• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 5 уже в разработке

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Всем доброй ночи! Пишу здесь после длительного перерыва и под новым логином, потому что свой прежний не помню.

В сообществе Вконтакте выложили информацию о том, что The Sims 5, возможно, выйдет осенью 2021, то есть остался примерно 1 год.
Буду ждать вместе с вашим форумом. :bouquet:

Очень жду информацию о системных требованиях. (Надеюсь, мой ноутбук потянет Симс 5.)

Как думаете, сколько будет стоить игра? Предполагаю, что 3-4К за часть или дополнение. Если дороже, то заранее грустненько...

Я бы отдала и больше, лишь бы игра была достойной. Если подсчитать, сколько я на данный момент влила в симс 4, в которую уже почти полгода не играю, то просто дурно становится.

Я бы отдала и больше, лишь бы игра была достойной. Если подсчитать, сколько я на данный момент влила в симс 4, в которую уже почти полгода не играю, то просто дурно становится.
Аналогично. :D

Если речь идёт о реалистичной игре с текстурами высокого качества, то она должна быть требовательна к железу. Думаю, что будет стоить приблизительно как последний Ведьмак. Но за достойную игру я бы заплатила.

Да, я тоже заплачу (хотя бы за базовую часть). Но я смотрю, как тянет деньги Симс Фриплэй, и думаю, что в Симс 5 будет аналогичный внутриигровой магазин, где всё будет стоить еще дороже. Если отдать тысяч 5 за дополнение раз в полтора года еще как-то можно, то тратить по 2-3 тысячи каждый месяц не хочется.

Последнее редактирование:
Фриплей можно играть бесплатно, если успевать за заданиями. Но тогда надо жить в этой игре, поэтому и снесла. :D

Мне кажется, в пятёрке будет что-то вроде трёшного Стора. Честно говоря, я на это надеюсь.

Меня беспокоит режим строительства. Если верить утечкам, и симы не будут привязаны к месту, а могут жить где угодно, то я опасаюсь, что строительства, как такового, не будет.

Otrava, вот я тоже больше не выдерживаю Симс Фриплэй. Даже если не работать и быть дома, то целый день только и делаешь, что играешь в Фриплэй. Либо регулярно туда заходишь по будильнику. Я поиграла в течение 8-ми месяцев и махнула на это всё рукой. :)

Если верить утечкам, и симы не будут привязаны к месту, а могут жить где угодно, то я опасаюсь, что строительства, как такового, не будет.
Скорее всего можно будет строить и перестраивать из режима города.

Меня, кстати, устраивает, что можно будет играть только одной семьей: я все время как раз так и играю. :) Пробовала переключаться между семьями, но по возвращении в предыдущую семью видела, что они мне стали уже как будто чужие, и решала, что пусть живут себе дальше своей жизнью.

Огорчит, если не будет такого разнообразия городов, как в Симс 3, где был даже город в средневековом стиле. (В Симс 3 мне больше других городов нравились Монте Виста и Мунлайт Фолз.) Раз в Симс 5 планируется один большой город с пригородами, то есть сомнения, что будет такое разнообразие пейзажей. И без тайных локаций будет не так интересно...

Мне кажется, что здесь имелся ввиду не город, а открытый мир, единое пространство скорее всего. А вдруг это будет настолько реалистично, что ехать в отпуск нужно на поезде? Или лететь на самолёте? :D

Волшебство из симс никогда не уйдёт. Я не верю, что не будет скрытых локаций.

Тайные локации может и будут, хотя кто знает, в трешке тоже был открытый мир и как раз тайных локаций не было.
Режим строительства вряд ли отменят - все же разработчики не идиоты, люди строят куда больше, чем играют. Строительство неотъемлемая часть симс, начиная с первой части.
А вот если действительно нельзя будет переключаться между семьями - то эта игра не для меня, увы. Спирачу ради любопытства, но платить за то, что любимую игру в очередной раз урезали и изуродовали - не стану. Мне не нужен никакой мульти-как-там-его, мне не нужны другие игроки в моем мире.

Жень, а там и не говорилось, что будет только мультиплеер. Речь шла о двух вариантах. Люди знают, что симс это песочница, и не все хотят играть с другими игроками.

