• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
У меня шесть симов и четыре кошки живут на самом большом участке, дом трехэтажный, с подвалом. Девять гигов загрузок. Окрестности просматриваются хорошо. При попытке сохранить все это "богатство" игра вылетает. Синий экран и плашечка с сообщение, что приложение будет закрыто. Скажите, это из-за жадности?

Ranna
проверяй свои 9 гигов скачанности, где-то битый файл лежит. также попробуй снизить настройки графики, может видюха не справляется.

Ммм... А так и не нашли решения проблемы "сбой программы"? У меня вылетала игра на отпускных лотах. Почистила даунлоадс - все окей. Но потом, когда я стала играть семьей в Торжке, игра опять выдала эту долбанную ошибку при выходе из игры и сохранении. Грешу на реплейсменты максисовской одежды.
Вылет случается при каких-то действиях симов, причем логику игры я понять не могу, так что я могу радоваться, а потом в самый интересный момент - вылет. Стоит ли дальше мучить даунлоадс или проще переустановить симов? Или есть еще выходы?

Re-lC1, если проблема в даунах, то переустановка вряд ли поможет от неё избавиться. А ты без закачек не пробовала играть? Если без папки даунов вылетов не будет, то придётся опять трясти скачаное. Хаки проверь, нет ли конфликтов, все ли подходят к версии игры.

kho-aleksei
ага, без закачек пробовала... Все работает нормально. Быть может, действительно дело в хаках, и мне кажется, я догадываюсь в каком именно.
Уфф... Да здравствует очередная серия сериала "Очисти папку даунлоадс" ><.

Kleo Scanti
конечно, соообщу) Только неплохо было бы все-таки вычислить :(.
У меня было 3 хака - для переодевания после душа в полотенце, для загорания везде и хак для времени. Хак для времени самый глобальный - он позволяет симу вернуться домой с прогулки в то время, в которое закончилось его пребывание на общ лоте. Обновлен он только до фритайма, а у меня все аддоны. На этот хак я в первую очередь и думала (хотя раньше не глючил). Для надежности удалила все 3 хака. Попробовала играть. В отпуске не вылетает - хотя раньше вылетал при изучении танца с огнем. Потихоньку стала добавлять по одному - с этим не вылетает, добавить второй - тоже норм, добавляю третий... тоже не вылетает! Ладно, попробовала в Торжке со всеми 3 хаками. Воссоздала все условия предыдущего вылета, стала сохранять... опять не вылетело!
От чего ж это зависит?!((( Я всю голову сломала! Может, в железе дело? В тот раз, когда вылетело, у меня работал муз проигрыватель, когда снова проверяла со всеми хаками все остальное было закрыто и игра не вылетела. Хотя я слушаю музыку даж одновременно с симс 3 и ничего...
---------------------------------
Нет, не в железе дело - сейчас проверила :(. В папке даунлоадс точно есть битый файл, но как его найти? Он проявляет себя совершенно спонтанно((((

В тот раз, когда вылетело, у меня работал муз проигрыватель, когда снова проверяла со всеми хаками все остальное было закрыто и игра не вылетела. Хотя я слушаю музыку даж одновременно с симс 3 и ничего...
Кстати, про музыку.
Мои единственные вылеты в свое время были связаны с пользовательской музыкой, которую я засунула в игру. Какие-то из файлов ей не нравились, и когда я играла со включенным игровым магнитофоном и дело доходило до определенной моей композиции, игра вылетала. Вычислить неудачные композиции не получилось. С горя все удалила, и с тех пор ни разу не вылетала.

Re-lC1 написал(а):
В папке даунлоадс точно есть битый файл, но как его найти? Он проявляет себя совершенно спонтанно((((
Половинчатым делением, по-другому никак. Попробуй ещё ГУИДы проверить на конфликт, на всякий случай.

Re-lC1 написал(а):
для переодевания после душа в полотенце, для загорания везде и хак для времени.
У меня ни одного из них нет, а вылеты на общ. лотах есть. Спонтанные. Началось после установки Садов и Особняков. Можно попробовать музыку убрать, но на частных лотах оно у меня с той же музыкой не вылетает.

kho-aleksei
ну эт понятно, я так делала, когда были другие глюки. Но сейчас я просто не могу игру толком проверить, ибо вылетает как-то незакономерно. Я не увидела логики игры, только с изучением танца с огнем, и то сейчас не вылетает в этот момент, хотя я ничего больше не меняла в закачках. И боюсь показаться невнежественной, но что такое гуиды?:o
Kleo Scanti
Вот! Я на это не обратила внимания, думала, стафф не будет так влиять на игру. Может, что-то конфликтует со этими самыми садами и особняками? Удалить их что ли... И проверить игру потом.

Re-lC1
Если сохраненок не жалко, то удали. У меня слишком много наиграно, и без стафа сохраненки не пойдут. :(

Kleo Scanti
Откровенно говоря, жалко. Поколенйи мало прошло, но не хочется начинать заново. Ладно, рискнем продолжить. Если все-таки каким-то чудом найду битый файл, сообщу.

