• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Он лежит в пакадже соседства, который скорей всего и побился. Так что его оттуда не вытащить. Обидно, конечно, но такое иногда случается. Собственно, одна из причин, почему надо делать бэкап.

На будущее, в такой ситуации надо было симку ресетить кодом разработчика и заново отправлять домой. На крайний случай, выходить без сохранения.

Спасибо за ответ!

Жаль, что так вышло :(
А можно ли вытащить оттуда всех остальных симов в другое соседство?

Посмотри вот эту тему: http://www.mixei.ru/threads/69406
Она хоть и не конкретно по твоему вопросу, но нужная информация там есть, в разделе про переселение.

Последнее редактирование модератором:
Вылетает Ошибка Direct3D : D3DERR_NOTAVAILABLE!. Все параметры подходят, драйвера новые и ведеокарта мощная. Чего только ни перепробовала, ничего не помогло. Уже 3 видюхи сменила, думала что в них дело. Может у кого тоже была такая проблема и вы знаете как её решить. Помогите пожалуйста. Я очень расстроена из-за этого .Не получается нормально поиграть в игру!(((

Ну вот!! :( Только я думала что теперь нормально поиграю, как игра стала вылетать!
С такими параметрами видюхи я поставила максимум по всем настройкам, только "сглаживание" на половину. И игра вылитела после 10 минут ремонта общественного лота! Такого даже на старом компе не случалось никогда! Что же делать?? Почему это происходит??? Причем на ноуте с 4 ядрами все нормально играется даже замок Ля Мортов!
А винда одна и та же! :(

Полиночка666, да винда тут не при чём, разве что встала криво.
А разве на ноуте тоже все настройки по максимуму были? У Вас вообще очень тяжёлые лоты, я вот точно могу сказать, что у меня они бы вылетали только так, хотя комп тоже довольно мощный.

А разве на ноуте тоже все настройки по максимуму были? У Вас вообще очень тяжёлые лоты, я вот точно могу сказать, что у меня они бы вылетали только так, хотя комп тоже довольно мощный.
Так у меня вылетел как раз маленький общественный лот! Да еще и в режиме строительства! :(

Полиночка666, может, игровое разрешение уменьшить?
И для того я покупала дорогущий комп??? Ну уж нет! :( Я думаю, там что-то с видеокартой не так. Щас играла долго, все отремонтировала и сохранила, но игра все же вылетела при выходе в район.

Может контакт отходит...

Полиночка666, ну тут можно проверить, только попробовав другую видеокарту. Какая, кстати, мощность блока питания?

В документах на компьютер посмотрите, там должна быть указана мощность.
Или скажите мне модель корпуса, если брали блок с корпусом вместе. А вообще как можно на такие вещи не обращать внимания ещё в процессе выбора?

Полиночка666, нда, информативно.
Вот думаю, может ли это быть из-за игры - чтоб Вы не говорили про "прекрасную" сборку, точно знаю, что уживается она не на всех компьютерах.

Полиночка666, а при чём тут винда? Железо-то совершенно разное.

А я пока понаблюдаю за ходом вашей беседы, ибо карточки у нас с Полей одинаковые, и проблема одна и та же. И другие методы борьбы не помогли на этот раз.

Назад
Сверху