• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Kleo Scanti написал(а):
Причины лично мне не известны, вылетает регулярно. У меня это происходит чаще на общественных лотах либо у моих Гот-Ружей, где большой дом и много симов. Началось после установки Садов и огородов, ничем не лечится. Возможно, дело в закачках, но возможности проверить нет.
О, до боли знакомая проблема. Регулярные вылеты на общ.лотах в Даунтауне и Блювотере, а так же в большом доме с семьёй из трёх симов, на отпускных и хобби-лотах можно играть сутками без проблем. У меня так пакостил скачаный сим-бодибилдер, я им даже не играла, протестировала в игре и в корзину семей отправила до поры, до времени, вот он то мне игру и валил. Может быть у тебя тоже какой-нибудь не совсем здоровый сим в игре завёлся?

kho-aleksei
Да я и симов-то не качаю. Может, кто из своих сглючил, конечно. Спасибо, надо будет подумать, как это выяснить.

Как же мне надоели эти проблемы с симс.
Вот и у меня появился "Сбой программы". Ошибка выскакивает во время загрузки, где там внизу проходят всякие смешные сообщения. Грешила на закачки, удалила папку даунлодс, попробовала - вылетает все равно.
Не знаю, поможет ли переустановка самой игры. Совсем недавно была другая проблема, игра вообще не запускалась. Спасла только переустановка системы полностью. Еще одной переустановки не выдержу.

Kumiko
Вечная проблема.
Игру переустановить легче, чем всю систему. Мне скоро счастье с системой предстоит. Уже боюсь.
Мне кажется, придется идти по обычному пути - раз папку с закачками ты проверила, проверяй соответствие драйверов, правильность записей в реестре, если там все нормально, значит, пробуй переустановить игру.
Но, по-моему, легче уж сразу переустановить Симс, чем сначала долго выяснять и рыскать в других местах, тратить время, а потом все равно переставлять. :(
Хотя, хз, может, кто лучше способ знает.

Kativip, да вот переустанавливаю игру, если не поможет - тогда прям и не знаю, что делать. Реестр проверила, все правильно там. Драйвера вроде те же, с которыми играла очень долго.
Переустанавливать систему на ноуте - вообще дело неблагородное. Конечно, еще грешу на то, что система криво стоит. Вот в чем прелесть ноутбуков - так это в том (по-крайней мере проблем таких на обычном компе не было), что sims слетают постоянно, недели продержаться нормально не могут.
Только решила зайти в игру новую девочку пофотографировать, еще ведь сдуру ляпнула "не дай Бог, слетит опять" и на те, слетела, как и сказала.
up: к сожалению, переустановка игры ничего не дала. Все тот же сбой :(
Если проблема в драйверах, то в каких? видеокарты? и что нужно делать, обновлять до самых последних?

Kumiko
обновляй до последних, которые выложены на сайте, у тебя карта инвидиа?

morri, ага, обновила до последних - проблема остается. Сделала откат системы, переустановила игру - вроде все пошло.
Все-таки грешу пока на хак для неба, как только добавила его - начали опять вылеты. Но дело в том, что даже после его удаления вылеты продолжаются. Прям не знаю уже, что и думать.

Kumiko
забекапь нужные вещи, удали папку зе симс из моих документов, сгенерируется новая, вставь свои бекапы и попробуй поиграть, мне помогала против непонятных вылетов.

Я тут вклинюсь чуть-чуть. :)
На своем опыте убедилась, что обновление до последних версий дров - это не выход. У меня как раз с самыми новыми дровами вылеты и были. Откатилась до прошлогодней версии - стало нормально все.
А с одной из промежуточных версий (между самой новой и той, что у меня сейчас стоит) игра вообще не запускалась.

В игре есть техническая возможность запороть какие-то важные файлы. Так что даже после убирания папки с закачками ошибка останется.

