Вот именно! Здесь прям намеренно сделан акцент на разнице между новым и старым. И вся обстановка в этой комнате напоминает кабинет этого персонажа. В нём нет ни одной пошарпаной вещицы. Затем происходит некое вращение и чёрный дым, его подчёркивающий. А далее вращение останавливается, и мы видим эти разбитые стёкла на окнах за спиной персонажа, символизирующие хрупкую грань между двумя реальностями. За ними нам показан мрак с ветвями болотных деревьев. Я их помню, потому что они есть фоном вдалеке в Виллоу Крике и Магнолии. Единственное, что меня смущает, это дома в которых светят окна. Я могу различить даже дорожку и арку между этими домами. В принципе дома могут быть и бутафорскими, но если как факт они присутствуют, то в этом мире живут персонажи. Но неизвестно в какой форме? В виде привидений или зомби? И если гипотетически представить, что перед нам персонаж потустороннего мира, он может являться помощником Жнеца или, как упоминала Сашуля, представителем культа. Возможно, он тот, кто будет произносить прощальную речь перед переходом Сима в иной мир.
Кстати обои с воронами и луной тоже нам кое-что говорят, а именно, что это далеко не мавзолей. Свечи, расположенные симметрично по обоим сторонам двери говорят о равновесии между этими мирами. А ещё я увидела там сакральные свечи, похожие на те, что были в паранормальном, что тоже может означать некий культ.
Если говорить о мебели, я вижу кресла, на спинках которых резьба с бабочками. Эта символика означает перерождение из одной формы в другую.
Короче, нафантазировала тут.