• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 в 3D

Гера

Ассоциация критиков
Помню кто-то где-то рассказывал, что в The Sims 3 есть функция 3D. Я в последнее время всерьез задумываюсь приобрести монитор с поддержкой 3D и вот хотел поинтересоваться, кто-нибудь пробовал играть в симс в 3D? Как это?

Котко Кугуарыч, кто-то на нашем форуме об этом рассказывал. И помню, я как-то натыкался на сайте Nvidia на список игр, которые поддерживают 3D, среди них были и The Sims 3.

Там на сайте была таблица поделенная на три категории: хорошая 3D графика, средняя и плохая. По-моему The Sims 3 была во второй графе "Средняя 3D графика".

Точно читала что на одной из презентаций давали попробовать поиграть в спец. очках. Но была это презентация самой игры или аддона не помню.

Точно-точно, было упоминание о 3D в симах в каком-то из отчетов наших участников. По-моему это было на праздновании 10-летия симс3.

Интересно поиграл кто-нибудь в симс 3D? Я в последнее время увлекаюсь 3D съёмкой и просто в восторге. Хотелось бы знать впечатления симоводов, если есть такие. Собираюсь покупать игровую систему с этой функцией.

Otrava, сама игра не поддерживает 3D, но видеокарта может эмулировать трёхмерную картинку и выдать псевдо 3D, вроде тех, которые делает PowerDVD. Выглядит приемлемо, но совершенно неинтересно. Игра как-то не очень подходит для того, что бы рассматривать её в объёме. Смотреть попросту нечего.

У меня сегодня сбылась мечта, я себе купил вот эту красавицу:

samsung-950-a.jpg

Первым же делом опробовал 3D в The Sims 3.
О положительном:
Очень приятно удивили светлые тона в игре, они такие мягкие. Цвет кожи смотрится вообще бесподобно, прямо не мог наглядеться. Любовался этой картиной (не умею делать скриншоты в 3d, поэтому передать цвета не могу):

В очках цвета в игре становятся слегка светлее, более мягкие. Смотрится очень красиво.

Эффект 3D больше всего замечается в режим просмотра города. Значки, что светятся над домами, действительно отделяются от изображения и там действительно виден сам эффект 3D. В самой же игре его практически не замечаешь. По крайней мере когда сидишь близко к монитору. Когда я откатился на кресле на метр, полтора от монитора, я действительно увидеть эффект 3D в процессе игры. Но играть так далеко от экрана мне кажется невозможным)))

Отрицательное: Жутко, просто невозможно сильно устают глаза. От 5 минутной игры, я думал у меня глаза из орбит повылазят. Особенно когда начинаешь мотылять экран, то ближе, то дальше, то налево-направо, то вообще в другой конец города к другому симу - это кошмар для глаз. Темные тона (к примеру в городе ночью) в игре становятся еще темнее, смотрится не круто.

Другими словами, побаловаться разок можно, но играть постоянно невозможно.

Ой, кажется я все делал не так. В мониторе есть встроенная функция, он может 2D изображения переделывать в 3D. Вот именно этой функцией я и воспользовался, а оказывается для игр есть отдельное приложение, через которое и нужно их запускать. Далее пойдут мои сопли на тему "Уууу... современные технологии". Но я действительно впервые вижу игру в 3D, поэтому для меня это все в новинку. Люди, которые уже давно овладели соответствующей видеокартой и монитором, не смотрите на меня, как на какого-то фанатика))))

Короче, запустив это тридэшное приложение, мне высветился список моих игр, которые поддерживают 3D. На самом деле, там было всего две игры, это Старкрафт второй и Симс третий. Я запустил Симсов и передо мной открылись совершенно новые человечки. В трехмерной форме они смотрятся иначе - они очень пластилиновые. Причем настолько натурально пластилиновые, как будто они не в игре, а у меня на столе двигаются.
Прикольная штука этого эффекта в том, что панель абсолютно 2D, а игра в 3D и очень сильно "вываливается" из монитора, от этого все смотрится еще более натурально. На фоне статичной панели (когда визуально есть с чем сравнить), трехмерные симы смотрятся живыми, прямо натуральными игрушками.
Гулять по комнатам, коридорам в доме одно удовольствие, как будто ты сам там находишься. А объекты - это отдельная история, это надо видеть, они аж выпячивают из монитора. А когда протягиваешь руку к монитору, то она словно погружается во внутрь объектов )))