Люди знают, что симс это песочница, и не все хотят играть с другими игроками.
Большинство не хочет, судя по твиттеру. Когда впервые появилась новость про мультиплеер сообщество встретило ее негативно.
Я конечно могу ошибаться, но думается, все не так просто, на мой взгляд игра с мультиплеером и игра в песочнице это две разные игры. Функции может быть можно будет и отключить, но краше от этого не станет. Полагаю, игра за одну семью в одном сохранении связана именно с мультиплеером. Это как например в том же Ведьмаке или Скайриме- ты же не можешь во время игры переключиться на другого персонажа. Все нпц - пустые, они ноли, ничего не значат. То есть у них есть роли, но играть за них нельзя. Такие нпц-горожане дадут в симс возможность игры без тормозов на огромной бесшовной карте. И возможно мир будет красивым и детализированным. Но к сожалению не миром единым ((

Последнее редактирование:
Жень, посмотрим, мы же пока ничего не знаем. Слухи они и в Африке слухи, никакого официального подтверждения нет. Может всё не так, как говорят эти информаторы. У меня есть какая-то внутренняя уверенность, что игра будет обалденной. :D А если нет, у нас есть предыдущие части. Накачаем себе СС и будем радоваться. Есть один очень неоспоримый фактор под названием жадность. ЕА не допустят, чтобы половина игровой аудитории куда-то испарилась.

Ох, мне бы твою уверенность. Чем больше я размышляю, тем больше почему-то уверяюсь,что это правда ((( И один огромный мир мне не нравится, это означает что персонажи из разных районов -вампиры, ведьмы и прочее будут шляться где надо и не надо. Мне нравилось как сделано в симс 2: основной город и суборбы, ну или даже в симс 4, хотя там тоже шляются.

ЕА не допустят, чтобы половина игровой аудитории куда-то испарилась.
Думаю, они делают ставку на новое поколение, а не на нас, старушек :D

Вот увидишь, мы ещё будем смеяться. А если не будем, я съем твою шляпу. :lol:

Из Википедиа.

Вероятное продолжение, The Sims 5

Впервые вопрос о возможном выпуске игры The Sims 5 был затронут ещё при выпуске The Sims 4. Тогда продюсер студии Maxis Грант Родик заявил, что решение о разработке продолжения будет приниматься только в случае успеха The Sims 4.

В августе 2018 году EA Games опубликовала новые списки вакансий для работы над «захватывающей новой игрой в самой продаваемой франшизе Sims». Согласно объявлению ЕА хочет расширить состав команды разработчиков для работы над новым амбициозным проектом. Среди основных требований значился опыт в программировании в программе Maya, способность работать над реалистичной одеждой, опыт в создании анимаций, спецэффектов, знание дизайна, хорошее понимание моды, эстетики и художественного стиля. Данная новость породила спекуляции о начале вероятной разработки The Sims 5.

В январе 2020 года, на пресс конференции EA, Эндрю Уилсон генеральный директор компании объявил о том, что студией Maxis ведётся активная разработка The Sims следующего поколения, которая должна будет стать кроссплатформенной, в симуляторе также будет реализована поддержка многопользовательского режима, но так же с полным сохранением одиночного режима, как в предыдущих играх The Sims. Уилсон также объявил, что помимо традиционного для предыдущих частей геймплея, в игру также будут добавлены элементы для соперничества и социального взаимодействия, как это было реализовано когда-то в The Sims Online. При этом Уилсон заметил, что геймплей будущей The Sims создаётся с учётом возможности конкуренции между игроками «не в традиционном смысле, а скорее того, как игроки сравнивают и противопоставляют свои творения».

Весной 2020 года стал доступен список игр, в том числе и The Sims 5 для предстоящих приставок Xbox Series X и PlayStation 5, примерная дата выхода указывалась не раньше осени 2021 года.

Меня интересуют "элементы для соперничества и социального взаимодействия". Соперничество я никогда не любила, но социального взаимодействия мне не хватает.

но социального взаимодействия мне не хватает
А какого рода социального взаимодействия тебе не хватает? Мне нравилось в трешке выполнять ачивки (не вспомню, в какой момент они появились) и обсуждать это на официальном сайте с друзьями, а еще отправлять артистов и принимать чужих артистов у себя и выкладывать фото с комментариями, это было здорово, если бы постоянно не глючило)

Akulina, мне скучно играть одной. Хотелось бы, как в Симс Фриплей, ходить в гости к друзьям и пользоваться тем, что у них там есть. Хотелось бы, как в некоторых телефонных играх, создавать какие-нибудь товары или, как в RPG, убивать монстриков и собирать трофеи, - и выкладывать всё это на продажу. Хотелось бы, чтобы, как в RPG, можно было находиться на одной карте с другими игроками и пользоваться функцией чата (чата на двоих/группового чата). То есть хочется играть и при этом все время быть на связи с другими игроками (как, например, в современным шутерах типа Ware Face).

Назад
Сверху