Ну это как посмотреть, меня вот вполне устраивает, что симы общаются, заводят отношения и прокачивают навыки, но не пачкуют детей
Может у меня что-то не так в игре, но те семьи, которыми я не играю, навыки не прокачивают если я играю как в Симс 3. Поэтому отыгрываешь за каждую семью, как в Симс 2. Только в Симс 2 мне нравилось то, что, когда дети или друзья приходили в гости к моим симам и делали с ними уроки или играли, наример, в шахматы, у них тоже навыки прокачивались. А теперь они ни на йоту не прокачивают навыки, если играют с моим симом в развивающие игры. Это возможно не заметно, если играешь одной семьей, но очень огорчает, когда ведешь несколько семей и хочется, чтобы они не теряли время на всякую ерунду.Обидно, что играя за одну семью, нельзя подразвить навыки в другой, если с ними играешь, общаешься и дружишь.
Отношения конечно они развивают, но как-то бестолково. Оставишь семью на пару сим дней, а там у всех куча непонятных любовников и странных друзей появляется, а вот с теми с кем их отношения строились до перехода к другой семье никаких сдвигов. Потом еще отшивать этих ненужных возлюбленных и друзей замучаешься, когда они через каждые две минуты в дом стучат.
А мне аддон подкинул первую загадку.
Устроила симку в научную карьеру, и одним из рабочих заданий ей который день выпадает "Накричать на туриста" (при наведении всплывает подсказка: "Найдите персонажа вне лаборатории и накричите на него"). Комизм ситуации в том, что никаких туристов на территории научного института нет, а вокруг - натуральная пустыня. Сталкивался ли кто-то с этим?
Или может кто-то знает, как это задание звучит в оригинальной английской версии? Может, это косяк перевода, как у стенда с ковриками?
А, так вот кем была моя симка-художник, которую закинуло на небольшую площадку с грилем, рядом с институтом!

Я еще половину дня потом искала, как опять можно к институту попасть, если в нем не работаешь. Там есть проем в скалах и тропинка ведущая к шоссе. Там и ошиваются всякие симы, это должно быть на них кричать нужно.