• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
с одной местностью, ну если попробовать в другой район переселить, всех друзей же потеряешь, даже не знаю, пожертвую этим сейчас, а потом в другом районе такая же ошибка будет, только хуже получится(((

нюша-нюша
А вообще хоть какие-то закачки есть или на чистой игре такое происходит?

нюша-нюша
Я имела ввиду, что когда ты создаёшь новый район, ты ведь выбираешь, луг, грязь, гористая местность, ровная, с мостами, без мостов, с участками у моря, пустыня и т д. И ты вот пробовала создать разные районы, или только с одним?

...до этого она от него 2 раза прекрасно рожала по 1 ребёнку...

Эти ребенки похожи между собой? Глаза и скинтон у них какие?
Просто когда игра генерирует двойню в таких смешанных браках, обычно у меня рождается один ребенок зелененький, а другой человеческий. И еще - из опыта - у внуков часто цвет глаз от деда. Где-то я читала, что в игре заблокировано сочетание "человеческого" скина и "инопланетянских" (не по форме, а по цвету) глаз, и даже есть специальный мод, разрешающий это сочетание. Этот мод я скачала. Где качала, не помню, но могу посмотреть, если интересует.

TAYNA, ты не тому человеку отвечаешь, по-моему :)

Закачки есть - только объекты и дома в папке download, но про это я говорила, что сносила папку, ошибка остаётся.

Новый район создавала, но потом снесла его, потому что он глючил сильно.

"Эти ребенки похожи между собой? Глаза и скинтон у них какие?"
Если ты имеешь в виду предыдущих детей, которые родились до близнецов, то да, они похожи, но те-то не близнецы, они разного возраста, все похожи на инопланетянку с чёрными глазами. У них гены чисто инопланетянские, кожа зелёная. А их папа - Джонни Смит (это сын Опыления 9 - инопланетянина и мамы-человека), так вот этот Джонни имеет зелёную кожу, но человеческие глаза голубые.
А близнецов, которые должны родиться, я не успеваю посмотреть, после предупреждения об аисте игра валится.
Может это сильный конфликт получается из-за того, что папа получеловек-полуинопланетянин, и инопланетянка, там всё сложно с генами... но ёпрст, как так можно кривыми руками наделать столько глюков в игре?

"Где-то я читала, что в игре заблокировано сочетание "человеческого" скина и "инопланетянских" (не по форме, а по цвету) глаз, и даже есть специальный мод, разрешающий это сочетание."
Ну в самой игре как раз и есть пример инопланетянина с человеческими цветными глазами - это как раз Джонни Смит. Посмотри, пожалуйста, если не трудно этот мод, хотя не думаю, что этим что-то можно разрешить. Эх...

Если этот человек,которому отвечает TAYNA - я, то отвечу: пробую создать без папки Dоwnloads, разные районы, все равно вылетает ошибка.

Francin
обнови дрова на видюшку и переустанавливай игру. кстати игра с какой ошибкой вылетает-не уточняли;"Приложение будет закрыто" или как?

simiya
Сбой программы. Приложение завершит работу. Странно, что просто так игра не вылеает)

...этот Джонни имеет зелёную кожу, но человеческие глаза голубые... ...Ну в самой игре как раз и есть пример инопланетянина с человеческими цветными глазами - это как раз Джонни Смит...
Папа Джонни Смит, если мне не изменяет мой склероз, имеет человеческие глаза зеленые, но не в этом дело, а дело в том, что у него скин зеленый, а глаза - человеческие, а заблокировано "человеческий" скин + инопланетянские" глаза. Я много возилась с инопланетяшками, по десятку раз выходила без сохранения, когда детишки рождались, чтобы получить это сочетание, но ни разу не удалось. Максимум - человеческий скин, а глазки по форме "инопланетянские", но серые/голубые/зеленые. В последнем случае, неоднократно бывали глюки: то у ребенка лицо вдруг пропадет вообще, то сбрасывается на стандартный тип. Пока что все это лечилось изменением внешности, но стабильности нет. Ладно, я тут разглагольствую, а ты ссылку ждешь, лови:http://theos.chewbakkas.net/files/alien-eyes-mod.7z
Думаю, хуже-то всяко не будет. Да, с этим модом могут генерироваться горожане и неписи с инопланетными глазками, не пугайся :D

Francin, если ты еще игру не переустановила, попробуй сгенерировать чистую папку, убрав или переименовав папку EA Games в "Моих документах". Если там получится создать новый район, перетащишь туда содержимое своих старых папок с районами. Не панацея, но иногда такой трюк срабатывает.

