• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Из грязи в князи. Обсуждение правил

Пожалуй, вставлю свои пять копеек:
Немного нелогичным кажется выбор работ, разрешенных основателю. За день в Армии дают 240$ на первой ступени, а в Спорте - 78$, при этом в Армию мы устраиваемся безнаказанно :) Может, разрешить устраиваться на любую работу?
Далее, про игру на гитаре. Я за ограничение времени игры на общественных лотах - ведь это не только деньги, но и знакомства. На высоком уровне навыка за одну сессию можно познакомится до друзей, не прилагая особых усилий. А потом неограниченным количеством команд он легко переводится в разряд лучшего :)

Немного нелогичным кажется выбор работ, разрешенных основателю.
Я думаю, что изначально список карьер предлагался исходя не из оплаты, а из названия должности. Ну скажем для бомжа, коим является наш сим, мойщик туалетов подходит больше чем болельщик или же разносчик газет или кофе. И потом сим каждую неделю устраивается на новую работу так что это не критично.

Я за ограничение времени игры на общественных лотах - ведь это не только деньги, но и знакомства. На высоком уровне навыка за одну сессию можно познакомится до друзей, не прилагая особых усилий. А потом неограниченным количеством команд он легко переводится в разряд лучшего
Честно говоря я забыла про это совсем. Думаю да, можно ограничить до нескольких часов в субботу и в воскресенье. Мой сим толком еще и не играл - только 1 навык успел взять, а так все выходные за знакомыми по городу гоняется - не до игры ему бедному.:)

Скромные итоги третьей недели - 2 друга, 1 341 симолеон в кармане и 3 968 баллов счастья.

Alisa418, совершенно верно, за 4 точно он его уже почти получил. Думаю что не рановато. Слишком затягивать тоже плохо - интерес пропадет раньше. Тем более денег у него не так уж и много, сразу дом точно не отгрохает. Тем более что он сначала душ должен купить, ибо на общественных лотах он теперь мыться не может.

На шестой день четвертой недели мой бомж смог выполнить условие "3 лучших друга" и получил право торжественно въехать в собственный дом.

На счету в этот момент было 1701 симолеон. Так что особо разгуляться не смогли - фундамент, крыша на четырех опорах из сегментов стены и лесенка. Собственно весь дом.

После приобретения необходимого минимума вещей (холодильник, душ, туалет, кухонная тумба и лампа) осталось 50 симолеонов.

Тоже попробовала так поиграть, в принципе понравилось, правда, начиная со второй недели мой город начал дико тормозить (играю в Твинбруке)
В общем, у меня появились следующие вопросы:
1) Можно ли посещать вечеринки? Не заходя в дом естественно.
2) Можно ли рассказывать историю о призраке (одно взаимодействие, но довольно таки сильно повышает отношения, причем одновременно с несколькими симами))?
3) Можно ли мыться в душе в парке? Или только в раковине?
4) Можно ли впечатлять знаменитость?
5) Можно прокачивать любые навыки из возможных? К примеру, я могу посетить библиотеку 1 раз в неделю на час. За пару недель реально прокачать 1 единицу навыка обаяния, затем он будет качаться уже просто при общении. Допустимо ли это?
6) Можно ли продавать хлам, извлеченный из мусорки?

Tapcu, я очень рада, что появился еще один тестер.:)
Тоже попробовала так поиграть, в принципе понравилось, правда, начиная со второй недели мой город начал дико тормозить (играю в Твинбруке)
Я тоже играю в Твинбруке.:) Там для бомжа довольно подходящая атмосфера.:) У меня проблема с тормозами решается овервочем. Без него как без рук уже.
1) Можно ли посещать вечеринки? Не заходя в дом естественно.
По поводу вечеринок правило пока выглядит так
Когда у сима появится 5 лучших друзей он сможет устроиться на постоянную работу*, но не может подняться выше 3й ступени карьеры. Он может принимать от друзей приглашения на вечеринки.
2) Можно ли рассказывать историю о призраке (одно взаимодействие, но довольно таки сильно повышает отношения, причем одновременно с несколькими симами))?
Именно из-за этого думаю, что нельзя. Но я кажется нашла лазейку - можно поговорив с одним симом попросить второго присоединиться к разговору. Тогда первый может какое-то время постоять рядом и вроде как отношения с ним немножечко улучшаются.
3) Можно ли мыться в душе в парке? Или только в раковине?
Ну если в парке есть душ, то пожалуйста - раз в неделю можно один раз помыться. Все остальной время можно мыться только в раковине (кстати тут надо подумать, можно ли ему давать чистить зубы, я своему разрешала только руки мыть).
4) Можно ли впечатлять знаменитость?
Вот черт, я так привыкла, что убираю у себя в городках всю звездность, что совершенно забыла про знаменитостей.:( Полагаю, что до набора бомжом определенного количества друзей этого делать все же нельзя.
5) Можно прокачивать любые навыки из возможных? К примеру, я могу посетить библиотеку 1 раз в неделю на час. За пару недель реально прокачать 1 единицу навыка обаяния, затем он будет качаться уже просто при общении. Допустимо ли это?
Пока что в библиотеку как и в спортзал и другие общественные места сим получит доступ когда у него появится 7 лучших друзей (хотя можно будет немного снизить планку). До этого момента все навыки развиваем либо в парках либо дома (после появления трех лучших друзей).
6) Можно ли продавать хлам, извлеченный из мусорки?
Нет, продавать нельзя ничего.:)

