• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

Smik Kims,
да нет, просто те симоводы, которые начали выкладывать династии раньше всех, сочли делом чести не пользоваться этими читерскими примочками. Ну вот, так это и стало негласным правилом. Ведь, согласись, интереснее играть, когда чистый рандом, чем когда ты заранее задаешь нужный пол :)

Яблоки работают, если нет модов на развитие сюжета. ТСП приоритетнее, чем арбузно-яблочная диета. Но у меня кажется и с ТСП работала, если выбрать в настройках пола первенца "любой".

Логично, что если пол наследника принципиален, то пользоваться модами или диетой нельзя. Иначе в чем смысл испытания?

Доброго времени суток, решила начать династию, пока вроде все понятно, кроме одного ограничения "Наблюдай – разрешаю!". Он стоит к ограничениям к "карьерам", хотя по идее его можно и отнести к "шоу-бизнесу", отсюда вопрос могут ли с таким ограничениям в семье быть акробаты, фокусники и певцы?

И еще один вопрос, как быть с последним дополнением? Из прочитанного я поняла, что ничего сверхъестественное в династиях не жалуется, призрака оживлять нельзя, мумию создавать тоже, как понимаю логично что основателя создать новыми существами нельзя. С соседями вроде пока тоже все понятно, отключить в настройках игры всех существ, но как быть с зомби? Горохострела у меня нет, так как покупала коробочную версию в магазине, да и читала, что он не очень помогает, а угрохать кого-то из будущих династийцев не хочется. Можно ли поставить какой-нибудь мод, чтобы зомби вообще не появлялись? И если да, то есть такой уже или нет?

"Наблюдай – разрешаю!". Он стоит к ограничениям к "карьерам", хотя по идее его можно и отнести к "шоу-бизнесу", отсюда вопрос могут ли с таким ограничениям в семье быть акробаты, фокусники и певцы?
Могут. Это же открытые карьеры :)
И еще один вопрос, как быть с последним дополнением?
Ждать, пока его изучат и дополнят правила для него.
мумию создавать тоже
Создавать из своего сима - можно. Про старых доаддоновских существ все расписано в ЧаВо.
С соседями вроде пока тоже все понятно, отключить в настройках игры всех существ, но как быть с зомби? Горохострела у меня нет, так как покупала коробочную версию в магазине, да и читала, что он не очень помогает, а угрохать кого-то из будущих династийцев не хочется. Можно ли поставить какой-нибудь мод, чтобы зомби вообще не появлялись? И если да, то есть такой уже или нет?
Отключать совсем не обязательно, в соседстве может жить кто угодно. Мод ставить не стоит. Если хотите играть со Сверхъестественным, внимательно следите за своими симами в полнолуние :)

Lavender написал(а):
Отключать совсем не обязательно, в соседстве может жить кто угодно. Мод ставить не стоит. Если хотите играть со Сверхъестественным, внимательно следите за своими симами в полнолуние :)
Про ЧаВо спасибо, прочитала. Про слежение за симами в полнолуние, читала так же, что у некоторых зомби вообще каждую ночь вылазят, бывает даже днем, у себя пока их не видела, но полнолуния еще не дожили. А про отключение существ, просто если мне вот понравится сим, захочу я подселить его к себе в династию, а он окажется существом, что мне с ним делать, отказываться и искать другую пару для наследника/наследницы или вселять и превращать обратно в человека? Правда тогда для этого придется изучать алхимию. Собственно, чтобы такого не было, я и думала во время игры за династиию отключать непроизвольное превращение соседей.

А про отключение существ, просто если мне вот понравится сим, захочу я подселить его к себе в династию, а он окажется существом, что мне с ним делать, отказываться и искать другую пару для наследника/наследницы или вселять и превращать обратно в человека?
Оба варианта допустимы :)
Собственно, чтобы такого не было, я и думала во время игры за династиию отключать непроизвольное превращение соседей.
Можно и отключить, но это не обязательно и только по желанию игрока :)

Lavender, пока не знаю)) я только начала отыгрывать, даже первой недели не отыграла еще и не знаю стоит ли выкладывать неудачный старт, если сравнивать с вашими Халлфордами, стыдно даже. Я редко играла без кодов, да и не получается у меня несколько достижений достичь одновременно, пытаюсь исправляться.

