• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
TAYNA, а не лучше ли начать с добавления памяти? Одна моя знакомая поразилась, что у Вас симы сообще запускались:)
512 у меня, хорошо отдохнуть Вам:)

Ребят, у меня проблема - сгорела видеокарточка, поставила старую на 128 GeForce 7300 GS (процесс выбирания новой - долог и мучителен, не скоро ещё куплю) поставила родные для неё дрова. При включении игры проходит ролик, проходит шкала загрузки и как только она заполняется полностью и должнен появиться выбор соседства выскакивает ошибка D3DERR_INVALIDCALL и игра соответственно вылетает. Теперь вопрос - что это такое и как с этим бороться. И второй вопрос - поговаривают, что из-за того что Симс2 теперь уже считается старой игрушкой она может не идти на современных видеокартах. Хочется купить новую и хорошую карточку, но страшно, что на ней симсы совсем не пойдут. Может ли такое быть, подскажите, пожалуйста

Алана
Ну, во-первых, вопрос сюда, а не в торможение. Ошибка ДиректИксовая. Ты его пробовала переустановить?
Ну и про карточки. Не думаю, что игра не пойдет на новой. У меня вот первые Симс идут на довольно современном железе, и никаких проблем. Брать, наверное, лучше NVidia, и побольше объемом. Если возникнут сомнения, посмотри системные требования на оф. сайте, там по идее должен быть список поддерживаемых карт. Впрочем, на картах не из списка игра тоже идет.

Прошу прощения, что не там написала - перепутала окна. Дело было как - у меня всегда и на старой карточке (GeForce 8600 GT 256) тормозила заставка (игра шла приемлемо даже на нормальных настройках, если пользовательского контента немного), а вот заставка тормозила - точнее, чтобы успеть вовремя проиграться она пропускает кучу кадров, так что я вижу дёрганый ролик. Когда мы поставили эту карточку и увидели, что она выдаёт ошибку после загрузки, начали копаться в настройках перепробовали различные дрова и директы (9.0с и 9.х), ошибка осталась. Тогда папа решил полазить в настройках в свойствах монитора и т.д. и один раз получилось запустить игру так, что она без тормозов проиграла заставку и спокойно загрузилась. Я для закрепления результата вышла и перезагрузилась, но после перезагрузки тормоза и вылет остался. Мне кажется, дело не в карточке, а в каких-то конкретных настройках, по-этому волнуюсь, что после покупки новой и сильной проблема останется... очень обидно, что у нас нет специальной службы - позвонил по телефону, они приехали и комп тебе под симсов заточили.
Кстати полное название ошибки "Direct 3D: D3DERR_INVALIDCALL" Только что конкретно в директе его не устраивает я не понимаю.... И кто-нибудь знает, чем карточку разогнать можно?

kazarin написал(а):
TAYNA, а не лучше ли начать с добавления памяти? Одна моя знакомая поразилась, что у Вас симы сообще запускались
512 у меня, хорошо отдохнуть Вам
Да, да, и память тоже. Может я-бы и сама удивилась, но просто у подруги о.памяти-512 Мб и Симы работают лучше чем у меня, раньше вообще идеально работали, она часами играла и хоть-бы что, просто сейчас я ей несколько гигов дополнений подбросила и у неё заглючил, но я не специально. Возвращаюсь через 3 дня, очень соскучилась по симам, сразу зайду в них, как включу комп и следующим делом разбираться с железом!!! Отдохнула отлично, только сейчас спина болит немного, вчера обгорела, но это не такая-уж трагедия по сравнению с плохо работающей игрой...Недавно была в супермаркете и дошло до того, как среди стойки с дисками стала искать симов, хорошо что вовремя остановилась, а-то и тут был за ними время просидела...:crazygirl:

TAYNA, 512, по идее, недостаточно даже для оригинальной игры со стаффами:) Добавьте ещё пару гигов, этого должно хватать.
Ну, вообще симы тоже отдых, так что ничего страшного не случилось бы:)

Не знаю, каким образом это взаимосвязано, но в последнее время, когда запускаю Fraps и игру, последняя вылетает. Сегодня могла бы свалить все на пришедшую (именнно пришедшую пешком) на жилой(!) участок в основном районе (не в Даунтауне) миссис Крамплботтом, но до этого игра вылетала без участия милой старушки и всегда в этих случаях работал Fraps. Причем, началось это недели 3 назад, до этого все работало нормально:(.

