• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 5 уже в разработке

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
про симс4 тоже говорили что это конец
Ну так симс 4 и конец, если симс 5 будет такой, как мы думаем. В четверку играют конечно, я и сама играю, чего уж, но в основном играют или строители, потому что стройка в симс 4 дает намного больше возможностей по сравнению с предыдущими частями, или играют рассказчики, типа меня. Но вообще примерно год назад наверно после ЗВ это произошло, а может перед коронавирусом, - очень многие игроки вернулись в старые игры, кто в треху, кто в двушку. Я это вижу, потому что сижу в твиттере и частенько в тумблере, а там люди выкладывают свои истории. Раньше такого не было, во всяком случае не так массово. Я и сама год не играла. Заходила на день-два после выхода нового допа и все. Не шло вообще. В общем, тенденция просматривается. Еще хочу сказать, что симс 4 спасло то, что сейчас у всех компьютеры и ноуты, во времена симс 2 и даже симс 3 все же было сложнее. И интернет теперь в любой деревне, не то что раньше. 10-15 лет назад симс 4 была бы точно обречена, особенно на фоне такой шикарной и наполненной трешки или такой интересной и логичной двушки.
Так о чем это я? :D А, ну да. Не уверена я, что симс 5 раскупят, особенно если цена будет такой, как на том сайте с предзаказом, а скины, одежда и прически будут ужасны, а пользовательские только за деньги. Дураков нет. Люди будут искать для себя что-то другое или вернутся в старые игры, или останутся в дурацкой четверке.
целевая аудитория молодые игроки
Хочу подчеркнуть - эта аудитория в основном очень ограничена в средствах. Планируй я бюджет симс 5, я бы не делала ставку на безработных.
В любом случае, мы сейчас спорим беспредметно, и ничего еще доподлинно неизвестно. Зачем заранее расстраиваться? Дождемся 22 июля, тогда и расстроимся :)

Если не расстроимся, я доем твою шляпу из итальянской соломки.
Уж лучше бы конечно не расстроиться. Я бы съела все свои шляпки, лишь бы не жевать потом несколько лет старые башмаки, глядя как симс 5 окончательно убил любимую игру)

Хочу подчеркнуть - эта аудитория в основном очень ограничена в средствах.
ох. не хочу объяснять азы маркетинга. но для примера посмотрите тв. там реклама дороженных чипсов и всякой прочей дряни по завышенной цене ориентирована именно на подростков. потому что подростки - это самая желанная целевая аудитория для маркетологов. ибо тины тратят денег больше чем все остальные. и деньги они тратят не свои а родительские. и родители ради прихотей своих чад выложат любую сумму. симгуру недавно обмолвились что целевая аудитория симс - это девушки от 12 до 24 лет. делайте выводы о том кто им кассу собирает.
ЗЫ. недавно стою в супермаркете набираю пакет продуктов на 500 руб. рядом в очереди стоят два тина. они на туже сумму берут только чипсы и газировку. вот вам реальный пример покупательской способности и предпочтений разных возрастных категорий.

Уж лучше бы конечно не расстроиться. Я бы съела все свои шляпки, лишь бы не жевать потом несколько лет старые башмаки, глядя как симс 5 окончательно убил любимую игру)

Аналогично. Мне жаль, если симс умрёт с выходом пятёрки. С какой бы лёгкостью я не перескакивала на другие игры, но симс моя любовь навсегда и мне обидно за всех симмеров. Ещё в двушке я думала о том, какой станет игра через десять и более лет. Представляла красивую графику и открытый мир, интересный геймплей, потомков тех семей, что населяли Новосельск. Это было время надежд и прекрасных фантазий. Эх!

но симс моя любовь навсегда и мне обидно за всех симмеров.
Да ((

Представляла красивую графику и открытый мир, интересный геймплей, потомков тех семей, что населяли Новосельск.
Это замечательная мысль. Мне вот интересно, почему разработчики не додумались? Сделали бы уже будущее для старых семей - с родословной, с воспоминаниями и фотоальбом - все честь по чести. И придумали бы новые истории потомкам старых семей.

Мне кажется просто не хотели вникать в истории этих семей. А сейчас у семей вообще нет историй.

да. вы правы. после трёшки в которой было всё что только можно играть в симс4 очень непросто.
понятно что трёшка обогнала своё время. идея была лучше технической реализации к сожалению.
после двушки надо было делать симс4. потом на новом техническом уровне реализовывать симс3.
тогда бы и симс5 не понадобилась бы. но если симс5 будет онлайн тогда она уже из другой серии.

понятно что трёшка обогнала своё время
Я так не думаю. Трешка была в самый раз, просто не на том движке. Уж четверку-то можно было сделать великолепной, учтя все ошибки трешки и внедря в нее все ее же наработки. Но мы имеем то, что имеем.

