При том, что четвёрка планировалась как онлайн игра, провал Симсити поставил крест на этом.
Мне это не надо объяснять, я сама об этом пятьсот раз писала, но это никак не доказывает, что проект Олимпиус нашел воплощение в мобильной версии. Чего бы тогда ждали разработчики три года?

Ева, когда ты не можешь под информацией поставить ссылку на официальный источник, стоит добавлять к фразе словосочетание "я думаю, что" или "по моему мнению" или "на мой взгляд" и так далее, чтобы другие не воспринимали написанное как абсолютную истину
На мой взгляд, из Олимпиуса сделали симс 4 - мои догадки базируются на упрощенном мире: плоская карта и участки, закрытый мир и районы, невозможность без загрузки экрана зайти в соседний дом, упрощенная графика и так далее. То есть такой вот облегченный вариант для быстрой загрузки. А если бы из Олимпиуса, который на момент выхода четверки должен был быть уже стадии последней готовности, делали мобильную игру, то спрашивается, чего разработчики ждали три года? Да и игра, в которую можно играть бесплатно, никак не отобьет бабки, потраченные на разработку в течение трех-четырех лет. Это утопия. Так что, думаю, нет, предположение в корне неверное, несмотря на появляющуюся на определенном уровне социальную составляющую. Эдак и про трешку можно сказать, что она социалка, ведь в аддоне Шоу-Бизнес появляется возможность взаимодействовать с другим игроком
Хотя я, само собой, тоже могу ошибаться. Просто у меня есть опыт игры в социалку в Sims - была играна файсбуке, и я примерно представляю, как все должно выглядеть. Так вот там без взаимодействия с другими никакого развития не происходит практически.