К таким проблемам относится повреждение файлов objects.package в разных аддонах. В результате например иконки желаний могли заменяться на синие квдраты и еще были какие-то неприятности. Поэтому давно рекомндуется на файл objects.package от каждого установленного аддона ставить атрибут "только для чтения".
Могут повредиться какие-то файлы в папке Sims2 в Моих документах. Тогда хорошо бы временно убрать папку с сохраненками, позволить игре сгенерировать новую. И попробовать поиграть с ней. Так что morri тут очень правильный совет дает.

И странно мне ваше постоянное стремление обновлять драйвера. Какой смысл все время менять версии? Установленный драйвер не развивается сам по себе. Он может только сбойнуть. Если игра нормально работала с этим драйвером раньше, то его надо переставить и это поможет (если дело было в нем). А если драйвер не виноват, то хоть обпереставляйся - все равно будет глючить.

Я ни разу в жизни не переустанавливала игру, только доставляла аддоны. При переустановке системы создавала записи в реестре и все. И драйвера всегда ставила самые свежие (просто качала с сайтов текущие версии). У меня подозрения, что проблемы у людей могут быть в железе.

morri, делала, и так, и эдак - проблема остается и я не знаю (и вряд ли вообще кто знает) в чем дело и причина. Посему мучить не буду :)
Kativip, на счет дров вообще не знаю, никогда с ними проблем не было. А тут... что начинаешь уже подозревать все, что угодно.
crazyofsims, совет действительно дельный и когда-то мне помогал. Но на этот раз что-то мистическое. За сегодня я переустановила игру раз шесть, наверное. Старую папку удалила с компа и записала на флешку. После каждого вылета удаляла заново папку ea games, удаляла кэши и все равно, вылеты продолжаются. Откат системы уже не помогает, ждет меня переустановка, к сожалению. Только неизвестно сколько потом игра опять продержится.
А какие проблемы в железе? В смысле, что слабое? Так оно у меня далеко не слабое и игра с самой покупки ноута шла вполне хорошо, без проблем. А сейчас эти вылеты пошли после ремонта мат. платы и видеопроцессора. Неужели действительно в этом дело?

А сейчас эти вылеты пошли после ремонта мат. платы и видеопроцессора. Неужели действительно в этом дело?
Все возможно. Железо должно не просто иметь соответствующую маркировку, но и отрабатывать заявленную мощность. Оно может этого и не делать, или делать частично, или сбоить в разные моменты.

да, да, поддерживаю :D

Как мне знакомый спец объяснял, когда я жаловалась на то, что комп слишком долго отключается - если даже проблем в ПО нет, то малейшая микротрещина в какой-нибудь плате может привести к непредсказуемым последствиям и странной работе компа. :(

Может быть кому-нибудь будет интересно или даже полезно :)
После тысячи переустановок игры, после переустановки системы и долгих мучений я все-таки нашла эту бяку, что и вызывала у меня вылет, а имя ей - super screen capture 4.0. И это всего лишь программа скриншотер, попробую поставить какую-нибудь другую. Жаль, если у меня все эти программы будут вызывать вылет.

Впервые у меня такое! :( Подскажите от чего это? Может нужен новый деректХ или это из-за того что я почистила паку Thumbnails??? :(

Полиночка666
у меня на ноуте была такая же проблема, оказалась видеокарта запылилась и кулер на ней не работает, после чистки стало нормально.

Полиночка666, из-за этой папки точно не может. А в последнее время новые закачки были? Может из-за них?

Alanna2202
это вряд ли из-за закачек, у меня так вылетала игра даже без папки даунлоодсов.

Полиночка666, из-за этой папки точно не может. А в последнее время новые закачки были? Может из-за них?
Точно нет, я их все тестировала. В не игровом районе все работает. Видимо дело в видиокарте. :(

Может поставить новый деректХ

Какая версия мне нужна? У меня был вирус и походу удалил совсем эту прогу!

Полиночка666
попробуй переставь, но меня это не спасло, только чистка спасла.

Назад
Сверху