Возник еще один вопрос, я взяла ограничение про женитьбу на прислуге, так вот как быть с разносчиками газет, например. Их можно вырастить или ждать пока вырастут сами? Династийцев по правилам раньше растить нельзя, только после появления сообщения о дне рождении, а как быть с нпс?

Последнее редактирование:
.thelmo, мой первый сим, т.е. симка, жена основателя, заработала три балла, один из них за портрет)) Все с опытом приходит :)
НПС можно растить тортом, но они от этого, бывает, глючат. А еще таким ограничением лучше поставить Awesome Mod, иначе вся прислуга на одно лицо будет.

Lavender, мне бы 2 балла, за жж и работу получить, надеюсь потом приноровлюсь хотя бы к 7 поколению. С взрослением разобрались, но снова горничные не дают мне покоя. Раньше как-то с горничными дел не имела, мои симы справлялись с уборкой сами, и теперь не знаю, то ли так и должно быть, то ли глюк, то ли у меня на город всего лишь одна горничная. Пришла к нам в возрасте горничная, решила я ее уволить, чтобы дали нам другую, жму "выгнать с работы", горничная уходит, но на следующий день приходит опять она. Пробовала отказываться от услуг горничных и снова заказать, все равно одна и та же. Не хочу я на ней пока предполагаемого основателя женить. Думала нашла выход и закажу себе кого-нибудь из шоубизнеса, а там снова в возрасте симки, не одной молодой, печально все в общем. Только у меня так с горничными или это у всех в игре такое твориться?

Игра всех НПС создает взрослыми, к сожалению, да и разносчики газет умудряются перескочить молодой возраст. По мне, так их нужно растить тортами и тут же вселять в дом, иначе на завтра игра их сделает взрослыми. Впрочем, риск все равно существует, моет и после торта вселившись повзрослеть еще раз.

.thelmo, у тебя пользовательский городок? В ЕАшных обычно две уборщицы.
Peta, бармены попадаются молодые, их тоже можно в дело пустить :)

Lavender, в том то и дело, что начала играть в Сансете, просто видела у играющих даже по 3 уборщицы и мужчин-уборщиков. Думала даже, что именно "династийная" сохраненка глючит, снова начала игру в Сансете другим симом и снова одна не увольняемая уборщица.
Peta, в общем с этим ограничением одни проблемы( У той уборщицы, что у меня водится всего оказалось 4 черты характера, вместо 5 положенных.
Lavender написал(а):
бармены попадаются молодые, их тоже можно в дело пустить :)
Какие в клубах генерируются?

снова начала игру в Сансете другим симом и снова одна не увольняемая уборщица.
Ну это намеки вселенной, не иначе)) В Сансете второй уборщик - мужик :) К разносчице пиццы присмотритесь ;)
У той уборщицы, что у меня водится всего оказалось 4 черты характера, вместо 5 положенных.
Это нормальный глюк для неписей :)
Какие в клубах генерируются?
Ага.

Lavender, не везет мне и с барменами) Все в возрасте или мужчины. Но нашли мы все-таки нашу единственную, благодаря вашему совету изучать барменов, надеюсь успеет нам наследника родить, то осталось 12 дней до старости.

А татуировщик и вызываемые фокусник/акробат/певец относятся к обслуге или нет? То среди последних попадаются симпатичные симки, правда тоже уже взрослые.

А татуировщик и вызываемые фокусник/акробат/певец относятся к обслуге или нет?
Татуировщик - нет. А вызываемые - по телефону? Или те, что на симфестах выступают? Последние - тоже нет, они назначаются из горожан.
А чем разносчица не угодила? Если ее отмыть и причесать, очень даже ничего получится :)

Lavender, да, вызываемые по телефону за 400 с чем-то симоленов. Оставим разносчицу на другое поколение, так нам пока барменша угодила, еще раз спасибо за советы.))

Назад
Сверху