У меня установлен овервотч, и даже регулярно выдает сообщения об удаленных авто и выключенных стерео, но игра тормозит ужасно) Я вообще играю только в Сансете, тут решила новый город попробовать и такая подстава. А Твинбрук и правда будто создан для бомжевания. И душ в парке есть, и жаровни повсюду, и прудики возле многих домов.
Знаменитости у меня потому что я пока играю без TSP. Надоело что он вечно стремиться всех попереженить, решила его отключить... Даже не ожидала что в Твинбруке СТОЛЬКО знаменитостей)) Но раз их нельзя "впечатлять", без TSP видно не обойтись)

Tapcu, помоему можно МК - запретить знаменитость.

----------

регулярно выдает сообщения об удаленных авто

а для авто я поставила Траффик - и игра вообще не выдает симам замарашек, все на такси ездят.
Удалять авто овервотчем не люблю - потом Ландграабы и Альто тоже на замарашках, а пару раз Овервотч удалял автомобили активной семьи.

----------

первый может какое-то время постоять рядом и вроде как отношения с ним немножечко улучшаются.
даже с невчепятленными звездами проходит.

Добавила в правила ограничения про историю о призраке и знаменитостей.

Еще немного изменила описание для 10ти и 15ти друзей:
Когда у сима появилось 10 лучших друзей он может продвинуться до 7й ступени карьеры. Количество допустимых взаимодействий с окружающими (не друзьями) увеличивается до 10ти в день.
Когда у сима появилось 15 лучших друзей ограничение на количество взаимодействий с окружающими снимается.

Сим теперь может впечатлять знаменитостей и общаться с ними.

На каком этапе на работе можно выбирать какое-нибудь другое действие кроме "рутинной работы"? Может, на каждом этапе добавлять одно действие в порядке их значимости?

Tapcu, думаю да, ты права - опять таки я просто забыла про это, поскольку еще не достаточно наиграла.:) Полагаю, что выбирать одну новую модель поведения можно когда сим получит постоянную работу. Скажем познакомиться с коллегами. На следующем этапе разрешить общаться с ними и так далее.

Закончила четвертую неделю. Друзей так и осталось трое, но на пятой возможно пяток получится сделать.;)

Я вот не понимаю - у него нет черты автомобилист, так с какого перепугу у него велосипед лучший друг?:confused:

А с какого момента можно исполнять желания? В правилах указано что награды можно брать со второго этапа, а про желания вроде ничего... Кроме того что их нельзя обещать на первом этапе.
У меня получилось что три друга появились уже в начале второй недели. При этом на счету у симки было всего около 400 симолеонов. Дом строить не на что, караул!))
Приходится после работы обитаться у друзей :)
Спать отправляю симку на её участочек, и в первую же ночь туда заявился вор) Грустно так обвел пустырь взглядом но все же умыкнул единственный предмет, который там был кроме спальника - пену для ванны))

-----------------------

У меня тоже с друзьями странность - внезапно какой-то пацаненок, с которым я буквально один раз заговорила, стал лучшим другом. Я кодом отношения сбиваю на ноль, ан нет, через полчаса он уже опять лучший друг) Такой вот магнетизм.

А с какого момента можно исполнять желания? В правилах указано что награды можно брать со второго этапа, а про желания вроде ничего... Кроме того что их нельзя обещать на первом этапе.
Я не стала прописывать, что желания нельзя обещать. Так что с самого начала можно исполнять. Разумеется те, которые он в состоянии исполнить.
У меня получилось что три друга появились уже в начале второй недели.
Ни фига себе. Это как так удалось?:eek::surprise:
Грустно так обвел пустырь взглядом но все же умыкнул единственный предмет, который там был кроме спальника - пену для ванны))
Бедный вор. :lol:
У меня тоже с друзьями странность - внезапно какой-то пацаненок, с которым я буквально один раз заговорила, стал лучшим другом. Я кодом отношения сбиваю на ноль, ан нет, через полчаса он уже опять лучший друг) Такой вот магнетизм.
Ох уж эти глюки :(

----------

П.С. а все три друга лучшие?

