Девочки, ну давайте рассуждать.
Разработчики, чтобы не утяжелять движок, переделывают все стары анимации и функции для нововведений, меняют только меши и добавляют немного геймплея и текста, чтобы была разница, ткскзть. Это мы все знаем.
Сравним с теми же Кошками и собаками.
1) Новые городки - есть и там и тут. В Бэгли будет 12 участков, больше, чем в Бриндлтоне. И еще новые деревья и цветы и просто красивый ландшафт и домики, и возможность плавать в водоеме, как показывали в трейлере. +1 в копилку нового аддона.
2) Животные, но у кошек и собак, и у Приусадебных есть разница в размерах, функционале. Также добавлены кролики и птички, с которыми можно взаимодействовать. И лиса. + 1 в копилку нового аддона.
3) В ББ дали ветклинику. В Бэгли дадут конкурсы. Это, так скажем, дополнительные игровые возможности, достаточно хорошо проработанные и они потянут по отдельности на какой-нибудь КИТ. Причем конкурсов таких в игре не было ранее, так что +1 в копилку нового аддона.
4) в Новом - новые рецепты + новые плоды + грядки и зелье (или что там) для увеличения размера, + поход за грибами/ягодами в лес. Сюда же добавлю полезный функционал животных - молоко, шерсть, яйца.
В ББ что можно с этим сравнить, ну давайте противопоставлю тренировочные площадки для животных, питомцы могут искать разные предметы, перышки, подарочки, охотятся за мышами в квартирах, требующих ремонта (вроде да), их какашками можно удобрять грядки.
Здесь мне кажется новый аддон даже с большим функционалом. +1 в копилку нового аддона.
5) В Новом - вышивание (хорошо, это то же , что и вязание, но все равно немного другое и мы еще не знаем толком про эту возможность), магазин и доставка продуктов на дом (+ новые ингредиенты - курица и мясо).
Что противопоставить в ББ - ну давайте маяк, в котором можно вухукаться и кладбище домашних животных, которое идет как декор больше, одежки для животных. Я не знаю, что еще было в животных, вроде все.
Мне кажется в Бэгли побольше возможностей. +1 в копилку нового аддона.
6) Теперь предположу доп геймлей - руины, кольца в лесу должны тоже что то привносить, какой то геймплей, пусть даже небольшой. Мисс Крамплботтом внесет свое очарование. Возможно, будет что то еще, о чем нам не сказали, но также возможно, что это не дадут (сами знаете почему). Не помню, говорили про новые карьеры или нет?
Но все равно - то, что я перечислила уже тянет на аддон. И это все по любому дадут, потому что анонсировали.
Я уже слышу, что вы говорите, так нового принципиально с гулькин нос. Ну так и Мир магии то тоже с вампиров слизан с их оккультными способностями. Так же и Путь к славе.
Просто игроки старой закалки уже дошли до ручки от того, что предлагает ЕА с каждым допником и сейчас это все бурлит и клокочет. Но, заметьте, все равно последние допники лучше и интереснее самых первых.