• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Но хотелось бы выяснить на будущее возможные причины такого вылета (кроме перегрева).

Я заметила, что вылет возникает каждый раз, когда я симке нажимаю на вкладку работы и учебы. Видимо в package файле произошла ошибка.

Одной и той же..Это один из тех симов, что я вернула в универ (см. выше)

Kellin
А ты можешь в СимПЕ открыть ее воспоминания и проверить, нет ли там противоречий? Типа последовательности вроде "поступила в колледж", "устроилась на работу", "попала в список декана".
Это я гадаю на кофейной гуще, конечно, потому что у них в воспоминаниях часто бывает всякая ерунда, которая ничему не мешает. Но помнится, однажды я избавилась от вылетов, почистив симу воспоминания.
А вообще, я бы наверное попробовала еще раз установить сохраненку описанным выше способом.

Я нашла решение этой проблемы...В общем мои эксперименты с модами к хорошему не привели. Я хотела ускорить обучение и сразу установила в СимПе старший год обучения. Моя симка доучилась до выпуска, сдала экзамен и.. снова оказалась на первом курсе во 2 семестре. Вкладка снова открывается, вылеты прекратились. Вот как бывает..

У нее в воспоминаниях таакой беспорядок..Она, кажется, раз 5 в универ поступала.. Надо, конечно, почистить там.. но я боюсь.. Жаль, что в СимПе нельзя впихнуть воспоминания между двумя уже существующими..Все время в конец дописывает..

Ага, и ни одного курса не окончила? У них может быть ужасный беспорядок в воспоминаниях, но видимо, есть какие-то обязательные последовательности.

Воспоминания создаются в конце, но их можно потом перемещать. Там есть кнопочки Up/Down

в общем у меня такая проблема:
когда я играю на династийном лоте у меня игра вылетает, но не как обычно, а просто - раз была игра и нет, просто я оказываюсь на рабочем столе, а игры уже нет, до этого когда данная семья проживала на другом лоте там случались вылеты , как обычно - приложение завершит работу, потом я их переселила, а теперь началось такое.
с другими семьями и лотами такого нет, могу хоть день играть, ничего не глючит и не вылетает.Что делать ума не приложу.:(

время я не смотрела, еще деталь, когда подвожу ребенка (мальчика или девочку к зеркалу,это и случается), в других семьях все с этим в порядке, все, абсолютно могут менять внешность и игра не вылетает, а оперативки 6 гигов.

фокстерьер Груня
файлы не причем, на этом зеркале отсутствовала функция - изменить внешность питомца, хотя оно оригинальное, повесила новое и все появилось, но игра вылетела (уже с табличкой, что приложение завершит работу), когда кошка начала рожать котенка от скачанного кота, в общем мне кажется все из-за него, парщивца.
а как через симпе удалить котов из семьи?

morri
А в игре от них избавиться уже не получается? Потому что лучше бы в игре. Но если никак, то:
Меню "Сервис" > обзор городков, выбираешь нужный. Когда загрузится, в Дереве ресурсов находишь Family Information, потом нужную семью, кликаешь на зверюге и выбираешь "удалить сима", "Ввести" и сохраняешь.
На самом деле, я никогда таким способом никого не удаляла из семьи, только вселяла. Возможно, кот попадет в семью Default автоматически, а возможно, его надо туда вписать аналогичным способом.
А сперва, наверное, надо в сим-браузере посмотреть и записать имя файла. Когда удалишь его из семьи, открыть Sim Description, удалить его оттуда (кликаешь на нужной строчке правой кнопкой > Delete), а потом удалить этот файл из папки Characters в твоем городке. Бэкап перед всем этим сделай обязательно.

фокстерьер Груня
удалила котов, но в игре, буду смотреть теперь все ли в порядке)

Такая вот проблема...переустановили подруге систему, ну и соответственно переустановили симов (ставили сборку 17 в 1,которая неоднократно была проверена как мной лично так и подругой), запускаем игру,а она вылетает...точнее она то ли перезагружает компьютер, то ли еще что. играешь-играешь и вдруг черный экран. Это происходит как с закачками, так и без них. Переустановка не помогла, несколько раз заново генерировали папку еагеймс - не помогло. Грешу на видеокарту, но ведь раньше все работало,хотя комп старенький, драйвера видюхи обновлены,все как надо. Вот зэ фак, спрашивается))) Я уже сломала голову,помогите)

...раньше все работало... драйвера видюхи обновлены...
А если более старую версию драйверов попробовать?

комп старенький
Не хочу никого огорчать, но у меня вылетали симы в черный экран перед тем, как видеокарта ласты склеила. И блок питания, наверное, стоит проверить, сколько он там реально выдает...

А если более старую версию драйверов попробовать?

Предложу подруге, но мне кажется, что до и после установки системы стояли одни и те же драйвера-есть у подруги молчел который за ее компом следит.

Ох,а это могут быть проблемы с ОС? просто ей ее три раза ставили..ломаная она какая-то

Назад
Сверху