Little Black Kitten
У меня бывает, что игра вылетает, когда я включаю фрапс и пытаюсь сделать первый кадр. Может, программку обновить надо?

kazarin написал(а):
Ну, вообще симы тоже отдых, так что ничего страшного не случилось бы
Ну это да, только я-бы тогда совсем не гуляла-бы на воздухе и забыла-бы про море!
Ещё не знаю, сюда ли я, но ещё у меня вылетает игра вот когда. Однажды я попросила колдуна Харта переехать и меня спромили в таблице кого из NPC вы ещё хотите переселить, я выбрала пингвина, смерть, Джина, старика кокого-то в белом балахоне и с длинной седой бородой и снежного человека из списка (больше просто не могла, было-бы больше 8). И вот когда все приехали домой, то все кроме снежного человека быстренько смылись (а если нажать на дом в городе, то там вся семья в сборе). И после этого когда я нажимаю на лампе тереть, то вылезает "Сбой программы". Я думаю из-за того, что я переселила джина. Потом я выселила ту семью и удалила (в этот дом тоже перестала игра заходить). И всё, получется чтоли что я и джина удалила? А желание из лампы нельзя загодать и к тому же из игры выходит:(

TAYNA, эх, сколько пишут не трогать этих неписей:) Это ничем не поправишь, переселяйте всех в другой район, а этот удаляйте.

kazarin написал(а):
TAYNA, эх, сколько пишут не трогать этих неписей Это ничем не поправишь, переселяйте всех в другой район, а этот удаляйте.
Ну никак я не могу их не трогать, охота играть было за смерть и завести пингвина, только всё равно они смылись:( А после случая с лампой я уже и игру переустанавливала и живу совершенно в новом районе, думаю, скорее всего, удалилось что-то из дополнений, у меня есть такой хак с мода, когда при переезде колдунья всегда приносит лампу и потом она часто появляется снова в любом новом доме. Наверное, что-то с этим произошло, а как это вычислить точно не знаю.
P.S. Я, кстати, уже дома, сейчас пойду поэксперементирую с лампой.:jump:

TAYNA, да я прекрасно понимаю, что хочется поэкспериментировать, но надо же бэкапы делать:) Все изменения в игровых неписях, прописанных в файле района, практически гарантированно вызывают сбои. Спокойно (относительно) можно изменять тех, кто имеет файл персонажа в папке Characters.
С возвращением:)

kazarin написал(а):
TAYNA, да я прекрасно понимаю, что хочется поэкспериментировать, но надо же бэкапы делать Все изменения в игровых неписях, прописанных в файле района, практически гарантированно вызывают сбои. Спокойно (относительно) можно изменять тех, кто имеет файл персонажа в папке Characters.
Да, теперь буду поосторожнее:)
kazarin написал(а):
С возвращением
Спасибо. только тут так холодно, ну ничего, долго привыкать не придётся.:yes:

Подскажите, пожалуйста, ещё раз про роды и вылет игры. Читала, что проблема часто бывает из-за папки Download или кода boolProp testingCheatsEnabled false. Оба варианта пробовала - снос папки и отключение кода - проблема остаётся. Никаких исправлений этого косяка не появилось? Переустановка игры - не вариант и хотелось бы ещё этим персонажем поиграть, а не аборт делать (хоть я и не знаю, как это делается).
Инопланетянка рожает двойню от сына Опыления 9, а сын этот полу-инопланетянен, получеловек, после родов игра вылетает, хотя до этого она от него 2 раза прекрасно рожала по 1 ребёнку. До этого подобные глюки были с обычными людьми, но, как правило, они решались переселением в другое место и там прекрасно всё рождалось.

нюша-нюша написал(а):
Переустановка игры - не вариант и хотелось бы ещё этим персонажем поиграть
Можно переустановить и дальше играть своими персонажами, просто скопировав их в игру, может переустановка поможет. Вообще сама никогда с подобной проблемой не сталкивалась, подождите, может кто знает точно как это исправить.:)

нюша-нюша
У кого-нибудь из родителей есть скаченный скинтон? У кого-нибудь из их предков был таковой?

нюша-нюша
А ты пробовала только с одной местностью создавать район или с разными?

Назад
Сверху