----------

Друзей так и осталось трое, но на пятой возможно пяток получится сделать
Я была слишком оптимистична - прибавился всего один, и тот не лучший, а всего лишь хороший. Ну вот почему симы, с которыми отношения самые близкие к дружбе попадаются раз в две недели?:(

Ни фига себе. Это как так удалось?
Ну, первый друг появился очень быстро - совпала она из черт характера, "лежебока". Поэтому действие "обсудить любимое телешоу" давала сразу по 2 плюса, отношения от этого росли как на дрожжах. Ну и как только сим становился другом, я сразу додруживала его до лучшего, в правилах ведь есть пункт "ограничения на общение с этим симом снимаются"...
С двумя другими друзьями пришлось повозиться, отлавливая их после работы. Почему-то за рытье в мусорном баке меня так ни разу и не отругали))
Кстати, вот именно на данный момент не все 3 друга лучшие. Один просто "хороший", потому что из-за глюка с автоматическим сбором компаний с ним упали отношения... Хм, этого сима можно обратно додружить до лучшего друга, или надо выселяться с участка?

Tapcu, а я долго возилась с друзьями.. никак не могла отловить, а 4 действия в день это очень мало, чтобы отношения продержались хотя бы 2-3 дня.
Кстати, вот именно на данный момент не все 3 друга лучшие. Один просто "хороший", потому что из-за глюка с автоматическим сбором компаний с ним упали отношения... Хм, этого сима можно обратно додружить до лучшего друга, или надо выселяться с участка?
В принципе, по моему разумению, три лучших друга одновременно необходимы для того, чтобы заселиться на участок. Дальше просто по возможности поддерживать с ними отношения, чтобы дружба не пропала. А как только сим попадает в разряд старых друзей вообще пофиг. Для дальнейшего учета лучших друзей уже можно использовать журнал навыка обаяние. Так будет проще. Потому что если 5 или 7 еще можно поддерживать на уровне, то большее количество друзей уже просто сведет с ума.

----------

Кстати, по поводу взаимодействий. Я подумала и немножко расширила условия.
Так, теперь при 3х лучших друзьях можно использовать 5 взаимодействий (включая приветствие), при 5ти лучших друзьях - 6, а при 7ми - 8. Дальше без изменений.
Правда не знаю, на сколько это оправдано. Может и лучше оставить как было?
с другой стороны у него вроде как репутация в городе улучшается, народ более благосклонен должен быть.:)

4 действия в день это очень мало, чтобы отношения продержались хотя бы 2-3 дня.
Ну, так как сим на первом этапе практически не работает, можно сразу выцелить потенциальных друзей и узнать у них места работы. Там их ловить лучше всего, но бывает и в парке где-нибудь попадаются. К тому же, после каждого взаимодействия со стороны активного сима следует обычно положительное взаимодействие со стороны неактивного. Т.е. появляется действие вроде "выслушать", "смотреть" и т.д.
Так что вместо 4 взаимодействий если повезет имеем 8 ) А это уже не мало, где-то на 1/10 шкала заполняется. А ведь достаточно до половины заполнить и все, сим уже друг, можно его "обрабатывать" по полной))

Насчет увеличения количества взаимодействий логично и действенно) А то времени если честно на друзей не остается, по крайней мере у меня... Сим приходит с работы весь в депрессии, с ног валится, ничего делать не хочет. Пока его более-менее в чувство приведешь, уже и на работу пора. А надо ведь и старых друзей не забывать)

после каждого взаимодействия со стороны активного сима следует обычно положительное взаимодействие со стороны неактивного. Т.е. появляется действие вроде "выслушать", "смотреть" и т.д.
ну я по началу эти действия не позволяла, это уже позже добавила в правила, что произвольные действия горожан допустимы:)
то времени если честно на друзей не остается, по крайней мере у меня...
Та же беда. А еще навыки хоть иногда надо качать.

----------

По итогам шестой недели у нас всего 7 друзей, 5 из них лучшие. Да здравствует постоянная работа.:)

----------

Новые изменения/дополнения в правилах.

Когда у сима появится 5 лучших друзей...
На работе можно выбрать новый тип поведения - познакомиться с коллегами.
Он все еще не может пользоваться служебным транспортом и такси. Он все еще не может купить машину.
Когда у сима появится 7 лучших друзей
Теперь он может пользоваться такси.
Он все еще не может пользоваться служебным транспортом.
Теперь он может купить самую дешевую машину.
Когда у сима появилось 10 лучших друзей
На работе можно выбрать новый тип поведения - пообщаться с коллегами.
Когда у сима появилось 15 лучших друзей
На работе можно выбрать новый тип поведения - подлизаться к начальнику.
Теперь он может купить более дорогую машину (цену уточню позже).
Сим теперь может впечатлять знаменитостей и общаться с ними.

Назад
Сверху