• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: Старшая школа (High School Years)

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Посмотрела расписание - нигде в нем не указана эта профподготовка (( А как же узнать, по каким она дням?

Небольшой лайфхак на прокачку навыка Предпринимательства, пришедшего с аддоном Старшая школа. Вообще навык нужный почти любым симам, не только тем, кто устроился в карьеру из аддона. Например, с навыком выгодней продавать в Продавито свои поделки: картины, вязанные вещи, фотографии или деревянные статуэтки. В общем-то продажи на Продавито тоже прокачивают навык, или рабочие действия на компьютере из карьеры Стример, но вкачивается навык небыстро, и для убыстрения прокачки нет эмоционального фона, я проверила все - столбик навыка не подсвечивается. Так вот, самый быстрый способ это продавать фото. За одну фото-сессию можно сделать 5 снимков, так что нащелкать штук 50 фотографий недолго. И выставить их в Продавито. Выхлоп конечно от такой коммерции невысокий, но все же лучше, чем продавать через багаж, и главное тут не деньги, а прокачка навыка Предпринимательства.

Спасибо, Женечка! У моих он сам прокачивается, благодаря продаже картин, но выставлять их через продавито совсем не выгодно. Хотя, может я не в курсе, и шедевры стоят там дороже? Например в среднем шедевр большого формата мы продаём в районе четырёх с половиной тысяч, это полотна Филберта, который уже на вершине карьеры, а те, что рисуют домочадцы время от времени, стоят по разному, но не 5 симолеонов, а в сто раз больше.
С денежным деревом на участке и вовсе нет смысла заниматься предпринимательством. Но для накопления капитала наверное это полезно.

Сходили на профподготовку? :D

но не 5 симолеонов
5 симолеонов это плата за услуги платформы, а не цена за изделие. На продавито продавать намного выгодней, прям в несколько раз, чем коллекционеру или в картинную галерею. И даже если еще не прокачан навык предпринимательства - все равно выгодней.
Евочка, я написала про прокачку навыка Предпринимательства не только для картин, он в некоторых карьерах оказался нужен тоже, например, в карьере стимера. Я с Джеком мучилась, ибо долго, хотя там всего 5 уровней. А вот с Флорой случайно наткнулись на продажу фото. Даже дешевые, которые по 10-11 симолеонов на Продавито продаются по 30-40. Но опять же, я писала не для заработка (мы все знаем, как заработать, за 8 лет игры научились :D, а для прокачки навыка.

Сходили на профподготовку?
Нет еще, она нескоро, во вторник, а у нас пятница. И я играю очень медленно из-за кучи народа :)

Ну разумеется, дорогая. :love:
Для прокачки это идеальный способ! Я попробую.

Со старшей школой у меня какая-то фигня творится. Нет практически ни одного известного мне подростка из игровой семьи, В классах только дети из Коппердейла и неписи-подростки, которых раньше я в глаза не видела. Хотела их удалить, но в панели семейств их просто нет. Даже не знаю, что делать. Среди старшеклассников единственная Люси Бурб. Нет ни Малкольма, ни Холли, ни Сашки Гота. Я в шоке. Либо они позже появятся, либо школу прогуливают, либо это глюк какой-то. Подружек Леона тоже нет.

неписи-подростки, которых раньше я в глаза не видела. Хотела их удалить, но в панели семейств их просто нет
Значит, игра их создала, ищи в бездомных.
Я всего два раза в школу сходила, но вроде городские дети были, а на выпускных прям много было знакомых симов. Скоро на профориентацию поведу своих, посмотрю еще раз повнимательней.

В бездомных их нет, в том-то и дело. Какие-то персы не существующие. Мы уже два дня в школе, и никого из играбельных подростков кроме Люси Бурб. Причём она с таким же выражением лица, что и твоя Кася.

Спасибо! Да уж, симс 4 меня удивляет в последнее время :D

О как! Спасибо огромное за подсказку! Было бы здорово посетить такое мероприятие, а днюху всегда можно провести на день раньше, если вдруг в воскресенье выпадет. Только аттестат-то Джеку уже прислали по почте... Еще один дадут что ли?

То есть эта профподготовка - просто мудлет и на дальнейшую жизнь сима никак не влияет?

Аттестат выдают символически в рулончик закрученный.
Но само мероприятие тоже багованное. Кто в чем одет непонятно. Пока директор речь говорит и аттестаты выдает, я замучалась симов усаживать, им все куда то надо. Видимо, волю лучше выключить им) И при клике на директора есть действие "Получить аттестат" (по моему так). Один раз я не дождалась вызова для получения), во второй уже сама на директора кликнула.

Мне показалось, что профподготовка никак не влияет. Только пока мудлет есть и все.

Нет ни Малкольма, ни Холли, ни Сашки Гота.
Одно из многих недоразумений, что меня бесило в аддоне. Игра генерит кучу бездомных семей с подростками, больше, чем их надо для школы, а потом они появляются в школе рандомно, вперемешку с жителями. И на выпускном, кстати, тоже. Это они по какой школе это делали? По американской?))

В бездомных их нет, в том-то и дело.
Возможно, сгенерились в "скрытой" корзине семей. У меня недавно был такой баг, правда не в школе, а в универе.
Чтобы их оттуда вытянуть, надо в режиме игры добавить их в свою семью, а потом в редакторе семей удалить. Другого способа без модов не нашёл.((

Возможно, сгенерились в "скрытой" корзине семей. У меня недавно был такой баг, правда не в школе, а в универе.
Чтобы их оттуда вытянуть, надо в режиме игры добавить их в свою семью, а потом в редакторе семей удалить. Другого способа без модов не нашёл.((

Вот жеж блин! Спасибо за подсказку!

Чтобы их оттуда вытянуть, надо в режиме игры добавить их в свою семью, а потом в редакторе семей удалить
Ну так наверно же новые сгенерятся?
Но само мероприятие тоже багованное. Кто в чем одет непонятно.
На обычном выпускном тоже так бывает, увы. Городской сим, которым я в данный момент не играла, но который пришел на выпускной, нарядился в какую-то дрянь. Я потом специально зашла и проверила, ибо мысль была, что может я как-то сама пропустила, но нет, в КАСе все было нормально. А, еще и прическа на нем была старая, в которой разработчики его создали.

Marin@, спасибо, что рассказала. Я еще с аддоном мало знакома, грешила бы на свои моды. Схожу разок, гляну, чего там.

Завтра у нас выпускной! Волнуюсь. :o Вдруг что-то пойдёт не так? На корону мы заранее забили, главное успеть сделать все задания. :D

Завтра у нас выпускной! Волнуюсь.
Все будет хорошо, не переживайте! :love: Даже если в этот раз золото не успеете - возьмете в следующий раз. Когда идешь на бал двумя управляемыми симами - взять золото конечно легче, потому что задания одни на двоих, один может выполнять одно, а другой - другое, и оба задания зачтутся у обоих. В последний раз я водила на бал троих :D И хорошо, иначе не успела бы из-за недоразумения с нарядом Малькольма.
Евочка, жду фоточек и побольше! Желаю Леончику взять корону!

Сходили мы на профориентацию. Одним из приглашенных профессионалов был... та-дам! Калеб :D

Задания были Спросить приглашенных профессионалов о карьерах, а после выполнения задания появилось Обсудить будущее с учителем, что мы и сделали.

В общем, непонятно, для чего это затевалось :D

Назад
Сверху