А я вот от криворуких создателей патчей от разработчиков уже ничего не жду, они за зарплату работают и тестируют по минимуму времени на минимуме игровых аддонов.
А никакие NPC общественных участков никак не связаны с рентным аддоном, просто патчем пытались править ситуацию с возникновением славы в отключенном состоянии уж не помню в какой ситуации, а в итоге сломали барменов и прочий городской персонал с ролями. (Работают ветеринарки и спа-салоны, неписи старшей школы обновляются с некоторыми проблемами, но при запуске ситуации первый раз тин идет в новую школу - в основном восстанавливаются, назначаются все NPC для вызова на дом, с продавцами в киосках напряженка - там чаще всего стоят неписи из Старшей школы и рентный арендодатель, но тоже все работает). Так что если не трогать рестораны - работал старый персонал назначенный игрой до декабрьского обновления. Другие дома уж точно виноваты не были. И еще был выход взять ресторан под управление.
После включения славы все глюки с назначением городских NPC правятся - от проблем с ресторанами и барменами до проблем с генерацией хэнфордских неписей типа хранителя зверей и мэра города вызывающих ошибку и вылет при попытке посетить Хэнфорд. Так что разработчики у нас оо-очень криворукие как оказалось. Есть пользовательский фикс
[BUGFIX] [GF] Get Famous NPC Generation Fix от этой проблемы.
А вот с ребенком со славой странно получается, раньше такого чтобы дети без родителей вроде не было. Но это как раз вписывается в общую концепцию проблемы назначения неписей. Типа а на этом месте генератор должен был создать хоть одного взрослого - но сломался и ушел

Просто без славы сейчас в ванильной игре в ресторане все плохо, игра генерирует симов под персонал, а назначить на роли ресторанного персонала их не может. Через некоторое время боюсь происходит еще проверка ресторана на персонал и генерится следующая смена. Тут либо уйти из ресторана, либо решать проблему на другом уровне.
Я пробовала создать симов под персонал ресторана с запасом (набить им кодами навыки на среднем уровне и выпереть по одному в бездомные прочие семьи), взять ресторан под управление богатой семьей, назначить туда персонал, поуправлять рестораном пару дней для повышения уровня до 3х звезд и только потом ходить в него. Как ни странно работает пока.
В Томоранге я принципиально не строю ничего нового, уж слишком много в английском ансвере описаний ошибок вылета игры после попыток перестроить там даже пустые лоты, не говоря уж о ранее созданных апартаментах. Так что пусть будет тайская деревня с ночным рынком и без развлечений.
После включения славы после посещения заведения в звездном городе (кажется какое-то мероприятие в клубе или баре куда позвал позвонивший знакомый сима) у меня к уже имеющимся в игре добавилось что-то слишком много звездных симов. К 3м папарацци зачем-то еще сгенерировались еще одна смена из 3х персонажей и человек 6 одиноких звезд разного уровня так сказать под заведение. А вот ситуацию с фанатами кажется поправили , все фанаты были уже ранее созданные городские или бездомные симы возраста от тина и старше. И кстати у звезд вперемешку фамилии под разные города, вот только русских под родной город моего сима - не было, и азиатских имен было большинство , но тут я томорангцев от камомберийцев не отличаю. Так что я зареклась ставить посещаемым моими симами общественным лотам характеристики подразумевающие посещение звездами. Хотя если у вас такая характеристика стояла на ресторане, то туда детей водят, значит ребенок может быть случайным посетителем , а звезд ему довезли так сказать чтобы соответствовал.
И как только включила славу - у всех горожан звездность ползет. Пока от лечения игры включением славы отказалась - лучше я уж совсем без баров жить буду, а если приспичит то к Саре Скотт поеду.