Если у кого-то есть (хотя бы самые простые) очки, могу попробовать найти приложение, которое делает скриншоты в 3D и выложить их здесь, чтобы вы заценили эту картину.

P.S. Кстати, глаза устают раза в 3 меньше, чем от режима переделки 2D в 3D, настолько слабее устают, что даже при желании можно играть.

Гера, очень хотелось бы посмотреть на симов в 3D, сама играю на ноутбуке, но у домашнего моноблока есть тоже функция 3D, все думала установить туда симов, теперь точно установлю, чтобы даже ради 5 минут посмотреть, как они в 3D выглядят. Буду рада, если покажете скрины.

.thelmo, скрины не передадут объема. 3D не в самой игре, а генерируется видеокартой и увидеть это можно только в режиме реального времени.

Гера, а какие у тебя очки? Nvidia?
Нет. У того монитора были свои очки. С виду, обычные очки у которых есть кнопка. Когда на неё нажимаешь, буквально доли секунд происходит какая-то вспышка в стеклах очков и они становятся чуть темнее, после этого очками можно пользоваться.

Хм, а я пробовал играть с другим 3D. Там очки с голубыми и красными линзами, глаза и правда болят ужасно.

Гера, Теперь у меня тоже Samsung S27A950! :)
Я ведь, глядя на тебя купила такой монитор! :) Уж очень дизайн понравился. Непривычно пока, раньше у меня был 22 дюйма, а этот аж 27! Монстр! А красивый-то какой!
А теперь о 3D: Поставила родную программку TriDef 3D и она тут же нашла моих симсиков. )
Захожу я, значит, в игру, одеваю очки, и хоп! Прямо в глаз мне лезет фонарь,а на заднем плане копошится мой инопланетяшка на огороде, и поливалки брызжут чуть мне не на стол.
Пойду, думаю, посмотрю, что моя старушка-симка делает. Тээкс, она на кухне уплетает омаров, а тарелку свою положила прямо мне на стол перед клавиатурой! Офигеть! Мне даже как-то неловко стало, что я нарушаю их прайвэси и безпардонно лезу в их личную жизнь! :) Серьёзно, устыдилась прям! :) Даже уж и не знаю, стоит ли пользоваться 3D режимом! :D
Обалдеть! Пойду еще Скайрим поставлю, хоть и давно его прошла. :)

Все-таки 3D - интересная функция. Скоро собираюсь покупать телевизор с поддержкой 3D, и к нему можно подключить ноутбук. После покупки расскажу впечатления от игры.

Гера, Теперь у меня тоже Samsung S27A950!
Я ведь, глядя на тебя купила такой монитор! Уж очень дизайн понравился. Непривычно пока, раньше у меня был 22 дюйма, а этот аж 27! Монстр! А красивый-то какой!
Круто! Дизайн действительно шикарный. Когда ко мне заходят, сразу обращают внимание на него. Я же сам "запал" на него еще когда увидел рецензию на него на какой-то технологической выставке, когда сам монитор был только-только в разработке.
Тээкс, она на кухне уплетает омаров, а тарелку свою положила прямо мне на стол перед клавиатурой! Офигеть!
Ага, симы прямо очень вываливаются из монитора)))

оффтоп: скачал когда-то давно один ролик с торрента посвященного 3d-видео, там надо регистрироваться, поэтому перезакачал видео. Скачай его (скачать) там демонстрируются возможности 3D. Когда ко мне приходят и просят включить какое-нибудь 3D, я сразу показываю это видео - очень эффектное.

Назад
Сверху