрассудки...
Хотя, "Планета обезьян" и "Марс атакует", по-моему, слишком надуманны.... :rolleyes: "Бэтмэн" - другое дело. Все-таки, законодатель жанра :)
Особенно люблю, когда он работает с Джонни Деппом. Они в жизни друзья, поэтому понимают друг друга во всем, и в итоге получается первоклассное кино.

Великолепный режиссёр и аниматор. Голивудский сказочник. А ещё потрясающий художник. Мне у него больше всего нравиться анимация, особенно "Кошмар перед рождеством".

Любит работать с Джонни Депом, очень хорошая пара, сраженно работают. Уважаю за неординарные сюжеты, в каждом его фильме естьк акая-то изюминка. Очень яркий режиссер

Раньше какое-то о нем мнение было не очень хорошее..не знаю, почему. поменяла его резко на положительное после Крупной Рыбы, а теперь после Суинни Тодда, от которого я пребываю в восторге второй день, решила посмотреть больше фильмов Бартона :) Фильмы очень атмосферные - вот это, пожалуй, пока главное, что отметила. Уносит в совершенно другую реальность :)

Очень люблю этого режиссера за его стиль, за то, сто их хрочется ересматривать и пересматривать. Не все, правда.)

Я бы сказала, что он один из наиболее узнаваемых для меня режиссеров.
И его почерк мне нравится.

Четвертых "Пиратов Карибского моря" отдадут Тиму Бертону
Тим Бертон может выступить режиссером четвертого фильма о пиратах Карибского моря студии Disney, сообщает Cinemablend со ссылкой на свои источники, отмечая, впрочем, что все это пока не более чем слухи.

Ранее сообщалось, что в картине Джонни Депп вновь сыграет капитана Джека Воробья, однако до сих пор неизвестно, будет ли Джерри Брукхаймер продюсером четвертых "Пиратов", а Гор Вербински - режиссером. Оба они работали над всеми тремя "Пиратами Карибского моря".

Кроме того, не известно, будут ли в картине задействованы Кира Найтли, Орландо Блум и Джеффри Раш. Ранее британский таблоид The Sun сообщил, что гонорар Деппа за участие в четвертом фильме о пиратах Карибского моря составит 56 миллионов долларов, при этом в новой картине не будет ни Найтли, ни Блума.

По данным Cinemablend, в новой картине может появиться Джеффри Раш, а также Рассел Брэнд либо Саша Барон Коэн. Последних двоих, среди прочих, студия рассматривает на роль брата Джека Воробья, который в новой картине якобы отправится на поиски Фонтана юности.

Первый фильм трилогии "Пираты Карибского моря: Проклятие "Черной жемчужины"" вышел на экраны в 2003 году, а в 2005 и 2007 годах были выпущены ленты "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" и "Пираты Карибского моря: На краю света". Суммарные доходы студии Disney от "Пиратов", выходивших в 2003-2007 годах, составили 2,66 миллиарда долларов. Дата начала съемок и релиза четвертой картины пока неизвестна.

Сейчас Бертон снимает для Disney картину "Алиса в Стране чудес", поставленную по книге Льюиса Кэрролла.
ис

Хэтауэй и Бонэм-Картер сыграют в "Алисе" Бертона
Энн Хэтауэй и Хелен Бонэм-Картер сыграют в картине "Алиса в Стране чудес" Тима Бертона и студии Disney, поставленной по книге Льюиса Кэрролла. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Хэтауэй сыграет роль Белой Королевы, персонажа книги "Алиса в Зазеркалье" Кэрролла, а Бонэм-Картер - Королевы Червей. Ранее сообщалось, что в основу картины Бертона будет положена только сказка "Алиса в Стране чудес".

Энн Хэтауэй играла главные роли в картинах "Дневники принцессы" и "Дьявол носит Прада". Бонэм-Картер играла в двух последних фильмах о Гарри Поттере и в "Суини Тодде" Тима Бертона, супругой которого она является.

В картине Бертона Алису сыграет 18-летняя австралийка Мия Васиковска, а Джонни Депп сыграет Шляпника.

Сценарий картины Бертона, съемки которой начнутся в ноябре 2008 года, написала Линда Вулвертон (Linda Woolverton), работавшая над диснеевским "Королем-львом". Свой фильм Бертон намерен снять, используя технологию захвата изображения ("performance-capture") и эпизоды с участием живых актеров.
ис

Vincent - Tim.Burton.Short.Animation.1982

Последнее редактирование модератором:
Tsilya, ага, спасибо))
Мой любимый мультик. Такой мрааачный))

вот только ссылка, кажется, не работает((

Да, мультик хороший (Винсент), для тех времен по-моему просто замечательная работа. Смотрела без перевода. Всё понятно, даже с моим то знанием английского языка.
Вообще, Тим Бартон, один из любимых режиссёров. Неповторимые картины, запоминающийся сюжет, никакой бональности. Хорошо подобранные актёры, отлично продуманные образы. Всё как надо. Это действительно мастер своего дела.

Тим Бертон нашел Валета червей для своей "Алисы"

Актер Криспин Гловер сыграет Валета червей в картине "Алиса в Стране чудес" Тима Бертона и студии Disney, сообщает The Hollywood Reporter.

Ранее сообщалось, что Энн Хэтауэй сыграет в фильме роль Белой Королевы, персонажа книги "Алиса в Зазеркалье" Льюиса Кэрролла, а Хелен Бонэм-Картер - Королевы Червей. Роль Алисы в фильме Бертона сыграет 18-летняя австралийка Мия Васиковска, а Джонни Депп сыграет Шляпника.

Криспин Гловер известен по роли отца Марти Макфлая в трилогии "Назад в будущее". Он также играл в фильмах "Ангелы Чарли" и "Беовульф".

Сценарий картины Бертона, съемки которой начались в октябре 2008 года, написала Линда Вулвертон, работавшая над диснеевским "Королем-львом". Свой фильм Бертон намерен снять, используя технологию захвата изображения и эпизоды с участием живых актеров. Стоит отметить, что "Беовульф" был также снят с помощью технологии захвата изображения.

ист

Назад
Сверху