Мне вот другое интересно. Нигде никто не обсуждает этот странный предзаказ, ни в вк, ни в твиттере. Интересно, почему :confused:

Нигде никто не обсуждает этот странный предзаказ, ни в вк, ни в твиттере. Интересно, почему
да. действительно странно. тем более что это не единственный сайт который слил инфу выставив симс5 на продажу. задолго до этого были сайты которые ставили старт продаж на октябрь 2021 года. про них тоже как-то вяло писали на форумах.

Трешка была в самый раз, просто не на том движке.
про движок не знаю. но мне довелось пообщаться с разработчиком игр и он сказал что в тот момент просто невозможно было сделать лучше. но это его мнение. на объективность не претендующее)

Потому что все решили, что это фейк. И потом, какой идиот будет предзаказывать кота в мешке? Там нет никакой информации, элементарных картинок, настоящего логотипа. Кстати, по поводу цены мой муж сказал, что так может стоить годовая подписка, если игра онлайн.

И потом, какой идиот будет предзаказывать кота в мешке?
Но мы ж и не предзаказываем, а просто обсуждаем. Эта новость как-то взбудоражила, согласись. Gamivo это ж не просто какой-то малоизвестный ритейлер, не одноразовый сайт с предзаказом. Мы тут уже и количество квартир, и игроков посчитали, и решили что будет в базовой игре, и как все будет. В общем, кучу дел переделали :D
так может стоить годовая подписка, если игра онлайн.
Я в этом не слишком разбираюсь. Что входит в годовую подписку?

а кстати ведь симгуры что-то говорили про подписку.
и в тексте вакансий для симс5 упоминалась эта тема.
неужели они на это пойдут?! ужас.

Да, новость взбудоражила, но я ещё в прошлом году видела вот это, после чего начались все домыслы о пятёрке: https://www.instant-gaming.com/en/6369-buy-game-origin-the-sims-5/

Подписка практикуется во многих онлайн играх. Ты её оформляешь на определённый срок, например на месяц, полгода или год. Все зависит от твоего кошелька. Кончаются деньги, тебя отключают от игры. Вот и всё.

Да, новость взбудоражила, но я ещё в прошлом году видела вот это, после чего начались все домыслы о пятёрке: https://www.instant-gaming.com/en/63...in-the-sims-5/
и не только этот сайт. есть ещё несколько которые раньше также сливали инфу про симс4. значит им можно верить.
ещё в прошлом году была вывешена дата релиза октябрь 2021.
ну если судить по вакансиям то они уже нанимают менеджера по работе с соцсетями. а это значит что разработка симс5 близится к завершению.
что же они так всё таят. хоть бы что-то просочилось. может хоть интервью какое выйдет где про симс5 скажут. хотя и так уже много что сказали.
главное что я помню из интервью: онлайн, многопользовательский режим, запрет на читкоды, соревновательность, подобие сюжета, продажа сс.

Подписка практикуется во многих онлайн играх.
Почему только онлайн? В офлайн тоже.)) Гейм-пасс - плати в месяц установленную сумму (например 1000р) и играй во что хочешь. Точнее, в те игры, которые входят в этот сервис.
Есть т.н. премиум подписки - дороже, но ассортимент доступных игр больше. Где-то читал, что для ЕА это сейчас основной источник доходов. :)
А цены на пожизненную покупку игр в Ориджине наверняка скоро вырастут. Пять косарей за игру - вполне реально в ближайшем будущем, и это не предел. Sony уже дважды поднимала цены на игры в этом году. Там 5 штук за игру обычное дело, а то и дороже. Конечно, не на ПК, но всё же. Майкрософт тоже не отстаёт. Например, знаменитый MS Flight Simulator на ПК стоит от 5 до 8 тысяч в зависимости от комплектации.)) Возможно, это и делается в основном для того, чтобы народ больше и охотнее подсаживался на подписки, более выгодные для магазинов.
Подписка может быть выгодна и пользователю, если играешь много и в разные игры. Например, игры на прохождение - прошёл один раз и забыл. Но если играешь постоянно только в одну игру, как многие фанаты Симс, то это конечно совсем не выгодно. Лучше купить игру и заплатить больше, но один раз.

если играешь постоянно только в одну игру, как многие фанаты Симс, то это конечно совсем не выгодно.
вот! об том и речь! что для симс подписка - это полный провал. некоторые в симс играют раз в месяц и что теперь платить каждый месяц? ужас.

Гейм-пасс - плати в месяц установленную сумму (например 1000р) и играй во что хочешь.
То есть подписка предполагает, что пользователь будет играть в несколько игр, так?
Подписка есть и сейчас:

Я по глупости даже оформляла, соблазнившись на "Играйте в новинки за 10 дней до их официального выхода", но как выяснилось, симс туда не входил, так что я отписалась, но поиграла в Unravel до выхода. То есть получается, если другие игры, кроме симс, не интересуют, то подписка и не нужна?
Лучше купить игру и заплатить больше, но один раз.
Ну да. Это же не отменят?

что-то игры становятся каким-то слишком дорогим развлечением.

Назад
Сверху