но что такое гуиды?
GUID - это Globally Unique Identifier глобальный уникальный идентификатор. Он нужен для глобальной идентификации чего-либо. Вобщем у каждого объекта есть свой уникальный идентификационный номер, бывает, что объекты имеют одинаковый гуид и конфликтуют между собой. Гуиды можно проверить в СимПе: в контекстном меню нажимаешь Scan Folders, в появившемся окне active Scanners снимаешь все галки, кроме GUID Scanner, ставишь галку рядом со словом Recursive, дальше Scan и терпеливо ждешь. Если выявятся конфликты, они будут выделены красным, удалишь их и всё, дело сделано - конфликтов больше нет :).
Но сейчас я просто не могу игру толком проверить, ибо вылетает как-то незакономерно.
Может быть попробовать на чистых сохранёнках папку тестить?

kho-aleksei
спасибо за разъяснение! Обязательно проверю так файлы на кофликты, когда время свободное огранизуется. Эти поиски глючного файла сожрали все время, в которое я планировала поиграть(((. Никогда раньше такого не случалось с игрой.

Здравствуйте!

У меня игра вылетает, когда я пытаюсь загрузить городок Riverblossom Hills. Дело в том, что на бизнес-лоте симка не хотела уезжать, свистела, кому-то что-то показывала, а в машину не садилась. Я её удалила кодом, начала выходить с лота и игра вывалилась. Теперь не могу зайти в городок. Так жалко - там все мои симы :(

Попробовала запустить SimPE - посмотреть, может, что сделать смогу. При открытии городка выдаёт следующее:

Во время попытки открытия произошла ошибка.

Package: E:\My_Documents\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\G001\G001_Neighborhood.package
File: Sim Description (AACE2EFB) - 00000000 - FFFFFFFF - 00000001

SimPE Version:
Default (0.73.44.37511).

Exception Stack:
System.IndexOutOfRangeException: Index was outside the bounds of the array.
at SimPe.Packages.PackedFile.Uncompress(Byte[] data, UInt32 targetSize, Int32 offset)
at SimPe.Packages.PackedFile.get_UncompressedData()
at SimPe.Interfaces.Plugin.AbstractWrapper.get_StoredData()
at SimPe.Interfaces.Plugin.AbstractWrapper.ProcessData(IPackedFileDescriptor pfd, IPackageFile

package, Boolean catchex)
at SimPe.Plugin.SimAspirationEditor.LoadMemoryResource(SDesc sim)
at SimPe.Plugin.SimAspirationEditor.LoadAspirations(SDesc sim)
at SimPe.PackedFiles.Wrapper.SdscFreetime.LoadAspirations()
at SimPe.PackedFiles.Wrapper.SdscFreetime.Unserialize(BinaryReader reader)
at SimPe.PackedFiles.Wrapper.SDesc.Unserialize(BinaryReader reader)
at SimPe.PackedFiles.Wrapper.ExtSDesc.Unserialize(BinaryReader reader)
at SimPe.PackedFiles.Wrapper.LinkedSDesc.Unserialize(BinaryReader reader)
at SimPe.Interfaces.Plugin.AbstractWrapper.ProcessData(IPackedFileDescriptor pfd, IPackageFile

Source:
simpe.package

Execution Stack:
at SimPe.Packages.PackedFile.Uncompress(Byte[] data, UInt32 targetSize, Int32 offset)
at SimPe.Packages.PackedFile.get_UncompressedData()
at SimPe.Interfaces.Plugin.AbstractWrapper.get_StoredData()

at SimPe.Plugin.SimAspirationEditor.LoadMemoryResource(SDesc sim)
at SimPe.Plugin.SimAspirationEditor.LoadAspirations(SDesc sim)
at SimPe.PackedFiles.Wrapper.SdscFreetime.LoadAspirations()
at SimPe.PackedFiles.Wrapper.SdscFreetime.Unserialize(BinaryReader reader)
at SimPe.PackedFiles.Wrapper.SDesc.Unserialize(BinaryReader reader)
at SimPe.PackedFiles.Wrapper.ExtSDesc.Unserialize(BinaryReader reader)
at SimPe.PackedFiles.Wrapper.LinkedSDesc.Unserialize(BinaryReader reader)

Windows Version:
WindowsXP

.NET Version:
2.0.50727.42

Потом поискала симку, с которой это случилась - SimPE открывает её нормально, с портретом и всеми фичами, не ругается.
Помогите, пожалуйста!

Судя по всему, повредился файл соседства. Явление не частое, но иногда встречается. Бэкапы есть?

В том-то и дело, что нет :(
То есть, есть - но такие давние, что у меня там уже всё триста раз поменялось, несколько поколений сменилось :(

А вот тот Sim Description, на который он ругается - может быть, можно что-то с ним сделать?

Назад
Сверху