фокстерьер Груня
Вакцина не спасла) Решила переустановить игру, надоело возиться)
upd.
Теперь в игре не генерируется папка EA Games в Моих документах.

фокстерьер Груня написал(а):
TAYNA, ты не тому человеку отвечаешь, по-моему
По-моему тоже. Я кажется перепутала проблему с вылетом при создании района. Мда, после приезда с моря моя голова, наверное, ещё плохо остыла. Глубоко извиняюсь:eek::lol:

фокстерьер Груня, спасибо за ссылку, хотя не уверена, что она может решить проблему, думаю это глюк разработчиков всё-таки.

Francin
А какая у тебя версия? Я вот играю сборников 18 в 1 от Механиков, мне нравится, если без дополнений то вообще никаких глюков не должно быть, я лично проверяла, у меня никаких вылетов не было.

Francin, после переустановки не генерируется? И что происходит, когда запускаешь? А какой последний аддон?

нюша-нюша, отпишись, как оно там, интересно. Кстати, на всякий случай, без папки Downloads пробовала, говоришь, а в папке Saved Sims что-нибудь есть?

У меня после 2-3 минут игры игры стало появляться сообщение "Application has been crashed. It will now terminate" От чего это может быть? (Сначала запускала в оконном режиме, теперь перевела в нормальный, то же самое.)
Вот вам подробное описание того, что я сделала со своей игрой(слабонервным не читать)
-У меня была семья симов (отец, мать и 5 детей) Оец с матерью из одного универа (играла за отца)
--Мне нужно было переустановить Windows, я сохранила папки Downloads , Neighbourhoods,Petbreeds.
-Установила заново все аддоны, вернула папки на место. Основное сосодство в полном порядке., а вот дополнительные городки ...Мои симы жили Bluewater Village, все лоты там (кроме дефолтных пропали), симов моих нет. С помощью Enhancer нашла симов. у них все пропали семейные связи, личности, словом все. Дети оказались среди Defaults. Отец снова оказался студентом (не понимаю как), но с внешностю взрослого ( в смысле на момент последнего сохранения), воспоминания также сохранились только до 3 курса, кажется.
-Я создала заново лот, вселила на него всех симов. С помощью СИмПе и Inseminator частично восстановила личности. Но для того чтобы мои старшие симы стали как прежде, мне пришлось заново отправить их в универ, обоих.
-В универе постоянно всплывали таблички с надписью ObjectError ( про обоих симов) перезагрузка не помогала.
-А потом появилась надпись The Application has crashed. It will now terminate.
-Сильно не бить, я знала, что мое решение восстановить семью было безрассудным, но эта сохраненка действительно была мне очень дорога.

В смысле соседство? да. Но боюсь, что это не сильно что-либо изменит...

Kellin
Каким способом возвращала папку Neighbourhoods на место? В смысле:
- положила целиком, заменив сгенерированную игрой,
- заменяла сгенерированные районы (папки N001 и т.д.) своими,
- заменяла содержимое папок районов?

Мне кажется, я решила проблему, по крайней мере временно, оказывается. я сегодня утром перенесла часть мешей и перекрасок с помощью Delphy Download organiser в другую папку. Сейчас вернула, вроде игра не вылетает. Но чувствую, что я в этом разделе буду частой гостью.
Я сохранила только один район (он был создан мной) N004 и я его просто добавила в папку с другими соседствами.

Kellin, рада, что у тебя не вылетает :)
Но раз уж я задала тебе вопрос, то на будущее, чтобы восстановить твою сохраненку, я бы сделала так: в игре создала бы новый район N004, а уже потом в эту папку перенесла содержимое сохраненки. Во всяком случае, у меня игра не всегда видела район вообще, когда я просто папку закидывала в Neighbourhoods.

Назад
Сверху