Готы странные и не слишком мне симпатичны. Мне сложно сравнивать с единичковым Мортимером по лицу, потому что в Единичке близко лицо не рассмотришь, но на "Весёлый и общительный Мортимер стремится вносить прогресс в размеренную жизнь своего городка. А ещё он обожает насекомых" это как-то совсем не похоже. Действительно, на вид какой-то высокомерный тип, что, впрочем, и злобности не исключает. Но если в Четверке альтернативная вселенная, то он может быть по характеру каким угодно. Да и если уже в Трешке у него есть черта "брюзга", как написано в симс-вики, то стоит ли ждать, что разрабы до сих пор видят в нем милого чудака и хотят поддерживать подобный образ? Остальная семья как-то тоже мне не очень. Но я, хоть и фанат Единички, не особо фанат единичковой семьи Готов - вот в чем проблема.
Я много в них играла в юности, но постоянно семью разбивала, так что у меня в итоге и Мортимер, и Белла в других семьях, а Кася вообще где-то потерялась по ходу игры. А в двушечных, с Александром и взрослой Касей, я никогда не играла вовсе. Поэтому у меня нет какой-то большой любви к изначальным образам Готов и ясного представления о том, какими эти симы должны быть.